Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
12 Сен 2016 20:16

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Всем привет!!! Rose
Мои сын, сноха и внук добрались до Питера своим ходом! 2100 километров!!! Внук выдержал испытание с честью! Мой маленький путешественник give_heart give_heart give_heart Wink
А дочка с зятем, тоже своим ходом, приехали! Wink
Вобщем, смена караулов у нас!!! girl_claping

Это лирическое отступление girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гауда получилась красивенькая прям... Сушу под вентилятором. girl_bye girl_bye girl_bye
Решила сделать ЭКСПЕРИМЕНТ: завернуть в несколько слоёв пищевой пленки, а потом - в вакуумный пакет... Embarassed Embarassed Embarassed
Фото за мной. Отчитаюсь в теме про Гауду girl_bye
 
12 Сен 2016 21:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот вам новая кастрюля моя во всей красе!
Отличная good2 good2
Д"яна писал(а):
Гауду сделала, наполовину отчиталась в той теме. Отпрессуется - покажу. Получилось 2 небольших головки (никак не научусь делать большие... да нам они и ни к чему)
Здорово good2 good2 Запасы пополняются Wink praising

Лидия-57 писал(а):
Девочки,доброго здоровья вам желаю
И вам того же желаем give_heart

Лидия-57 писал(а):
с Коровкой у меня вышел косяк ,боялась переварить,получилось наоборот
разлила в горячие банки горячую массу и думала,что сегодня загустеет,но увы...
Очень жаль что у вас так вышло unknown

Лидия-57 писал(а):
внизу отслоилась жидкость,приблизительно 1см
хотела переварить сегодня,но лениво стало,так съедим,вкусненько
мне-сладко,мужу-самое
Очень не плохо будет с блинчиками и оладьями Wink

Лидия-57 писал(а):
В следующий раз буду дольше варить
Лидия вы смотрите по капле Wink она не так быстро стекает Wink я так смотрю Smile

Лидия-57 писал(а):
И мерными ложечками похвалюсь. Комплект всего за 50 рублей

Тань,я такие купила,но у меня не прижились
а более мелкими ,постоянно пользуюсь
И я более мелкими пользуюсь praising

Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
Не переживай, муж съест и дети
У меня тоже не очень густая получилась Коровка.

за этот сыр я не переживаю,он точно будет съеден
good2 good2 Хоть не пропадёт praising
 
12 Сен 2016 21:49

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Всем привет!!!
И вам привет girl_in_love

Д"яна писал(а):
Мои сын, сноха и внук добрались до Питера своим ходом! 2100 километров!!! Внук выдержал испытание с честью! Мой маленький путешественник
Действительно путешественник girl_claping girl_claping

Д"яна писал(а):
А дочка с зятем, тоже своим ходом, приехали!
Вобщем, смена караулов у нас!!!
Это очень хорошоgood Чтоб маме скучно не было Wink

Д"яна писал(а):
Гауда получилась красивенькая прям... Сушу под вентилятором.
Здорово good2 Очень рада за вас Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Решила сделать ЭКСПЕРИМЕНТ: завернуть в несколько слоёв пищевой пленки, а потом - в вакуумный пакет...
Напишите как получится unknown

Д"яна писал(а):
Фото за мной. Отчитаюсь в теме про Гауду
Будем ждать
 
12 Сен 2016 21:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Будем ждать

Уже! girl_claping
Когда запакую, ещё фото выложу. Rose

Всё ближе тот день когда я Гауду распечатаю... Переживаю... Embarassed Embarassed Embarassed
 
12 Сен 2016 22:22

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Уже!
Супер good2 praising

Д"яна писал(а):
Когда запакую, ещё фото выложу.
И сново будем ждать girl_haha girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Всё ближе тот день когда я Гауду распечатаю... Переживаю...
Ненадо praising Всё должно быть хорошо Wink
 
12 Сен 2016 23:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
добрались до Питера своим ходом! 2100 километров!!! Внук выдержал испытание с честью! Мой маленький путешественник

wacko1 wacko1 wacko1
это только по молодости можно осилить wacko1
за то без пересадок и с полным багажником гостинцев Yahoo!
Д"яна писал(а):
Решила сделать ЭКСПЕРИМЕНТ: завернуть в несколько слоёв пищевой пленки, а потом - в вакуумный пакет..

тебе жалко воска стало? girl_haha girl_haha girl_haha
или эксперимента захотелось?
Nicky писал(а):
Очень жаль что у вас так вышло

Nicky писал(а):
смотрите по капле она не так быстро стекает я так смотрю

Надя,я сразу понимала ,что не доварила,но надеялась,а вдруг застынет? girl_haha
мы сегодня вечером открыли баночку 400г и на двоих с чайком половину баночки опустошили nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Всё ближе тот день когда я Гауду распечатаю... Переживаю.

да уж,очень интересно как получится?
как подарок открываешь и не знаешь что внутри unknown give_heart
 
12 Сен 2016 23:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,я сразу понимала ,что не доварила,но надеялась,а вдруг застынет?
мы сегодня вечером открыли баночку 400г и на двоих с чайком половину баночки опустошили
Ну вот и хорошо girl_claping girl_claping praising
 
14 Сен 2016 18:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всех приветствую Rose
сегодня у меня сыроварный день Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Решила попробовать сварить Хаварти из 16 литров Smile
а завтра в планах Белпер Кнолле wacko1
Надя,нашла рецепт американского сыра Монтерей Джек,посоветуй,стоит его делать?
как он на вкус?
у меня в принципе все компоненты есть для него Yahoo!
А вот для Российского и Карфилли выясняется ,что закваски мои не подходят,не предусмотрела,когда покупала unknown
И еще один вопрос по Хаварти: нарезку калье ты тоже покрупнее делала?
 
14 Сен 2016 20:58

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всех приветствую
И вам Божьего благословения girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
сегодня у меня сыроварный день
Сырный день это всегда хорошо girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Решила попробовать сварить Хаварти из 16 литров
good2 good2 Правильно нужно всё сыры попробывать сделать Wink

Лидия-57 писал(а):
а завтра в планах Белпер Кнолле
Здорово good2 Я не делала так как не могу есть острое (у меня желчный удалили и острое даёт о себе знать через селезёнку)

Лидия-57 писал(а):
Надя,нашла рецепт американского сыра Монтерей Джек,посоветуй,стоит его делать? как он на вкус?
Нам нравится nyam2 А как вам понравится не знаю unknown

Лидия-57 писал(а):
А вот для Российского и Карфилли выясняется ,что закваски мои не подходят,не предусмотрела,когда покупала
Со временем всё будет Wink

Лидия-57 писал(а):
И еще один вопрос по Хаварти: нарезку калье ты тоже покрупнее делала?
Я стараюсь не мельчить сильно Wink
 
14 Сен 2016 21:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Надюш,ты еще спать не ложилась или так рано встала?
Я в Хаварти порезала крупненько 2,5 см-3 см,мешала аккуратно шумовкой,но зерно все равно уменьшилось прилично good2
Сейчас прессую с небольшим весом.
Nicky писал(а):
Я не делала так как не могу есть острое

я тоже не ем,просто я думала,если перец сверху счистить,там обычный сыр.
А сыры мне нравится больше варить,чем кушать, у меня даже после обычного твердого изжога sad
Просто завтра будет всего 4 литра молока.Тогда что-то другое придумаю.
Nicky писал(а):
Нам нравится А как вам понравится не знаю

попробую на следующей неделе,тогда узнаю dance2
 
14 Сен 2016 21:29

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надюш,ты еще спать не ложилась или так рано встала?

У нас сейчас 10:20 утра А встали мы действительно рано girl_haha girl_haha Самуэлю не спалось сегодня с утра girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Я в Хаварти порезала крупненько 2,5 см-3 см,мешала аккуратно шумовкой,но зерно все равно уменьшилось прилично
Ну и правильно всё сделали good2

Лидия-57 писал(а):
я тоже не ем,просто я думала,если перец сверху счистить,там обычный сыр.
Можно попробывать сделать Я может и сделаю для своих мужчин girl_haha Ведь праздники не за горами Wink У нас очень сильно похолодала уже ночью 3градуса по С

Лидия-57 писал(а):
А сыры мне нравится больше варить,чем кушать, у меня даже после обычного твердого изжога
Жаль что так unknown А я по себе и делать люблю и есть nyam2

Лидия-57 писал(а):
Просто завтра будет всего 4 литра молока.Тогда что-то другое придумаю.
А вы сделайте Белпер Кнолле ведь скоро новый год Wink А там друзья в гости прийдут girl_haha girl_haha А тут такое чудо Yahoo! Мужчины будут в восторге praising
 
14 Сен 2016 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
У нас сейчас 10:20 утра А встали мы действительно рано Самуэлю не спалось сегодня с утра

что-то я спутала,неправильно посчитала разницу во времени girl_haha
Когда сын был маленьким,у меня была голубая мечта-ВЫСПАТЬСЯ,он беспокойный товарищ в детстве был,а сейчас спит как сурок girl_haha
Nicky писал(а):
Можно попробывать сделать Я может и сделаю для своих мужчин Ведь праздники не за горами

мой муж не ест острого,тоже проблемки со здоровьем
ради интереса может сделаю,чтоб иметь представление.
Подумаю до завтра и решу,когда молоко принесут.
Сегодня,кстати , мы доели баночку некондиционной girl_haha Коровки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
У нас очень сильно похолодала уже ночью 3градуса по С

у нас уже заморозок на почве был,кабачки подмерзли,а вчера поздно вечером с фонариком girl_haha закрывали тыквы,жалко,если замерзнут.Некоторые листья уже почернели((значит попали раньше под мороз
Nicky писал(а):
А я по себе и делать люблю и есть

я тоже люблю,но стараюсь ограничивать или с таблетками Embarassed
Nicky писал(а):
А вы сделайте Белпер Кнолле ведь скоро новый год А там друзья в гости прийдут А тут такое чудо Мужчины будут в восторге

решено dance2 dance2 dance2
 
14 Сен 2016 23:00

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Когда сын был маленьким,у меня была голубая мечта-ВЫСПАТЬСЯ,он беспокойный товарищ в детстве был,а сейчас спит как сурок
А я думала у меня только такой girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
мой муж не ест острого,тоже проблемки со здоровьем
ради интереса может сделаю,чтоб иметь представление.
Понятно Smile

Лидия-57 писал(а):
Подумаю до завтра и решу,когда молоко принесут.
Ну раз вы оба острое не ешьте то тогда стоит подумать что сделать unknown

Лидия-57 писал(а):
Сегодня,кстати , мы доели баночку некондиционной Коровки
girl_haha girl_haha


Лидия-57 писал(а):
у нас уже заморозок на почве был,кабачки подмерзли,а вчера поздно вечером с фонариком закрывали тыквы,жалко,если замерзнут.Некоторые листья уже почернели((значит попали раньше под мороз
А я всё собрала dance2 dance2 Муж сказал будут замороски и я бегом собрала кабачки и тыкву SmileСерделей обрезала и сушу в сушилке Smile

Лидия-57 писал(а):
Nicky писал(а):
А вы сделайте Белпер Кнолле ведь скоро новый год А там друзья в гости прийдут А тут такое чудо Мужчины будут в восторге

решено
Ну тут теперь вам думать unknown раз вы оба острое не едите unknown
 
15 Сен 2016 22:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Серделей обрезала и сушу в сушилке

ты просто так добавляешь?
мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным nyam2 (сама себя,правда,ограничиваю)

Nicky писал(а):
Ну тут теперь вам думать раз вы оба острое не едите

решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться girl_haha
А у самой даже от описания рецепта ,боль в желудке появляется wacko1
Сегодня вечером начну, молока всего 4литра надо.А технологический процесс отличается от варки других сыров,вот и хочется ,поэтому попробовать Yahoo!
Поделюсь впечатлениями потом Smile

Рассказываю о Хаварти:
варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм.
Выходом очень довольна!!!
процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать girl_haha
Мне показался не утомительным.
Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г

Завтра за молоком не поедем, а на следующей неделе Бог даст, наметила Монтерей Джек Yahoo!
Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту.
Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!! Wink
Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала girl_haha girl_haha girl_haha ,а теперь мы с мужем" умными словами разговариваем" girl_haha ,если кто услышит-без переводчика не обойдется girl_haha girl_haha girl_haha
Надюш, у меня к тебе вопрос есть:
ты варила Чеддер и Пармезан?
могу я попробовать или еще" не доросла?"
если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут) unknown
и вес груза посоветуй на Пармезан.
Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз wacko1 ,там похоже без формы и пресса не обойтись unknown
а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Nicky писал(а):
Серделей обрезала и сушу в сушилке

ты просто так добавляешь?
Вот первый раз попробывала Wink Девать было не куда unknown Теперь будем в супы добавлять Wink

Лидия-57 писал(а):
мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным (сама себя,правда,ограничиваю)
Класная идея goodа как вы её делаете unknown


Лидия-57 писал(а):
решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться

Я тоже лцмаю стоит всё таки попробывать Wink Я сама по себе так люблю Smile Зато потом друзей можно угостить Wink

Лидия-57 писал(а):
Рассказываю о Хаварти:
варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм.
Выходом очень довольна!!!
процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать
Мне показался не утомительным.
Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г
Здорово good2 good2 Значит выход всё таки увеличился Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
Мне показался не утомительным.
Это по тому что вас захватывает Yahoo! Yahoo! praising

Лидия-57 писал(а):
Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту.
Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!!
good2 good2 Колекция сыров начинает возростать Wink Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала ,а теперь мы с мужем" умными словами разговариваем" ,если кто услышит-без переводчика не обойдется
girl_haha girl_haha girl_haha Они подумают что вы иностранцы girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Надюш, у меня к тебе вопрос есть:
ты варила Чеддер и Пармезан?
Собераюсь сделать Wink

Лидия-57 писал(а):
могу я попробовать или еще" не доросла?"
Вполне доросли praising Если есть желание значит вперёд good2я по себе тоже так понравилось значит нужно делать good А так мы пока доростём girl_haha girl_haha girl_haha Лидия в полне можете сделать С сыром нечего сложного нет Smile Самое главное придерживатся рецепта и температуры Wink Вот и всё Wink Я думаю вы уже это поняли girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут)
Вот сдесь зерно нужно резать мелко так как это твёрдый сыр Smile

Лидия-57 писал(а):
и вес груза посоветуй на Пармезан.
Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз ,там похоже без формы и пресса не обойтись
И вес тоже нужно увеличить Smile Опять же по усмотрению Без пресса втолне можно обойтись Просто нужно у мужа разные гири спросить Wink
Лидия-57 писал(а):
а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр
Лидия я сама об них двоих подумываю Wink Так что мы можем вместе сделать Wink
 
16 Сен 2016 0:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Класная идея а как вы её делаете

посмотри в этой теме,мне очень нравятся рецепты,которые в этой теме http://forum.say7.info/topic47313.html на первой странице есть и мои(вернее не мои,а мною найденные girl_haha ) рецепты приправ- заменителей соли,смесей.(сельдерейная соль под пунктом 6)
http://forum.say7.info/post5707158.html#5707158 - вот это классный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 ,делаю второй год,шикарный рецепт good2
Nicky писал(а):
Вот сдесь зерно нужно резать мелко так как это твёрдый сыр

значит буду,как в рецепте написано делать
я думала ты уже делала и у тебя есть какие-то замечания Wink
Nicky писал(а):
И вес тоже нужно увеличить Опять же по усмотрению Без пресса втолне можно обойтись Просто нужно у мужа разные гири спросить

я тут хотела уже начать пресс сама делать,приготовила бруски, муж увидел и сказал,чтобы я дурью не маялась и обещал сам сделать.
ЖДЕМсссссссссссссссс girl_haha
а гири найду
Пармезан очень хочу dance2 dance2 dance2
Nicky писал(а):
Так что мы можем вместе сделать

давай,вместе веселее Yahoo!
 
16 Сен 2016 3:22

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
посмотри в этой теме,мне очень нравятся рецепты,которые в этой теме http://forum.say7.info/topic47313.html на первой странице есть и мои(вернее не мои,а мною найденные ) рецепты приправ- заменителей соли,смесей.(сельдерейная соль под пунктом 6)
http://forum.say7.info/post5707158.html#5707158 - вот это классный рецепт ,делаю второй год,шикарный рецепт
Супер good2 Спасибо Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
значит буду,как в рецепте написано делать
я думала ты уже делала и у тебя есть какие-то замечания
Нет лидия давно поглядываю но ещё не делала Smile

Лидия-57 писал(а):
я тут хотела уже начать пресс сама делать,приготовила бруски, муж увидел и сказал,чтобы я дурью не маялась и обещал сам сделать.
ЖДЕМсссссссссссссссс а гири найду
girl_haha girl_haha Раз обещал значит будет Wink Молодец good Уважаю таких которые слова на ветер не бросают girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Пармезан очень хочу
Значит я вас поддержу Wink
Лидия-57 писал(а):
давай,вместе веселее
Договорились Wink
 
19 Сен 2016 13:33

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
17 сентября я сделала 2 головки Российского. Они уедут в Питер. nyam2
Фото пока сделать не могу - фотоаппарат на работе. В среду-четверг планирую ещё Кайрфилли - он быстро зреет, тоже в Питер уедет. nyam2
Отчитаюсь обязательно по полной программе. Только попозже чуток. Сейчас пытаюсь сделать краску для сыра из морковного сока (вместо Аннато). girl_haha
 
20 Сен 2016 21:52

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ну вот, как и обещала. Это форма - килограмм уместится свободно.
Фото

Ну а это Российский "анфас" girl_haha
Фото

Как видите, один прессовала уже в новой форме. girl_bye

а это Российский "профиль" girl_haha
Фото
 
20 Сен 2016 23:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте!!!

доброго здоровья и тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
Д"яна писал(а):
Как видите, один прессовала уже в новой форме.

прекрасно смотрится good
Тань,прессовала без всяких тканей? дырочки в этой форме не маленькие wacko1

А я хочу рассказать про того как я варила Имеретинский по новому рецепту.
На прошлой неделе осталось у меня 4 литра молока и я планировала сварить Белпер Кнолле, но не сложилось(голова болела и не захотелось "связываться" с резкими запахами Embarassed )
В итоге нашла рецепт сыра Сулугуни с сайта сырный дом .По рекомендациям в рецепте ,как полуфабрикат ,должен получиться Имеретинский.
Сварила,по рецепту добавила термофильную закваску, все делала строго по рецепту.
Попробовали на след.день и я для себя сделала вывод ,что Имеретинский буду делать по рецепту Ольги Лазаревой,он меня больше по вкусу устраивает unknown и экономнее (только телячий фермент используется).
Вывод: для Имеретинского больше никогда не буду тратить драгоценную закваску.
Сегодня муж купил 20 литров молока,сейчас стоит в холодильнике.Хотела или Пармезан или Монтерей Джек,но боюсь загадывать Embarassed .
Похоже осень вступает в свои права со всеми вытекающими проблемками со здоровьем.Вчера все было хорошо,а сегодня симптомы простуды на лицо. girl_hospital2 sad
Пробую восстановится,мне же СЫР нужно сварить girl_haha
 
21 Сен 2016 14:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Тань,прессовала без всяких тканей? дырочки в этой форме не маленькие

Ну да. Просто немного самопрессовался, затем под гнётом небольшим, переворачивала часто. Нормально. girl_bye В следующий раз попробую с марлей - для Кайрфилли вес гнёта должен быть приличный. girl_haha
 
21 Сен 2016 14:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Похоже осень вступает в свои права со всеми вытекающими проблемками со здоровьем.Вчера все было хорошо,а сегодня симптомы простуды на лицо.

НЕ болеть! Хвост пистолетом! ВСЁ будет ХОРОШО! sharik sharik sharik
 
21 Сен 2016 19:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
НЕ болеть! Хвост пистолетом! ВСЁ будет ХОРОШО!

установка на ЗДОРОВЬЕ принята girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Rose
муж рекомендовал перенести варку сыра на денек, не могу его ослушаться girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Сен 2016 0:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
муж рекомендовал перенести варку сыра на денек, не могу его ослушаться

А я только что сварила Кайрфилли. Прессуется под весом 7 кг (сват мне привез с городской стройки гранитный камушек-плиточку весом 5 кг+пластиковая коробка 2 кг меда сверху) girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Брюност варится. Embarassed
 
22 Сен 2016 1:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А я только что сварила Кайрфилли.

молодец good
Д"яна писал(а):
(сват мне привез с городской стройки гранитный камушек-плиточку весом 5 кг

правильно,всех привлекаешь к процессу girl_haha
и сыр будет вкуснее nyam2 nyam2 nyam2 потому что каждый внес свою лепту Smile

Наверх
;