Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
03 Сен 2016 1:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Незнаю это как вы начинали с сыром так и я ещё не чего не понимаю

это ерунда,в сравнении с сыром praising
буду стараться помочь,если смогу.Спрашивай,не стесняйся girl_in_love friends
А я сижу жду, еще 30 минут прессования осталось,потом в рассол и свободна Yahoo!
Еще и Рикотта сцеживается.
Сижу и думаю,как ты Надя,все успеваешь? у меня столько времени уходит с сыром wacko1 (сегодня с 15-30 час. и сейчас наблюдаю за грузом girl_haha ,не лежится ему спокойно girl_haha ерзает от одного края к другому unknown )
Это я уже тормознутая стала наверно ? Embarassed
Но мне все равно интересно dance2 dance2 dance2
 
03 Сен 2016 2:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас взвесила головку до посола,получилась 1кг960грамм.Хоть и вес груза уменьшила и зерно крупнее было,а вес даже на 45 грамм меньше вышел ,чем в прошлый раз unknown
А если рассматривать рекомендуемый выход из этого количества,то все супер good соответствует.
Пишут 10-11% от объема молока, 11% - 1кг 760г.
Вот только я не понимаю,это вес такой желателен уже созревшего сыра?
Может и у меня будет не меньше в результате?
Солить планирую 16часов.
С чистой совесть пошла спать Smile
 
03 Сен 2016 6:46

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
это ерунда,в сравнении с сыром
буду стараться помочь,если смогу.Спрашивай,не стесняйся
Хорошо буду спрашивать good Спасибо вам Rose Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
А я сижу жду, еще 30 минут прессования осталось,потом в рассол и свободна Еще и Рикотта сцеживается.
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Сижу и думаю,как ты Надя,все успеваешь? у меня столько времени уходит с сыром (сегодня с 15-30 час. и сейчас наблюдаю за грузом ,не лежится ему спокойно ерзает от одного края к другому
unknown unknown У меня тоже наровит сбежать girl_haha girl_haha С прессом лудше меньше мороки good

Лидия-57 писал(а):
Это я уже тормознутая стала наверно ?
Не вкоем случае praising Нельзя не себя так говорит praising Мне муж запрешяет unknownЯ утром молюсь и прошу Господа мне помочь на день предстояший Smile прошу руки мои благословить и Он помогает Yahoo! Yahoo! Я и дитей учу чтобы молились утром и 90 псалом читали Лина говорит что она видит как Господь ей в учёбе помогает Yahoo! Лидия а на себя не наговаривайте больше praising

Лидия-57 писал(а):
Но мне все равно интересно
Вот и меня завараживает Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Сейчас взвесила головку до посола,получилась 1кг960грамм.Хоть и вес груза уменьшила и зерно крупнее было,а вес даже на 45 грамм меньше вышел ,чем в прошлый раз
Интересно unknown Может попробывать ещё меньше вес положить unknown

Лидия-57 писал(а):
А если рассматривать рекомендуемый выход из этого количества,то все супер соответствует.

Лидия-57 писал(а):
Вот только я не понимаю,это вес такой желателен уже созревшего сыра?
Может и у меня будет не меньше в результате?
Нет это когда сделали Wink

Лидия-57 писал(а):
С чистой совесть пошла спать
Спокойной вам ночи Божьих вам благословений и приятных снов give_heart give_heart
 
03 Сен 2016 14:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки,ВСЕМ доброго здоровья желаю!!!!! Rose
Nicky писал(а):
С прессом лудше меньше мороки

надеюсь, что-нибудь смастерить потом Smile

Nicky писал(а):
Лидия а на себя не наговаривайте больше

больше не буду,но возраст все равно о себе напоминает girl_haha
Nicky писал(а):
Вот и меня завараживает

friends friends friends
вчера большую часть сыворотки после Рикотты вылила,а литров 8 осталось в кастрюле.
Сегодня рука не поднялась остатки вылить,поставила варить Брюност,хотя я раньше варила из первичной сыворотки,а теперь поэкспериментирую со вторичной wacko1 .Пишут,что можно,вот и узнаю Wink
А Рикотту сегодня взвесила,получилось практически 1 кг.
Таня,как едим Рикотту,так тебя добрым словом вспоминаем nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я теперь и творог редко стала делать,при таких объемах варки ,хватает Рикотты nyam2
К сыворотке добавила 2 литра молока по 44 рубля,цена 1 кг вышла 88 рублей good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Где я за такие деньги такую вкусноту куплю???????
я таких мест не знаю girl_haha girl_haha girl_haha

Nicky писал(а):
Может попробывать ещё меньше вес положить

попробую dance2

У меня еще один вопрос возник.
Пишут ,что рассол можно использовать многократно.
Я уже третий сыр солю в одном рассоле. По логике нужно добавить в него соли,но сколько не знаю?
или увеличить время посола?
 
03 Сен 2016 15:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здрвствуйте всем! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Спокойной вам ночи Божьих вам благословений и приятных снов
Лидия-57 писал(а):
Девочки,ВСЕМ доброго здоровья желаю!!!!!

Как приятно слышать такие слова! Прям крылья после этого вырастают!
Лидия-57 писал(а):
вчера большую часть сыворотки после Рикотты вылила,а литров 8 осталось в кастрюле.
Сегодня рука не поднялась остатки вылить,поставила варить Брюност

Лида, ты меня опередила. Я хотела задать тебе этот вопрос. А ты уже ответила на него. Жду твой отчетик.
Лидия-57 писал(а):
Таня,как едим Рикотту,так тебя добрым словом вспоминаем

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Деовчки, вот мои формы. Одна самодельная (крайняя справа). А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра.
Фото

А это Брюност из неудавшегося сыра. Вес 1 кг 20 граммов. Вкуснятина!
Фото



Лидия-57 писал(а):
Пишут ,что рассол можно использовать многократно.
Я уже третий сыр солю в одном рассоле. По логике нужно добавить в него соли,но сколько не знаю?

Я тоже использовала уже 3 раза. Теперь думаю надо вылить и не заморачиваться. Откуда мы знаем, сколько соли ушло... unknown Embarassed Лучше новый рассол приготовить.

Девочки, моя паразитка-Ёлка опять захотела жениха! И опять молоко убавила. Хотела я сыр сегодня делать - придётся на завтра отложить.
Огуливать её ещё рано - мне не нужны козлята 2 раза в год... Буду мучиться до декабря. Она гуляется с периодичностью раз в 3 недели! wacko1
 
03 Сен 2016 16:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Я хотела задать тебе этот вопрос. А ты уже ответила на него. Жду твой отчетик.

только час варится и уже какие-то хлопья появляются good
а казалось бы пустая сыворотка unknown
по результатам обязательно отчитаюсь.
у меня даже молока нет,чтобы добавить,только немного снятых сливок положу в конце
Д"яна писал(а):
вот мои формы. Одна самодельная (крайняя справа).

вот в такой я Гауду делаю wacko1
Д"яна писал(а):
. А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра.

вот такого качества,мне больше всего нравятся good2 good2 good2
у меня такая плоская для Гауды на 1 кг,хочу приобрести вторую,чтоб удобно было прессовать.
очень хорошие покупки good2 будут радовать 100%
Д"яна писал(а):
А это Брюност из неудавшегося сыра. Вес 1 кг 20 граммов. Вкуснятина!

у хорошей хозяйки ничего не пропадет praising умничка girl_in_love ,тем более ты его любишь и с хранением нет проблем
Д"яна писал(а):
Лучше новый рассол приготовить.

наверное,от греха подальше Wink
Д"яна писал(а):
моя паразитка-Ёлка опять захотела жениха! И опять молоко убавила.

у нее любоффффь girl_haha ,а у тебя сплошная проза жизни girl_haha
Д"яна писал(а):
Она гуляется с периодичностью раз в 3 недели!

вот и ты с этой периодичностью ОТДЫХАЙ !!!!! Smile

Я ночью,когда не могла заснуть подсчитывала сколько сыра впрок нужно заготовить? girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Сен 2016 17:13

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Я ночью,когда не могла заснуть подсчитывала сколько сыра впрок нужно заготовить?

И как? Результат впечатляет? girl_haha

А я когда не могу заснуть - подсчитываю - это сколько же денег у меня на сыр уходило??? wacko1 Да ещё неизвестно, это был сыр или ... тьфу... wacko1
У нас сейчас в магазинах на этикетках сыр стали писать или СЫРНЫЙ или СЫЧУЖНЫЙ продукт . НЕ СЫР!

Значит, всё мои затраты так или иначе окупятся со временем. girl_claping Молоко же у меня своё. Yahoo! Выходит, надо увеличивать поголовье girl_haha
Вобщем, не буду больше выращивать поросят - перейду полностью на коз. Romashki
 
03 Сен 2016 18:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
И как? Результат впечатляет?

заснула при подсчетах girl_haha
Д"яна писал(а):
это сколько же денег у меня на сыр уходило??? Да ещё неизвестно, это был сыр или ... тьфу...

а мы перестали совсем покупать магазинный,даже когда и не делала сыр.Противно в руках даже держать и колбасу тоже( единственно берем сосиски хорошего качества и держим как дежурное блюдо на завтрак-муж любит)
Я сегодня смотрела по видео секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год girl_haha
работать начала-потихоньку" капаю на мозг" girl_haha
Д"яна писал(а):
Выходит, надо увеличивать поголовье

делай все по силам,если упахаешься слишком и сыр в радость не будет praising
Д"яна писал(а):
Вобщем, не буду больше выращивать поросят - перейду полностью на коз.

тебе виднее,ты у нас больше понимаешь в этих вопросах girl_in_love
Показываю фото запечатанной в воск Гауды
Фото

а две следующие фотки-вчерашняя вторая Гауда
Фото

Фото

солить должна два назад часа закончить,попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа.
А следующий раз точно буду делать свежий рассол,чтоб муки сомнений не одолевали Embarassed
 
03 Сен 2016 20:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а мы перестали совсем покупать магазинный,даже когда и не делала сыр

У нас привозят по субботам с Сорочинского мясокомбината неплохой сыр (делают только один Российский) и колбаса у них приличная. У них брала: Колбасу сырокопченую Брауншвейгскую и сыр.
Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр.

girl_haha
Лидия-57 писал(а):
секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год

канительно и хлопотно, но овчинка выделки стОит. Я посчитала себестоимость одного бройлера в этот сезон - вышло 170 руб 1 на одного. А вес у них от 3 с половиной кг, до 4 кг. Так что выгода очевидна. ВАжно чтобы вначале не допустить падёж. А потом уже легче.
Лидия-57 писал(а):
работать начала-потихоньку" капаю на мозг"

ночная кукушка girl_haha давай-давай! Правильно! надо издалека - тогда им кажется (мужчинам) что они сами это решили girl_haha

Лидия-57 писал(а):
тебе виднее,ты у нас больше понимаешь

Коза, оказывается, ОЧЕНЬ выгодное животное. Ест мало, сена немного, сорняки с огорода все ест, и практически все отходы с домашнего стола (кроме мяса girl_haha ), молочко хорошо дает - если хорошо к ней относишься. Плюс мясо от козлят (мы зарезали в прошлом году 10-месячного козлика, было 23 кг мяса, с косточками, конечно, но без жира; и нутряного сала оказалось около 8 литров!). А самый главный плюс- навоза от них очень мало!Чем с поросятами мучиться, чистить навоз и кормить зерноотходами - коз лучше держать!
Лидия-57 писал(а):
вчерашняя вторая Гауда

КРАСАВИЦА!!! good good2
Лидия-57 писал(а):
попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа.

Лида, я где-то читала: чем насыщенней раствор, тем меньше соли проходит внутрь wacko1 якобы, типа коксуется корка сырная wacko1
Твой опыт всем пригодится. Потом расскажешь! girl_in_love
 
03 Сен 2016 20:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, кастрюля вот такая. Из фирмы Шар. Последняя была на складе, оказывается girl_claping
Эти на 25 литров, уже дороже! girl_haha
http://shar-opt.ru/catalog/32938/3079472/
 
03 Сен 2016 22:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пришла к
Д"яна писал(а):
Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр.

friends
Д"яна писал(а):
Так что выгода очевидна. ВАжно чтобы вначале не допустить падёж. А потом уже легче.

по курам будешь у нас ГЛАВНЫМ консультантом good
я тебе потом подготовлю вопросы,ок?
Д"яна писал(а):
я где-то читала: чем насыщенней раствор, тем меньше соли проходит внутрь якобы, типа коксуется корка сырная

все равно нужно на своих ошибках учиться,чтоб понять wacko1 вылила весь рассол,буду делать новый
А по Брюносту результат отрицательный.
НИКОГДА не варите его на вторичной сыворотке!!!
времени и газа уйма,а результат- ЕРУНДА Embarassed -получилось 4 маленьких силиконовые формочки.
Категорически не понравилось Embarassed
Д"яна писал(а):
кастрюля вот такая.

хорошая кастрюля good2 и цена оптовая,как юридическим лицам good
Классная покупка,молодец,что приобрела good2
 
03 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
по курам будешь у нас ГЛАВНЫМ консультантом
я тебе потом подготовлю вопросы,ок?

praising praising praising
Лидия-57 писал(а):
хорошая кастрюля

ЖДУ!!!
 
04 Сен 2016 11:00

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Девочки,ВСЕМ доброго здоровья желаю!!!!!

Спасибо вам girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
А Рикотту сегодня взвесила,получилось практически 1 кг.
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
У меня еще один вопрос возник.
Пишут ,что рассол можно использовать многократно.
Я уже третий сыр солю в одном рассоле. По логике нужно добавить в него соли,но сколько не знаю? или увеличить время посола?
Я пользую 3раза и выливаю

Д"яна писал(а):
Здрвствуйте всем!
И вам здравствуйте girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Деовчки, вот мои формы. Одна самодельная (крайняя справа). А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра.
good2 good2

Д"яна писал(а):
А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра.
Очень симпотичная малютка Wink

Д"яна писал(а):
А это Брюност из неудавшегося сыра. Вес 1 кг 20 граммов. Вкуснятина!
good2 good2

Д"яна писал(а):
Девочки, моя паразитка-Ёлка опять захотела жениха! И опять молоко убавила. Хотела я сыр сегодня делать - придётся на завтра отложить.
Огуливать её ещё рано - мне не нужны козлята 2 раза в год... Буду мучиться до декабря. Она гуляется с периодичностью раз в 3 недели!
Она знает что хочет girl_haha girl_haha А козлята маленькие это хорошо good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Я ночью,когда не могла заснуть подсчитывала сколько сыра впрок нужно заготовить?
girl_haha girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
начит, всё мои затраты так или иначе окупятся со временем. Молоко же у меня своё.
Конечно окупятся praising good

Д"яна писал(а):
Вобщем, не буду больше выращивать поросят - перейду полностью на коз.
А мы вопще свинину не едим wacko1 wacko1 Бог не велел её есть praising Лудше ешьте козлятину она полезней для здоровья Smile Бог знает что для нас лудше Wink Поэтому велел её НЕ есть praising

Лидия-57 писал(а):
Я сегодня смотрела по видео секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год
good2 Вот это дело good2

Лидия-57 писал(а):
Показываю фото запечатанной в воск Гауды
а две следующие фотки-вчерашняя вторая Гауда
Супер good2 good2Выглядет замечательно good2 good2 Лидия я искренне рада за вас Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
солить должна два назад часа закончить,попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа.
Три раза смело можете солить Smile а затем выливайте

Д"яна писал(а):
Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр.
Так это же здорово good2 Вы знаете из чего вы готовите Wink

Д"яна писал(а):
Коза, оказывается, ОЧЕНЬ выгодное животное. Ест мало, сена немного, сорняки с огорода все ест, и практически все отходы с домашнего стола (кроме мяса ), молочко хорошо дает - если хорошо к ней относишься. Плюс мясо от козлят (мы зарезали в прошлом году 10-месячного козлика, было 23 кг мяса, с косточками, конечно, но без жира; и нутряного сала оказалось около 8 литров!). А самый главный плюс- навоза от них очень мало!Чем с поросятами мучиться, чистить навоз и кормить зерноотходами - коз лучше держать!
Я вот мечтаю об них Yahoo! Yahoo! Самое лудшее молоко козье good2 good2

Д"яна писал(а):
Лида, кастрюля вот такая. Из фирмы Шар. Последняя была на складе, оказывается Эти на 25 литров, уже дороже!
Очень хорошая кастрюля good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А по Брюносту результат отрицательный.
НИКОГДА не варите его на вторичной сыворотке!!!
времени и газа уйма,а результат- ЕРУНДА -получилось 4 маленьких силиконовые формочки. Категорически не понравилось
Вот это наука Wink Спасибо за совет girl_in_love girl_in_love
 
04 Сен 2016 11:54

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, я вас люблю! girl_in_love
На минутку забежала. Делаю сыр.
Хочу сказать, что в самом деле - в прошлый раз была МОЯ ошибка! Я неправильно развела фермент!!! Теперь вчера развела весь пакетик в 40 мл. воды, сегодня развела 10 мл раствора в 50 мл воды, налила в кастрюлю, размешала в течение 2 минут. И сейчас - О, ЧУДО!!! В течение 10 минут наступила флокуляция. В течение 30 минут - отличнейший сгусток!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Убегаю! Вечером отчитаюсь! give_heart give_heart give_heart
 
04 Сен 2016 13:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Nicky писал(а):
Я пользую 3раза и выливаю

значит я правильно вчера вылила,как раз 3 раза солила.
Nicky писал(а):
Супер Выглядет замечательно Лидия я искренне рада за вас

спасибо большое,представляешь как я радуюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nicky писал(а):
Вот это наука Спасибо за совет

могу еще добавить о вкусе,вчера вечером пришли с бани и решила посмаковать с чаем - и вкус не понравился Embarassed
Д"яна писал(а):
Девочки, я вас люблю!

взаимно girl_in_love friends
Д"яна писал(а):
На минутку забежала. Делаю сыр.

УДАЧИ !!!
Д"яна писал(а):
Хочу сказать, что в самом деле - в прошлый раз была МОЯ ошибка! Я неправильно развела фермент!!! Теперь вчера развела весь пакетик в 40 мл. воды, сегодня развела 10 мл раствора в 50 мл воды, налила в кастрюлю, размешала в течение 2 минут. И сейчас - О, ЧУДО!!! В течение 10 минут наступила флокуляция. В течение 30 минут - отличнейший сгусток!!!

мы все очень редко читаем инструкции.Особенно мужчины(не будем конкретизировать girl_haha )
купим что-нибудь новое,начинает собирать и слышишь:"Какой дятел это придумал, каким местом он думал,когда это конструировал? и т.п." girl_haha
я проходя мимо рекомендую сначала прочитать инструкцию girl_haha
Потом все нормально собрано,но это, ОН, такой умный,что собрал,а не то, что в инструкции все написано girl_haha girl_haha girl_haha
никогда не признает своих ошибок вслух unknown
А я тоже читаю инструкции не до конца unknown ,узнала что мне надо и все ,а через некоторое время,может и годы ,приятно узнаю,что "Машина еще и ЭТО может Yahoo! Yahoo! Yahoo! "
А на пузырьке моего фермента даже при большом желании,при наличии очков и лупы-ничего не прочтешь wacko1 (так мелко),вот и ориентируюсь на советы и рекомендации в инете. Отдельной инструкции на бумаге нет unknown
Я очень рада ,Таня,что фермент хороший good
Д"яна писал(а):
Убегаю! Вечером отчитаюсь!

будем ждать Smile
 
04 Сен 2016 15:12

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Делаю сыр Кайрфилли вот отсюда: http://cheese-home.com/ Если кому интересно - там в верхнем правом углу поиск - там написано: Сыр, найдись! забить туда название Кайрфилли и будет рецепт girl_claping
Просто мне хочется сделать несколько видов сыров с быстрым сроком созревания Smile Вот нашла этот. Embarassed
 
04 Сен 2016 15:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Делаю сыр Кайрфилли вот отсюда

Д"яна писал(а):
Просто мне хочется сделать несколько видов сыров с быстрым сроком созревания

я распечатала Кайрфилли тоже ,ты посмотри у Павла еще этот сыр,он его в виноградные листья заворачивает wacko1
обрати еще внимание на сыр Канталь
а чем тебе Гауда не подходит? или хочется что-то нового?
Надя писала,что Гауда молодая ей даже больше нравится nyam2
Очень интересно твое мнение о новом сыре ,о варке?
вкусы потом будем сравнивать Wink
Еще народ хвалит сыр Том
 
04 Сен 2016 17:14

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я распечатала Кайрфилли тоже ,ты посмотри у Павла еще этот сыр,он его в виноградные листья заворачивает

Я у Павла-то и увидела сначала. Но он с рабочими заквасками делает. А я с этой темой ещё не разобралась. unknown
Лидия-57 писал(а):
а чем тебе Гауда не подходит? или хочется что-то нового

Подходит! Но хочется всё и много!!! wacko1 В Гауде зерно промывается, а я ведь потом варю Рикотту или Брюност Embarassed
Кайрфилли сделала, прессуется. Поначалу думала что головку не соберу... Но всё в порядке - опять мне ветчинница помогла girl_haha
Сейчас варю из 10 литров Коровку nyam2
Надо ещё компот виноградно-торновый закрутить!
Муж один - без меня картошку перебирает Embarassed
Так что опять убегаю!
dance2 dance2 dance2 dance2
 
04 Сен 2016 17:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Но он с рабочими заквасками делает. А я с этой темой ещё не разобралась.

думаю,что с помощью фильма,мы освоим эту тему Wink
все-таки рабочие закваски очень экономят сухие бактериальные культуры(чувствуете какими словами стала пользоваться? girl_haha )
Д"яна писал(а):
Но хочется всё и много!!!

мне тоже нравится новое пробовать dance2
Д"яна писал(а):
В Гауде зерно промывается, а я ведь потом варю Рикотту или Брюност

отлично получается и то и другое,уже опробовано good2
Д"яна писал(а):
Кайрфилли сделала, прессуется. Поначалу думала что головку не соберу... Но всё в порядке - опять мне ветчинница помогла

расскажешь,что интересного и на что обратить внимание в этом процессе friends
Д"яна писал(а):
Сейчас варю из 10 литров Коровку
Надо ещё компот виноградно-торновый закрутить!


Д"яна писал(а):
Муж один - без меня картошку перебирает

трудяги!!!!!!!!!!!!!! Smile
Таня,ты не ругай меня ,пожалуйста, я в твоей теме с Армянским сыром по хозяйничала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
04 Сен 2016 18:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня,ты не ругай меня ,пожалуйста, я в твоей теме с Армянским сыром по хозяйничала

Лида, я только рада! Если есть возможность - помогай! give_heart
Я очень занята сегодня wacko1
 
04 Сен 2016 23:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
думаю,что с помощью фильма,мы освоим эту тему

Дочка сказала что каких-то ... слово не помню... короче, каких-то настроек у меня на компе нет. Она приедет - поставит.
Лидия-57 писал(а):
отлично получается и то и другое,уже опробовано

А по времени как? Ещё и воде испариться надо wacko1
Лидия-57 писал(а):
расскажешь,что интересного и на что обратить внимание в этом процессе

Расскажу. Попозже. У Павла углядела, что прессовать нужно как можно дольше. Побоялась на ночь оставить в доме - у нас 22 градуса в комнате - отправила в холодильник. Буду прессовать 48 часов. Уже сейчас могу сказать что сложность была в том - как собрать кусочки сыра в единое целое wacko1 По тому рецепту, что я делала - надо резать пласты. А Павел рекомендует руками крошить. Думаю, в следующий раз буду крошить. Потому что кусочки были сформировавшиеся, ровные, тверденькие. Думала - что вообще не слепятся! Рваные края легче примастрячить друг к другу! girl_haha
Сделала 8 3-литровых банок компота ещё сегодня. Обнаружила что внук мне изо всех сил помогает - отправил в машинку стирать яблоко... girl_haha А ещё утащил у деда спичку и показывал мне как надо зажигать газ! (у меня на плите электророзжиг... значит - увидел у сватьев). girl_haha
Иду в баню и со спокойной совестью - спать. sharik
Всех люблю! До завтра! give_heart give_heart give_heart
 
05 Сен 2016 14:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, мне кастрюля пришла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такая классная! dance2 dance2 dance2
20 литров. Производство - Россия, г.Барнаул! girl_bye
 
05 Сен 2016 20:05

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем здравствуйте Rose
вчера накатала целый трактат girl_haha ,пока пыталась отправить сообщение,текст пропал unknown
сегодня с утра льет дождь и связь опять нейстоичивая((((
Пишу по новой:
Д"яна писал(а):
короче, каких-то настроек у меня на компе нет. Она приедет - поставит.

как и предполагали praising
Д"яна писал(а):
А по времени как? Ещё и воде испариться надо

я время не засекала,а вот кастрюля большая нужна wacko1
Рикотта получается точно good
Д"яна писал(а):
Буду прессовать 48 часов.

wacko1
Д"яна писал(а):
Обнаружила что внук мне изо всех сил помогает - отправил в машинку стирать яблоко... А ещё утащил у деда спичку и показывал мне как надо зажигать газ! (у меня на плите электророзжиг... значит - увидел у сватьев).

развлекал вас Ромка give_heart give_heart girl_haha
Д"яна писал(а):
мне кастрюля пришла!!! Такая классная!
20 литров. Производство - Россия, г.Барнаул!

хорошо,что не Китай good
я тоже хочу girl_cray girl_cray girl_cray
Таня,ты у нас спец по поискам в интернете,может потом найдешь и мне кастрюльку Wink
рада за тебя Yahoo!
Я сегодня упаковала одну Качотту 6-ти дневную и Гауду -3х дневную в воск, а предварительно сушила под вентилятором,в холодильнике почему-то не подсыхает корочка unknown
вторую Качотту разрезали на пробу,которая с базиликом.Вкусный молодой сыр,но фотографировать не могу,т.к. все фото сессии girl_haha на улице провожу,а там льет целый день дождь.
 
05 Сен 2016 23:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня,ты у нас спец по поискам в интернете,может потом найдешь и мне кастрюльку

Уже нашла. girl_claping girl_claping girl_claping В личке гляди Romashki
Лидия-57 писал(а):
сушила под вентилятором,в холодильнике почему-то не подсыхает корочка

Я тоже так сушу. girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Вкусный молодой сыр

Молодец! good good2 good nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Здравствуйте girl_in_love Не заходила на сайт так как в субботу у нас был шторм с большим дождём и у нас в воскресение не было интернета girl_haha girl_haha только пол десятого ночи подключили Wink Я сразу зашла прочитала что вы тут обсуждаете Winkи так как мы с мужем не досмотрели фильм то пока досмотрели было wacko1 вопшем вы всё поняли Wink

Наверх