Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2016 8:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо всем, мои вы хорошие!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2016 1:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, ВСЕМ доброго здоровья
спешу поделиться с вами своей радостью
Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими
Приходили в гости дочь с зятем-открыли Качотту,именно к этой головке никаких претензий нет ни по вкусу ,ни по консистенции.Очень приятный запах, в меру посолен и очень вкусный
всем нам понравился
дочери отдали половину Гауды и половину Качотты. Завтра уезжаю в Питер, туда решила распечатать Монтерей Джек(правда чуток рановато,два месяца будет в конце ноября )
Тоже разделили на две части.Вкус чуть насыщеннее и ярче, консистенция мягче(думаю, просто не дозрел), посолонее. Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры
Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение
Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!
фото сделаю в Питере и покажу вам. Для себя точно решила,что сыр до упаковки в воск ,буду держать минимум 5-7 дней, тогда корочка плотнее и НИКАКОЙ влажности под упаковкой. И время посола , уменьшу, спасибо тебе ,Надя, за совет
Если деньги не растринькаю в поездке,то присмотрела вакуум упаковщик
Как Бог устроит,так и будет!!!!! но очень хотелось поделиться с вами |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2016 2:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень за вас рада
Как же я рада
Пусть Господь благословит ваш путь дорогу
Очень рада что у вас всё получилось
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2016 23:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте всем!
Ну вот! Ну я же была уверена в тебе!!!
Счастливого пути!!! Питеру от меня ПРИВЕТ!
Как же я рада! А я жду конец недели, чтобы разрезать Качотту. Она прям такая хорошенькая в холодильнике лежит, я её переворачиваю с бочка на бочок каждый день.
Доела свои остатки Брюноста. В выходной надеюсь сварить ещё
Ты права, Надюша! И как хорошо что ты опять с нами!
Подружки мои, как хорошо что у вас всё хорошо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2016 16:10
|
танюся Б
49 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Nicky
прям сыр классный) а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2016 17:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем, здравствуйте
забежала на минутку спасибо вам, что порадовались со мной вместе!!!
вчера приехала в 18 часов,пока по пробкам добрались на такси
короче не до фото было ,а пробу сняли
Сегодня начинается у меня культурная программа
после деревни и сразу на спектакль в БДТ с участием Алисы Фрейндлих , расскажу о своих впечатлениях потом. Привет Питеру , Таня , передала , ответил,что ждет тебя!!!!!
танюся Б Сколько же у нас Тань собралось
Таня, какой сыр делала? ведь дырки и не должны быть в каждом сыре, все зависит от закваски, вида сыра. Напиши подробнее о том что и как делала, попробуем разобраться
не переживай и главное не опускай руки
горечь у сыра, на мой взгляд, из-за молока,такие проблемы бывают осенью. У Тани Д"яна тоже горчило молоко одно время,но сейчас прошло. Она посоветует тебе. А то ,что высох сильно -однозначно от хранения зависит. Постепенно научимся всему, только надо верить в себя
Удачи тебе в дальнейшем!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2016 20:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго здоровья!
Хотите посмеяться немножко?
Мы привели своей Ёлке жениха... Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый. Так наша Ёлка сама с ним подружила, потом привела к нему нашу Снежинку (вторая моя девочка, молоденькая), потом начала кричать... благим матом кричала! Думаю: - что ж ей надо-то? А оказывается, ходят рядом кругами соседские 2 козы... Вобщем, огулял наш жених и этих... А сегодня моя сестра привезла ещё козочку молодую (вобщем, у меня перевалочная база - эта козочка должна дальше ещё ехать) - так этот жених ещё и гостью нашу огулял. Вобщем, раздолье ему у нас. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2016 22:44
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Какая заботливая, не жадная Ёлка. Ну, а жОних-то не промах...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2016 23:57
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лида, очень рада за тебя! Молодца!
Молодой значит? Бороды нет? В нашем районе лет 10 назад козы были очень популярны, многие держали. Так вот у одних жил козел уже возрастной, крупный, рога здоровущие, глаза...не человечьи, а как у того, кого к ночи не поминают. Борода длинная, а запах... Уже метров за 100 можно было узнать, что он вышел пастись. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 18:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, да! И борода в наличии и ЗАПАХ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 21:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста...
Наслаждаюсь весь вечер... корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... сырный аромат... соль - прям как надо. Держала в рассоле 8 часов! (вес головки 1 кг с лишним - я выше писала)
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих! Завтра понесу на работу - коллеги оценят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 1:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это уж точно
а Танюха еще и в роли Ханумы
суперская,Тань
а мы с Качотты никогда ничего не выбрасываем , все в нас
вкус описала правильно, мне тоже очень понравилась своя последняя вот фотки обещанные и Монтерей Джек сегодня купила в Питере знаменитое вологодское молоко разливное,вкусное очень,но сыр делать не будем( подруга обещала на мастер-класс в деревню приехать )
Цена 50 рублей и рядом с домом
вот бы в Москве мне такие условия
мастерство повышается
вне всякого сомнения!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 10:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец Ёлка потехоньку потихоньку а молочко даёт
Вы опишите всё подробно а так и не знаешь почему
не только о себе подумала
Класненький
Здорово
Очень рада за вас
Выглядет очень классно
Очень хорошие фото
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 16:34
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девушки, вы такие мастерицы, я просто в восхищении.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 21:09
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый, и не говори Оля, аж завидки, т.е.слюни по клавиатуре.........
УсловиЯ не позволяют делать такие сыры, а хочется. Бум думать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 22:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, вы прям смущаете меня! (уверена, что и Лиду тоже). А Надя - она у нас ГУРУ, она делает ТАКИЕ СЫРЫ!!!
А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему...
Вы тоже сумеете!
А мы будем совершенствоваться бесконечно!
Сегодня на работу отнесла почти полголовки - пришлось раздать по кабинетам сырок. Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым
Остальные все прям в отпаде! Потребовали чтоб я немедленно сделала головку сыра, чтоб он до Нового года созрел - для нашего корпоративного фуршета!
А ещё приезжала в гости сестра моя с мужем, благополучно доели остатки, сказали:
Завтра буду делать сырок. Пока не решила какой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2016 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тань,когда ВСЕ в восторге-приятно,но так расслабишься и потеряешь бдительность
а две дамы будут держать тебя в тонусе
Если серьезно, самое главное , чтоб членам семьи нравился.
Я для себя решила, если сыр устраивает моих близким по всем параметрам, то пусть даже и названию не соответствует
мнение профи очень важно для меня и чем критичнее и обстоятельнее, тем лучше Понимаешь над чем работать и куда стремиться.
А Надя, у нас девушка очень деликатная
старается похвалить и поддержать
Девочки, Таня 66 и Оля, вы пишите,что вам нужно из заквасок.Сейчас наступит зима и более комфортное время для пересылки заквасок будет.Пишите,куплю и пришлю. Все равно себе поеду покупать на лето, мне не трудно, поэтому не стесняйтесь. Тань, и ты пересмотри свои запасы и сопоставь с мечтами
и тебе пришлю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2016 10:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, Таня 66 и Оля! И вообще, может кто-то ещё в Кустах сидит? Задавайте свои вопросы, можно в личку, можно сюда - обязательно общими усилиями найдём ответ! обязательно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2016 14:10
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так это нормально, значит, действительно, сыр получился. Ведь даже магазинные сыры мы любим разные. Мои любят Маасдам, а я нет.
Она вообще УМНИЧКА.
Спасибо, дорогая. Я на эту тему думаю, как переслать. Боюсь, в поезде тепло будет, как бы не испортилась. Может кто-то поедет знакомый. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2016 22:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сделала сыр.
Качотту опять - она самая "быстрая".
Было 7 литров молока выход опять : ХОРОШИЙ! Девочки, вы НЕ поверите наверное, НО... 1,5 кг!!!
Из 4 литров сыворотки сварила Брюност |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 11:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Брюност получился
Фото нет - фотоаппарат на работе оставила но обязательно отчитаюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2016 12:03
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Может мв все вместе вам что то посоветуем
Для этого мы все сдесь и собрались
А на привередливых не оброщаем внимания Пусть скажут спасибо что их вопще угостили
Свои это самая высокая отценка по крайней мере для меня
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2016 9:04
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем!
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра. Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале.
А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2016 21:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать:
И для сравнения предыдущая Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре , а потом уже в холодильник на ночь отправила
Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была.
Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём
На сырной тарелке Качотта и Брюност. И джем из морошки. Брюност, если присмотритесь, немножко разный: одна розетка (справа) из перетертого в блендере, вторая (слева) - просто лопаточкой деревянной растерла. Который в блендере - нет крупинок, который обычный - с крупинками, но это не "песчаные крупинки", а просто как бы комочки Брюноста. Не критично. Вкусно. Пришла к выводу, что можно делать и так, и так. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2016 11:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем здоровья!
Продолжаю эксперименты В смысле, иду по рационализаторскому пути... Как получится - отчитаюсь
Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике
Ингредиенты жалко, которые ты купила - срок годности закончится, пропадут. Так что начинай сейчас наверное, только найди надёжное молочко.
Вентилятор очень нужен летом, в жару. Чтоб не прокис сырок. А сейчас я обхожусь прекрасно без вентилятора. (Правда, имеется мечта - купить вентилятор без лопастей... оказывается, есть и такие... )
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг!
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю.
Пока убегаю по сыроварным делам! Приду с отчетом! |
)
в поездке,то присмотрела вакуум упаковщик
,а пробу сняли
А оказывается, ходят рядом кругами соседские 2 козы... Вобщем, огулял наш жених и этих... А сегодня моя сестра привезла ещё козочку молодую (вобщем, у меня перевалочная база - эта козочка должна дальше ещё ехать) - так этот жених ещё и гостью нашу огулял. Вобщем, раздолье ему у нас.
Молодца!



соль - прям как надо. Держала в рассоле 8 часов! (вес головки 1 кг с лишним - я выше писала)



Вы опишите всё подробно а так и не знаешь почему

