Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Всем привет!!! Rose Rose Rose
Итак...
Взялась я варить Качотту (вчера)...

Всё сделала как надо, на водяной бане молоко подогрела до 35 градусов, добавила Термофилку, подождала полчаса, как раз 38 градусов молоко стало. Влила фермент, размешала... ЖДУ... Полчаса, час, полтора... Сгустка НЕТ. ВООБЩЕ НЕТУ,,, wacko1 wacko1 wacko1
Смотрю, молоко стало подергиваться пленкой, как при кипячении... Вот я растяпа!!! wacko1 wacko1 wacko1 Убавила огонь на минимум и продолжаю подогревать молоко!!! И не догадалась ни разу больше градусник в молоко засунуть!!! Нагрела до 48 градусов!!! Yahoo!
Спешно сняла с плиты, начала остужать в холодной воде... При температуре 40 градусов стали появляться хлопья... Вобщем, творога из 12 литров молока получилось больше 2 кг................. unknown unknown unknown girl_cool girl_flag_of_truce girl_devil ireful mad
Слов больше НЕТУ. girl_bye

 
10 Окт 2016 18:04

Страница 29 из 193