Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
Девочки,ВСЕМ доброго здоровья желаю!!!!! |
Спасибо вам
Лидия-57 писал(а): |
А Рикотту сегодня взвесила,получилось практически 1 кг. |
Лидия-57 писал(а): |
У меня еще один вопрос возник.
Пишут ,что рассол можно использовать многократно.
Я уже третий сыр солю в одном рассоле. По логике нужно добавить в него соли,но сколько не знаю? или увеличить время посола? |
Я пользую 3раза и выливаю
Д"яна писал(а): |
Здрвствуйте всем! |
И вам здравствуйте
Д"яна писал(а): |
Деовчки, вот мои формы. Одна самодельная (крайняя справа). А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра. |
Д"яна писал(а): |
А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра. |
Очень симпотичная малютка
Д"яна писал(а): |
А это Брюност из неудавшегося сыра. Вес 1 кг 20 граммов. Вкуснятина! |
Д"яна писал(а): |
Девочки, моя паразитка-Ёлка опять захотела жениха! И опять молоко убавила. Хотела я сыр сегодня делать - придётся на завтра отложить.
Огуливать её ещё рано - мне не нужны козлята 2 раза в год... Буду мучиться до декабря. Она гуляется с периодичностью раз в 3 недели! |
Она знает что хочет

А козлята маленькие это хорошо
Лидия-57 писал(а): |
Я ночью,когда не могла заснуть подсчитывала сколько сыра впрок нужно заготовить? |
Д"яна писал(а): |
начит, всё мои затраты так или иначе окупятся со временем. Молоко же у меня своё. |
Конечно окупятся
Д"яна писал(а): |
Вобщем, не буду больше выращивать поросят - перейду полностью на коз. |
А мы вопще свинину не едим

Бог не велел её есть

Лудше ешьте козлятину она полезней для здоровья

Бог знает что для нас лудше

Поэтому велел её НЕ есть
Лидия-57 писал(а): |
Я сегодня смотрела по видео секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год |

Вот это дело
Лидия-57 писал(а): |
Показываю фото запечатанной в воск Гауды
а две следующие фотки-вчерашняя вторая Гауда |
Супер

Выглядет замечательно

Лидия я искренне рада за вас
Лидия-57 писал(а): |
солить должна два назад часа закончить,попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа. |
Три раза смело можете солить

а затем выливайте
Д"яна писал(а): |
Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр. |
Так это же здорово

Вы знаете из чего вы готовите
Д"яна писал(а): |
Коза, оказывается, ОЧЕНЬ выгодное животное. Ест мало, сена немного, сорняки с огорода все ест, и практически все отходы с домашнего стола (кроме мяса ), молочко хорошо дает - если хорошо к ней относишься. Плюс мясо от козлят (мы зарезали в прошлом году 10-месячного козлика, было 23 кг мяса, с косточками, конечно, но без жира; и нутряного сала оказалось около 8 литров!). А самый главный плюс- навоза от них очень мало!Чем с поросятами мучиться, чистить навоз и кормить зерноотходами - коз лучше держать! |
Я вот мечтаю об них

Самое лудшее молоко козье
Д"яна писал(а): |
Лида, кастрюля вот такая. Из фирмы Шар. Последняя была на складе, оказывается Эти на 25 литров, уже дороже! |
Очень хорошая кастрюля
Лидия-57 писал(а): |
А по Брюносту результат отрицательный.
НИКОГДА не варите его на вторичной сыворотке!!!
времени и газа уйма,а результат- ЕРУНДА -получилось 4 маленьких силиконовые формочки. Категорически не понравилось |
Вот это наука

Спасибо за совет
