Сыр своими руками

Сообщение Автор

07 Ноя 2016 22:04

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
этом году посадили даже сорта ,ориентированные на вяление

Это какие? Я обычно тоже делаю вяленые, но в этом году как-то быстро мясистые закончились.

07 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Keily писал(а):
Я обычно тоже делаю вяленые

Оля, у тебя тоже есть сушилка? Какая? А то я вишню и яблоки сушила просто на солнышке, пастилу делала... А сушилку хочется... Embarassed

07 Ноя 2016 23:34

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Это какие? Я обычно тоже делаю вяленые, но в этом году как-то быстро мясистые закончились.

больше всего мне нравятся Де барао ,но с ними тоже полно подделок продают unknown
а вот если настоящий де барао-люксовые вяленые получаются nyam2 nyam2 nyam2
у меня были желтые хорошие ,а вот красный де барао буду искать.
Д"яна писал(а):
А сушилку хочется...

девчонки, я уже всем уши протрындела girl_haha ,но мне серьезно - ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ !!!!!
Пастила получилась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,народ с удовольствием поедает girl_haha
даже сын,который ничего из заготовок не ест, а пастилу уминает nyam2 nyam2 nyam2
меня это радует,все-таки натуральный продукт,а сколько нафантазировать можно всякого wacko1
вяленую тыкву в последнее время делала, имбирные цукаты лечебные good
Да эл.энергия денег стоит, но все остальное-практически даром Yahoo!
Не по теме разболталась,если что в личке могу проконсультировать.

08 Ноя 2016 12:40

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Лида, замечательный сыр. Мне о таком только мечтать и мечтать. Так держать, руки не опускать. Чем больше практической работы, тем лучше конечный результат. Я вялю томатики в духовке.

08 Ноя 2016 17:25

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Я вялю томатики в духовке.

а как? в личку можно? sharik

09 Ноя 2016 0:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мне нравятся Де барао ,но с ними тоже полно подделок продают

Эх, не ценили мы свои семена. girl_in_dreams Такие Де Борао были! good По ведру с куста снимали, но потом то ли выродились, то ли в погоне за новыми со временем затерялись. Embarassed Покупала семена крупных Де Борао, но это совсем не то, они даже ростом не вышли, не говоря о количестве плодов.
Лидия-57 писал(а):
вяленую тыкву в последнее время делала, имбирные цукаты лечебные

Пастила... помидоры... цукаты... звучит как песня. girl_in_love Я уже Деду Морозу заказала сушилку. on_the_quiet2
Татьяна_66 писал(а):

Ох и муторное это занятие. wacko1 За ними глаз, да глаз. Не довялишь - плесенью быстро покрываются, а проследишь - зажарились.
Д"яна
Таня, прости. flood

09 Ноя 2016 1:53

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки,привет Rose
Татьяна_66 писал(а):
замечательный сыр.

Татьяна_66 писал(а):
Так держать, руки не опускать.

спасибо большое,Танюш, сама не нарадуюсь Yahoo!
Татьяна_66 писал(а):
Мне о таком только мечтать и мечтать.

Татьяна_66 писал(а):
Чем больше практической работы, тем лучше конечный результат.

Если захочешь и у тебя будет, мечты сбываюся girl_claping dance2
а сынуля вернется домой ,вот и стимул готовить будет nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна_66 писал(а):

я раньше только в настольной электропечке вялила
Keily писал(а):
За ними глаз, да глаз. Не довялишь - плесенью быстро покрываются, а проследишь - зажарились.

вот с этим я согласна, плесени ни разу не было, а по забывчивости всякое было wacko1
теперь комбинирую процесс- часть времени в сушилке,потом - в духовке.
хранить больше люблю в морозилке unknown
Похвастаюсь здесь и баночками в масле
Фото

Keily писал(а):
Я уже Деду Морозу заказала сушилку.

правильно сделала girl_haha
Теперь рассказываю про Адыгейский:
получилось что-то непонятное wacko1 , больше похож на Рикотту,но кислючего лимонного вкуса Embarassed .
Я его промыла водой,отцедила вторично и сделала запеканку творожную с яблоком,получилась nyam2 nyam2 nyam2
уже всю смолотили girl_haha
Не повторяйте моих ошибок с лимонкой,лить по количеству нужно гораздо меньше ,чем сыворотки.
В деревне с сывороткой получался отлично good
Дегустация Гауды продолжается girl_haha
сегодня еще 3 человека пробовали и все отмечают пикантный вкус сыра,послевкусие.Я поначалу назвала это остринкой. Сейчас вроде и соли нормально unknown
У меня еще одна или две Гауды есть,подержим дольше и посмотрим что с ними будет wacko1
Оль, а что извинятся за флуд, надо бы переименовать эту тему в болталку сыроделов и " трепались " бы на законном основании.
Ведь жизнь многогранна и поболтать хочется иногда girl_haha

09 Ноя 2016 5:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго! Боже какие дырочки кружевные.
ХочУ такой же! Но где же его выдерживать, условий нэмае.

Не сильно сложный сыр Wink А чтобы были дырочки кружевные то нужно добавить Propionic Shermanii

Keily писал(а):
Просто совершенное творение. Надя, ты - МАСТЕР.

Ольга засмущали Rose Rose Я только учусь dance2

Лидия-57 писал(а):
Девочки,доброго здоровья ВАМ
И вам того же желаем give_heart

Лидия-57 писал(а):
Надя,потеряла дар речи от такой красоты
Какая же ты умничка
Спасибо Лидия girl_in_love Девочки засмущали вы меня Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
Я порадовалась за тебя , а где-то в глубине души , мне стало стыдно за себя,как двоечнице в школе
Спасибо вам Rose И не какая вы не двоечница а очень способная учиница praising good2 Просто вам ещё нужна практика Wink
Лидия-57 писал(а):
Я уже писала, что распаковала Качотту и осталась ей недовольна,"руки опустились"

Лидия я обьясню почему так получилось с Качоттой Мы Качотту не промываем и у неё повышенная кислотность Поэтому очень важно все сыры которые будут долго хранится нужно очень сильно обсушить ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ В СЫРОДЕЛАНЬЕ
Лидия-57 писал(а):
Пошла к холодильнику,достала Гауду и начала распечатывать.Сердце колотится,волнуюсь
Отколупала,вижу ,что лишней влаги нет-полегчало
Попробовали с мужем-совсем легче стало
Вкус нас устроил: пластичный сыр с легким пикантным вкусом, небольшой остринкой,приятным послевкусием
good2 good2 nyam2 nyam2 Как же я за вас рада girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
хотелось бы чуть меньше солености(но это только на мой вкус и когда ешь его в чистом виде).
Для этого нужно чуть меньше держать в рассоле

Лидия-57 писал(а):
Очень вкусненько с вялеными томатами
nyam2 nyam2 Верю good2 Самой очень нравятся nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Надеюсь, что из" двоечниц " , я перешла в категорию " троечниц"
Зря грешите на себя Вы очень умная и достойная учиница которая очень быстро всё схатывает на лету girl_in_love girl_in_love И не какая вам не тройка а хорошая четвёрка с плюсом girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Спасибо тебе ,Наденька,что вселяешь надежду ВСЕМ,кто боится словосочетания -"сварить сыр"
Лидия мне не за что Эта тема родилась ради вас ДОРОГАЯ give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Есть над чем работать
Вот для этого мы живём girl_haha girl_haha И у меня были ошибки над которыми я думала и анализировала где и что я сделала не правильно Wink
Лидия-57 писал(а):
Сфоткала как могла, куда я этот сыр только не пристраивала
сейчас загружу и сброшу фото.
Выглядит очень замечательно good2 good2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
выкладываю все фотки,чтобы учитель провел работу над ошибками волнуюсь,ведь это первая моя Гауда, которую мы дегустировали
Очень хорошии фотографии praising praising good2 good2 И вам 5+ Особенно очень вкусненько выглядет на последнем фото nyam2 nyam2 Лидия очень искренне рада за свою способную учиницу Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
Лидааа! Мне очень понравилась твоя Гауда. Без дураков. Я не знаю как Надя оценит твой сыр, но я - подготовишка.
Я поддерживаю Ольгу Сыр выглядет замечательно girl_claping girl_claping

Д"яна писал(а):
Лида, льстить НЕ буду! Ты твердая ХОРОШИСТКА!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Вот и Татьяну я тоже поддержу girl_claping girl_claping Лидия вы просто МОЛОДЕЦ praising praising

Д"яна писал(а):
Я валяюсь! ВОТ ЭТО СЫР! ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА!!!
ААААААААаааааааааахх!!!
Спасибо Татьяна Romashki Romashki Romashki

Лидия-57 писал(а):

Д"яна писал(а):Я валяюсь! ВОТ ЭТО СЫР! ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА!!!
Тань, "может и на нашей улице будет праздник?"
Будет даже не сомневайтесь Yahoo! Yahoo! Чуть чуть практики и вы будете других обучать Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
дала соседке попробовать-понравился по всем показателям,только соленовато для нее
сын попробовал- тоже понравился, а ему и по соли нормалек
завтра он на работу пойдет,хочу дать на пробу поварам, интересно как оценит шеф-повар
Здорово good2 good2 Сын лгать и льстить не будет Wink И я вам тоже говорю что вы УМНИЧКА praising praising

Лидия-57 писал(а):
А до хорошистки- как до Луны
А это вы зря wacko1 Муж мой так вам передал Wink

Лидия-57 писал(а):
сейчас варила сыр Адыгейский, как у Павла в фильме.
сыворотки у меня не было и я сделала на растворе лимонной кислоты.
результатом не довольна, сырная масса оттдает лимонкой
Видимо надо меньше брать по объему(я на 3 литра молока взяла 1,5 литра раствора) или уменьшить концентрацию
сейчас взяла и налила второй раз воды из чайника на отцеженную сырную массу,хочеться убрать лишнюю кислоту
напишу потом, какой в итоге получился Адыгейский сыр
Напишите очень хочется знать что получилось Я ещё не делала по его рецепту

09 Ноя 2016 6:10

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
А сушилку хочется...

девчонки, я уже всем уши протрындела ,но мне серьезно - ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ !!!!!
Пастила получилась ,народ с удовольствием поедает
даже сын,который ничего из заготовок не ест, а пастилу уминает
меня это радует,все-таки натуральный продукт,а сколько нафантазировать можно всякого
вяленую тыкву в последнее время делала, имбирные цукаты лечебные
Да эл.энергия денег стоит, но все остальное-практически даром
Не по теме разболталась,если что в личке могу проконсультировать.
Вот благодаря вам я и приобрела сушилку praising Спасибо вам ДОРОГАЯ Rose Rose Девочки супер вещь я всем рекомендую good2 good2

Татьяна_66 писал(а):
Лида, замечательный сыр. Мне о таком только мечтать и мечтать. Так держать, руки не опускать.
Вот и я о чём ей говорю Спасибо Татьяна вы меня поддержали girl_claping girl_claping

Keily писал(а):
Эх, не ценили мы свои семена. Такие Де Борао были! По ведру с куста снимали, но потом то ли выродились, то ли в погоне за новыми со временем затерялись. Покупала семена крупных Де Борао, но это совсем не то, они даже ростом не вышли, не говоря о количестве плодов.
Да так бывает unknown Имея не ценим unknown а потом жалеем wacko1

Keily писал(а):
Пастила... помидоры... цукаты... звучит как песня. Я уже Деду Морозу заказала сушилку.
Это же прекрасно когда твои мечты сбываются Yahoo! Удачи вам Дорогая Wink

Keily писал(а):
Татьяна_66 писал(а):
Ох и муторное это занятие. За ними глаз, да глаз. Не довялишь - плесенью быстро покрываются, а проследишь - зажарились.
Вот вот girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Если захочешь и у тебя будет, мечты сбываюся
И я о том же girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
а сынуля вернется домой ,вот и стимул готовить будет
Будьте спокойны оценят очень высоко на 5+ Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Похвастаюсь здесь и баночками в масле
Очень вкусненько nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Теперь рассказываю про Адыгейский:
получилось что-то непонятное , больше похож на Рикотту,но кислючего лимонного вкуса
Интересно нужно будет изучить этот вопрос Wink

Лидия-57 писал(а):
Я его промыла водой,отцедила вторично и сделала запеканку творожную с яблоком,получилась
уже всю смолотили
Здорово что продукт не пропал Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Не повторяйте моих ошибок с лимонкой,лить по количеству нужно гораздо меньше ,чем сыворотки.
Хорошо что сказали Возмём на заметку Wink

Лидия-57 писал(а):
Дегустация Гауды продолжается
сегодня еще 3 человека пробовали и все отмечают пикантный вкус сыра,послевкусие.Я поначалу назвала это остринкой. Сейчас вроде и соли нормально
Вот я вам и сказала что выглядет сыр замечательно nyam2 nyam2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! А вы себе тройку ставите praising Лиидия я очень за вас радуюсь Yahoo! Yahoo! Вы заткнули одного человекв за пояс girl_haha girl_haha Вы поняли о ком я говарю Wink girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
У меня еще одна или две Гауды есть,подержим дольше и посмотрим что с ними будет
Всё будет хорошо good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Оль, а что извинятся за флуд, надо бы переименовать эту тему в болталку сыроделов и " трепались " бы на законном основании.
Ведь жизнь многогранна и поболтать хочется иногда
Давайте помененяем в болталку просто как это сделать unknown

09 Ноя 2016 11:31

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Keily писал(а):
Д"яна
Таня, прости.

Надя, прости меня ты. Перепутала. Просто я и в Танину тему про сыр пишу, и в твою. girl_blush2 Хорошая мысль переделать в болталку. Или просто организовать новую?

09 Ноя 2016 17:14

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
нужно очень сильно обсушить ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ В СЫРОДЕЛАНЬЕ

я так и поняла
Nicky писал(а):
Для этого нужно чуть меньше держать в рассоле

намотаю "на ус" Smile
Nicky писал(а):
И не какая вам не тройка а хорошая четвёрка с плюсом

спасибо ,Наденька,на добром слове Rose girl_in_love air_kiss friends
Nicky писал(а):
Эта тема родилась ради вас ДОРОГАЯ

громко сказано girl_haha ,но в любом случае, я рада, что Все мы здесь собрались и нам есть кому задать вопросы , а главное -получить ответы good friends
Nicky писал(а):
А это вы зря Муж мой так вам передал

отдельное спасибо твоему мужу Smile
мой муж тоже старается меня поддержать в этом увлечении Smile
Nicky писал(а):
Интересно нужно будет изучить этот вопрос

разберись Надюш, с сывороткой у меня нормально все получалось, а вот с раствором лимонной кислоты-увы Embarassed
Nicky писал(а):
Давайте помененяем в болталку просто как это сделать

Надя, ты как хозяйка темы,напиши Насте, а она уже решит переименует Эту тему или посоветует создать новую. Очень хочется ,чтобы Эта тема осталась, т.к. многие проблемы здесь обсуждались.
А может ничего и менять не нужно,а Настя просто разрешит иногда и про жизнь поболтать в этой теме( и это не будет нарушением правил форума) girl_blush2
Большое спасибо ВСЕМ за добрые слова, сижу вся красная girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 .
Очень хотелось всех угостить,чтоб оценка была более объективна, но таковы реалии нашей жизни Smile ,верьте на слово Smile

А теперь хочу обсудить немного вопрос прессования.
Я все сыры прессовала без ткани, а теперь поняла, что применение ткани не зависит от типа формы(количество отверстий), а необходимо для получения гладкой поверхности сыра.
На всех моих сырах образовывались на поверхности раковины-углубления, а при хранении они играют не малую роль wacko1 , ведь там может развиваться всякая "бяка" Embarassed
Фото

многие люди советуют применять не марлю, а ткань вуаль (которая для занавесок на окна используется),думаю ,что это вполне логично.
А для Рикотты это вдвойне оправданно,все крупиночки сохраним nyam2 girl_haha
Надя,у меня еще вопрос по воску, почему-то на некоторых упаковках пошли трещины unknown
и воск у меня не снимается ,как у тебя в видео , приходится частями отделять.Меня конечно это не напрягает,но интересно, где я накосячила unknown
Сразу скажу ,что слоев воска 5-6
Во, накатала girl_haha

09 Ноя 2016 21:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, всем доброго здоровья! Rose Rose Rose
Я сейчас Качотту делаю. Вроде всё нормально.

09 Ноя 2016 22:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):

Лида, я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось.

Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает. girl_haha
Варю Брюност!!! Yahoo! dance2 Сыворотки получилось 4 литра, хлористый не добавляла. Закипела сыворотка - столько мнооооого хлопьев рикоттовых! dance2 Но варю дальше, а то Брюност заканчивается Embarassed
Вывод: в зимнем молоке гораздо больше жирность и белка больше!
Молоко не горчит. Может был период межсезонья, когда оно горчило... unknown не знаю... unknown

09 Ноя 2016 22:53

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Девочки, всем доброго здоровья!

спасибо,Танюш Rose и тебе тоже girl_in_love
Д"яна писал(а):

набрала молока? или коровьего подкупила?
Слава Богу ,что все нормально,значит и конечный результат порадует nyam2
удачного сыра Smile

09 Ноя 2016 23:04

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пока я писала, ты мне уже и совет дала friends
Д"яна писал(а):
я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось.

сейчас нашла штангенциркуль girl_haha и померила толщину своих слоев в среднем 3 мм, некоторые кусочки попадались и 3,5 и 4 мм.Но чаще 3 мм.
Открыла пакетик,в котором собираю воск-запах чудесный!!!
Тань, у тебя тоже оболочка разделилась на две половинки,как у Нади в видео?

Д"яна писал(а):
Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает.

умничка, и на работе отработала и дома успела сыр сваять good2

09 Ноя 2016 23:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
набрала молока? или коровьего подкупила?

Набрала!
Лидия-57 писал(а):
и померила толщину своих слоев в среднем 3 мм, некоторые кусочки попадались и 3,5 и 4 мм.Но чаще 3 мм.

А я не померила, переплавила уже unknown
Лидия-57 писал(а):
Тань, у тебя тоже оболочка разделилась на две половинки,как у Нади в видео?

Я не смогла распилить свою оболочку... Embarassed Пришлось кусочками отрывать. Но были 2 боооольших скорлупки, когда разделила на 2 половинки все-таки girl_haha

10 Ноя 2016 0:53

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Keily писал(а):
Надя, прости меня ты. Перепутала. Просто я и в Танину тему про сыр пишу, и в твою. Хорошая мысль переделать в болталку. Или просто организовать новую?
Ольга всё даже нормально Wink и не нужно извинятся Smile

Лидия-57 писал(а):
разберись Надюш, с сывороткой у меня нормально все получалось, а вот с раствором лимонной кислоты-увы
Постараюсь изучить

Лидия-57 писал(а):
Надя, ты как хозяйка темы,напиши Насте, а она уже решит переименует Эту тему или посоветует создать новую. Очень хочется ,чтобы Эта тема осталась, т.к. многие проблемы здесь обсуждались.
В принцепе можно и спросить

Лидия-57 писал(а):
А может ничего и менять не нужно,а Настя просто разрешит иногда и про жизнь поболтать в этой теме( и это не будет нарушением правил форума)
Возможно и так unknown Я напишу Насте что она нам посоветует
unknown

Лидия-57 писал(а):
Большое спасибо ВСЕМ за добрые слова, сижу вся красная
Вы это заслужили give_heart Yahoo! Wink

Лидия-57 писал(а):
Очень хотелось всех угостить,чтоб оценка была более объективна, но таковы реалии нашей жизни ,верьте на слово

Спасибо nyam2 nyam2 очень вкусненько nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
А теперь хочу обсудить немного вопрос прессования.
Я все сыры прессовала без ткани, а теперь поняла, что применение ткани не зависит от типа формы(количество отверстий), а необходимо для получения гладкой поверхности сыра.
На всех моих сырах образовывались на поверхности раковины-углубления, а при хранении они играют не малую роль , ведь там может развиваться всякая "бяка"
Лидия я все сыры отпрессовывала без ткани Smile Можно попробывать сделать и с тканью Wink Я делала с марлей и мне не понравилось unknown А то что получаются отверстия то жто вполне нормально Smile И плесень там не должна оброзовыватся так как вы сыр солите в рассоле и просушив запечатаете в воск Wink

Лидия-57 писал(а):
многие люди советуют применять не марлю, а ткань вуаль (которая для занавесок на окна используется),думаю ,что это вполне логично.
Нужно попробывать good

Лидия-57 писал(а):
Надя,у меня еще вопрос по воску, почему-то на некоторых упаковках пошли трещины
и воск у меня не снимается ,как у тебя в видео , приходится частями отделять.Меня конечно это не напрягает,но интересно, где я накосячила
Трещенны и у меня были на первых сырах girl_haha Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз

А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов а затем концом острого ножа сделать прорез и как бы снять чихол с сыра girl_haha Я первый сыр тоже снимала частями girl_haha girl_haha затем до меня дошло что воск очень холодный и он колится и плохо снимается так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось good

Д"яна писал(а):
Девочки, всем доброго здоровья!
Здорово good2

Д"яна писал(а):
Лида, я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось.
Да зависит какой толщины воск ложится Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет good

Д"яна писал(а):
Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает.
good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Варю Брюност!!! Сыворотки получилось 4 литра, хлористый не добавляла. Закипела сыворотка - столько мнооооого хлопьев рикоттовых! Но варю дальше, а то Брюност заканчивается
nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Вывод: в зимнем молоке гораздо больше жирность и белка больше!
Молоко не горчит. Может был период межсезонья, когда оно горчило... не знаю...
Значит ваша ёлка что то ела раз горчила unknown Вот коза girl_haha girl_haha

10 Ноя 2016 2:09

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Я делала с марлей и мне не понравилось

мне марля тоже не нравится unknown
но попробую все-таки с вуалью следующие сыры wacko1
Nicky писал(а):
Трещенны и у меня были на первых сырах Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз

я так делала на первом этапе( когда покрывала воском), а вот когда переворачивала во время хранения,некоторые головки треснули,правда не все и не особо критично,но просто интересно почему?
хранила в одинаковых условиях,не бросала,старалась аккуратно перевернуть Embarassed
Nicky писал(а):
А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов

какой там несколько часов ждать girl_haha girl_haha girl_haha ,если в одном месте невтерпеж girl_haha girl_haha girl_haha
Вспомнился один случай:
Сыну было 7 лет, лежал в больнице, прошла операция по удалению аденоидов и гланд.Я пообещала ему, в качестве утешительного" приза", купить МНОГО шоколадных яиц с игрушками внутри. Обещание свое выполнила
.Он и я до сих пор вспоминаем момент вскрытия этих "киндер-сюрпризов" wacko1 .Оболочка,хоть и шоколадная,нас мало волновала, летела в разные стороны, нас интересовали только "внутренности" girl_haha
У мамы азарт был не меньше ,чем у ребенка girl_haha
Вот и с сыром что-то подобное girl_haha
А ты говоришь ждать girl_haha girl_haha girl_haha
может потом успокоюсь и буду по правилам, с чувством,толком и расстановкой делать все unknown girl_haha
Nicky писал(а):
так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось

буду ждать следующего раза Wink
Nicky писал(а):
Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет

а вот это ОЧЕНЬ ценная мысль,запишу в свою шпаргалочку.Спасибо Rose

10 Ноя 2016 21:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать при комнатной

good Вот где собака зарыта! Конечно я не держала... пилила ножом-пилкой... не терпится же! girl_haha

Девочки! Качотта моя удалась! nyam2 Не взвешивала, но кирпичик приличный. Из рассола достала, немного обсохнет, тогда уже взвешу и покажу girl_in_love

Хочу поделиться секретом своим про молоко. Embarassed Embarassed Embarassed
Ёлка ведь мало сейчас дает, 700 граммов утром и столько же вечером. Так вот я его быстренько процеживаю и пастеризую в микроволновке 1 минуту 30 секунд. Тут же переливаю в бОльшую емкость. Вот таким образом и набираю литров 6-7 за неделю почти. И вот тогда молоко НЕ горчит! И сыр получился, несмотря на то что я кальций не добавляла.
Вот такие дела girl_in_love girl_haha

10 Ноя 2016 21:25

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Так вот я его быстренько процеживаю и пастеризую в микроволновке 1 минуту 30 секунд. Тут же переливаю в бОльшую емкость. Вот таким образом и набираю литров 6-7 за неделю почти. И вот тогда молоко НЕ горчит! И сыр получился, несмотря на то что я кальций не добавляла.

Таня, у тебя сплошные ноу-хау good2
тоже запишу mail1
при какой мощности?
получается сразу все 700 мл 1,5 минуты ?
а быстро остужаешь потом?

10 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня, у тебя сплошные ноу-хау

Ну приспосабливаюсь... Я обычно так с молоком для ряженки поступала (когда сама заквашиваю - домашнюю делаю), потом остужаю немного и закваску вливаю, размешиваю, укутываю полотенцем - через 8-10 часов вкуснючая густющая ряженка!
Ну и подумала - а почему бы так с молоком для варки сыра не поступить... Embarassed Хотя где-то читала, что с "сырным" молоком так поступать нельзя... Embarassed Но я вопреки всему сделала! Получилось хорошо! girl_bye
У меня микроволновка мощная - 1000 кВт. Вот на полной мощности теплое парное молоко грею полторы минуты (700-граммовую баночку). А если литровую - то 2 минуты girl_haha Не убегает. Начинает как бы пеночка появляться. Потом быстренько переливаю в кастрюлю, где будет храниться молоко - и на холод выставляю. А следующие "партии" грею также и сразу же выливаю в кастрюлю, которая стоит у меня сейчас в веранде. Там молоко уже холодное (предыдущее), ну и свежее быстренько в нём остывает... girl_haha
Вот как-то так. Embarassed Не знаю, понятно ли... Embarassed

10 Ноя 2016 22:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот Качотта. 1050граммов! Всего из 6 литров молока!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

11 Ноя 2016 1:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
но попробую все-таки с вуалью следующие сыры

Попробую good

Лидия-57 писал(а):
Вспомнился один случай:
Сыну было 7 лет, лежал в больнице, прошла операция по удалению аденоидов и гланд.Я пообещала ему, в качестве утешительного" приза", купить МНОГО шоколадных яиц с игрушками внутри. Обещание свое выполнила
.Он и я до сих пор вспоминаем момент вскрытия этих "киндер-сюрпризов" .Оболочка,хоть и шоколадная,нас мало волновала, летела в разные стороны, нас интересовали только "внутренности"
У мамы азарт был не меньше ,чем у ребенка
Вот и с сыром что-то подобное
А ты говоришь ждать
girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
может потом успокоюсь и буду по правилам, с чувством,толком и расстановкой делать все
Понимаю сама такая girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Вот где собака зарыта! Конечно я не держала... пилила ножом-пилкой... не терпится же!
girl_haha girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Девочки! Качотта моя удалась! Не взвешивала, но кирпичик приличный. Из рассола достала, немного обсохнет, тогда уже взвешу и покажу
Класно good2 good2

Д"яна писал(а):
Хочу поделиться секретом своим про молоко.
Ёлка ведь мало сейчас дает, 700 граммов утром и столько же вечером. Так вот я его быстренько процеживаю и пастеризую в микроволновке 1 минуту 30 секунд. Тут же переливаю в бОльшую емкость. Вот таким образом и набираю литров 6-7 за неделю почти. И вот тогда молоко НЕ горчит! И сыр получился, несмотря на то что я кальций не добавляла.
Вот такие дела
Правильно вы простерилизовали молоко good:А кальций и не нужен ведь молоко то у вас ДОМАШНЕЕ Wink

Д"яна писал(а):
Ну приспосабливаюсь... Я обычно так с молоком для ряженки поступала (когда сама заквашиваю - домашнюю делаю), потом остужаю немного и закваску вливаю, размешиваю, укутываю полотенцем - через 8-10 часов вкуснючая густющая ряженка!
good2 good2

Д"яна писал(а):
Вот Качотта. 1050граммов! Всего из 6 литров молока!!!
nyam2 nyam2 Хорошая головка girl_claping girl_claping

11 Ноя 2016 1:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Не знаю, понятно ли..

спасибо,все поняла Rose
Д"яна писал(а):
Вот Качотта. 1050граммов! Всего из 6 литров молока!!!

хоть на выставку good nyam2
шикарный выход, вот что значит козье молоко good

11 Ноя 2016 8:35

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Какая красота! Какая вкуснота! Молодец.
Таня, про помидоры вяленые чуть позже напишу

Наверх
;