Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2016 8:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо всем, мои вы хорошие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2016 1:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Девочки, ВСЕМ доброго здоровья
![]() ![]() ![]() спешу поделиться с вами своей радостью ![]() ![]() ![]() Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими ![]() ![]() ![]() Приходили в гости дочь с зятем-открыли Качотту,именно к этой головке никаких претензий нет ни по вкусу ,ни по консистенции.Очень приятный запах, в меру посолен и очень вкусный ![]() ![]() ![]() всем нам понравился ![]() дочери отдали половину Гауды и половину Качотты. Завтра уезжаю в Питер, туда решила распечатать Монтерей Джек(правда чуток рановато,два месяца будет в конце ноября ![]() Тоже разделили на две части.Вкус чуть насыщеннее и ярче, консистенция мягче(думаю, просто не дозрел), посолонее. Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры ![]() ![]() ![]() Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение ![]() ![]() ![]() Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() фото сделаю в Питере и покажу вам. Для себя точно решила,что сыр до упаковки в воск ,буду держать минимум 5-7 дней, тогда корочка плотнее и НИКАКОЙ влажности под упаковкой. И время посола , уменьшу, спасибо тебе ,Надя, за совет ![]() Если деньги не растринькаю ![]() ![]() Как Бог устроит,так и будет!!!!! но очень хотелось поделиться с вами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Ноя 2016 2:44
|
Nicky
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
15 Ноя 2016 23:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]()
Ну вот! Ну я же была уверена в тебе!!!
Счастливого пути!!! Питеру от меня ПРИВЕТ! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я рада! А я жду конец недели, чтобы разрезать Качотту. Она прям такая хорошенькая в холодильнике лежит, я её переворачиваю с бочка на бочок каждый день. ![]() Доела свои остатки Брюноста. В выходной надеюсь сварить ещё ![]() ![]() ![]()
Ты права, Надюша! И как хорошо что ты опять с нами! ![]() ![]() ![]() Подружки мои, как хорошо что у вас всё хорошо!!! ![]() |
16 Ноя 2016 16:10
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
Nicky
прям сыр классный) а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох |
16 Ноя 2016 17:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Всем, здравствуйте
![]() ![]() ![]() забежала на минутку спасибо вам, что порадовались со мной вместе!!! ![]() ![]() ![]() вчера приехала в 18 часов,пока по пробкам добрались на такси ![]() короче не до фото было ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня начинается у меня культурная программа ![]() ![]() ![]() после деревни и сразу на спектакль в БДТ с участием Алисы Фрейндлих , расскажу о своих впечатлениях потом. Привет Питеру , Таня , передала ![]() танюся Б Сколько же у нас Тань собралось ![]() ![]()
Таня, какой сыр делала? ведь дырки и не должны быть в каждом сыре, все зависит от закваски, вида сыра. Напиши подробнее о том что и как делала, попробуем разобраться ![]() не переживай и главное не опускай руки ![]() ![]() ![]() горечь у сыра, на мой взгляд, из-за молока,такие проблемы бывают осенью. У Тани Д"яна тоже горчило молоко одно время,но сейчас прошло. Она посоветует тебе. А то ,что высох сильно -однозначно от хранения зависит. Постепенно научимся всему, только надо верить в себя ![]() ![]() ![]() Удачи тебе в дальнейшем!!! |
16 Ноя 2016 20:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
Девочки, всем доброго здоровья!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотите посмеяться немножко? ![]() Мы привели своей Ёлке жениха... Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый. Так наша Ёлка сама с ним подружила, потом привела к нему нашу Снежинку (вторая моя девочка, молоденькая), потом начала кричать... благим матом кричала! Думаю: - что ж ей надо-то? ![]() ![]() |
16 Ноя 2016 22:44
|
Татьяна_66
|
Какая заботливая, не жадная Ёлка. Ну, а жОних-то не промах...
|
16 Ноя 2016 23:57
|
Keily
65 лет Пенза |
![]() ![]() ![]()
Молодой значит? Бороды нет? В нашем районе лет 10 назад козы были очень популярны, многие держали. Так вот у одних жил козел уже возрастной, крупный, рога здоровущие, глаза...не человечьи, а как у того, кого к ночи не поминают. Борода длинная, а запах... ![]() ![]() |
17 Ноя 2016 18:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
О, да! И борода в наличии и ЗАПАХ... ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2016 21:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста...
![]() Наслаждаюсь весь вечер... корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... ![]() ![]() ![]() ![]() Эта качотта - лучшая из всех предыдущих! Завтра понесу на работу - коллеги оценят. |
18 Ноя 2016 1:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
это уж точно ![]() а Танюха еще и в роли Ханумы ![]() ![]() ![]()
суперская,Тань ![]() ![]() ![]()
а мы с Качотты никогда ничего не выбрасываем ![]() ![]() вкус описала правильно, мне тоже очень понравилась своя последняя вот фотки обещанные и Монтерей Джек сегодня купила в Питере знаменитое вологодское молоко разливное,вкусное очень,но сыр делать не будем( подруга обещала на мастер-класс в деревню приехать ![]() Цена 50 рублей и рядом с домом ![]() вот бы в Москве мне такие условия ![]()
мастерство повышается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вне всякого сомнения!!! |
18 Ноя 2016 10:14
|
Nicky
|
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
18 Ноя 2016 16:34
|
Keily
65 лет Пенза |
Девушки, вы такие мастерицы, я просто в восхищении.
![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2016 21:09
|
Татьяна_66
|
Добрый, и не говори Оля, аж завидки, т.е.слюни по клавиатуре.........
УсловиЯ не позволяют делать такие сыры, а хочется. Бум думать. |
18 Ноя 2016 22:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
Девочки, вы прям смущаете меня! (уверена, что и Лиду тоже). А Надя - она у нас ГУРУ, она делает ТАКИЕ СЫРЫ!!!
![]() ![]() ![]() А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему... ![]() Вы тоже сумеете! ![]() А мы будем совершенствоваться бесконечно! ![]() Сегодня на работу отнесла почти полголовки - пришлось раздать по кабинетам сырок. Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым ![]() ![]() ![]() Остальные все прям в отпаде! Потребовали чтоб я немедленно сделала головку сыра, чтоб он до Нового года созрел - для нашего корпоративного фуршета! ![]() ![]() ![]() А ещё приезжала в гости сестра моя с мужем, благополучно доели остатки, сказали: ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра буду делать сырок. Пока не решила какой ![]() ![]() |
19 Ноя 2016 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань,когда ВСЕ в восторге-приятно,но так расслабишься и потеряешь бдительность ![]() а две дамы будут держать тебя в тонусе ![]() Если серьезно, самое главное , чтоб членам семьи нравился. ![]() Я для себя решила, если сыр устраивает моих близким по всем параметрам, то пусть даже и названию не соответствует ![]() мнение профи очень важно для меня и чем критичнее и обстоятельнее, тем лучше ![]() А Надя, у нас девушка очень деликатная ![]() ![]() ![]() старается похвалить и поддержать ![]() ![]() ![]() Девочки, Таня 66 и Оля, вы пишите,что вам нужно из заквасок.Сейчас наступит зима и более комфортное время для пересылки заквасок будет.Пишите,куплю и пришлю. Все равно себе поеду покупать на лето, мне не трудно, поэтому не стесняйтесь. Тань, и ты пересмотри свои запасы и сопоставь с мечтами ![]() и тебе пришлю. |
19 Ноя 2016 10:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, Таня 66 и Оля! И вообще, может кто-то ещё в Кустах сидит? Задавайте свои вопросы, можно в личку, можно сюда - обязательно общими усилиями найдём ответ! обязательно! ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2016 14:10
|
Keily
65 лет Пенза |
Так это нормально, значит, действительно, сыр получился. Ведь даже магазинные сыры мы любим разные. Мои любят Маасдам, а я нет.
![]()
Она вообще УМНИЧКА. ![]()
Спасибо, дорогая. Я на эту тему думаю, как переслать. Боюсь, в поезде тепло будет, как бы не испортилась. Может кто-то поедет знакомый. |
19 Ноя 2016 22:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
Сделала сыр.
![]() Качотту опять - она самая "быстрая". ![]() Было 7 литров молока выход опять : ХОРОШИЙ! Девочки, вы НЕ поверите наверное, НО... 1,5 кг!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из 4 литров сыворотки сварила Брюност ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2016 11:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
Брюност получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото нет - фотоаппарат на работе оставила ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2016 12:03
|
Nicky
|
Всем привет
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
25 Ноя 2016 9:04
|
Татьяна_66
|
Доброго всем!
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра. Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале. ![]() А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров |
25 Ноя 2016 21:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать:
И для сравнения предыдущая Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре ![]() ![]() Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была. ![]() Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём ![]() ![]() ![]() На сырной тарелке Качотта и Брюност. И джем из морошки. Брюност, если присмотритесь, немножко разный: одна розетка (справа) из перетертого в блендере, вторая (слева) - просто лопаточкой деревянной растерла. Который в блендере - нет крупинок, который обычный - с крупинками, но это не "песчаные крупинки", а просто как бы комочки Брюноста. Не критично. Вкусно. Пришла к выводу, что можно делать и так, и так. ![]() |
26 Ноя 2016 11:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
Доброго всем здоровья!
![]() ![]() ![]() Продолжаю эксперименты ![]() ![]() ![]()
Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике ![]() Ингредиенты жалко, которые ты купила - срок годности закончится, пропадут. ![]()
Вентилятор очень нужен летом, в жару. Чтоб не прокис сырок. А сейчас я обхожусь прекрасно без вентилятора. (Правда, имеется мечта - купить вентилятор без лопастей... оказывается, есть и такие... ![]() Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю. ![]() Пока убегаю по сыроварным делам! Приду с отчетом! ![]() ![]() ![]() ![]() |