Сыр своими руками

Сообщение Автор

12 Окт 2016 1:20

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Удачи тебе Оля!!!!!!! Rose

18 Окт 2016 21:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Сделала сыр Качотта. Не очень удачный. Как-то слишком мягкая получилась, как бы плыла, когда я её вытащила из формы. Хотя температуру я выдержала. Наверное, всё-таки сказывается осенняя пора. Даже фото выставлять не хочется. Хотя сейчас, после выдержки в рассоле и обсыхания - вроде всё в норме. Попробую - отпишусь.

18 Окт 2016 22:14

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Сделала сыр Качотта. Не очень удачный. Как-то слишком мягкая получилась, как бы плыла, когда я её вытащила из формы.

у меня последняя Качотта тоже неудачная unknown
Форму держит зачетно,но очень сухая получилась(мы ее уже едим),зато сыворотка жирнючая wacko1 (после этой Качотты у меня даже Рикотта не получилась unknown )
Д"яна писал(а):
Хотя температуру я выдержала.

friends
Д"яна писал(а):
Наверное, всё-таки сказывается осенняя пора

я себя этим стараюсь успокоить,но не получается girl_haha ,хочется решить эту проблему.

21 Окт 2016 11:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Я разрезала Качотту. Была приятно удивлена - вкусная, с дырочками, горчит совсем-совсем капельку, не критично. girl_claping
Половинку засунула в морозилку - провожу эксперимент по горечи: останется или нет.
27 октября буду забирать новый фермент, краситель аннато и салфетки полипропиленовые (из Здоровеево в Совместных покупках придут).

27 Окт 2016 13:41

Распечатать сообщение
Samirochka

Россия

SamirochkaМои рецепты
Девочки, принимайте меня в свои ряды. Я с самыми серьезными намерениями. Сейчас штудирую эту тему и дошла до 17 стр, но уже не терпится все побыстрее заказать и приступить к делу. Конечно я начну с легкого сыра, но на этом не остановлюсь даст Бог.
Девочки, посоветуйте мне, пжлст, какие мне закваски заказать и какие формы мне нужны?! Термощуп какой лучше взять механический или электронный?! Как Вы считаете пастеризатор очень облегчит процесс?! Кастрюли у меня нет большой, а хорошая кастрюля стоит дорого, поэтому может сразу пастеризатор купить?!

27 Окт 2016 20:01

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Samirochka писал(а):
Девочки, принимайте меня в свои ряды.

принимаем,Самира friends friends friends
(правильно я имя написала?)
Samirochka писал(а):
Я с самыми серьезными намерениями.

это радует girl_claping
чем сможем-обязательно поможем praising
А если намерения серьезные,хотелось бы в двух словах Smile узнать о тебе(мы здесь все на ТЫ).
Где живешь?чтобы понять какое будет использоваться молоко.
Какие сыры предпочитают члены семьи?
потребность в целом, т.е. собираешься делать быстрые сыры или в перспективе варить впрок твердые длительно созревающие?
Не стесняйся и задавай любые вопросы,Самирочка friends
Samirochka писал(а):
Конечно я начну с легкого сыра

логично Wink ,для начала свари сыр с применением только сычужного фермента, из сыворотки попробуй Рикотту и Брюност- вот тебе уже 3 сыра good
а параллельно изучай теорию (обращай в теме на ссылки сырных сайтов), а когда более-менее определишься - заказывай.
Сначала в голове каша, не бойся,т.к. все через это проходят.
И с формами не торопись,вполне можно обойтись подручными средствами.
Потом дам тебе ссылку на видео толковое по формам.
Самое главное-определиться с выбором заквасок до весны,чтоб посылка шла "по холодочку" Smile
Samirochka писал(а):
Термощуп какой лучше взять механический или электронный?!

я бы взяла на Али и тот и другой,там дешево,но и брака предостаточно unknown ,поэтому нужна подстраховка.
Samirochka писал(а):
Как Вы считаете пастеризатор очень облегчит процесс?!

не знаю,т.к. не имею

Samirochka писал(а):
Кастрюли у меня нет большой, а хорошая кастрюля стоит дорого,

Таня мне нашла относительно недорогую,собираюсь за зиму приобрести.

Samirochka писал(а):
поэтому может сразу пастеризатор купить?!

не торопись,попробуй в обычных домашних кастрюлях попробовать сварить сыр.

27 Окт 2016 20:18

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Зашла на минутку ,а засиделась girl_haha
Вернулись мы в Москву" на зимовку",сами понимаете сколько сейчас предстоит дома сделать wacko1 ,все разобрать по местам, убраться и т.п.
Угостила соседок чаем,пастилой,но и сыром похвастаться решила girl_haha
Вчера распечатали Качотту 2-х месячную, так волновалась,когда все слои распаковывала wacko1
Результат меня немного огорчил : чуть горчит или кислит снаружи unknown , верх немного влажноват Embarassed
Муж меня успокаивает,что вкусный все равно praising praising praising
но у меня оценка своей работы с пристрастием girl_haha
Дырочки небольшие, плавится хорошо, соленость устраивает,вкус сыра внутри нравится, а ближе к оболочке -нет.
Вывод: нарушены условия хранения,температура и влажность не регулировались Embarassed
До идеала еще очень далекоооооооо Embarassed

27 Окт 2016 20:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Samirochka писал(а):
Девочки, принимайте меня в свои ряды.

принимаем,Самира

Drinks or Beer girl_bye good
Полностью подписываюсь под словами Лиды (чтобы не повторяться).
Про пастеризатор - всё-таки, это лишняя трата денег. Учиться делать сыр можно даже и не в нержавейке, а в обычной эмалированной кастрюле, они ведь не очень дорогие.
Присмотревшись к пастеризатору, мы увидим, что в нём отсутствует механизм перемешивания. unknown Значит, это просто кастрюля с функцией водяной бани. Можно же обойтись??? wacko1
А вот если поставить себе цель делать сыр на продажу - тогда уже можно будет приобретать сразу мини-сыроварку. Но это если коровье-козье поголовье своё, производство наладить хочется... Ну это я так думаю... Embarassed Embarassed Embarassed

27 Окт 2016 20:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Вчера распечатали Качотту 2-х месячную, так волновалась,когда все слои распаковывала

Аналогично, Лида.
Лидия-57 писал(а):
но у меня оценка своей работы с пристрастием

И это правильно - будем стремиться к совершенству!!!
Лидия-57 писал(а):
До идеала еще очень далекоооооооо

Вот- вот... unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed

30 Окт 2016 13:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Вернулись мы в Москву" на зимовку",сами понимаете сколько сейчас предстоит дома сделать

Подумать страшно. wacko1 Правда хорошо то, что можно генеральную уборку и к Новому Году приурочить. Wink
Лидия-57 писал(а):
Вывод: нарушены условия хранения,температура и влажность не регулировались

Ой-ёй! Как же это все соблюсти?! Я понимаю, что я в вашей компании даже не первоклассница, а подготовишка. girl_haha Embarassed
А всякие приспособления я пока не покупаю, использую подручный материал. Но обязательно куплю термометр, мой мне кажется не соответствует норме. Только не ошибиться бы при покупке. Embarassed Такого как у Тани, я не видела. А который для определения температуры продукта (например со щупом для мяса) подойдет?

30 Окт 2016 13:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Keily писал(а):
Такого как у Тани, я не видела. А который для определения температуры продукта (например со щупом для мяса) подойдет?

Оля, у меня было 2 термометра - я сравнивала их показания - показывали одинаково, кстати. А потом тот который для мяса - дочка выпросила, я ей его отдала. А электронный я выписывала на Алиэкспресс.

30 Окт 2016 22:17

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Подумать страшно. Правда хорошо то, что можно генеральную уборку и к Новому Году приурочить.

скорее всего до Нового года и буду колупаться girl_haha
в городе со здоровьем проблем еще больше unknown
Keily писал(а):
Ой-ёй! Как же это все соблюсти?!

я не могу, к сожалению
хобби слишком затратным получается,если все по правилам делать и хранить.
Но сыр" все равно на брошу,потому что ,он хороший" girl_haha
Летом буду делать Имеретинский и Качотту, а самое главное ЛЮБИМУЮ Рикотту nyam2 nyam2 nyam2 (без нее у меня уже "ломка" началась).
Я очень рада, что Надюша открыла мне мир сыроварения good good good
что приобрела подружек-единомышленниц friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Keily писал(а):
например со щупом для мяса) подойдет

Оль,я таким и пользуюсь,довольна.
А вот с электронными была невезуха(когда для колбас еще покупала),сдала в магазин.Летом в здоровеево купила классный термометр -таймер с длинным зондом-сломался сразу же unknown (таймер работает,а термометр нагло врет Embarassed )
Это кому как повезет.Сейчас заказала( по 160 руб) на Али два электронных,игра в рулетку продолжается Wink
Для себя решила,что термометр должен быть про запас хотя бы один.
Д"яна писал(а):
2 термометра - я сравнивала их показания - показывали одинаково, кстати

тебе повезло ,Танюш praising
я поискала на сайтах специализированных, где разное оборудование продают, но цена зашкаливает все мыслимые и немыслимые фантазии wacko1 wacko1 wacko1

06 Ноя 2016 10:55

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Всем привет!!! girl_in_love girl_in_love Девочки наверное вы меня потеряли??? girl_haha girl_haha На то были очень веские причины Wink Как вы поживаете, и что у вас нового??? Smile У нас был капитальный ремонт в доме, часть вещей запаковала и перевезли к сыну girl_haha Дом мы выставили на продажу и ушли в отпуск Yahoo! Yahoo! Вот коротко написала в двух словах Wink WinkЗавтра выставлю фото сыра Маасдам. Smile Вызревал где то 7-8 месяцев. Правда уже точно не помню сколько. Получился очень вкусный!!! nyam2 nyam2 Yahoo! буду делать ещё Yahoo! С молоком у нас сейчас туго, корова в запуске,(правда я не понимаю как unknown), до меня не доходит что такое в запуске, и куда её будут запускать. girl_haha girl_haha Так что со мной всё в порядке, просто у нас был очень тяжёлый период wacko1 wacko1

06 Ноя 2016 12:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Всем привет!!! Девочки наверное вы меня потеряли???

УРА!!! girl_claping Yahoo! dance2 girl_claping Yahoo! dance2 НАДЯ!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

Nicky писал(а):
Завтра выставлю фото сыра Маасдам.

ЖДЁМ!!! girl_claping girl_bye Romashki
Nicky писал(а):
корова в запуске,(правда я не понимаю как

Всё очень просто - корове надо дать отдохнуть перед тем как она принесет теленочка!!! Обычно это длится (запуск) 2 месяца перед отелом girl_haha

Nicky писал(а):
Так что со мной всё в порядке, просто у нас был очень тяжёлый период

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Слава богу, а то мы конечно тебя ПОТЕРЯЛИ!!! И в личку писали, и здесь. Думали уж, что мы тебе надоели unknown wacko1 Embarassed со своими вопросами wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

06 Ноя 2016 18:48

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Всем привет!!!

Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!! снова с нами air_kiss air_kiss air_kiss
Nicky писал(а):
Девочки наверное вы меня потеряли???

нашлась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мы уже волноваться стали, Надюш girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nicky писал(а):
У нас был капитальный ремонт в доме

Nicky писал(а):
Дом мы выставили на продажу и ушли в отпуск

да уж,после любого ремонта, нужно хорошенько отдохнуть praising praising praising

Nicky писал(а):
Завтра выставлю фото сыра Маасдам. Вызревал где то 7-8 месяцев.

nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
С молоком у нас сейчас туго, корова в запуске,(правда я не понимаю как ), до меня не доходит что такое в запуске, и куда её будут запускать.

Д"яна писал(а):
Всё очень просто - корове надо дать отдохнуть перед тем как она принесет теленочка!!! Обычно это длится (запуск) 2 месяца перед отелом

просветила нас Таня good2 я тоже не знала wacko1
думала готовят корову к быку запускать girl_haha girl_haha girl_haha
Корова будет отдыхать и у тебя передых будет praising praising praising
Д"яна писал(а):
Думали уж, что мы тебе надоели со своими вопросами

меня, грешным делом,тоже такие мысли посещали girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Я сегодня делала драники с Качоттой, потерла от души girl_haha ,получились очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2
Муж сегодня купил первый раз ( после возвращения с деревни) молоко,взяли 4 литра, попробую заквасить литр и Адыгейский из 3-х сварить.Страшновато сразу много брать, да и кастрюль больших в городе нет.
Как же я рада,что Надюшка вернулась и у нее ВСЕ ХОРОШО Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я от волнения забыла даже поздоровоться girl_blush2
Доброго здоровья, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Ноя 2016 7:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
УРА!!! НАДЯ!!!!!!!!!!
girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
Всё очень просто - корове надо дать отдохнуть перед тем как она принесет теленочка!!! Обычно это длится (запуск) 2 месяца перед отелом

Спасиьо Татьяна теперь понятно dance2 А то пойми куда её запускать собрались girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!! снова с нами
girl_haha girl_haha Вся слава принадлежить только Ему Rose

Лидия-57 писал(а):
нашлась
мы уже волноваться стали, Надюш
Спасибо вам Romashki Romashki

Лидия-57 писал(а):
Думали уж, что мы тебе надоели со своими вопросами

меня, грешным делом,тоже такие мысли посещали
Да что вы unknown

Лидия-57 писал(а):
Я сегодня делала драники с Качоттой, потерла от души ,получились очень вкусные
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Муж сегодня купил первый раз ( после возвращения с деревни) молоко,взяли 4 литра, попробую заквасить литр и Адыгейский из 3-х сварить.Страшновато сразу много брать, да и кастрюль больших в городе нет.
Здорово good2 good2 Всё получится good2

Лидия-57 писал(а):
Как же я рада,что Надюшка вернулась и у нее ВСЕ ХОРОШО
Спасибо Лидия

Лидия-57 писал(а):
Я от волнения забыла даже поздоровоться
Доброго здоровья, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ
girl_haha girl_haha И вам мир Божий и доброго здоровья

Вот мой сыр
Фото
Фото

07 Ноя 2016 10:36

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго! Боже какие дырочки кружевные.
ХочУ такой же! Но где же его выдерживать, условий нэмае.

07 Ноя 2016 16:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Боже какие дырочки кружевные.

good Просто совершенное творение. Надя, ты - МАСТЕР. give_heart Rose

07 Ноя 2016 17:17

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки,доброго здоровья ВАМ Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Вот мой сыр

Надя,потеряла дар речи от такой красоты good2 good2 good2
Какая же ты умничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я порадовалась за тебя , а где-то в глубине души , мне стало стыдно за себя,как двоечнице в школе Embarassed unknown
Я уже писала, что распаковала Качотту и осталась ей недовольна,"руки опустились" girl_sad girl_mad
Пошла к холодильнику,достала Гауду и начала распечатывать.Сердце колотится,волнуюсь unknown
Отколупала,вижу ,что лишней влаги нет-полегчало girl_claping
Попробовали с мужем-совсем легче стало girl_haha girl_haha girl_haha
Вкус нас устроил: пластичный сыр с легким пикантным вкусом, небольшой остринкой,приятным послевкусием nyam2 nyam2 nyam2
хотелось бы чуть меньше солености(но это только на мой вкус и когда ешь его в чистом виде).
Очень вкусненько с вялеными томатами nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Надеюсь, что из" двоечниц " , я перешла в категорию " троечниц" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе ,Наденька,что вселяешь надежду ВСЕМ,кто боится словосочетания -"сварить сыр" Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Есть над чем работать dance2
Сфоткала как могла, куда я этот сыр только не пристраивала wacko1 wacko1 wacko1
сейчас загружу и сброшу фото.

07 Ноя 2016 17:25

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

выкладываю все фотки,чтобы учитель провел работу над ошибками Rose

волнуюсь,ведь это первая моя Гауда, которую мы дегустировали

07 Ноя 2016 17:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57
Лидааа! Мне очень понравилась твоя Гауда. good2 Без дураков. Wink Я не знаю как Надя оценит твой сыр, но я - подготовишка. girl_cool А вот вяленых помидор я в этом году не заготовила. girl_in_dreams

07 Ноя 2016 18:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Вот мой сыр

Laughing Laughing Laughing cocktail party girl_impossible girl_impossible girl_impossible Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Я валяюсь! ВОТ ЭТО СЫР! ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА!!! Rose Rose Rose
ААААААААаааааааааахх!!!

07 Ноя 2016 18:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надеюсь, что из" двоечниц " , я перешла в категорию " троечниц"

Лида, льстить НЕ буду! Ты твердая ХОРОШИСТКА!!!
МОЛОДЕЦ!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki sharik Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

Ах! Какие же вы у нас молодчинки, девчонки!!! Я вас люблю!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Ноя 2016 20:52

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Мне очень понравилась твоя Гауда.

спасибо,Оленька Rose

Keily писал(а):
А вот вяленых помидор я в этом году не заготовила.

а я конкретно на них "подсела" nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
в этом году посадили даже сорта ,ориентированные на вяление
еще сделала соус и томатный сок, а другие заготовки из томатов, игнорировала unknown
Д"яна писал(а):
Я валяюсь! ВОТ ЭТО СЫР! ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА!!!

Тань, "может и на нашей улице будет праздник?" Wink
Д"яна писал(а):
льстить НЕ буду! Ты твердая ХОРОШИСТКА!!!

спасибо,Танюшь Rose
дала соседке попробовать-понравился по всем показателям,только соленовато для нее
сын попробовал- тоже понравился, а ему и по соли нормалек Smile
завтра он на работу пойдет,хочу дать на пробу поварам, интересно как оценит шеф-повар wacko1
А до хорошистки- как до Луны wacko1
сейчас варила сыр Адыгейский, как у Павла в фильме.
сыворотки у меня не было и я сделала на растворе лимонной кислоты.
результатом не довольна, сырная масса оттдает лимонкой Embarassed unknown
Видимо надо меньше брать по объему(я на 3 литра молока взяла 1,5 литра раствора) или уменьшить концентрацию unknown
сейчас взяла и налила второй раз воды из чайника на отцеженную сырную массу,хочеться убрать лишнюю кислоту Embarassed
напишу потом, какой в итоге получился Адыгейский сыр Smile

07 Ноя 2016 21:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
напишу потом, какой в итоге получился Адыгейский сыр

Ждём-с! girl_claping

Наверх
;