Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
Здравствуйте!!!

доброго здоровья и тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
Д"яна писал(а):
Как видите, один прессовала уже в новой форме.

прекрасно смотрится good
Тань,прессовала без всяких тканей? дырочки в этой форме не маленькие wacko1

А я хочу рассказать про того как я варила Имеретинский по новому рецепту.
На прошлой неделе осталось у меня 4 литра молока и я планировала сварить Белпер Кнолле, но не сложилось(голова болела и не захотелось "связываться" с резкими запахами Embarassed )
В итоге нашла рецепт сыра Сулугуни с сайта сырный дом .По рекомендациям в рецепте ,как полуфабрикат ,должен получиться Имеретинский.
Сварила,по рецепту добавила термофильную закваску, все делала строго по рецепту.
Попробовали на след.день и я для себя сделала вывод ,что Имеретинский буду делать по рецепту Ольги Лазаревой,он меня больше по вкусу устраивает unknown и экономнее (только телячий фермент используется).
Вывод: для Имеретинского больше никогда не буду тратить драгоценную закваску.
Сегодня муж купил 20 литров молока,сейчас стоит в холодильнике.Хотела или Пармезан или Монтерей Джек,но боюсь загадывать Embarassed .
Похоже осень вступает в свои права со всеми вытекающими проблемками со здоровьем.Вчера все было хорошо,а сегодня симптомы простуды на лицо. girl_hospital2 sad
Пробую восстановится,мне же СЫР нужно сварить girl_haha

 
20 Сен 2016 23:52

Страница 28 из 193