Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2016 1:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это ерунда,в сравнении с сыром ![]() буду стараться помочь,если смогу.Спрашивай,не стесняйся ![]() ![]() А я сижу жду, еще 30 минут прессования осталось,потом в рассол и свободна ![]() Еще и Рикотта сцеживается. Сижу и думаю,как ты Надя,все успеваешь? у меня столько времени уходит с сыром ![]() ![]() ![]() ![]() Это я уже тормознутая стала наверно ? ![]() Но мне все равно интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 2:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас взвесила головку до посола,получилась 1кг960грамм.Хоть и вес груза уменьшила и зерно крупнее было,а вес даже на 45 грамм меньше вышел ,чем в прошлый раз
![]() А если рассматривать рекомендуемый выход из этого количества,то все супер ![]() Пишут 10-11% от объема молока, 11% - 1кг 760г. Вот только я не понимаю,это вес такой желателен уже созревшего сыра? Может и у меня будет не меньше в результате? Солить планирую 16часов. С чистой совесть пошла спать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 6:46
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 14:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,ВСЕМ доброго здоровья желаю!!!!!
![]()
надеюсь, что-нибудь смастерить потом ![]()
больше не буду,но возраст все равно о себе напоминает ![]()
![]() ![]() ![]() вчера большую часть сыворотки после Рикотты вылила,а литров 8 осталось в кастрюле. Сегодня рука не поднялась остатки вылить,поставила варить Брюност,хотя я раньше варила из первичной сыворотки,а теперь поэкспериментирую со вторичной ![]() ![]() А Рикотту сегодня взвесила,получилось практически 1 кг. Таня,как едим Рикотту,так тебя добрым словом вспоминаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я теперь и творог редко стала делать,при таких объемах варки ,хватает Рикотты ![]() К сыворотке добавила 2 литра молока по 44 рубля,цена 1 кг вышла 88 рублей ![]() ![]() ![]() ![]() Где я за такие деньги такую вкусноту куплю??????? я таких мест не знаю ![]() ![]() ![]()
попробую ![]() У меня еще один вопрос возник. Пишут ,что рассол можно использовать многократно. Я уже третий сыр солю в одном рассоле. По логике нужно добавить в него соли,но сколько не знаю? или увеличить время посола? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 15:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здрвствуйте всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно слышать такие слова! Прям крылья после этого вырастают!
Лида, ты меня опередила. Я хотела задать тебе этот вопрос. А ты уже ответила на него. Жду твой отчетик.
![]() ![]() ![]() Деовчки, вот мои формы. Одна самодельная (крайняя справа). А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра. А это Брюност из неудавшегося сыра. Вес 1 кг 20 граммов. Вкуснятина!
Я тоже использовала уже 3 раза. Теперь думаю надо вылить и не заморачиваться. Откуда мы знаем, сколько соли ушло... ![]() ![]() Девочки, моя паразитка-Ёлка опять захотела жениха! И опять молоко убавила. Хотела я сыр сегодня делать - придётся на завтра отложить. Огуливать её ещё рано - мне не нужны козлята 2 раза в год... Буду мучиться до декабря. Она гуляется с периодичностью раз в 3 недели! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 16:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
только час варится и уже какие-то хлопья появляются ![]() а казалось бы пустая сыворотка ![]() по результатам обязательно отчитаюсь. у меня даже молока нет,чтобы добавить,только немного снятых сливок положу в конце
вот в такой я Гауду делаю ![]()
вот такого качества,мне больше всего нравятся ![]() ![]() ![]() у меня такая плоская для Гауды на 1 кг,хочу приобрести вторую,чтоб удобно было прессовать. очень хорошие покупки ![]()
у хорошей хозяйки ничего не пропадет ![]() ![]()
наверное,от греха подальше ![]()
у нее любоффффь ![]() ![]()
вот и ты с этой периодичностью ОТДЫХАЙ !!!!! ![]() Я ночью,когда не могла заснуть подсчитывала сколько сыра впрок нужно заготовить? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 17:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И как? Результат впечатляет? ![]() А я когда не могу заснуть - подсчитываю - это сколько же денег у меня на сыр уходило??? ![]() ![]() У нас сейчас в магазинах на этикетках сыр стали писать или СЫРНЫЙ или СЫЧУЖНЫЙ продукт . НЕ СЫР! Значит, всё мои затраты так или иначе окупятся со временем. ![]() ![]() ![]() Вобщем, не буду больше выращивать поросят - перейду полностью на коз. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 18:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
заснула при подсчетах ![]()
а мы перестали совсем покупать магазинный,даже когда и не делала сыр.Противно в руках даже держать и колбасу тоже( единственно берем сосиски хорошего качества и держим как дежурное блюдо на завтрак-муж любит) Я сегодня смотрела по видео секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год ![]() работать начала-потихоньку" капаю на мозг" ![]()
делай все по силам,если упахаешься слишком и сыр в радость не будет ![]()
тебе виднее,ты у нас больше понимаешь в этих вопросах ![]() Показываю фото запечатанной в воск Гауды а две следующие фотки-вчерашняя вторая Гауда солить должна два назад часа закончить,попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа. А следующий раз точно буду делать свежий рассол,чтоб муки сомнений не одолевали ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 20:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас привозят по субботам с Сорочинского мясокомбината неплохой сыр (делают только один Российский) и колбаса у них приличная. У них брала: Колбасу сырокопченую Брауншвейгскую и сыр. Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр. ![]()
канительно и хлопотно, но овчинка выделки стОит. Я посчитала себестоимость одного бройлера в этот сезон - вышло 170 руб 1 на одного. А вес у них от 3 с половиной кг, до 4 кг. Так что выгода очевидна. ВАжно чтобы вначале не допустить падёж. А потом уже легче.
ночная кукушка ![]() ![]()
Коза, оказывается, ОЧЕНЬ выгодное животное. Ест мало, сена немного, сорняки с огорода все ест, и практически все отходы с домашнего стола (кроме мяса ![]()
КРАСАВИЦА!!! ![]() ![]()
Лида, я где-то читала: чем насыщенней раствор, тем меньше соли проходит внутрь ![]() ![]() Твой опыт всем пригодится. Потом расскажешь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 20:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лида, кастрюля вот такая. Из фирмы Шар. Последняя была на складе, оказывается
![]() Эти на 25 литров, уже дороже! ![]() http://shar-opt.ru/catalog/32938/3079472/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 22:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
пришла к
![]()
по курам будешь у нас ГЛАВНЫМ консультантом ![]() я тебе потом подготовлю вопросы,ок?
все равно нужно на своих ошибках учиться,чтоб понять ![]() А по Брюносту результат отрицательный. НИКОГДА не варите его на вторичной сыворотке!!! времени и газа уйма,а результат- ЕРУНДА ![]() Категорически не понравилось ![]()
хорошая кастрюля ![]() ![]() Классная покупка,молодец,что приобрела ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 23:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
ЖДУ!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 11:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо вам ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 11:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, я вас люблю!
![]() На минутку забежала. Делаю сыр. Хочу сказать, что в самом деле - в прошлый раз была МОЯ ошибка! Я неправильно развела фермент!!! Теперь вчера развела весь пакетик в 40 мл. воды, сегодня развела 10 мл раствора в 50 мл воды, налила в кастрюлю, размешала в течение 2 минут. И сейчас - О, ЧУДО!!! В течение 10 минут наступила флокуляция. В течение 30 минут - отличнейший сгусток!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Убегаю! Вечером отчитаюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 13:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
значит я правильно вчера вылила,как раз 3 раза солила.
спасибо большое,представляешь как я радуюсь ![]() ![]() ![]()
могу еще добавить о вкусе,вчера вечером пришли с бани и решила посмаковать с чаем - и вкус не понравился ![]()
взаимно ![]() ![]()
УДАЧИ !!!
мы все очень редко читаем инструкции.Особенно мужчины(не будем конкретизировать ![]() купим что-нибудь новое,начинает собирать и слышишь:"Какой дятел это придумал, каким местом он думал,когда это конструировал? и т.п." ![]() я проходя мимо рекомендую сначала прочитать инструкцию ![]() Потом все нормально собрано,но это, ОН, такой умный,что собрал,а не то, что в инструкции все написано ![]() ![]() ![]() никогда не признает своих ошибок вслух ![]() А я тоже читаю инструкции не до конца ![]() ![]() ![]() ![]() А на пузырьке моего фермента даже при большом желании,при наличии очков и лупы-ничего не прочтешь ![]() ![]() Я очень рада ,Таня,что фермент хороший ![]()
будем ждать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 15:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Делаю сыр Кайрфилли вот отсюда: http://cheese-home.com/ Если кому интересно - там в верхнем правом углу поиск - там написано: Сыр, найдись! забить туда название Кайрфилли и будет рецепт
![]() Просто мне хочется сделать несколько видов сыров с быстрым сроком созревания ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 15:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я распечатала Кайрфилли тоже ,ты посмотри у Павла еще этот сыр,он его в виноградные листья заворачивает ![]() обрати еще внимание на сыр Канталь а чем тебе Гауда не подходит? или хочется что-то нового? Надя писала,что Гауда молодая ей даже больше нравится ![]() Очень интересно твое мнение о новом сыре ,о варке? вкусы потом будем сравнивать ![]() Еще народ хвалит сыр Том |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 17:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я у Павла-то и увидела сначала. Но он с рабочими заквасками делает. А я с этой темой ещё не разобралась. ![]()
Подходит! Но хочется всё и много!!! ![]() ![]() Кайрфилли сделала, прессуется. Поначалу думала что головку не соберу... Но всё в порядке - опять мне ветчинница помогла ![]() Сейчас варю из 10 литров Коровку ![]() Надо ещё компот виноградно-торновый закрутить! Муж один - без меня картошку перебирает ![]() Так что опять убегаю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 17:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
думаю,что с помощью фильма,мы освоим эту тему ![]() все-таки рабочие закваски очень экономят сухие бактериальные культуры(чувствуете какими словами стала пользоваться? ![]()
мне тоже нравится новое пробовать ![]()
отлично получается и то и другое,уже опробовано ![]()
расскажешь,что интересного и на что обратить внимание в этом процессе ![]()
трудяги!!!!!!!!!!!!!! ![]() Таня,ты не ругай меня ,пожалуйста, я в твоей теме с Армянским сыром по хозяйничала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 18:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лида, я только рада! Если есть возможность - помогай! ![]() Я очень занята сегодня ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 23:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дочка сказала что каких-то ... слово не помню... короче, каких-то настроек у меня на компе нет. Она приедет - поставит.
А по времени как? Ещё и воде испариться надо ![]()
Расскажу. Попозже. У Павла углядела, что прессовать нужно как можно дольше. Побоялась на ночь оставить в доме - у нас 22 градуса в комнате - отправила в холодильник. Буду прессовать 48 часов. Уже сейчас могу сказать что сложность была в том - как собрать кусочки сыра в единое целое ![]() ![]() Сделала 8 3-литровых банок компота ещё сегодня. Обнаружила что внук мне изо всех сил помогает - отправил в машинку стирать яблоко... ![]() ![]() Иду в баню и со спокойной совестью - спать. ![]() Всех люблю! До завтра! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 14:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, мне кастрюля пришла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 20 литров. Производство - Россия, г.Барнаул! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 20:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте
![]() вчера накатала целый трактат ![]() ![]() сегодня с утра льет дождь и связь опять нейстоичивая(((( Пишу по новой:
как и предполагали ![]()
я время не засекала,а вот кастрюля большая нужна ![]() Рикотта получается точно ![]()
![]()
развлекал вас Ромка ![]() ![]() ![]()
хорошо,что не Китай ![]() я тоже хочу ![]() ![]() ![]() Таня,ты у нас спец по поискам в интернете,может потом найдешь и мне кастрюльку ![]() рада за тебя ![]() Я сегодня упаковала одну Качотту 6-ти дневную и Гауду -3х дневную в воск, а предварительно сушила под вентилятором,в холодильнике почему-то не подсыхает корочка ![]() вторую Качотту разрезали на пробу,которая с базиликом.Вкусный молодой сыр,но фотографировать не могу,т.к. все фото сессии ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 23:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже нашла. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так сушу. ![]()
Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |