Д"яна писал(а): |
Здравствуйте!!! |
доброго здоровья и тебе
Д"яна писал(а): |
Как видите, один прессовала уже в новой форме. |
прекрасно смотрится
Тань,прессовала без всяких тканей? дырочки в этой форме не маленькие
А я хочу рассказать про того как я варила
Имеретинский по новому рецепту.
На прошлой неделе осталось у меня 4 литра молока и я планировала сварить Белпер Кнолле, но не сложилось(голова болела и не захотелось "связываться" с резкими запахами

)
В итоге нашла рецепт сыра Сулугуни с сайта сырный дом .По рекомендациям в рецепте ,как полуфабрикат ,должен получиться Имеретинский.
Сварила,по рецепту добавила термофильную закваску, все делала строго по рецепту.
Попробовали на след.день и я для себя сделала вывод ,что Имеретинский буду делать по рецепту Ольги Лазаревой,он меня больше по вкусу устраивает

и экономнее (только телячий фермент используется).
Вывод: для Имеретинского больше никогда не буду тратить драгоценную закваску.
Сегодня муж купил 20 литров молока,сейчас стоит в холодильнике.Хотела или Пармезан или Монтерей Джек,но боюсь загадывать

.
Похоже осень вступает в свои права со всеми вытекающими проблемками со здоровьем.Вчера все было хорошо,а сегодня симптомы простуды на лицо.
Пробую восстановится,мне же СЫР нужно сварить
