Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Всем привет!!!
Итак...
Взялась я варить Качотту (вчера)...
Всё сделала как надо, на водяной бане молоко подогрела до 35 градусов, добавила Термофилку, подождала полчаса, как раз 38 градусов молоко стало. Влила фермент, размешала... ЖДУ... Полчаса, час, полтора... Сгустка НЕТ. ВООБЩЕ НЕТУ,,,
Смотрю, молоко стало подергиваться пленкой, как при кипячении... Вот я растяпа!!!

Убавила огонь на минимум и продолжаю подогревать молоко!!! И не догадалась ни разу больше градусник в молоко засунуть!!! Нагрела до 48 градусов!!!
Спешно сняла с плиты, начала остужать в холодной воде... При температуре 40 градусов стали появляться хлопья... Вобщем, творога из 12 литров молока получилось больше 2 кг.................
Слов больше НЕТУ. 