Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2016 20:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Мои сын, сноха и внук добрались до Питера своим ходом! 2100 километров!!! Внук выдержал испытание с честью! Мой маленький путешественник
А дочка с зятем, тоже своим ходом, приехали!
Вобщем, смена караулов у нас!!!
Это лирическое отступление
Гауда получилась красивенькая прям... Сушу под вентилятором.
Решила сделать ЭКСПЕРИМЕНТ: завернуть в несколько слоёв пищевой пленки, а потом - в вакуумный пакет...
Фото за мной. Отчитаюсь в теме про Гауду |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 21:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Запасы пополняются
она не так быстро стекает я так смотрю
Хоть не пропадёт |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 21:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Чтоб маме скучно не было
Очень рада за вас
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 21:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Уже!
Когда запакую, ещё фото выложу.
Всё ближе тот день когда я Гауду распечатаю... Переживаю... |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 22:22
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Всё должно быть хорошо |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 23:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
это только по молодости можно осилить
за то без пересадок и с полным багажником гостинцев
тебе жалко воска стало?
или эксперимента захотелось?
Надя,я сразу понимала ,что не доварила,но надеялась,а вдруг застынет?
мы сегодня вечером открыли баночку 400г и на двоих с чайком половину баночки опустошили
да уж,очень интересно как получится? как подарок открываешь и не знаешь что внутри |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 23:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 18:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
|
Всех приветствую
сегодня у меня сыроварный день
Решила попробовать сварить Хаварти из 16 литров
а завтра в планах Белпер Кнолле
Надя,нашла рецепт американского сыра Монтерей Джек,посоветуй,стоит его делать? как он на вкус? у меня в принципе все компоненты есть для него
А вот для Российского и Карфилли выясняется ,что закваски мои не подходят,не предусмотрела,когда покупала
И еще один вопрос по Хаварти: нарезку калье ты тоже покрупнее делала? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 20:58
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Правильно нужно всё сыры попробывать сделать
Я не делала так как не могу есть острое (у меня желчный удалили и острое даёт о себе знать через селезёнку)
А как вам понравится не знаю
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 21:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
|
Надюш,ты еще спать не ложилась или так рано встала?
Я в Хаварти порезала крупненько 2,5 см-3 см,мешала аккуратно шумовкой,но зерно все равно уменьшилось прилично
Сейчас прессую с небольшим весом.
я тоже не ем,просто я думала,если перец сверху счистить,там обычный сыр. А сыры мне нравится больше варить,чем кушать, у меня даже после обычного твердого изжога
Просто завтра будет всего 4 литра молока.Тогда что-то другое придумаю.
попробую на следующей неделе,тогда узнаю |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 21:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
У нас сейчас 10:20 утра А встали мы действительно рано Самуэлю не спалось сегодня с утра
Ведь праздники не за горами У нас очень сильно похолодала уже ночью 3градуса по С
А я по себе и делать люблю и есть
А там друзья в гости прийдут А тут такое чудо Мужчины будут в восторге |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
что-то я спутала,неправильно посчитала разницу во времени
Когда сын был маленьким,у меня была голубая мечта-ВЫСПАТЬСЯ,он беспокойный товарищ в детстве был,а сейчас спит как сурок
мой муж не ест острого,тоже проблемки со здоровьем ради интереса может сделаю,чтоб иметь представление. Подумаю до завтра и решу,когда молоко принесут. Сегодня,кстати , мы доели баночку некондиционной Коровки
у нас уже заморозок на почве был,кабачки подмерзли,а вчера поздно вечером с фонариком закрывали тыквы,жалко,если замерзнут.Некоторые листья уже почернели((значит попали раньше под мороз
я тоже люблю,но стараюсь ограничивать или с таблетками
решено |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 23:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Муж сказал будут замороски и я бегом собрала кабачки и тыкву Серделей обрезала и сушу в сушилке
раз вы оба острое не едите |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2016 22:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
ты просто так добавляешь? мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным (сама себя,правда,ограничиваю)
решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться
А у самой даже от описания рецепта ,боль в желудке появляется
Сегодня вечером начну, молока всего 4литра надо.А технологический процесс отличается от варки других сыров,вот и хочется ,поэтому попробовать
Поделюсь впечатлениями потом
Рассказываю о Хаварти: варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм. Выходом очень довольна!!! процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать
Мне показался не утомительным. Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г Завтра за молоком не поедем, а на следующей неделе Бог даст, наметила Монтерей Джек
Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту. Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!!
Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала ,а теперь мы с мужем" умными словами разговариваем" ,если кто услышит-без переводчика не обойдется
Надюш, у меня к тебе вопрос есть: ты варила Чеддер и Пармезан? могу я попробовать или еще" не доросла?" если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут)
и вес груза посоветуй на Пармезан. Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз ,там похоже без формы и пресса не обойтись
а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2016 0:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Девать было не куда Теперь будем в супы добавлять
а как вы её делаете
Я тоже лцмаю стоит всё таки попробывать Я сама по себе так люблю Зато потом друзей можно угостить
Значит выход всё таки увеличился
Колекция сыров начинает возростать
Они подумают что вы иностранцы
Если есть желание значит вперёд я по себе тоже так понравилось значит нужно делать А так мы пока доростём Лидия в полне можете сделать С сыром нечего сложного нет Самое главное придерживатся рецепта и температуры Вот и всё Я думаю вы уже это поняли
Опять же по усмотрению Без пресса втолне можно обойтись Просто нужно у мужа разные гири спросить
Так что мы можем вместе сделать |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2016 0:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
посмотри в этой теме,мне очень нравятся рецепты,которые в этой теме http://forum.say7.info/topic47313.html на первой странице есть и мои(вернее не мои,а мною найденные ) рецепты приправ- заменителей соли,смесей.(сельдерейная соль под пунктом 6)
http://forum.say7.info/post5707158.html#5707158 - вот это классный рецепт ,делаю второй год,шикарный рецепт
значит буду,как в рецепте написано делать я думала ты уже делала и у тебя есть какие-то замечания
я тут хотела уже начать пресс сама делать,приготовила бруски, муж увидел и сказал,чтобы я дурью не маялась и обещал сам сделать. ЖДЕМсссссссссссссссс
а гири найду Пармезан очень хочу
давай,вместе веселее |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2016 3:22
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
Раз обещал значит будет Молодец Уважаю таких которые слова на ветер не бросают
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2016 13:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, мои хорошие!
17 сентября я сделала 2 головки Российского. Они уедут в Питер.
Фото пока сделать не могу - фотоаппарат на работе. В среду-четверг планирую ещё Кайрфилли - он быстро зреет, тоже в Питер уедет.
Отчитаюсь обязательно по полной программе. Только попозже чуток. Сейчас пытаюсь сделать краску для сыра из морковного сока (вместо Аннато). |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 21:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2016 23:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
доброго здоровья и тебе
прекрасно смотрится
Тань,прессовала без всяких тканей? дырочки в этой форме не маленькие
А я хочу рассказать про того как я варила Имеретинский по новому рецепту. На прошлой неделе осталось у меня 4 литра молока и я планировала сварить Белпер Кнолле, но не сложилось(голова болела и не захотелось "связываться" с резкими запахами )
В итоге нашла рецепт сыра Сулугуни с сайта сырный дом .По рекомендациям в рецепте ,как полуфабрикат ,должен получиться Имеретинский. Сварила,по рецепту добавила термофильную закваску, все делала строго по рецепту. Попробовали на след.день и я для себя сделала вывод ,что Имеретинский буду делать по рецепту Ольги Лазаревой,он меня больше по вкусу устраивает и экономнее (только телячий фермент используется).
Вывод: для Имеретинского больше никогда не буду тратить драгоценную закваску. Сегодня муж купил 20 литров молока,сейчас стоит в холодильнике.Хотела или Пармезан или Монтерей Джек,но боюсь загадывать .
Похоже осень вступает в свои права со всеми вытекающими проблемками со здоровьем.Вчера все было хорошо,а сегодня симптомы простуды на лицо.
Пробую восстановится,мне же СЫР нужно сварить |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2016 14:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Ну да. Просто немного самопрессовался, затем под гнётом небольшим, переворачивала часто. Нормально. В следующий раз попробую с марлей - для Кайрфилли вес гнёта должен быть приличный. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2016 14:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
НЕ болеть! Хвост пистолетом! ВСЁ будет ХОРОШО! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2016 19:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
установка на ЗДОРОВЬЕ принята
Спасибо
муж рекомендовал перенести варку сыра на денек, не могу его ослушаться |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2016 0:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
А я только что сварила Кайрфилли. Прессуется под весом 7 кг (сват мне привез с городской стройки гранитный камушек-плиточку весом 5 кг+пластиковая коробка 2 кг меда сверху) Брюност варится. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2016 1:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
молодец
правильно,всех привлекаешь к процессу
и сыр будет вкуснее потому что каждый внес свою лепту |
Чтоб маме скучно не было
Девать было не куда