Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2016 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Девочки, всем,доброго здоровья
![]() Я варила вчера Монтерей Джек по рецепту http://cheese-home.com/article/105/549/Recept-syra-Monterey-Dzhek и накосячила ![]() ![]() ![]() Сегодня,после прессования нужно было просто вынуть сыр на обветривание,а я положила в рассол(привыкла ,что все солить надо в рассоле ![]() Солился он у меня часов 7 ![]() Решила попробовать в прямоугольную форму (как у Тани),для прессующихся сыров ,отверстия все-таки великоваты,хотя и груз уменьшила в два раза. Из круглой формы для Гауды-без проблем вытащила,а из прямоугольной-повозилась(нужен тонкий платочек вместо марли взять в следующий раз). Не знаю какой в итоге сыр получится на вкус ![]() Выход хороший получился,из 17 литров молока - 2кг25г общий вес сыра. Технология варки нудная ![]() Целых полтора часа выполняла роль мешалки( и не отойдешь),утомило меня это очень,спина потом болела очень ![]() Надюша,посмотри,пожалуйста, на англоязычных сайтах,там тоже не надо солить в рассоле?(у меня теплится надежда,что на нашем сайте упустили этот момент ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 2:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||
И вам того же желаю ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 2:17
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Здорово ![]()
![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 2:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
умница,слов на ветер не бросаешь ![]() я ведь тоже очень хочу,а когда внимательно прочла рецепт,меня испугало то,что он без покрытия делается, а у меня в холодильнике в московской квартиры нет места для него ![]() вся в раздумьях ![]()
там по рецепту соль добавляется только перед прессовкой в калье,но ее мало ![]() получается,что все сыры солятся в рассоле?
Надя,какой у тебя большой выход ![]() Зерно какого размера делала,я читала сегодня на сырном форуме,что желательно получить в итоге зерно ,как крупа перловая. В твоем рецепте тоже смазывать маслом нужно? прочла,что каждые 2 или 3 месяца(не помню точно) смазывать нужно маслом. Понравился сам процесс или обычный на твой взгляд?
спасибо ,Наденька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 6:46
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 10:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие!
![]() ![]() ![]() Я отправила 9 головок разного сыра (общий вес около 8 кг) в Питер ![]() ![]()
Лида, ну ты же видела мой Российский - без ткани прессовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С круглой Гаудой было больше проблем с вытаскиванием из формы, чем из этой ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 1:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Девочки,доброго ВСЕМ здоровья
![]() Простите меня ,что долго не появлялась ![]() ![]() ![]() Но вас я вспоминала каждый день ![]() ![]() ![]() Дел накопилось полным -полно,хотя это не оправдание, у кого их нет?,на форуме все трудолюбивые собрались ![]()
умничка,Танюш ![]() ![]() ![]() я тоже сейчас не фоткаю,на улице холодно,да и дождь частенько,а дома темные фото получаются ![]()
вот и поняла я свою ошибку, я не кладу ткань. Теперь дошло до меня,что ее прокладывают и для лучшего вынимания сыра ![]() Приезжала племяшка,проводила мастер-класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати делала из Рикотты творожаники по приморски(на сайте есть рецепт ,из творога) ![]() ![]() ![]() ![]() Во вторник не ездили за молоком,решила отдохнуть чуток, а завтра планируем. У меня сейчас такая горячая пора по заготовкам ![]() ![]() Постараюсь не пропадать надолго. Я вас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 17:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Я наконец-то расправилась с квартальными отчетами на работе ![]() Нарвали грибов моих любимых - подберезовиков и маслят ![]() Из Питера по мере распечатывания сыров приходят отзывы о них. ![]() Качотту разрезали и оценили на 5+ (дочка сказала про мужа: - Юра таскал и таскал по кусочку ![]() Сегодня распаковали Кайрфилли. Попробовали, на вкус отзыв сверхположительный! ![]() ![]() Я очень переживала что будет там плесень или гниль какая-нибудь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 17:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Пойду посмотрю ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 20:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
![]() ![]()
умница ![]() ![]()
а мы закрыли грибной сезон во вторник ![]() маслята тоже очень люблю,оказывается для супа они котируются наравне с белыми,недавно прочла.
Танюш,я в этом ни йоту не сомневалась ![]() ![]() ![]() В ноябре и мы начнем дегустацию,тоже очень интересно,что внутри. Пришлю обязательно фото разрезов.
ну и темпы поедания ![]() лишь бы на здоровье ![]() ![]() ![]() куплю зимой закваску для него и попробую в след. лето,Бог даст. А я сейчас только поставила Качотту варить. Рикотту буду ночью варить ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 20:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Это точно, Лида! ужас какой-то... И кому они нужны, эти наши услуги? ![]() ![]() ![]()
Давай, удачи! А я завтра буду - не решила ещё, Гауду или Качотту... ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 0:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Девочки,я потерпела фиаско
![]() ![]() ![]() Такого у меня еще ни разу не было ![]() Когда прищло время резать калье,нож сопротивлялся ![]() При помешивании 25 минут,зерно не образовывалось,а получалась тянущаяся масса ![]() Короче добавила сухой базилик,в формы уложила,сейчас переворачиваю,но понимаю,что сыр не будет соответствовать Качотте ![]() Не могу разобраться в причине ТАКОГО ![]() ![]() ![]() А Рикотта вообще не получилась ![]() Я расстроилась,все бросила, даже отцеживать ее не стала. Пришла к вам "поплакаться" ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 9:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Температура нормальная была? А молоко на вкус - не подкисшее было? Думаю, дело в молоке ![]() Либо хозяйка добросовестная была и перед тем, как продавать молоко, - она его прокипятила? ![]() А ещё я читала, Лида, что весной и осенью молоко бывает ПРОБЛЕМНОЕ... ![]() Конечно, я понимаю, что в моих словах утешений мало, что ты потратила деньги, а самое главное - силы и труд впустую... ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 10:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
НАДЯ!!! АУ!!!
Твоё мнение ТРЕБУЕТСЯ! Срочно!!! Помогай!!! |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 21:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
нормальная
обычно я делаю с фермерского молока сыр, а в Рикотту иногда добавляю молоко,которое нам раз в неделю привозит молочница по 3 литра. В этот раз,смешала два молока(вернее от разных хозяев),разница по срокам у них один день. И еще грешу на сливки сверху,надо было их снять,т.к. у отстоявшегося молока ,они чуть кислят на мой вкус. Когда раньше варила сыр,молоко было однородное,а в этот раз сливки не хотели размешиваться по всей массе ![]() Скорее всего в них и причина ![]()
не хочу брать грех на душу и их обвинять,думаю сама что-то не продумала ![]() ![]() ![]()
вот и я первым делом на это подумала, а сейчас больше склоняюсь из-за сливок ![]()
с этого места поподробнее,Танюш.Как называется,куплю на весну.
для меня самое главное разобраться в причине такого безобразия ![]() Решила купить во вторник еще молочка и попробовать,но уже смешивать "производителей" не буду. Сыр только что взвесила после посола-получились две головки Качотты по 870 и 850 грамм.Понимаю,что вкус будет другой,но на вид головки симпатичные,постараюсь завтра сфоткать. Рикотты-по нулям(((((((((((((((((а мы уже не можем без нее,ты Танюшка "подсадила" нас на вкуснотень ![]() ![]()
присоединяюсь ![]() мы уже и соскучились по тебе ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2016 18:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Итак... Взялась я варить Качотту (вчера)... Всё сделала как надо, на водяной бане молоко подогрела до 35 градусов, добавила Термофилку, подождала полчаса, как раз 38 градусов молоко стало. Влила фермент, размешала... ЖДУ... Полчаса, час, полтора... Сгустка НЕТ. ВООБЩЕ НЕТУ,,, ![]() ![]() ![]() Смотрю, молоко стало подергиваться пленкой, как при кипячении... Вот я растяпа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спешно сняла с плиты, начала остужать в холодной воде... При температуре 40 градусов стали появляться хлопья... Вобщем, творога из 12 литров молока получилось больше 2 кг................. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слов больше НЕТУ. ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2016 18:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
у меня один раз был перегрев и получился а-ля Сулугуни ![]() Танюш,вчера видимо день такой был ![]() ![]() у меня с самого утра все валилось из рук,проливалось на пол из кастрюль,на огороде сломала два черенка у лопаты и грабель,а ночью еще и с желудком маялась(((((((((((((((((((((((((((((((((( Вот и сыр у тебя все из этой серии(((( Но это мелочи жизни, мы будем есть Качотту неудавшуюся,а вы творог ![]() ![]() ![]() не дадим продукту пропасть ![]() ![]() а ты часть творога положи в морозилку,потом в выпечку А еще на других форумах сыродельных читаю и многие жалуются на проблемы с молоком. Я завтра собираюсь продолжить эксперименты с молоком ![]() Настраиваемся на ПОЗИТИВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2016 21:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Да я уже мнооооого чего запланировала сделать: и кекс, и творожанники приморские по твоей наводке ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2016 21:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Силушку свою богатырскую нашла куда применить? ![]()
а вот это уже ни к чему! ... ![]() ![]() ![]() Я решила теперь делать сыр из 5 - 6 литров молока, не буду набирать помногу, а то оно горчить начинает. ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2016 22:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Тань,а от чего горечь у молока появляется? я думала только от полыни ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2016 22:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Осенью и зимой такое свойство у молока появляется, видимо, от сухого корма (сено - не зеленая травка), особенно когда долго его набираешь. Если сразу закипятить - не горчит. Но сыр из такого молока уже не сделаешь
![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2016 23:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
вот теперь понятно ![]() ![]() а тебе уже и в личке про горечь написала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2016 22:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем,здравствуйте
![]() сегодня купили 10 литров молока и я решила сделать Имеретинский и Рикотту. Проблемки с молоком продолжаются ![]() ![]() ![]() Стоит и не коагулируется ![]() У меня ни разу такого не было ![]() |
||||||||||||||||
12 Окт 2016 0:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Девушки, я давно не заглядывала в эту темку, решила сначала Имеретинский освоить, а здесь для меня - "высшая математика".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Окт 2016 1:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
здесь у нас ,практически болталка ![]() общаемся и советуемся ![]()
нет,Олечка,видимо такое время настало ![]() просто я как городской житель,ни в каких тонкостях "не секла" ![]() ![]()
с одной стороны так,но я люблю отрицательные результаты,т.к. после них я начинаю искать причину неудач и пополнять свои знания( о,как умно написала ![]()
а вот здоровье ,действительно ГЛАВНОЕ!!!!
Оль,теперь будь готова ко всему ![]() ![]() мне кажется ,фермента чуть больше добавлять надо и подольше ждать сгустка в такие периоды межсезонья ![]() и ждать более устойчивого сгустка,не торопиться что скажет наша Таня по этому поводу? Я с горем пополам сделала все-таки Имеретинский сыр и сейчас сцеживаю Рикотту. Калье(сгусток)ждала1час10мин,вместо 40 минут ![]() теперь поняла,что даже поторопилась немного,т.к. сгусток был неустойчивым ![]() |