Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
06 Сен 2016 0:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Уже нашла. В личке гляди

ну ты и шустра girl_claping girl_claping girl_claping
хотя я не сомневалась в твоей оперативности give_heart friends
Кастрюлька прелесть,обязательно прикуплю.Я сначала представила как попру ее из Питера wacko1 girl_haha ,а потом увидела,что и Москве точно такая же- отлегло girl_haha girl_haha girl_haha
Присмотрела еще и 11 литровую.
СПАСИБО!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Д"яна писал(а):
Я тоже так сушу.

меня интересует ,через сколько дней ты упаковываешь и сколько сушишь по времени?
А сыр ,который разрезала,сначала показался малосоленым,но это оказалось обманчиво, в меру соленый с приятным послевкусием(слова мужа Wink )
 
06 Сен 2016 22:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки, купили сегодня 20 литров молока,а в придачу и слив на варенье,а дома еще не до вяленные помидоры и не доделанные цукаты wacko1
Поняла,что все не осилю Embarassed Embarassed Embarassed
сыр отложила на завтра
У меня вопросик по хранению молока в холодильнике.Крышки у емкостей плотно закрывать надо или просто прикрыть?
где-то краем глаза читала ,нельзя глухо закрывать unknown
а раньше над этим не задумывалась unknown ,закрывала крышкой полиэтиленовой и все dance2
 
07 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Я ставлю на верхнюю полку холодильника и не закрываю крышку вопше Wink
 
07 Сен 2016 3:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Я ставлю на верхнюю полку холодильника и не закрываю крышку вопше

спасибо,Надя за совет Rose
я вот подумала,что молоко в холодильнике у меня быстро закисает,т.к. закрыто плотно крышкой wacko1
попробую твой вариант
 
07 Сен 2016 11:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, у меня стоит в холодильнике почти неделю , закрываю банки капроновой крышкой. А сейчас поставила эмалированную кастрюлю 10-литровую. и доливаю туда. Кастрюля закрыта "родной" крышкой. Боюсь, что молоко с открытой крышкой впитает в себя посторонние запахи. Хотя сейчас для хранения молока и вызревания сыра я выделила отдельный холодильник... Ничего не прокисает. Важно, чтобы тот ,кто продает тебе молоко, сразу же его процеживал и охлаждал. Может поговорить как-то деликатно с этим человеком?

Девочки, сыр Кайрфили, который я сделала, получился. Выдержать мне его не дали. Уже едим. Фото сделать не успела. girl_haha Ест даже внук. dance2 Ему нравится солоноватый вкус. girl_in_love
 
07 Сен 2016 14:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Важно, чтобы тот ,кто продает тебе молоко, сразу же его процеживал и охлаждал. Может поговорить как-то деликатно с этим человеком?

молоко чистое,но не охлажденное
они его сразу везут продавать,а уже то ,что осталось в холодильниках хранят.
Я вчера жуть ,как притомилась,сегодня спала до 10-ти утра wacko1 (стыдно даже озвучивать girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 )
Скоро начну варить.
Д"яна писал(а):
сыр Кайрфили, который я сделала, получился. Выдержать мне его не дали. Уже едим. Фото сделать не успела. Ест даже внук. Ему нравится солоноватый вкус.

как думаешь,какой сыр более технологичен?менее заморочен? и разница во вкусе с Гаудой есть?
Если внуку понравился,то и твой выбор очевиден girl_haha
 
07 Сен 2016 20:18

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сварила Гауду, сейчас пока самопрессуется.
Прессовать буду по рекомендациям Нади girl_in_love
Когда резала калье,вспомнила про шампур,Танюш,ты не увидела мой вопрос unknown
Как тебе он в использовании?
 
07 Сен 2016 22:40

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Надя, скажи пожалуйста,сколько по времени на твой взгляд нужно солить 2 кг Гауду ? мне важно твое мнение girl_in_love
сейчас прессую по твоей методике и уже вижу отличия
Рассол приготовила новенький Smile
 
07 Сен 2016 22:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя, скажи пожалуйста,сколько по времени на твой взгляд нужно солить 2 кг Гауду ? мне важно твое мнение
Если не сильно солёный хотите то 3-4 часа вполне хватит
 
07 Сен 2016 22:51

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
как думаешь,какой сыр более технологичен?менее заморочен? и разница во вкусе с Гаудой есть?

У каждого сыра свои заморочки, Лида. Так что это уже выбор каждого - какой сыр варить. Сравнить с Гаудой даже не могу - первая была не очень удачная, на мой взгляд. (Потому что первая). А вторую я ещё не резала. Дочку жду - скоро приедут girl_claping
Лидия-57 писал(а):
Когда резала калье,вспомнила про шампур,Танюш,ты не увидела мой вопрос

Лида, ты уж не обижайся, если я не очень внимательна?! Шампур был немного великоват для 12-литровой кастрюли. А вот сейчас, думаю, будет в самый раз! good Только надо брать тонкий шампур. give_heart
Кайрфилли - вкусный. Молодой вкусный сыр. Только прессовать буду поменьше другой раз. А то прям спрессовался конкретно! Но режется нормально, не камень.
А ещё, думаю, чтоб решить какой сыр лучше - это надо по несколько раз сделать каждый сыр, а потом уже выбирать.
Но весь СВОЙ сыр - очень вкусный. Магазинный с ним даже сравнивать нельзя! Embarassed Embarassed Embarassed
 
08 Сен 2016 0:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Если не сильно солёный хотите то 3-4 часа вполне хватит

wacko1 wacko1 wacko1
какая огромная разница во времени wacko1 я солила по 12-16 часов wacko1
Надя,ты придавливаешь головку,когда солишь или переворачиваешь в середине?
 
08 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Сравнить с Гаудой даже не могу - первая была не очень удачная, на мой взгляд. (Потому что первая). А вторую я ещё не резала. Дочку жду - скоро приедут

а я сегодня 3-ю Гауду варю,а какая она у меня будет не представляю unknown
если честно, то волнуюсь give_heart
Д"яна писал(а):
ты уж не обижайся, если я не очень внимательна?!

на что обижаться?
мы тут столько всего уже написали wacko1 ,что и пропустить не мудрено
Д"яна писал(а):
Только надо брать тонкий шампур.

хочу попробовать
Д"яна писал(а):
Кайрфилли - вкусный. Молодой вкусный сыр. Только прессовать буду поменьше другой раз. А то прям спрессовался конкретно! Но режется нормально, не камень.

если б стали позже кушать,может и еще тверже стал unknown
Д"яна писал(а):
А ещё, думаю, чтоб решить какой сыр лучше - это надо по несколько раз сделать каждый сыр, а потом уже выбирать.

Д"яна писал(а):
Но весь СВОЙ сыр - очень вкусный. Магазинный с ним даже сравнивать нельзя!

это точно girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Сен 2016 4:58

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,ты придавливаешь головку,когда солишь или переворачиваешь в середине?

Да я придавливаю и переворачиваю в середине Девушки отвечаю кратко так как катастрофически не хватает времени unknown
 
08 Сен 2016 17:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
катастрофически не хватает времени

АНАЛОГИЧНО. unknown unknown unknown unknown unknown
 
08 Сен 2016 17:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Девушки отвечаю кратко так как катастрофически не хватает времени

понимаю,Надя, praising praising praising
огромное спасибо тебе за все рекомендации,прессовала,как ты,только последний груз был не 4 ,а 3 кг.
Очень мне понравилось good ,и головка получилась без наплывов Yahoo! Yahoo! Yahoo!
аккуратненькая good2
А вот солила 7 часов и не переворачивала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 ,спать хотелось unknown
Вес головки из 16 литров - 1 кг 960 г,видимо из своего молока,я не смогу больше получить.Меня устраивает, больше 10% Yahoo!
Рикотты после Гауды получилось 970 грамм(с добавкой 2 литров молока)-для тебя ,Таня ,пишу friends
Еще раз спасибо,Надюш Rose
при таком прессовании и пресс не особенно нужен girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Сен 2016 18:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Рикотты после Гауды получилось 970 грамм(с добавкой 2 литров молока)-для тебя ,Таня ,пишу

good Drinks or Beer А сколько литров сыворотки? На рассол отливала сыворотку?
Лидия-57 писал(а):
при таком прессовании и пресс не особенно нужен

good good good
Попробую из 8 или 9 литров Гауду сделать. Должно ведь получиться около килограмма? Как раз для новой формы моей. girl_claping А то моя коза-Ёлка только ещё приходит в себя после "охоты" за женихом, молока пока мало.
 
08 Сен 2016 18:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А сколько литров сыворотки?

я не мерила, вот считай сыворотка после сыра из 16 л и плюс 2 л молока
Конечно ,после гауды не тот выход рикотты,как хотелось бы Smile ,но мы уже не можем без рикотты nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
На рассол отливала сыворотку?

нет,я из воды рассол делала накануне

Д"яна писал(а):
Попробую из 8 или 9 литров Гауду сделать. Должно ведь получиться около килограмма?

из козьего может и больше unknown
Д"яна писал(а):
Как раз для новой формы моей.

обновишь Yahoo!
Д"яна писал(а):
А то моя коза-Ёлка только ещё приходит в себя после "охоты" за женихом, молока пока мало.

какая она у тебя любвеобильная wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Сен 2016 22:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
из козьего может и больше

Да что-то у меня больше не получается... наверное, тоже слишком мелкое зерно делаю. unknown
Лидия-57 писал(а):
какая она у тебя любвеобильная

Зараз, она, а не коза! В прошлом году так не делала Embarassed Но всё равно ещё рано ей - в декабре надо будет огулять, не раньше. wacko1

Про сыр Кайрфилли - он отлитчно плавится. Делали горячие бутерброды с ним nyam2 good
 
10 Сен 2016 21:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ДЕВОЧКИ, Ау...!!! Где все??? unknown unknown unknown give_heart give_heart give_heart
Мой Российский и порция Коровки уехали в Питер.
Гауда ждёт мою дочку с зятем.
Кайрфилли благополучно съеден.
Качотту туже буду распечатывать при дочке (планируется приезд сватьев).
Ну а завтра с утра займусь Гаудой - это уже спецзаказ для Питера.
Молока набрала 15 литров. Опробую новую кастрюльку и новую форму. Планирую сделать Рикотту. girl_bye
friends praising Drinks or Beer Romashki sharik Rose
 
10 Сен 2016 23:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
ДЕВОЧКИ, Ау...!!! Где все???

приветик,я здесь Rose
боюсь беспокоить Smile
Д"яна писал(а):
Ну а завтра с утра займусь Гаудой - это уже спецзаказ для Питера.
Молока набрала 15 литров. Опробую новую кастрюльку и новую форму. Планирую сделать Рикотту.

хорошо,уже на заказ делаешь girl_claping girl_claping girl_claping
хорошо,когда есть кого кормить good

Я сегодня хотела Гауду варить,очень мне нравится процесс good ,но в последний момент переиграла,сварила Качотту,Рикотту- зачетная получилась good и варю наконец-то Коровку dance2
Из-за последней и переиграла,после Гауды сыворотка все-таки разбавленная Embarassed ,даже стручок ванили нашла Yahoo!
Сейчас взвесила одна головка -1330г, вторая-470г(из 16 литров)
Рикотты получила 850 г
Коровка еще варится.
Мне хочется Коровку на презенты в Москву,в стерилизованные банки закрыть с горячей массой или дать остыть? но так думаю, уже не стерилизованно будет? unknown
 
11 Сен 2016 7:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Мой Российский и порция Коровки уехали в Питер.
Гауда ждёт мою дочку с зятем. Кайрфилли благополучно съеден. Качотту туже буду распечатывать при дочке (планируется приезд сватьев).
good2 good2 good2

Д"яна писал(а):
Ну а завтра с утра займусь Гаудой - это уже спецзаказ для Питера.
praising

Д"яна писал(а):
Молока набрала 15 литров. Опробую новую кастрюльку и новую форму. Планирую сделать Рикотту.
Потом поделитесь как вам кастрюля Wink

Лидия-57 писал(а):
Сейчас взвесила одна головка -1330г, вторая-470г(из 16 литров)
good2 good2 praising praising

Лидия-57 писал(а):
Мне хочется Коровку на презенты в Москву,в стерилизованные банки закрыть с горячей массой или дать остыть? но так думаю, уже не стерилизованно будет?
Я в горячие банки заливаю Smile
 
11 Сен 2016 17:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот вам новая кастрюля моя во всей красе! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень-очень понравилась! И ширина приличная (35 см в диаметре) - Брюност отлично варить. И шампур "вписался" в неё прекрасно - для моей прежней был великоват Embarassed
Вобщем, достойное приобретение. Лида, покупай, не сомневайся даже.
Фото

Гауду сделала, наполовину отчиталась в той теме. Отпрессуется - покажу. Получилось 2 небольших головки (никак не научусь делать большие... да нам они и ни к чему) Rose
И мерными ложечками похвалюсь. Комплект всего за 50 рублей girl_haha
Фото
 
11 Сен 2016 18:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки,доброго здоровья вам желаю Rose girl_in_love friends
Лидия-57 писал(а):
Коровка еще варится.

Nicky писал(а):
Я в горячие банки заливаю

с Коровкой у меня вышел косяк unknown ,боялась переварить,получилось наоборот Embarassed
разлила в горячие банки горячую массу и думала,что сегодня загустеет,но увы...
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
внизу отслоилась жидкость,приблизительно 1см unknown
хотела переварить сегодня,но лениво стало,так съедим,вкусненько nyam2 nyam2 nyam2
мне-сладко,мужу-самое nyam2 good
В следующий раз буду дольше варить Smile

Д"яна писал(а):
Вот вам новая кастрюля моя во всей красе!

действительно Красавица girl_haha ,ручки надежные good
Д"яна писал(а):
шампур "вписался" в неё прекрасно - для моей прежней был великоват

классно,тоже хочу такой острый шампур
Д"яна писал(а):
Лида, покупай, не сомневайся даже.

я не сомневаюсь,даже две хочу купить,на 11л еще для варки заготовок
Но кастрюля по той ссылке диаметром 30 см ,кажется wacko1
Д"яна писал(а):
Гауду сделала, наполовину отчиталась в той теме. Отпрессуется - покажу.

пойду посмотрю
Д"яна писал(а):
И мерными ложечками похвалюсь. Комплект всего за 50 рублей

Тань,я такие купила,но у меня не прижились unknown
а более мелкими ,постоянно пользуюсь
 
11 Сен 2016 18:46

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
действительно Красавица ,ручки надежные

Ручки нагреваются НЕ сильно! Сварила Рикотту, через 15 минут с плиты кастрюлю снимала голыми руками girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Тань,я такие купила,но у меня не прижились
а более мелкими ,постоянно пользуюсь

Там самая маленькая 1 грамм (1 мл) - мне нормально Embarassed
Лидия-57 писал(а):
классно,тоже хочу такой острый шампур

Может быть твой муж заточит твой шампур с одно стороны, как бы лезвие сделает?
Лидия-57 писал(а):
с Коровкой у меня вышел косяк
Не переживай, муж съест и дети girl_bye
У меня тоже не очень густая получилась Коровка. Но опыт уже есть - в другой раз получится лучше good
 
11 Сен 2016 18:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Может быть твой муж заточит твой шампур с одно стороны, как бы лезвие сделает?

попрошу,только не знаю как подъехать girl_haha ,я его еще для чая приспособу прошу сделать wacko1
Д"яна писал(а):
Не переживай, муж съест и дети
У меня тоже не очень густая получилась Коровка.

за этот сыр я не переживаю,он точно будет съеден girl_haha
просто хотелось правильный результат получить good

Наверх