Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
у меня была такая мысль у меня сверху нормально получается нарезать,а внизу большие куски попадаются при перемешивании,вот я и стараюсь их потом измельчить Я кубики начинаю резать1,5 см на 1,5 см, а ты Надя каким размером режешь? |
Я нарезаю 2,5 см на 2,5см Сильно не мельчите

Я раньше всё мельчила

А один раз очень торопилась и быстро порезала и была удивлена что выход сыра получился больше

Я думаю ну просто молоко лудше

А потом думаю дай попробую сделать эксперимент и специально порезала побольше кусочки и была удивленна

Выход получается больше

Попробуйте и вы

Лидия и ещё не сильно пресуйте сыр

Когда сильно отпресовываешь то сыр получается очень сухим

А когда не очень сильно то при созревание он не сильно высыхает и получается замечательный

Я где то в теме говорила об этом

Я уже чувствую сколько надо отпресовывать

Я думаю вы со временем всё поймёте
