Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
я вчера до часу ночи варила ,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой

good2 good2 good2

Лидия-57 писал(а):
я в этом году делала цукаты из кабачков с разными специями и мятой,оооооооооооочень вкусненькие получились.Убрала в пластиковые контейнеры,зимой будем вместо конфет
Лидия а можно рецепт Smile

Лидия-57 писал(а):
Надя,картошки хватает своей? или подкупать приходиться?
Два года летом докупали а в этом году очень много уродила good

Лидия-57 писал(а):
Взвесила Качотту перед посолом: из 16 литров молока-1кг670г.
Везде пишут ,что выход больше 10%,а у меня ,почти всегда 10%
Вот и думаю молоко такое или в технологии что-то нарушаю.
Хотя вчера варила все СТРОГО по пунктам
good2 good2 У меня первые сыры были 10% от объёма молока Это от того что мы мелко режем сырный сгусток Wink Я стала крупней резать сырный сгусток и выход стал намного больше Yahoo! На вкус не грамма не влияет girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Боюсь загадывать,но может и в пятницу соберусь сварить что-нибудь еще
Удачи вам girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Мне уже пришла формочка.
А вы нам покажите Wink

Д"яна писал(а):
Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник.
Спасибо Rose Rose Rose

Д"яна писал(а):
Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался!
У меня Слава Богу не разу так не было unknown Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент unknown

Д"яна писал(а):
Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели
Вот и хорошо good Ну хоть не пропало добро good praising

Д"яна писал(а):
Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!!
Не так серьёзное как нужно придерживаться технологии Smile

Д"яна писал(а):
Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого!
Это здорово good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта:
На 3л сыворотки ,добавила чуть больше 1 литра молока,350 мл сливок жирных,потом в процессе варки положила 6 чайных ложек сахара.
В этот раз и блендером воспользовалась
Получился,на мой взгляд,ближе к Надиной Коровке,но разложила не по баночкам,а в формочки.Его можно мазать на хлебушек и так смаковать
Мужу этот вариант,думаю,больше понравился(хоть он и тот хвалит,но я же знаю .что он сладенькое больше любит
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный я сладкое меньше стала любить
Неужели все женщины так unknown Я тоже вопще перестала любить сладкое

Д"яна писал(а):
И я такая же! Ну вот не могу уже без Брюноста! Обязательно утром кофе с ним!
good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария! Такое вкусное! Напоминает галетное.
Я такое малому пакупаю Smile

Вот моя Гауда Из 27 литров Выход 3кг 300гр
Фото

А это в рассоле Smile Интересно что цвет становится более насышенный good
Фото

А это Бри Smile Ему 3 недели Уже хорошо покрылся плесенью Smile Нужно ждать ещё 3-4 недели Smile
Фото

 
01 Сен 2016 0:08

Страница 25 из 193