Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
я вчера до часу ночи варила ,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой |
Лидия-57 писал(а): |
я в этом году делала цукаты из кабачков с разными специями и мятой,оооооооооооочень вкусненькие получились.Убрала в пластиковые контейнеры,зимой будем вместо конфет |
Лидия а можно рецепт
Лидия-57 писал(а): |
Надя,картошки хватает своей? или подкупать приходиться? |
Два года летом докупали а в этом году очень много уродила
Лидия-57 писал(а): |
Взвесила Качотту перед посолом: из 16 литров молока-1кг670г.
Везде пишут ,что выход больше 10%,а у меня ,почти всегда 10%
Вот и думаю молоко такое или в технологии что-то нарушаю.
Хотя вчера варила все СТРОГО по пунктам |

У меня первые сыры были 10% от объёма молока Это от того что мы мелко режем сырный сгусток

Я стала крупней резать сырный сгусток и выход стал намного больше

На вкус не грамма не влияет
Лидия-57 писал(а): |
Боюсь загадывать,но может и в пятницу соберусь сварить что-нибудь еще |
Удачи вам
Д"яна писал(а): |
Мне уже пришла формочка. |
А вы нам покажите
Д"яна писал(а): |
Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник. |
Спасибо
Д"яна писал(а): |
Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался! |
У меня Слава Богу не разу так не было

Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент
Д"яна писал(а): |
Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели |
Вот и хорошо

Ну хоть не пропало добро
Д"яна писал(а): |
Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!! |
Не так серьёзное как нужно придерживаться технологии
Д"яна писал(а): |
Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого! |
Это здорово
Лидия-57 писал(а): |
А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта:
На 3л сыворотки ,добавила чуть больше 1 литра молока,350 мл сливок жирных,потом в процессе варки положила 6 чайных ложек сахара.
В этот раз и блендером воспользовалась
Получился,на мой взгляд,ближе к Надиной Коровке,но разложила не по баночкам,а в формочки.Его можно мазать на хлебушек и так смаковать
Мужу этот вариант,думаю,больше понравился(хоть он и тот хвалит,но я же знаю .что он сладенькое больше любит |
Лидия-57 писал(а): |
А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный я сладкое меньше стала любить |
Неужели все женщины так

Я тоже вопще перестала любить сладкое
Д"яна писал(а): |
И я такая же! Ну вот не могу уже без Брюноста! Обязательно утром кофе с ним! |
Д"яна писал(а): |
Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария! Такое вкусное! Напоминает галетное. |
Я такое малому пакупаю
Вот моя Гауда Из 27 литров Выход 3кг 300гр
А это в рассоле

Интересно что цвет становится более насышенный
А это Бри

Ему 3 недели Уже хорошо покрылся плесенью

Нужно ждать ещё 3-4 недели