Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2016 0:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
ну ты и шустра ![]() ![]() ![]() хотя я не сомневалась в твоей оперативности ![]() ![]() Кастрюлька прелесть,обязательно прикуплю.Я сначала представила как попру ее из Питера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Присмотрела еще и 11 литровую. СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
меня интересует ,через сколько дней ты упаковываешь и сколько сушишь по времени? А сыр ,который разрезала,сначала показался малосоленым,но это оказалось обманчиво, в меру соленый с приятным послевкусием(слова мужа ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2016 22:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Девочки, купили сегодня 20 литров молока,а в придачу и слив на варенье,а дома еще не до вяленные помидоры и не доделанные цукаты
![]() Поняла,что все не осилю ![]() ![]() ![]() сыр отложила на завтра У меня вопросик по хранению молока в холодильнике.Крышки у емкостей плотно закрывать надо или просто прикрыть? где-то краем глаза читала ,нельзя глухо закрывать ![]() а раньше над этим не задумывалась ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2016 1:37
|
Nicky
|
|||||||||||||
Я ставлю на верхнюю полку холодильника и не закрываю крышку вопше
![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2016 3:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо,Надя за совет ![]() я вот подумала,что молоко в холодильнике у меня быстро закисает,т.к. закрыто плотно крышкой ![]() попробую твой вариант |
||||||||||||||
07 Сен 2016 11:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, у меня стоит в холодильнике почти неделю , закрываю банки капроновой крышкой. А сейчас поставила эмалированную кастрюлю 10-литровую. и доливаю туда. Кастрюля закрыта "родной" крышкой. Боюсь, что молоко с открытой крышкой впитает в себя посторонние запахи. Хотя сейчас для хранения молока и вызревания сыра я выделила отдельный холодильник... Ничего не прокисает. Важно, чтобы тот ,кто продает тебе молоко, сразу же его процеживал и охлаждал. Может поговорить как-то деликатно с этим человеком?
Девочки, сыр Кайрфили, который я сделала, получился. Выдержать мне его не дали. Уже едим. Фото сделать не успела. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2016 14:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
молоко чистое,но не охлажденное они его сразу везут продавать,а уже то ,что осталось в холодильниках хранят. Я вчера жуть ,как притомилась,сегодня спала до 10-ти утра ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро начну варить.
как думаешь,какой сыр более технологичен?менее заморочен? и разница во вкусе с Гаудой есть? Если внуку понравился,то и твой выбор очевиден ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2016 20:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Сварила Гауду, сейчас пока самопрессуется.
Прессовать буду по рекомендациям Нади ![]() Когда резала калье,вспомнила про шампур,Танюш,ты не увидела мой вопрос ![]() Как тебе он в использовании? |
||||||||||||||
07 Сен 2016 22:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Надя, скажи пожалуйста,сколько по времени на твой взгляд нужно солить 2 кг Гауду ? мне важно твое мнение
![]() сейчас прессую по твоей методике и уже вижу отличия Рассол приготовила новенький ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2016 22:48
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Сен 2016 22:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
У каждого сыра свои заморочки, Лида. Так что это уже выбор каждого - какой сыр варить. Сравнить с Гаудой даже не могу - первая была не очень удачная, на мой взгляд. (Потому что первая). А вторую я ещё не резала. Дочку жду - скоро приедут ![]()
Лида, ты уж не обижайся, если я не очень внимательна?! Шампур был немного великоват для 12-литровой кастрюли. А вот сейчас, думаю, будет в самый раз! ![]() ![]() Кайрфилли - вкусный. Молодой вкусный сыр. Только прессовать буду поменьше другой раз. А то прям спрессовался конкретно! Но режется нормально, не камень. А ещё, думаю, чтоб решить какой сыр лучше - это надо по несколько раз сделать каждый сыр, а потом уже выбирать. Но весь СВОЙ сыр - очень вкусный. Магазинный с ним даже сравнивать нельзя! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 0:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() какая огромная разница во времени ![]() ![]() Надя,ты придавливаешь головку,когда солишь или переворачиваешь в середине? |
||||||||||||||
08 Сен 2016 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
а я сегодня 3-ю Гауду варю,а какая она у меня будет не представляю ![]() если честно, то волнуюсь ![]()
на что обижаться? мы тут столько всего уже написали ![]()
хочу попробовать
если б стали позже кушать,может и еще тверже стал ![]()
это точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 4:58
|
Nicky
|
|||||||||||||
Да я придавливаю и переворачиваю в середине Девушки отвечаю кратко так как катастрофически не хватает времени ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 17:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
АНАЛОГИЧНО. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 17:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
понимаю,Надя, ![]() ![]() ![]() огромное спасибо тебе за все рекомендации,прессовала,как ты,только последний груз был не 4 ,а 3 кг. Очень мне понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() аккуратненькая ![]() А вот солила 7 часов и не переворачивала ![]() ![]() ![]() ![]() Вес головки из 16 литров - 1 кг 960 г,видимо из своего молока,я не смогу больше получить.Меня устраивает, больше 10% ![]() Рикотты после Гауды получилось 970 грамм(с добавкой 2 литров молока)-для тебя ,Таня ,пишу ![]() Еще раз спасибо,Надюш ![]() при таком прессовании и пресс не особенно нужен ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 18:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Попробую из 8 или 9 литров Гауду сделать. Должно ведь получиться около килограмма? Как раз для новой формы моей. ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 18:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
я не мерила, вот считай сыворотка после сыра из 16 л и плюс 2 л молока Конечно ,после гауды не тот выход рикотты,как хотелось бы ![]() ![]() ![]() ![]()
нет,я из воды рассол делала накануне
из козьего может и больше ![]()
обновишь ![]()
какая она у тебя любвеобильная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 22:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Да что-то у меня больше не получается... наверное, тоже слишком мелкое зерно делаю. ![]()
Зараз, она, а не коза! В прошлом году так не делала ![]() ![]() Про сыр Кайрфилли - он отлитчно плавится. Делали горячие бутерброды с ним ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2016 21:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ, Ау...!!! Где все???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой Российский и порция Коровки уехали в Питер. Гауда ждёт мою дочку с зятем. Кайрфилли благополучно съеден. Качотту туже буду распечатывать при дочке (планируется приезд сватьев). Ну а завтра с утра займусь Гаудой - это уже спецзаказ для Питера. Молока набрала 15 литров. Опробую новую кастрюльку и новую форму. Планирую сделать Рикотту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2016 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
приветик,я здесь ![]() боюсь беспокоить ![]()
хорошо,уже на заказ делаешь ![]() ![]() ![]() хорошо,когда есть кого кормить ![]() Я сегодня хотела Гауду варить,очень мне нравится процесс ![]() ![]() ![]() Из-за последней и переиграла,после Гауды сыворотка все-таки разбавленная ![]() ![]() Сейчас взвесила одна головка -1330г, вторая-470г(из 16 литров) Рикотты получила 850 г Коровка еще варится. Мне хочется Коровку на презенты в Москву,в стерилизованные банки закрыть с горячей массой или дать остыть? но так думаю, уже не стерилизованно будет? ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2016 7:36
|
Nicky
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2016 17:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Вот вам новая кастрюля моя во всей красе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень понравилась! И ширина приличная (35 см в диаметре) - Брюност отлично варить. И шампур "вписался" в неё прекрасно - для моей прежней был великоват ![]() Вобщем, достойное приобретение. Лида, покупай, не сомневайся даже. Гауду сделала, наполовину отчиталась в той теме. Отпрессуется - покажу. Получилось 2 небольших головки (никак не научусь делать большие... да нам они и ни к чему) ![]() И мерными ложечками похвалюсь. Комплект всего за 50 рублей ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2016 18:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Девочки,доброго здоровья вам желаю
![]() ![]() ![]()
с Коровкой у меня вышел косяк ![]() ![]() разлила в горячие банки горячую массу и думала,что сегодня загустеет,но увы... ![]() ![]() ![]() ![]() внизу отслоилась жидкость,приблизительно 1см ![]() хотела переварить сегодня,но лениво стало,так съедим,вкусненько ![]() ![]() ![]() мне-сладко,мужу-самое ![]() ![]() В следующий раз буду дольше варить ![]()
действительно Красавица ![]() ![]()
классно,тоже хочу такой острый шампур
я не сомневаюсь,даже две хочу купить,на 11л еще для варки заготовок Но кастрюля по той ссылке диаметром 30 см ,кажется ![]()
пойду посмотрю
Тань,я такие купила,но у меня не прижились ![]() а более мелкими ,постоянно пользуюсь |
||||||||||||||
11 Сен 2016 18:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Ручки нагреваются НЕ сильно! Сварила Рикотту, через 15 минут с плиты кастрюлю снимала голыми руками ![]()
Там самая маленькая 1 грамм (1 мл) - мне нормально ![]()
Может быть твой муж заточит твой шампур с одно стороны, как бы лезвие сделает?
![]() У меня тоже не очень густая получилась Коровка. Но опыт уже есть - в другой раз получится лучше ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2016 18:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
попрошу,только не знаю как подъехать ![]() ![]()
за этот сыр я не переживаю,он точно будет съеден ![]() просто хотелось правильный результат получить ![]() |