Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2016 20:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() Мои сын, сноха и внук добрались до Питера своим ходом! 2100 километров!!! Внук выдержал испытание с честью! Мой маленький путешественник ![]() ![]() ![]() ![]() А дочка с зятем, тоже своим ходом, приехали! ![]() Вобщем, смена караулов у нас!!! ![]() Это лирическое отступление ![]() ![]() ![]() Гауда получилась красивенькая прям... Сушу под вентилятором. ![]() ![]() ![]() Решила сделать ЭКСПЕРИМЕНТ: завернуть в несколько слоёв пищевой пленки, а потом - в вакуумный пакет... ![]() ![]() ![]() Фото за мной. Отчитаюсь в теме про Гауду ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 21:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 21:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 21:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Уже! ![]() Когда запакую, ещё фото выложу. ![]() Всё ближе тот день когда я Гауду распечатаю... Переживаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 22:22
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 23:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() это только по молодости можно осилить ![]() за то без пересадок и с полным багажником гостинцев ![]()
тебе жалко воска стало? ![]() ![]() ![]() или эксперимента захотелось?
Надя,я сразу понимала ,что не доварила,но надеялась,а вдруг застынет? ![]() мы сегодня вечером открыли баночку 400г и на двоих с чайком половину баночки опустошили ![]() ![]() ![]()
да уж,очень интересно как получится? как подарок открываешь и не знаешь что внутри ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 23:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2016 18:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всех приветствую
![]() сегодня у меня сыроварный день ![]() ![]() ![]() Решила попробовать сварить Хаварти из 16 литров ![]() а завтра в планах Белпер Кнолле ![]() Надя,нашла рецепт американского сыра Монтерей Джек,посоветуй,стоит его делать? как он на вкус? у меня в принципе все компоненты есть для него ![]() А вот для Российского и Карфилли выясняется ,что закваски мои не подходят,не предусмотрела,когда покупала ![]() И еще один вопрос по Хаварти: нарезку калье ты тоже покрупнее делала? |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2016 20:58
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2016 21:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Надюш,ты еще спать не ложилась или так рано встала?
Я в Хаварти порезала крупненько 2,5 см-3 см,мешала аккуратно шумовкой,но зерно все равно уменьшилось прилично ![]() Сейчас прессую с небольшим весом.
я тоже не ем,просто я думала,если перец сверху счистить,там обычный сыр. А сыры мне нравится больше варить,чем кушать, у меня даже после обычного твердого изжога ![]() Просто завтра будет всего 4 литра молока.Тогда что-то другое придумаю.
попробую на следующей неделе,тогда узнаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2016 21:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
У нас сейчас 10:20 утра А встали мы действительно рано ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2016 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
что-то я спутала,неправильно посчитала разницу во времени ![]() Когда сын был маленьким,у меня была голубая мечта-ВЫСПАТЬСЯ,он беспокойный товарищ в детстве был,а сейчас спит как сурок ![]()
мой муж не ест острого,тоже проблемки со здоровьем ради интереса может сделаю,чтоб иметь представление. Подумаю до завтра и решу,когда молоко принесут. Сегодня,кстати , мы доели баночку некондиционной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас уже заморозок на почве был,кабачки подмерзли,а вчера поздно вечером с фонариком ![]()
я тоже люблю,но стараюсь ограничивать или с таблетками ![]()
решено ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2016 23:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 22:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
ты просто так добавляешь? мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным ![]()
решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться ![]() А у самой даже от описания рецепта ,боль в желудке появляется ![]() Сегодня вечером начну, молока всего 4литра надо.А технологический процесс отличается от варки других сыров,вот и хочется ,поэтому попробовать ![]() Поделюсь впечатлениями потом ![]() Рассказываю о Хаварти: варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм. Выходом очень довольна!!! процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать ![]() Мне показался не утомительным. Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г Завтра за молоком не поедем, а на следующей неделе Бог даст, наметила Монтерей Джек ![]() Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту. Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!! ![]() Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надюш, у меня к тебе вопрос есть: ты варила Чеддер и Пармезан? могу я попробовать или еще" не доросла?" если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут) ![]() и вес груза посоветуй на Пармезан. Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз ![]() ![]() а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 0:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я тоже лцмаю стоит всё таки попробывать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 0:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
посмотри в этой теме,мне очень нравятся рецепты,которые в этой теме http://forum.say7.info/topic47313.html на первой странице есть и мои(вернее не мои,а мною найденные ![]() http://forum.say7.info/post5707158.html#5707158 - вот это классный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]()
значит буду,как в рецепте написано делать я думала ты уже делала и у тебя есть какие-то замечания ![]()
я тут хотела уже начать пресс сама делать,приготовила бруски, муж увидел и сказал,чтобы я дурью не маялась и обещал сам сделать. ЖДЕМсссссссссссссссс ![]() а гири найду Пармезан очень хочу ![]() ![]() ![]()
давай,вместе веселее ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 3:22
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 13:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие!
![]() ![]() ![]() ![]() 17 сентября я сделала 2 головки Российского. Они уедут в Питер. ![]() Фото пока сделать не могу - фотоаппарат на работе. В среду-четверг планирую ещё Кайрфилли - он быстро зреет, тоже в Питер уедет. ![]() Отчитаюсь обязательно по полной программе. Только попозже чуток. Сейчас пытаюсь сделать краску для сыра из морковного сока (вместо Аннато). ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 21:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
доброго здоровья и тебе ![]() ![]() ![]() ![]()
прекрасно смотрится ![]() Тань,прессовала без всяких тканей? дырочки в этой форме не маленькие ![]() А я хочу рассказать про того как я варила Имеретинский по новому рецепту. На прошлой неделе осталось у меня 4 литра молока и я планировала сварить Белпер Кнолле, но не сложилось(голова болела и не захотелось "связываться" с резкими запахами ![]() В итоге нашла рецепт сыра Сулугуни с сайта сырный дом .По рекомендациям в рецепте ,как полуфабрикат ,должен получиться Имеретинский. Сварила,по рецепту добавила термофильную закваску, все делала строго по рецепту. Попробовали на след.день и я для себя сделала вывод ,что Имеретинский буду делать по рецепту Ольги Лазаревой,он меня больше по вкусу устраивает ![]() Вывод: для Имеретинского больше никогда не буду тратить драгоценную закваску. Сегодня муж купил 20 литров молока,сейчас стоит в холодильнике.Хотела или Пармезан или Монтерей Джек,но боюсь загадывать ![]() Похоже осень вступает в свои права со всеми вытекающими проблемками со здоровьем.Вчера все было хорошо,а сегодня симптомы простуды на лицо. ![]() ![]() Пробую восстановится,мне же СЫР нужно сварить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 14:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Ну да. Просто немного самопрессовался, затем под гнётом небольшим, переворачивала часто. Нормально. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 14:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
НЕ болеть! Хвост пистолетом! ВСЁ будет ХОРОШО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 19:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
установка на ЗДОРОВЬЕ принята ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() муж рекомендовал перенести варку сыра на денек, не могу его ослушаться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
А я только что сварила Кайрфилли. Прессуется под весом 7 кг (сват мне привез с городской стройки гранитный камушек-плиточку весом 5 кг+пластиковая коробка 2 кг меда сверху) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 1:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
молодец ![]()
правильно,всех привлекаешь к процессу ![]() и сыр будет вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() |