Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2016 1:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это ерунда,в сравнении с сыром
буду стараться помочь,если смогу.Спрашивай,не стесняйся
А я сижу жду, еще 30 минут прессования осталось,потом в рассол и свободна
Еще и Рикотта сцеживается. Сижу и думаю,как ты Надя,все успеваешь? у меня столько времени уходит с сыром (сегодня с 15-30 час. и сейчас наблюдаю за грузом ,не лежится ему спокойно ерзает от одного края к другому )
Это я уже тормознутая стала наверно ?
Но мне все равно интересно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 2:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сейчас взвесила головку до посола,получилась 1кг960грамм.Хоть и вес груза уменьшила и зерно крупнее было,а вес даже на 45 грамм меньше вышел ,чем в прошлый раз
А если рассматривать рекомендуемый выход из этого количества,то все супер соответствует.
Пишут 10-11% от объема молока, 11% - 1кг 760г. Вот только я не понимаю,это вес такой желателен уже созревшего сыра? Может и у меня будет не меньше в результате? Солить планирую 16часов. С чистой совесть пошла спать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 6:46
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо вам
У меня тоже наровит сбежать С прессом лудше меньше мороки
Нельзя не себя так говорит Мне муж запрешяет Я утром молюсь и прошу Господа мне помочь на день предстояший прошу руки мои благословить и Он помогает Я и дитей учу чтобы молились утром и 90 псалом читали Лина говорит что она видит как Господь ей в учёбе помогает Лидия а на себя не наговаривайте больше
Может попробывать ещё меньше вес положить
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 14:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,ВСЕМ доброго здоровья желаю!!!!!
надеюсь, что-нибудь смастерить потом
больше не буду,но возраст все равно о себе напоминает
вчера большую часть сыворотки после Рикотты вылила,а литров 8 осталось в кастрюле. Сегодня рука не поднялась остатки вылить,поставила варить Брюност,хотя я раньше варила из первичной сыворотки,а теперь поэкспериментирую со вторичной .Пишут,что можно,вот и узнаю
А Рикотту сегодня взвесила,получилось практически 1 кг. Таня,как едим Рикотту,так тебя добрым словом вспоминаем
я теперь и творог редко стала делать,при таких объемах варки ,хватает Рикотты
К сыворотке добавила 2 литра молока по 44 рубля,цена 1 кг вышла 88 рублей
Где я за такие деньги такую вкусноту куплю??????? я таких мест не знаю
попробую
У меня еще один вопрос возник. Пишут ,что рассол можно использовать многократно. Я уже третий сыр солю в одном рассоле. По логике нужно добавить в него соли,но сколько не знаю? или увеличить время посола? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 15:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здрвствуйте всем!
Как приятно слышать такие слова! Прям крылья после этого вырастают!
Лида, ты меня опередила. Я хотела задать тебе этот вопрос. А ты уже ответила на него. Жду твой отчетик.
Деовчки, вот мои формы. Одна самодельная (крайняя справа). А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра. А это Брюност из неудавшегося сыра. Вес 1 кг 20 граммов. Вкуснятина!
Я тоже использовала уже 3 раза. Теперь думаю надо вылить и не заморачиваться. Откуда мы знаем, сколько соли ушло... Лучше новый рассол приготовить.
Девочки, моя паразитка-Ёлка опять захотела жениха! И опять молоко убавила. Хотела я сыр сегодня делать - придётся на завтра отложить. Огуливать её ещё рано - мне не нужны козлята 2 раза в год... Буду мучиться до декабря. Она гуляется с периодичностью раз в 3 недели! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 16:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
только час варится и уже какие-то хлопья появляются
а казалось бы пустая сыворотка
по результатам обязательно отчитаюсь. у меня даже молока нет,чтобы добавить,только немного снятых сливок положу в конце
вот в такой я Гауду делаю
вот такого качества,мне больше всего нравятся
у меня такая плоская для Гауды на 1 кг,хочу приобрести вторую,чтоб удобно было прессовать. очень хорошие покупки будут радовать 100%
у хорошей хозяйки ничего не пропадет умничка ,тем более ты его любишь и с хранением нет проблем
наверное,от греха подальше
у нее любоффффь ,а у тебя сплошная проза жизни
вот и ты с этой периодичностью ОТДЫХАЙ !!!!!
Я ночью,когда не могла заснуть подсчитывала сколько сыра впрок нужно заготовить? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 17:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И как? Результат впечатляет?
А я когда не могу заснуть - подсчитываю - это сколько же денег у меня на сыр уходило??? Да ещё неизвестно, это был сыр или ... тьфу...
У нас сейчас в магазинах на этикетках сыр стали писать или СЫРНЫЙ или СЫЧУЖНЫЙ продукт . НЕ СЫР! Значит, всё мои затраты так или иначе окупятся со временем. Молоко же у меня своё. Выходит, надо увеличивать поголовье
Вобщем, не буду больше выращивать поросят - перейду полностью на коз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 18:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
заснула при подсчетах
а мы перестали совсем покупать магазинный,даже когда и не делала сыр.Противно в руках даже держать и колбасу тоже( единственно берем сосиски хорошего качества и держим как дежурное блюдо на завтрак-муж любит) Я сегодня смотрела по видео секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год
работать начала-потихоньку" капаю на мозг"
делай все по силам,если упахаешься слишком и сыр в радость не будет
тебе виднее,ты у нас больше понимаешь в этих вопросах
Показываю фото запечатанной в воск Гауды а две следующие фотки-вчерашняя вторая Гауда солить должна два назад часа закончить,попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа. А следующий раз точно буду делать свежий рассол,чтоб муки сомнений не одолевали |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 20:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас привозят по субботам с Сорочинского мясокомбината неплохой сыр (делают только один Российский) и колбаса у них приличная. У них брала: Колбасу сырокопченую Брауншвейгскую и сыр. Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр.
канительно и хлопотно, но овчинка выделки стОит. Я посчитала себестоимость одного бройлера в этот сезон - вышло 170 руб 1 на одного. А вес у них от 3 с половиной кг, до 4 кг. Так что выгода очевидна. ВАжно чтобы вначале не допустить падёж. А потом уже легче.
ночная кукушка давай-давай! Правильно! надо издалека - тогда им кажется (мужчинам) что они сами это решили
Коза, оказывается, ОЧЕНЬ выгодное животное. Ест мало, сена немного, сорняки с огорода все ест, и практически все отходы с домашнего стола (кроме мяса ), молочко хорошо дает - если хорошо к ней относишься. Плюс мясо от козлят (мы зарезали в прошлом году 10-месячного козлика, было 23 кг мяса, с косточками, конечно, но без жира; и нутряного сала оказалось около 8 литров!). А самый главный плюс- навоза от них очень мало!Чем с поросятами мучиться, чистить навоз и кормить зерноотходами - коз лучше держать!
КРАСАВИЦА!!!
Лида, я где-то читала: чем насыщенней раствор, тем меньше соли проходит внутрь якобы, типа коксуется корка сырная
Твой опыт всем пригодится. Потом расскажешь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 20:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лида, кастрюля вот такая. Из фирмы Шар. Последняя была на складе, оказывается
Эти на 25 литров, уже дороже!
http://shar-opt.ru/catalog/32938/3079472/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 22:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
пришла к
по курам будешь у нас ГЛАВНЫМ консультантом
я тебе потом подготовлю вопросы,ок?
все равно нужно на своих ошибках учиться,чтоб понять вылила весь рассол,буду делать новый
А по Брюносту результат отрицательный. НИКОГДА не варите его на вторичной сыворотке!!! времени и газа уйма,а результат- ЕРУНДА -получилось 4 маленьких силиконовые формочки.
Категорически не понравилось
хорошая кастрюля и цена оптовая,как юридическим лицам
Классная покупка,молодец,что приобрела |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 23:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЖДУ!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 11:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо вам
А козлята маленькие это хорошо
Бог не велел её есть Лудше ешьте козлятину она полезней для здоровья Бог знает что для нас лудше Поэтому велел её НЕ есть
Вот это дело
Выглядет замечательно Лидия я искренне рада за вас
а затем выливайте
Вы знаете из чего вы готовите
Самое лудшее молоко козье
Спасибо за совет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 11:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я вас люблю!
На минутку забежала. Делаю сыр. Хочу сказать, что в самом деле - в прошлый раз была МОЯ ошибка! Я неправильно развела фермент!!! Теперь вчера развела весь пакетик в 40 мл. воды, сегодня развела 10 мл раствора в 50 мл воды, налила в кастрюлю, размешала в течение 2 минут. И сейчас - О, ЧУДО!!! В течение 10 минут наступила флокуляция. В течение 30 минут - отличнейший сгусток!!!
Убегаю! Вечером отчитаюсь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 13:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте
значит я правильно вчера вылила,как раз 3 раза солила.
спасибо большое,представляешь как я радуюсь
могу еще добавить о вкусе,вчера вечером пришли с бани и решила посмаковать с чаем - и вкус не понравился
взаимно
УДАЧИ !!!
мы все очень редко читаем инструкции.Особенно мужчины(не будем конкретизировать )
купим что-нибудь новое,начинает собирать и слышишь:"Какой дятел это придумал, каким местом он думал,когда это конструировал? и т.п."
я проходя мимо рекомендую сначала прочитать инструкцию
Потом все нормально собрано,но это, ОН, такой умный,что собрал,а не то, что в инструкции все написано
никогда не признает своих ошибок вслух
А я тоже читаю инструкции не до конца ,узнала что мне надо и все ,а через некоторое время,может и годы ,приятно узнаю,что "Машина еще и ЭТО может "
А на пузырьке моего фермента даже при большом желании,при наличии очков и лупы-ничего не прочтешь (так мелко),вот и ориентируюсь на советы и рекомендации в инете. Отдельной инструкции на бумаге нет
Я очень рада ,Таня,что фермент хороший
будем ждать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 15:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Делаю сыр Кайрфилли вот отсюда: http://cheese-home.com/ Если кому интересно - там в верхнем правом углу поиск - там написано: Сыр, найдись! забить туда название Кайрфилли и будет рецепт
Просто мне хочется сделать несколько видов сыров с быстрым сроком созревания Вот нашла этот. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 15:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я распечатала Кайрфилли тоже ,ты посмотри у Павла еще этот сыр,он его в виноградные листья заворачивает
обрати еще внимание на сыр Канталь а чем тебе Гауда не подходит? или хочется что-то нового? Надя писала,что Гауда молодая ей даже больше нравится
Очень интересно твое мнение о новом сыре ,о варке? вкусы потом будем сравнивать
Еще народ хвалит сыр Том |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 17:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я у Павла-то и увидела сначала. Но он с рабочими заквасками делает. А я с этой темой ещё не разобралась.
Подходит! Но хочется всё и много!!! В Гауде зерно промывается, а я ведь потом варю Рикотту или Брюност
Кайрфилли сделала, прессуется. Поначалу думала что головку не соберу... Но всё в порядке - опять мне ветчинница помогла
Сейчас варю из 10 литров Коровку
Надо ещё компот виноградно-торновый закрутить! Муж один - без меня картошку перебирает
Так что опять убегаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 17:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
думаю,что с помощью фильма,мы освоим эту тему
все-таки рабочие закваски очень экономят сухие бактериальные культуры(чувствуете какими словами стала пользоваться? )
мне тоже нравится новое пробовать
отлично получается и то и другое,уже опробовано
расскажешь,что интересного и на что обратить внимание в этом процессе
трудяги!!!!!!!!!!!!!!
Таня,ты не ругай меня ,пожалуйста, я в твоей теме с Армянским сыром по хозяйничала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 18:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лида, я только рада! Если есть возможность - помогай!
Я очень занята сегодня |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 23:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дочка сказала что каких-то ... слово не помню... короче, каких-то настроек у меня на компе нет. Она приедет - поставит.
А по времени как? Ещё и воде испариться надо
Расскажу. Попозже. У Павла углядела, что прессовать нужно как можно дольше. Побоялась на ночь оставить в доме - у нас 22 градуса в комнате - отправила в холодильник. Буду прессовать 48 часов. Уже сейчас могу сказать что сложность была в том - как собрать кусочки сыра в единое целое По тому рецепту, что я делала - надо резать пласты. А Павел рекомендует руками крошить. Думаю, в следующий раз буду крошить. Потому что кусочки были сформировавшиеся, ровные, тверденькие. Думала - что вообще не слепятся! Рваные края легче примастрячить друг к другу!
Сделала 8 3-литровых банок компота ещё сегодня. Обнаружила что внук мне изо всех сил помогает - отправил в машинку стирать яблоко... А ещё утащил у деда спичку и показывал мне как надо зажигать газ! (у меня на плите электророзжиг... значит - увидел у сватьев).
Иду в баню и со спокойной совестью - спать. Всех люблю! До завтра! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 14:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, мне кастрюля пришла!!!
Такая классная!
20 литров. Производство - Россия, г.Барнаул! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 20:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте
вчера накатала целый трактат ,пока пыталась отправить сообщение,текст пропал
сегодня с утра льет дождь и связь опять нейстоичивая(((( Пишу по новой:
как и предполагали
я время не засекала,а вот кастрюля большая нужна
Рикотта получается точно
развлекал вас Ромка
хорошо,что не Китай
я тоже хочу
Таня,ты у нас спец по поискам в интернете,может потом найдешь и мне кастрюльку
рада за тебя
Я сегодня упаковала одну Качотту 6-ти дневную и Гауду -3х дневную в воск, а предварительно сушила под вентилятором,в холодильнике почему-то не подсыхает корочка
вторую Качотту разрезали на пробу,которая с базиликом.Вкусный молодой сыр,но фотографировать не могу,т.к. все фото сессии на улице провожу,а там льет целый день дождь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 23:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже нашла. В личке гляди
Я тоже так сушу.
Молодец! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Сен 2016 0:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте
Не заходила на сайт так как в субботу у нас был шторм с большим дождём и у нас в воскресение не было интернета только пол десятого ночи подключили Я сразу зашла прочитала что вы тут обсуждаете и так как мы с мужем не досмотрели фильм то пока досмотрели было вопшем вы всё поняли |
(сегодня с 15-30 час. и сейчас наблюдаю за грузом
,не лежится ему спокойно
)
соответствует.


Лучше новый рассол приготовить.
Молоко же у меня своё.



Бог знает что для нас лудше
Вот нашла этот.