Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
Девочки,ВСЕМ доброго здоровья желаю!!!!!

Спасибо вам girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
А Рикотту сегодня взвесила,получилось практически 1 кг.
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
У меня еще один вопрос возник.
Пишут ,что рассол можно использовать многократно.
Я уже третий сыр солю в одном рассоле. По логике нужно добавить в него соли,но сколько не знаю? или увеличить время посола?
Я пользую 3раза и выливаю

Д"яна писал(а):
Здрвствуйте всем!
И вам здравствуйте girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Деовчки, вот мои формы. Одна самодельная (крайняя справа). А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра.
good2 good2

Д"яна писал(а):
А та что впереди с крышкой - это новая, для круглого сыра.
Очень симпотичная малютка Wink

Д"яна писал(а):
А это Брюност из неудавшегося сыра. Вес 1 кг 20 граммов. Вкуснятина!
good2 good2

Д"яна писал(а):
Девочки, моя паразитка-Ёлка опять захотела жениха! И опять молоко убавила. Хотела я сыр сегодня делать - придётся на завтра отложить.
Огуливать её ещё рано - мне не нужны козлята 2 раза в год... Буду мучиться до декабря. Она гуляется с периодичностью раз в 3 недели!
Она знает что хочет girl_haha girl_haha А козлята маленькие это хорошо good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Я ночью,когда не могла заснуть подсчитывала сколько сыра впрок нужно заготовить?
girl_haha girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
начит, всё мои затраты так или иначе окупятся со временем. Молоко же у меня своё.
Конечно окупятся praising good

Д"яна писал(а):
Вобщем, не буду больше выращивать поросят - перейду полностью на коз.
А мы вопще свинину не едим wacko1 wacko1 Бог не велел её есть praising Лудше ешьте козлятину она полезней для здоровья Smile Бог знает что для нас лудше Wink Поэтому велел её НЕ есть praising

Лидия-57 писал(а):
Я сегодня смотрела по видео секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год
good2 Вот это дело good2

Лидия-57 писал(а):
Показываю фото запечатанной в воск Гауды
а две следующие фотки-вчерашняя вторая Гауда
Супер good2 good2Выглядет замечательно good2 good2 Лидия я искренне рада за вас Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
солить должна два назад часа закончить,попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа.
Три раза смело можете солить Smile а затем выливайте

Д"яна писал(а):
Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр.
Так это же здорово good2 Вы знаете из чего вы готовите Wink

Д"яна писал(а):
Коза, оказывается, ОЧЕНЬ выгодное животное. Ест мало, сена немного, сорняки с огорода все ест, и практически все отходы с домашнего стола (кроме мяса ), молочко хорошо дает - если хорошо к ней относишься. Плюс мясо от козлят (мы зарезали в прошлом году 10-месячного козлика, было 23 кг мяса, с косточками, конечно, но без жира; и нутряного сала оказалось около 8 литров!). А самый главный плюс- навоза от них очень мало!Чем с поросятами мучиться, чистить навоз и кормить зерноотходами - коз лучше держать!
Я вот мечтаю об них Yahoo! Yahoo! Самое лудшее молоко козье good2 good2

Д"яна писал(а):
Лида, кастрюля вот такая. Из фирмы Шар. Последняя была на складе, оказывается Эти на 25 литров, уже дороже!
Очень хорошая кастрюля good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А по Брюносту результат отрицательный.
НИКОГДА не варите его на вторичной сыворотке!!!
времени и газа уйма,а результат- ЕРУНДА -получилось 4 маленьких силиконовые формочки. Категорически не понравилось
Вот это наука Wink Спасибо за совет girl_in_love girl_in_love

 
04 Сен 2016 11:00

Страница 26 из 193