Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Keily писал(а):
вы, оказывается, активно общаетесь, и здесь тоже много всего интересного.

здесь у нас ,практически болталка friends
общаемся и советуемся friends
Keily писал(а):
Может это я вас "заразила" своими неудачами?

нет,Олечка,видимо такое время настало wacko1
просто я как городской житель,ни в каких тонкостях "не секла" Embarassed ,спасибо Тане,объяснила praising
Keily писал(а):
Очень вам сочувствую, так жалко и обидно, когда ожидания не оправдываются.

с одной стороны так,но я люблю отрицательные результаты,т.к. после них я начинаю искать причину неудач и пополнять свои знания( о,как умно написала girl_haha )
Keily писал(а):
Это все - жизнь, главное, чтоб здоровье не подводило.

а вот здоровье ,действительно ГЛАВНОЕ!!!!
Keily писал(а):
Только что мне привезли 6л домашнего молока, завтра собираюсь делать сыр.

Оль,теперь будь готова ко всему girl_haha praising
мне кажется ,фермента чуть больше добавлять надо и подольше ждать сгустка в такие периоды межсезонья wacko1
и ждать более устойчивого сгустка,не торопиться
что скажет наша Таня по этому поводу?
Я с горем пополам сделала все-таки Имеретинский сыр и сейчас сцеживаю Рикотту.
Калье(сгусток)ждала1час10мин,вместо 40 минут Embarassed
теперь поняла,что даже поторопилась немного,т.к. сгусток был неустойчивым unknown

 
12 Окт 2016 1:18

Страница 29 из 193