Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
умница,слов на ветер не бросаешь |

Спасибо
Лидия-57 писал(а): |
я ведь тоже очень хочу,а когда внимательно прочла рецепт,меня испугало то,что он без покрытия делается, а у меня в холодильнике в московской квартиры нет места для него
вся в раздумьях |
Пармезан действительно не чем не покрывают
Лидия-57 писал(а): |
получается,что все сыры солятся в рассоле? |
Нет не все

Камамбер сверху солят но некоторые в рассоле Я сделала ещё Камамбер и в этот раз посолила в рассоле
Лидия-57 писал(а): |
Надя,какой у тебя большой выход |
Незнаю наверное корова хорошей породы
Лидия-57 писал(а): |
Зерно какого размера делала,я читала сегодня на сырном форуме,что желательно получить в итоге зерно ,как крупа перловая. |
Зерно было как рис
Лидия-57 писал(а): |
В твоем рецепте тоже смазывать маслом нужно? прочла,что каждые 2 или 3 месяца(не помню точно) смазывать нужно маслом. |
Да так и есть
Лидия-57 писал(а): |
Понравился сам процесс или обычный на твой взгляд? |
Очень

Сперва нужно медленно поднимать температуру до 38С и мешать в одну сторону

А затем поднимаем температуру до 52С и мешаем в другую

И что интересно что что сыр пахнул очень сладко

возможно что я добавила липазу
Лидия-57 писал(а): |
спасибо ,Наденька ,успокоила меня |
Всегда пожалуйста
