Сообщение |
Автор |
07 Ноя 2016 22:04
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Лидия-57 писал(а): | этом году посадили даже сорта ,ориентированные на вяление |
Это какие? Я обычно тоже делаю вяленые, но в этом году как-то быстро мясистые закончились.
|
07 Ноя 2016 22:07
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Keily писал(а): | Я обычно тоже делаю вяленые |
Оля, у тебя тоже есть сушилка? Какая? А то я вишню и яблоки сушила просто на солнышке, пастилу делала... А сушилку хочется...
|
07 Ноя 2016 23:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Keily писал(а): | Это какие? Я обычно тоже делаю вяленые, но в этом году как-то быстро мясистые закончились. |
больше всего мне нравятся Де барао ,но с ними тоже полно подделок продают
а вот если настоящий де барао-люксовые вяленые получаются
у меня были желтые хорошие ,а вот красный де барао буду искать.
Д"яна писал(а): | А сушилку хочется... |
девчонки, я уже всем уши протрындела  ,но мне серьезно - ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ !!!!!
Пастила получилась  ,народ с удовольствием поедает
даже сын,который ничего из заготовок не ест, а пастилу уминает
меня это радует,все-таки натуральный продукт,а сколько нафантазировать можно всякого
вяленую тыкву в последнее время делала, имбирные цукаты лечебные
Да эл.энергия денег стоит, но все остальное-практически даром
Не по теме разболталась,если что в личке могу проконсультировать.
|
08 Ноя 2016 12:40
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Лида, замечательный сыр. Мне о таком только мечтать и мечтать. Так держать, руки не опускать. Чем больше практической работы, тем лучше конечный результат. Я вялю томатики в духовке.
|
08 Ноя 2016 17:25
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Татьяна_66 писал(а): | Я вялю томатики в духовке. |
а как? в личку можно?
|
09 Ноя 2016 0:16
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Лидия-57 писал(а): | мне нравятся Де барао ,но с ними тоже полно подделок продают |
Эх, не ценили мы свои семена.  Такие Де Борао были!  По ведру с куста снимали, но потом то ли выродились, то ли в погоне за новыми со временем затерялись.  Покупала семена крупных Де Борао, но это совсем не то, они даже ростом не вышли, не говоря о количестве плодов.
Лидия-57 писал(а): | вяленую тыкву в последнее время делала, имбирные цукаты лечебные |
Пастила... помидоры... цукаты... звучит как песня.  Я уже Деду Морозу заказала сушилку.
Ох и муторное это занятие.  За ними глаз, да глаз. Не довялишь - плесенью быстро покрываются, а проследишь - зажарились.
Д"яна
Таня, прости.
|
09 Ноя 2016 1:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Девочки,привет
Татьяна_66 писал(а): | замечательный сыр. |
Татьяна_66 писал(а): | Так держать, руки не опускать. |
спасибо большое,Танюш, сама не нарадуюсь
Татьяна_66 писал(а): | Мне о таком только мечтать и мечтать. |
Татьяна_66 писал(а): | Чем больше практической работы, тем лучше конечный результат. |
Если захочешь и у тебя будет, мечты сбываюся
а сынуля вернется домой ,вот и стимул готовить будет
я раньше только в настольной электропечке вялила
Keily писал(а): | За ними глаз, да глаз. Не довялишь - плесенью быстро покрываются, а проследишь - зажарились. |
вот с этим я согласна, плесени ни разу не было, а по забывчивости всякое было
теперь комбинирую процесс- часть времени в сушилке,потом - в духовке.
хранить больше люблю в морозилке
Похвастаюсь здесь и баночками в масле
Keily писал(а): | Я уже Деду Морозу заказала сушилку. |
правильно сделала
Теперь рассказываю про Адыгейский:
получилось что-то непонятное  , больше похож на Рикотту,но кислючего лимонного вкуса  .
Я его промыла водой,отцедила вторично и сделала запеканку творожную с яблоком,получилась
уже всю смолотили
Не повторяйте моих ошибок с лимонкой,лить по количеству нужно гораздо меньше ,чем сыворотки.
В деревне с сывороткой получался отлично
Дегустация Гауды продолжается
сегодня еще 3 человека пробовали и все отмечают пикантный вкус сыра,послевкусие.Я поначалу назвала это остринкой. Сейчас вроде и соли нормально
У меня еще одна или две Гауды есть,подержим дольше и посмотрим что с ними будет
Оль, а что извинятся за флуд, надо бы переименовать эту тему в болталку сыроделов и " трепались " бы на законном основании.
Ведь жизнь многогранна и поболтать хочется иногда
|
09 Ноя 2016 5:44
|
Nicky
 Nadia
|
Татьяна_66 писал(а): | Доброго! Боже какие дырочки кружевные.
ХочУ такой же! Но где же его выдерживать, условий нэмае. |
Не сильно сложный сыр  А чтобы были дырочки кружевные то нужно добавить Propionic Shermanii
Keily писал(а): | Просто совершенное творение. Надя, ты - МАСТЕР. |
Ольга засмущали  Я только учусь
Лидия-57 писал(а): | Девочки,доброго здоровья ВАМ |
И вам того же желаем
Лидия-57 писал(а): | Надя,потеряла дар речи от такой красоты
Какая же ты умничка |
Спасибо Лидия  Девочки засмущали вы меня
Лидия-57 писал(а): | Я порадовалась за тебя , а где-то в глубине души , мне стало стыдно за себя,как двоечнице в школе |
Спасибо вам  И не какая вы не двоечница а очень способная учиница  Просто вам ещё нужна практика
Лидия-57 писал(а): | Я уже писала, что распаковала Качотту и осталась ей недовольна,"руки опустились" |
Лидия я обьясню почему так получилось с Качоттой Мы Качотту не промываем и у неё повышенная кислотность Поэтому очень важно все сыры которые будут долго хранится нужно очень сильно обсушить ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ В СЫРОДЕЛАНЬЕ
Лидия-57 писал(а): | Пошла к холодильнику,достала Гауду и начала распечатывать.Сердце колотится,волнуюсь
Отколупала,вижу ,что лишней влаги нет-полегчало
Попробовали с мужем-совсем легче стало
Вкус нас устроил: пластичный сыр с легким пикантным вкусом, небольшой остринкой,приятным послевкусием |  Как же я за вас рада
Лидия-57 писал(а): | хотелось бы чуть меньше солености(но это только на мой вкус и когда ешь его в чистом виде). |
Для этого нужно чуть меньше держать в рассоле
Лидия-57 писал(а): | Очень вкусненько с вялеными томатами |  Верю  Самой очень нравятся
Лидия-57 писал(а): | Надеюсь, что из" двоечниц " , я перешла в категорию " троечниц" |
Зря грешите на себя Вы очень умная и достойная учиница которая очень быстро всё схатывает на лету  И не какая вам не тройка а хорошая четвёрка с плюсом
Лидия-57 писал(а): | Спасибо тебе ,Наденька,что вселяешь надежду ВСЕМ,кто боится словосочетания -"сварить сыр" |
Лидия мне не за что Эта тема родилась ради вас ДОРОГАЯ
Лидия-57 писал(а): | Есть над чем работать |
Вот для этого мы живём  И у меня были ошибки над которыми я думала и анализировала где и что я сделала не правильно Лидия-57 писал(а): | Сфоткала как могла, куда я этот сыр только не пристраивала
сейчас загружу и сброшу фото. |
Выглядит очень замечательно
Лидия-57 писал(а): | выкладываю все фотки,чтобы учитель провел работу над ошибками волнуюсь,ведь это первая моя Гауда, которую мы дегустировали |
Очень хорошии фотографии  И вам 5+ Особенно очень вкусненько выглядет на последнем фото  Лидия очень искренне рада за свою способную учиницу
Keily писал(а): | Лидааа! Мне очень понравилась твоя Гауда. Без дураков. Я не знаю как Надя оценит твой сыр, но я - подготовишка. |
Я поддерживаю Ольгу Сыр выглядет замечательно
Д"яна писал(а): | Лида, льстить НЕ буду! Ты твердая ХОРОШИСТКА!!!
МОЛОДЕЦ!!! |
Вот и Татьяну я тоже поддержу  Лидия вы просто МОЛОДЕЦ
Д"яна писал(а): | Я валяюсь! ВОТ ЭТО СЫР! ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА!!!
ААААААААаааааааааахх!!! |
Спасибо Татьяна
Лидия-57 писал(а): |
Д"яна писал(а):Я валяюсь! ВОТ ЭТО СЫР! ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА!!!
Тань, "может и на нашей улице будет праздник?" |
Будет даже не сомневайтесь  Чуть чуть практики и вы будете других обучать
Лидия-57 писал(а): | дала соседке попробовать-понравился по всем показателям,только соленовато для нее
сын попробовал- тоже понравился, а ему и по соли нормалек
завтра он на работу пойдет,хочу дать на пробу поварам, интересно как оценит шеф-повар |
Здорово  Сын лгать и льстить не будет  И я вам тоже говорю что вы УМНИЧКА
Лидия-57 писал(а): | А до хорошистки- как до Луны |
А это вы зря  Муж мой так вам передал
Лидия-57 писал(а): | сейчас варила сыр Адыгейский, как у Павла в фильме.
сыворотки у меня не было и я сделала на растворе лимонной кислоты.
результатом не довольна, сырная масса оттдает лимонкой
Видимо надо меньше брать по объему(я на 3 литра молока взяла 1,5 литра раствора) или уменьшить концентрацию
сейчас взяла и налила второй раз воды из чайника на отцеженную сырную массу,хочеться убрать лишнюю кислоту
напишу потом, какой в итоге получился Адыгейский сыр |
Напишите очень хочется знать что получилось Я ещё не делала по его рецепту
|
09 Ноя 2016 6:10
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | Д"яна писал(а):
А сушилку хочется...
девчонки, я уже всем уши протрындела ,но мне серьезно - ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ !!!!!
Пастила получилась ,народ с удовольствием поедает
даже сын,который ничего из заготовок не ест, а пастилу уминает
меня это радует,все-таки натуральный продукт,а сколько нафантазировать можно всякого
вяленую тыкву в последнее время делала, имбирные цукаты лечебные
Да эл.энергия денег стоит, но все остальное-практически даром
Не по теме разболталась,если что в личке могу проконсультировать. |
Вот благодаря вам я и приобрела сушилку  Спасибо вам ДОРОГАЯ  Девочки супер вещь я всем рекомендую
Татьяна_66 писал(а): | Лида, замечательный сыр. Мне о таком только мечтать и мечтать. Так держать, руки не опускать. |
Вот и я о чём ей говорю Спасибо Татьяна вы меня поддержали
Keily писал(а): | Эх, не ценили мы свои семена. Такие Де Борао были! По ведру с куста снимали, но потом то ли выродились, то ли в погоне за новыми со временем затерялись. Покупала семена крупных Де Борао, но это совсем не то, они даже ростом не вышли, не говоря о количестве плодов. |
Да так бывает  Имея не ценим  а потом жалеем
Keily писал(а): | Пастила... помидоры... цукаты... звучит как песня. Я уже Деду Морозу заказала сушилку. |
Это же прекрасно когда твои мечты сбываются  Удачи вам Дорогая
Keily писал(а): | Татьяна_66 писал(а):
Я вялю томатики в духовке.
Ох и муторное это занятие. За ними глаз, да глаз. Не довялишь - плесенью быстро покрываются, а проследишь - зажарились. |
Вот вот
Лидия-57 писал(а): | Если захочешь и у тебя будет, мечты сбываюся |
И я о том же
Лидия-57 писал(а): | а сынуля вернется домой ,вот и стимул готовить будет |
Будьте спокойны оценят очень высоко на 5+
Лидия-57 писал(а): | Похвастаюсь здесь и баночками в масле |
Очень вкусненько
Лидия-57 писал(а): | Теперь рассказываю про Адыгейский:
получилось что-то непонятное , больше похож на Рикотту,но кислючего лимонного вкуса |
Интересно нужно будет изучить этот вопрос
Лидия-57 писал(а): | Я его промыла водой,отцедила вторично и сделала запеканку творожную с яблоком,получилась
уже всю смолотили |
Здорово что продукт не пропал
Лидия-57 писал(а): | Не повторяйте моих ошибок с лимонкой,лить по количеству нужно гораздо меньше ,чем сыворотки. |
Хорошо что сказали Возмём на заметку
Лидия-57 писал(а): | Дегустация Гауды продолжается
сегодня еще 3 человека пробовали и все отмечают пикантный вкус сыра,послевкусие.Я поначалу назвала это остринкой. Сейчас вроде и соли нормально |
Вот я вам и сказала что выглядет сыр замечательно  А вы себе тройку ставите  Лиидия я очень за вас радуюсь  Вы заткнули одного человекв за пояс  Вы поняли о ком я говарю
Лидия-57 писал(а): | У меня еще одна или две Гауды есть,подержим дольше и посмотрим что с ними будет |
Всё будет хорошо
Лидия-57 писал(а): | Оль, а что извинятся за флуд, надо бы переименовать эту тему в болталку сыроделов и " трепались " бы на законном основании.
Ведь жизнь многогранна и поболтать хочется иногда |
Давайте помененяем в болталку просто как это сделать
|
09 Ноя 2016 11:31
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Keily писал(а): | Д"яна
Таня, прости. |
Надя, прости меня ты. Перепутала. Просто я и в Танину тему про сыр пишу, и в твою.  Хорошая мысль переделать в болталку. Или просто организовать новую?
|
09 Ноя 2016 17:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | нужно очень сильно обсушить ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ В СЫРОДЕЛАНЬЕ |
я так и поняла
Nicky писал(а): | Для этого нужно чуть меньше держать в рассоле
|
намотаю "на ус" Nicky писал(а): | И не какая вам не тройка а хорошая четвёрка с плюсом |
спасибо ,Наденька,на добром слове
Nicky писал(а): | Эта тема родилась ради вас ДОРОГАЯ
|
громко сказано  ,но в любом случае, я рада, что Все мы здесь собрались и нам есть кому задать вопросы , а главное -получить ответы
Nicky писал(а): | А это вы зря Муж мой так вам передал
|
отдельное спасибо твоему мужу
мой муж тоже старается меня поддержать в этом увлечении
Nicky писал(а): | Интересно нужно будет изучить этот вопрос |
разберись Надюш, с сывороткой у меня нормально все получалось, а вот с раствором лимонной кислоты-увы
Nicky писал(а): | Давайте помененяем в болталку просто как это сделать |
Надя, ты как хозяйка темы,напиши Насте, а она уже решит переименует Эту тему или посоветует создать новую. Очень хочется ,чтобы Эта тема осталась, т.к. многие проблемы здесь обсуждались.
А может ничего и менять не нужно,а Настя просто разрешит иногда и про жизнь поболтать в этой теме( и это не будет нарушением правил форума)
Большое спасибо ВСЕМ за добрые слова, сижу вся красная  .
Очень хотелось всех угостить,чтоб оценка была более объективна, но таковы реалии нашей жизни  ,верьте на слово
А теперь хочу обсудить немного вопрос прессования.
Я все сыры прессовала без ткани, а теперь поняла, что применение ткани не зависит от типа формы(количество отверстий), а необходимо для получения гладкой поверхности сыра.
На всех моих сырах образовывались на поверхности раковины-углубления, а при хранении они играют не малую роль  , ведь там может развиваться всякая "бяка"
многие люди советуют применять не марлю, а ткань вуаль (которая для занавесок на окна используется),думаю ,что это вполне логично.
А для Рикотты это вдвойне оправданно,все крупиночки сохраним
Надя,у меня еще вопрос по воску, почему-то на некоторых упаковках пошли трещины
и воск у меня не снимается ,как у тебя в видео , приходится частями отделять.Меня конечно это не напрягает,но интересно, где я накосячила
Сразу скажу ,что слоев воска 5-6
Во, накатала
|
09 Ноя 2016 21:35
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Девочки, всем доброго здоровья!
Я сейчас Качотту делаю. Вроде всё нормально.
|
09 Ноя 2016 22:31
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Лидия-57 писал(а): | Сразу скажу ,что слоев воска 5-6 |
Лида, я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось.
Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает.
Варю Брюност!!!  Сыворотки получилось 4 литра, хлористый не добавляла. Закипела сыворотка - столько мнооооого хлопьев рикоттовых!  Но варю дальше, а то Брюност заканчивается
Вывод: в зимнем молоке гораздо больше жирность и белка больше!
Молоко не горчит. Может был период межсезонья, когда оно горчило...  не знаю...
|
09 Ноя 2016 22:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | Девочки, всем доброго здоровья! |
спасибо,Танюш  и тебе тоже
Д"яна писал(а): | Я сейчас Качотту делаю. Вроде всё нормально. |
набрала молока? или коровьего подкупила?
Слава Богу ,что все нормально,значит и конечный результат порадует
удачного сыра
|
09 Ноя 2016 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
пока я писала, ты мне уже и совет дала
Д"яна писал(а): | я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось.
|
сейчас нашла штангенциркуль  и померила толщину своих слоев в среднем 3 мм, некоторые кусочки попадались и 3,5 и 4 мм.Но чаще 3 мм.
Открыла пакетик,в котором собираю воск-запах чудесный!!!
Тань, у тебя тоже оболочка разделилась на две половинки,как у Нади в видео?
Д"яна писал(а): | Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает. |
умничка, и на работе отработала и дома успела сыр сваять
|
09 Ноя 2016 23:40
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Лидия-57 писал(а): | набрала молока? или коровьего подкупила? |
Набрала!
Лидия-57 писал(а): | и померила толщину своих слоев в среднем 3 мм, некоторые кусочки попадались и 3,5 и 4 мм.Но чаще 3 мм. |
А я не померила, переплавила уже
Лидия-57 писал(а): | Тань, у тебя тоже оболочка разделилась на две половинки,как у Нади в видео? |
Я не смогла распилить свою оболочку...  Пришлось кусочками отрывать. Но были 2 боооольших скорлупки, когда разделила на 2 половинки все-таки
|
10 Ноя 2016 0:53
|
Nicky
 Nadia
|
Keily писал(а): | Надя, прости меня ты. Перепутала. Просто я и в Танину тему про сыр пишу, и в твою. Хорошая мысль переделать в болталку. Или просто организовать новую? |
Ольга всё даже нормально  и не нужно извинятся
Лидия-57 писал(а): | разберись Надюш, с сывороткой у меня нормально все получалось, а вот с раствором лимонной кислоты-увы |
Постараюсь изучить
Лидия-57 писал(а): | Надя, ты как хозяйка темы,напиши Насте, а она уже решит переименует Эту тему или посоветует создать новую. Очень хочется ,чтобы Эта тема осталась, т.к. многие проблемы здесь обсуждались. |
В принцепе можно и спросить
Лидия-57 писал(а): | А может ничего и менять не нужно,а Настя просто разрешит иногда и про жизнь поболтать в этой теме( и это не будет нарушением правил форума) |
Возможно и так  Я напишу Насте что она нам посоветует
Лидия-57 писал(а): | Большое спасибо ВСЕМ за добрые слова, сижу вся красная |
Вы это заслужили
Лидия-57 писал(а): | Очень хотелось всех угостить,чтоб оценка была более объективна, но таковы реалии нашей жизни ,верьте на слово |
Спасибо  очень вкусненько
Лидия-57 писал(а): | А теперь хочу обсудить немного вопрос прессования.
Я все сыры прессовала без ткани, а теперь поняла, что применение ткани не зависит от типа формы(количество отверстий), а необходимо для получения гладкой поверхности сыра.
На всех моих сырах образовывались на поверхности раковины-углубления, а при хранении они играют не малую роль , ведь там может развиваться всякая "бяка" |
Лидия я все сыры отпрессовывала без ткани  Можно попробывать сделать и с тканью  Я делала с марлей и мне не понравилось  А то что получаются отверстия то жто вполне нормально  И плесень там не должна оброзовыватся так как вы сыр солите в рассоле и просушив запечатаете в воск
Лидия-57 писал(а): | многие люди советуют применять не марлю, а ткань вуаль (которая для занавесок на окна используется),думаю ,что это вполне логично. |
Нужно попробывать
Лидия-57 писал(а): | Надя,у меня еще вопрос по воску, почему-то на некоторых упаковках пошли трещины
и воск у меня не снимается ,как у тебя в видео , приходится частями отделять.Меня конечно это не напрягает,но интересно, где я накосячила
Сразу скажу ,что слоев воска 5-6 |
Трещенны и у меня были на первых сырах  Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз
А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов а затем концом острого ножа сделать прорез и как бы снять чихол с сыра  Я первый сыр тоже снимала частями  затем до меня дошло что воск очень холодный и он колится и плохо снимается так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось
Д"яна писал(а): | Девочки, всем доброго здоровья!
Я сейчас Качотту делаю. Вроде всё нормально. |
Здорово
Д"яна писал(а): | Лида, я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось. |
Да зависит какой толщины воск ложится Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет
Д"яна писал(а): | Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает. |
Д"яна писал(а): | Варю Брюност!!! Сыворотки получилось 4 литра, хлористый не добавляла. Закипела сыворотка - столько мнооооого хлопьев рикоттовых! Но варю дальше, а то Брюност заканчивается |
Д"яна писал(а): | Вывод: в зимнем молоке гораздо больше жирность и белка больше!
Молоко не горчит. Может был период межсезонья, когда оно горчило... не знаю... |
Значит ваша ёлка что то ела раз горчила  Вот коза
|
10 Ноя 2016 2:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | Я делала с марлей и мне не понравилось |
мне марля тоже не нравится
но попробую все-таки с вуалью следующие сыры
Nicky писал(а): | Трещенны и у меня были на первых сырах Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз |
я так делала на первом этапе( когда покрывала воском), а вот когда переворачивала во время хранения,некоторые головки треснули,правда не все и не особо критично,но просто интересно почему?
хранила в одинаковых условиях,не бросала,старалась аккуратно перевернуть
Nicky писал(а): | А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов |
какой там несколько часов ждать  ,если в одном месте невтерпеж
Вспомнился один случай:
Сыну было 7 лет, лежал в больнице, прошла операция по удалению аденоидов и гланд.Я пообещала ему, в качестве утешительного" приза", купить МНОГО шоколадных яиц с игрушками внутри. Обещание свое выполнила
.Он и я до сих пор вспоминаем момент вскрытия этих "киндер-сюрпризов"  .Оболочка,хоть и шоколадная,нас мало волновала, летела в разные стороны, нас интересовали только "внутренности"
У мамы азарт был не меньше ,чем у ребенка
Вот и с сыром что-то подобное
А ты говоришь ждать
может потом успокоюсь и буду по правилам, с чувством,толком и расстановкой делать все
Nicky писал(а): | так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось |
буду ждать следующего раза
Nicky писал(а): | Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет |
а вот это ОЧЕНЬ ценная мысль,запишу в свою шпаргалочку.Спасибо
|
10 Ноя 2016 21:17
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
10 Ноя 2016 21:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | Так вот я его быстренько процеживаю и пастеризую в микроволновке 1 минуту 30 секунд. Тут же переливаю в бОльшую емкость. Вот таким образом и набираю литров 6-7 за неделю почти. И вот тогда молоко НЕ горчит! И сыр получился, несмотря на то что я кальций не добавляла. |
Таня, у тебя сплошные ноу-хау
тоже запишу
при какой мощности?
получается сразу все 700 мл 1,5 минуты ?
а быстро остужаешь потом?
|
10 Ноя 2016 21:41
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Лидия-57 писал(а): | Таня, у тебя сплошные ноу-хау |
Ну приспосабливаюсь... Я обычно так с молоком для ряженки поступала (когда сама заквашиваю - домашнюю делаю), потом остужаю немного и закваску вливаю, размешиваю, укутываю полотенцем - через 8-10 часов вкуснючая густющая ряженка!
Ну и подумала - а почему бы так с молоком для варки сыра не поступить... Хотя где-то читала, что с "сырным" молоком так поступать нельзя...  Но я вопреки всему сделала! Получилось хорошо!
У меня микроволновка мощная - 1000 кВт. Вот на полной мощности теплое парное молоко грею полторы минуты (700-граммовую баночку). А если литровую - то 2 минуты  Не убегает. Начинает как бы пеночка появляться. Потом быстренько переливаю в кастрюлю, где будет храниться молоко - и на холод выставляю. А следующие "партии" грею также и сразу же выливаю в кастрюлю, которая стоит у меня сейчас в веранде. Там молоко уже холодное (предыдущее), ну и свежее быстренько в нём остывает...
Вот как-то так.  Не знаю, понятно ли...
|
10 Ноя 2016 22:56
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
11 Ноя 2016 1:33
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | но попробую все-таки с вуалью следующие сыры |
Попробую
Лидия-57 писал(а): | Вспомнился один случай:
Сыну было 7 лет, лежал в больнице, прошла операция по удалению аденоидов и гланд.Я пообещала ему, в качестве утешительного" приза", купить МНОГО шоколадных яиц с игрушками внутри. Обещание свое выполнила
.Он и я до сих пор вспоминаем момент вскрытия этих "киндер-сюрпризов" .Оболочка,хоть и шоколадная,нас мало волновала, летела в разные стороны, нас интересовали только "внутренности"
У мамы азарт был не меньше ,чем у ребенка
Вот и с сыром что-то подобное
А ты говоришь ждать |
Лидия-57 писал(а): | может потом успокоюсь и буду по правилам, с чувством,толком и расстановкой делать все |
Понимаю сама такая
Д"яна писал(а): | Вот где собака зарыта! Конечно я не держала... пилила ножом-пилкой... не терпится же! |
Д"яна писал(а): | Девочки! Качотта моя удалась! Не взвешивала, но кирпичик приличный. Из рассола достала, немного обсохнет, тогда уже взвешу и покажу |
Класно
Д"яна писал(а): | Хочу поделиться секретом своим про молоко.
Ёлка ведь мало сейчас дает, 700 граммов утром и столько же вечером. Так вот я его быстренько процеживаю и пастеризую в микроволновке 1 минуту 30 секунд. Тут же переливаю в бОльшую емкость. Вот таким образом и набираю литров 6-7 за неделю почти. И вот тогда молоко НЕ горчит! И сыр получился, несмотря на то что я кальций не добавляла.
Вот такие дела |
Правильно вы простерилизовали молоко good:А кальций и не нужен ведь молоко то у вас ДОМАШНЕЕ
Д"яна писал(а): | Ну приспосабливаюсь... Я обычно так с молоком для ряженки поступала (когда сама заквашиваю - домашнюю делаю), потом остужаю немного и закваску вливаю, размешиваю, укутываю полотенцем - через 8-10 часов вкуснючая густющая ряженка! |
Д"яна писал(а): | Вот Качотта. 1050граммов! Всего из 6 литров молока!!! |  Хорошая головка
|
11 Ноя 2016 1:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | Не знаю, понятно ли.. |
спасибо,все поняла
Д"яна писал(а): | Вот Качотта. 1050граммов! Всего из 6 литров молока!!! |
хоть на выставку
шикарный выход, вот что значит козье молоко
|