Keily писал(а): |
вы, оказывается, активно общаетесь, и здесь тоже много всего интересного. |
здесь у нас ,практически болталка
общаемся и советуемся
Keily писал(а): |
Может это я вас "заразила" своими неудачами? |
нет,Олечка,видимо такое время настало
просто я как городской житель,ни в каких тонкостях "не секла"

,спасибо Тане,объяснила
Keily писал(а): |
Очень вам сочувствую, так жалко и обидно, когда ожидания не оправдываются. |
с одной стороны так,но я люблю отрицательные результаты,т.к. после них я начинаю искать причину неудач и пополнять свои знания( о,как умно написала

)
Keily писал(а): |
Это все - жизнь, главное, чтоб здоровье не подводило. |
а вот здоровье ,действительно ГЛАВНОЕ!!!!
Keily писал(а): |
Только что мне привезли 6л домашнего молока, завтра собираюсь делать сыр. |
Оль,теперь будь готова ко всему
мне кажется ,фермента чуть больше добавлять надо и подольше ждать сгустка в такие периоды межсезонья
и
ждать более устойчивого сгустка,не торопиться
что скажет наша Таня по этому поводу?
Я с горем пополам сделала все-таки Имеретинский сыр и сейчас сцеживаю Рикотту.
Калье(сгусток)ждала1час10мин,вместо 40 минут
теперь поняла,что даже поторопилась немного,т.к. сгусток был неустойчивым
