Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2016 1:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Удачи тебе Оля!!!!!!!
![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2016 21:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Сделала сыр Качотта. Не очень удачный. Как-то слишком мягкая получилась, как бы плыла, когда я её вытащила из формы. Хотя температуру я выдержала. Наверное, всё-таки сказывается осенняя пора. Даже фото выставлять не хочется. Хотя сейчас, после выдержки в рассоле и обсыхания - вроде всё в норме. Попробую - отпишусь.
|
||||||||||||||||||
18 Окт 2016 22:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
у меня последняя Качотта тоже неудачная ![]() Форму держит зачетно,но очень сухая получилась(мы ее уже едим),зато сыворотка жирнючая ![]() ![]()
![]()
я себя этим стараюсь успокоить,но не получается ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2016 11:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Я разрезала Качотту. Была приятно удивлена - вкусная, с дырочками, горчит совсем-совсем капельку, не критично.
![]() Половинку засунула в морозилку - провожу эксперимент по горечи: останется или нет. 27 октября буду забирать новый фермент, краситель аннато и салфетки полипропиленовые (из Здоровеево в Совместных покупках придут). |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 13:41
|
Samirochka
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, принимайте меня в свои ряды. Я с самыми серьезными намерениями. Сейчас штудирую эту тему и дошла до 17 стр, но уже не терпится все побыстрее заказать и приступить к делу. Конечно я начну с легкого сыра, но на этом не остановлюсь даст Бог.
Девочки, посоветуйте мне, пжлст, какие мне закваски заказать и какие формы мне нужны?! Термощуп какой лучше взять механический или электронный?! Как Вы считаете пастеризатор очень облегчит процесс?! Кастрюли у меня нет большой, а хорошая кастрюля стоит дорого, поэтому может сразу пастеризатор купить?! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 20:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
принимаем,Самира ![]() ![]() ![]() (правильно я имя написала?)
это радует ![]() чем сможем-обязательно поможем ![]() А если намерения серьезные,хотелось бы в двух словах ![]() Где живешь?чтобы понять какое будет использоваться молоко. Какие сыры предпочитают члены семьи? потребность в целом, т.е. собираешься делать быстрые сыры или в перспективе варить впрок твердые длительно созревающие? Не стесняйся и задавай любые вопросы,Самирочка ![]()
логично ![]() ![]() а параллельно изучай теорию (обращай в теме на ссылки сырных сайтов), а когда более-менее определишься - заказывай. Сначала в голове каша, не бойся,т.к. все через это проходят. И с формами не торопись,вполне можно обойтись подручными средствами. Потом дам тебе ссылку на видео толковое по формам. Самое главное-определиться с выбором заквасок до весны,чтоб посылка шла "по холодочку" ![]()
я бы взяла на Али и тот и другой,там дешево,но и брака предостаточно ![]()
не знаю,т.к. не имею
Таня мне нашла относительно недорогую,собираюсь за зиму приобрести.
не торопись,попробуй в обычных домашних кастрюлях попробовать сварить сыр. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 20:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Зашла на минутку ,а засиделась
![]() Вернулись мы в Москву" на зимовку",сами понимаете сколько сейчас предстоит дома сделать ![]() Угостила соседок чаем,пастилой,но и сыром похвастаться решила ![]() Вчера распечатали Качотту 2-х месячную, так волновалась,когда все слои распаковывала ![]() Результат меня немного огорчил : чуть горчит или кислит снаружи ![]() ![]() Муж меня успокаивает,что вкусный все равно ![]() ![]() ![]() но у меня оценка своей работы с пристрастием ![]() Дырочки небольшие, плавится хорошо, соленость устраивает,вкус сыра внутри нравится, а ближе к оболочке -нет. Вывод: нарушены условия хранения,температура и влажность не регулировались ![]() До идеала еще очень далекоооооооо ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 20:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Полностью подписываюсь под словами Лиды (чтобы не повторяться). Про пастеризатор - всё-таки, это лишняя трата денег. Учиться делать сыр можно даже и не в нержавейке, а в обычной эмалированной кастрюле, они ведь не очень дорогие. Присмотревшись к пастеризатору, мы увидим, что в нём отсутствует механизм перемешивания. ![]() ![]() А вот если поставить себе цель делать сыр на продажу - тогда уже можно будет приобретать сразу мини-сыроварку. Но это если коровье-козье поголовье своё, производство наладить хочется... Ну это я так думаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2016 20:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Аналогично, Лида.
И это правильно - будем стремиться к совершенству!!!
Вот- вот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2016 13:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Подумать страшно. ![]() ![]()
Ой-ёй! Как же это все соблюсти?! Я понимаю, что я в вашей компании даже не первоклассница, а подготовишка. ![]() ![]() А всякие приспособления я пока не покупаю, использую подручный материал. Но обязательно куплю термометр, мой мне кажется не соответствует норме. Только не ошибиться бы при покупке. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2016 13:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Оля, у меня было 2 термометра - я сравнивала их показания - показывали одинаково, кстати. А потом тот который для мяса - дочка выпросила, я ей его отдала. А электронный я выписывала на Алиэкспресс. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2016 22:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
скорее всего до Нового года и буду колупаться ![]() в городе со здоровьем проблем еще больше ![]()
я не могу, к сожалению хобби слишком затратным получается,если все по правилам делать и хранить. Но сыр" все равно на брошу,потому что ,он хороший" ![]() Летом буду делать Имеретинский и Качотту, а самое главное ЛЮБИМУЮ Рикотту ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что Надюша открыла мне мир сыроварения ![]() ![]() ![]() что приобрела подружек-единомышленниц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль,я таким и пользуюсь,довольна. А вот с электронными была невезуха(когда для колбас еще покупала),сдала в магазин.Летом в здоровеево купила классный термометр -таймер с длинным зондом-сломался сразу же ![]() ![]() Это кому как повезет.Сейчас заказала( по 160 руб) на Али два электронных,игра в рулетку продолжается ![]() Для себя решила,что термометр должен быть про запас хотя бы один.
тебе повезло ,Танюш ![]() я поискала на сайтах специализированных, где разное оборудование продают, но цена зашкаливает все мыслимые и немыслимые фантазии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 10:55
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 12:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЖДЁМ!!! ![]() ![]() ![]()
Всё очень просто - корове надо дать отдохнуть перед тем как она принесет теленочка!!! Обычно это длится (запуск) 2 месяца перед отелом ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 18:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!! снова с нами ![]() ![]() ![]()
нашлась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы уже волноваться стали, Надюш ![]() ![]() ![]()
да уж,после любого ремонта, нужно хорошенько отдохнуть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
просветила нас Таня ![]() ![]() думала готовят корову к быку запускать ![]() ![]() ![]() Корова будет отдыхать и у тебя передых будет ![]() ![]() ![]()
меня, грешным делом,тоже такие мысли посещали ![]() ![]() ![]() Я сегодня делала драники с Качоттой, потерла от души ![]() ![]() ![]() ![]() Муж сегодня купил первый раз ( после возвращения с деревни) молоко,взяли 4 литра, попробую заквасить литр и Адыгейский из 3-х сварить.Страшновато сразу много брать, да и кастрюль больших в городе нет. Как же я рада,что Надюшка вернулась и у нее ВСЕ ХОРОШО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я от волнения забыла даже поздоровоться ![]() Доброго здоровья, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 7:40
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Спасиьо Татьяна теперь понятно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Вот мой сыр |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 10:36
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||
Доброго! Боже какие дырочки кружевные.
ХочУ такой же! Но где же его выдерживать, условий нэмае. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 16:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 17:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Девочки,доброго здоровья ВАМ
![]() ![]() ![]()
Надя,потеряла дар речи от такой красоты ![]() ![]() ![]() Какая же ты умничка ![]() ![]() ![]() Я порадовалась за тебя , а где-то в глубине души , мне стало стыдно за себя,как двоечнице в школе ![]() ![]() Я уже писала, что распаковала Качотту и осталась ей недовольна,"руки опустились" ![]() ![]() Пошла к холодильнику,достала Гауду и начала распечатывать.Сердце колотится,волнуюсь ![]() Отколупала,вижу ,что лишней влаги нет-полегчало ![]() Попробовали с мужем-совсем легче стало ![]() ![]() ![]() Вкус нас устроил: пластичный сыр с легким пикантным вкусом, небольшой остринкой,приятным послевкусием ![]() ![]() ![]() хотелось бы чуть меньше солености(но это только на мой вкус и когда ешь его в чистом виде). Очень вкусненько с вялеными томатами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что из" двоечниц " , я перешла в категорию " троечниц" ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ,Наденька,что вселяешь надежду ВСЕМ,кто боится словосочетания -"сварить сыр" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть над чем работать ![]() Сфоткала как могла, куда я этот сыр только не пристраивала ![]() ![]() ![]() сейчас загружу и сброшу фото. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 17:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
07 Ноя 2016 17:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Лидия-57
Лидааа! Мне очень понравилась твоя Гауда. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 18:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я валяюсь! ВОТ ЭТО СЫР! ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА!!! ![]() ![]() ![]() ААААААААаааааааааахх!!! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 18:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Лида, льстить НЕ буду! Ты твердая ХОРОШИСТКА!!! МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ах! Какие же вы у нас молодчинки, девчонки!!! Я вас люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
спасибо,Оленька ![]()
а я конкретно на них "подсела" ![]() ![]() ![]() ![]() в этом году посадили даже сорта ,ориентированные на вяление еще сделала соус и томатный сок, а другие заготовки из томатов, игнорировала ![]()
Тань, "может и на нашей улице будет праздник?" ![]()
спасибо,Танюшь ![]() дала соседке попробовать-понравился по всем показателям,только соленовато для нее сын попробовал- тоже понравился, а ему и по соли нормалек ![]() завтра он на работу пойдет,хочу дать на пробу поварам, интересно как оценит шеф-повар ![]() А до хорошистки- как до Луны ![]() сейчас варила сыр Адыгейский, как у Павла в фильме. сыворотки у меня не было и я сделала на растворе лимонной кислоты. результатом не довольна, сырная масса оттдает лимонкой ![]() ![]() Видимо надо меньше брать по объему(я на 3 литра молока взяла 1,5 литра раствора) или уменьшить концентрацию ![]() сейчас взяла и налила второй раз воды из чайника на отцеженную сырную массу,хочеться убрать лишнюю кислоту ![]() напишу потом, какой в итоге получился Адыгейский сыр ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 21:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Ждём-с! ![]() |