Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2016 8:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Спасибо всем, мои вы хорошие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
15 Ноя 2016 1:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки, ВСЕМ доброго здоровья Rose Rose Rose
спешу поделиться с вами своей радостью dance2 dance2 dance2
Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходили в гости дочь с зятем-открыли Качотту,именно к этой головке никаких претензий нет ни по вкусу ,ни по консистенции.Очень приятный запах, в меру посолен и очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
всем нам понравился good
дочери отдали половину Гауды и половину Качотты.
Завтра уезжаю в Питер, туда решила распечатать Монтерей Джек(правда чуток рановато,два месяца будет в конце ноября wacko1 )
Тоже разделили на две части.Вкус чуть насыщеннее и ярче, консистенция мягче(думаю, просто не дозрел), посолонее.
Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры nyam2 nyam2 nyam2
Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2
фото сделаю в Питере и покажу вам.
Для себя точно решила,что сыр до упаковки в воск ,буду держать минимум 5-7 дней, тогда корочка плотнее и НИКАКОЙ влажности под упаковкой.
И время посола , уменьшу, спасибо тебе ,Надя, за совет Rose
Если деньги не растринькаю girl_haha в поездке,то присмотрела вакуум упаковщик dance2
Как Бог устроит,так и будет!!!!!
но очень хотелось поделиться с вами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Ноя 2016 2:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Девочки, ВСЕМ доброго здоровья
И вам так же girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
спешу поделиться с вами своей радостью
Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими
Супер good2 good2 nyam2 nyam2 Очень за вас рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Приходили в гости дочь с зятем-открыли Качотту,именно к этой головке никаких претензий нет ни по вкусу ,ни по консистенции.Очень приятный запах, в меру посолен и очень вкусный
всем нам понравился
Супер good2 good2 Как же я рада Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Лидия-57 писал(а):
дочери отдали половину Гауды и половину Качотты.
Вот это самые лудшие подарки своими руками Wink

Лидия-57 писал(а):
Завтра уезжаю в Питер, туда решила распечатать Монтерей Джек(правда чуток рановато,два месяца будет в конце ноября )
Тоже разделили на две части.Вкус чуть насыщеннее и ярче, консистенция мягче(думаю, просто не дозрел), посолонее.
Здорово girl_claping girl_clapingПусть Господь благословит ваш путь дорогу girl_in_love girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры
Ещё бы girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение
Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!
А я в двойне счастлива Yahoo! Yahoo! Очень рада что у вас всё получилось good2 good2 praising

Лидия-57 писал(а):
фото сделаю в Питере и покажу вам
Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
Для себя точно решила,что сыр до упаковки в воск ,буду держать минимум 5-7 дней, тогда корочка плотнее и НИКАКОЙ влажности под упаковкой.
Это очень важный момент
Лидия-57 писал(а):
И время посола , уменьшу, спасибо тебе ,Надя, за совет
Не за что Wink

Лидия-57 писал(а):
Если деньги не растринькаю в поездке,то присмотрела вакуум упаковщик
girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Как Бог устроит,так и будет!!!!!
Пусть всё будет хорошо good
Лидия-57 писал(а):
но очень хотелось поделиться с вами
Очень правильно сделали give_heart give_heart
 
15 Ноя 2016 23:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими

Ну вот! Ну я же была уверена в тебе!!!
Лидия-57 писал(а):
Завтра уезжаю в Питер,

Счастливого пути!!! Питеру от меня ПРИВЕТ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры

nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение
Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же я рада!

А я жду конец недели, чтобы разрезать Качотту. Она прям такая хорошенькая в холодильнике лежит, я её переворачиваю с бочка на бочок каждый день. girl_haha
Доела свои остатки Брюноста. В выходной надеюсь сварить ещё nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Вот это самые лудшие подарки своими руками

Ты права, Надюша!
И как хорошо что ты опять с нами! give_heart give_heart give_heart
Подружки мои, как хорошо что у вас всё хорошо!!! Romashki
 
16 Ноя 2016 16:10

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Nicky
прям сыр классный) а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох
 
16 Ноя 2016 17:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем, здравствуйте Rose Rose Rose
забежала на минутку
спасибо вам, что порадовались со мной вместе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вчера приехала в 18 часов,пока по пробкам добрались на такси wacko1
короче не до фото было Smile ,а пробу сняли nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня начинается у меня культурная программа Yahoo! Yahoo! Yahoo!
после деревни и сразу на спектакль в БДТ с участием Алисы Фрейндлих , расскажу о своих впечатлениях потом.
Привет Питеру , Таня , передала girl_haha , ответил,что ждет тебя!!!!!

танюся Б
Сколько же у нас Тань собралось Yahoo! good
танюся Б писал(а):
а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох

Таня, какой сыр делала?
ведь дырки и не должны быть в каждом сыре, все зависит от закваски, вида сыра.
Напиши подробнее о том что и как делала, попробуем разобраться praising
не переживай и главное не опускай руки praising praising praising
горечь у сыра, на мой взгляд, из-за молока,такие проблемы бывают осенью.
У Тани Д"яна тоже горчило молоко одно время,но сейчас прошло.
Она посоветует тебе.
А то ,что высох сильно -однозначно от хранения зависит.
Постепенно научимся всему, только надо верить в себя praising praising praising
Удачи тебе в дальнейшем!!!
 
16 Ноя 2016 20:54

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, всем доброго здоровья! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хотите посмеяться немножко? girl_haha
Мы привели своей Ёлке жениха... Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый.
Так наша Ёлка сама с ним подружила, потом привела к нему нашу Снежинку (вторая моя девочка, молоденькая), потом начала кричать... благим матом кричала! Думаю: - что ж ей надо-то? unknown А оказывается, ходят рядом кругами соседские 2 козы... Вобщем, огулял наш жених и этих... А сегодня моя сестра привезла ещё козочку молодую (вобщем, у меня перевалочная база - эта козочка должна дальше ещё ехать) - так этот жених ещё и гостью нашу огулял. Вобщем, раздолье ему у нас. girl_claping
 
16 Ноя 2016 22:44

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Какая заботливая, не жадная Ёлка. Ну, а жОних-то не промах...
 
16 Ноя 2016 23:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими

Yahoo! Лида, очень рада за тебя! empathy2 Молодца! air_kiss
Д"яна писал(а):
Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый.

Молодой значит? Бороды нет? В нашем районе лет 10 назад козы были очень популярны, многие держали. Так вот у одних жил козел уже возрастной, крупный, рога здоровущие, глаза...не человечьи, а как у того, кого к ночи не поминают. Борода длинная, а запах... wacko1 Уже метров за 100 можно было узнать, что он вышел пастись. girl_haha
 
17 Ноя 2016 18:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Keily писал(а):
Борода длинная, а запах..

О, да! И борода в наличии и ЗАПАХ... wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Ноя 2016 21:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Наслаждаюсь весь вечер... корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... nyam2 nyam2 nyam2 сырный аромат... girl_in_love соль - прям как надо. Держала в рассоле 8 часов! (вес головки 1 кг с лишним - я выше писала)
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих!
Завтра понесу на работу - коллеги оценят.
 
18 Ноя 2016 1:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Какая заботливая, не жадная Ёлка. Ну, а жОних-то не промах...

это уж точно girl_haha
а Танюха еще и в роли Ханумы good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста...

суперская,Тань good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... сырный аромат... соль - прям как надо

а мы с Качотты никогда ничего не выбрасываем girl_haha , все в нас girl_haha
вкус описала правильно, мне тоже очень понравилась своя последняя
вот фотки обещанные
Фото

Фото

и Монтерей Джек
Фото

сегодня купила в Питере знаменитое вологодское молоко разливное,вкусное очень,но сыр делать не будем( подруга обещала на мастер-класс в деревню приехать girl_haha )
Цена 50 рублей и рядом с домом good2
вот бы в Москве мне такие условия Wink
Д"яна писал(а):
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих!

мастерство повышается good2 girl_in_love friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Завтра понесу на работу - коллеги оценят.

вне всякого сомнения!!!
 
18 Ноя 2016 10:14

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте всем!
И вам так же girl_in_love

Д"яна писал(а):
А я жду конец недели, чтобы разрезать Качотту. Она прям такая хорошенькая в холодильнике лежит, я её переворачиваю с бочка на бочок каждый день.
Доела свои остатки Брюноста. В выходной надеюсь сварить ещё
nyam2 nyam2 Молодец Ёлка потехоньку потихоньку а молочко даёт Wink

Д"яна писал(а):
Ты права, Надюша!
И как хорошо что ты опять с нами!
Подружки мои, как хорошо что у вас всё хорошо!!!
Спасибо вам Татьяна girl_in_love girl_in_love

танюся Б писал(а):
Nicky
прям сыр классный) а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох
А какой сыр вы делали unknown

Лидия-57 писал(а):
Всем, здравствуйте
И вам так же girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
забежала на минутку
спасибо вам, что порадовались со мной вместе!!!
give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
короче не до фото было ,а пробу сняли
good2 good2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Сегодня начинается у меня культурная программа
после деревни и сразу на спектакль в БДТ с участием Алисы Фрейндлих , расскажу о своих впечатлениях потом.
Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
танюся Б
Сколько же у нас Тань собралось
танюся Б писал(а):
а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох

Таня, какой сыр делала?
ведь дырки и не должны быть в каждом сыре, все зависит от закваски, вида сыра.
Напиши подробнее о том что и как делала, попробуем разобраться
не переживай и главное не опускай руки
горечь у сыра, на мой взгляд, из-за молока,такие проблемы бывают осенью.
У Тани Д"яна тоже горчило молоко одно время,но сейчас прошло.
Она посоветует тебе.
А то ,что высох сильно -однозначно от хранения зависит.
Постепенно научимся всему, только надо верить в себя
Удачи тебе в дальнейшем!!!
Полностью согласна praising Вы опишите всё подробно а так и не знаешь почему unknown unknown

Д"яна писал(а):
Девочки, всем доброго здоровья
Rose Rose girl_in_love

Д"яна писал(а):
Хотите посмеяться немножко?
Мы привели своей Ёлке жениха... Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый.
Так наша Ёлка сама с ним подружила, потом привела к нему нашу Снежинку (вторая моя девочка, молоденькая), потом начала кричать... благим матом кричала! Думаю: - что ж ей надо-то? А оказывается, ходят рядом кругами соседские 2 козы... Вобщем, огулял наш жених и этих... А сегодня моя сестра привезла ещё козочку молодую (вобщем, у меня перевалочная база - эта козочка должна дальше ещё ехать) - так этот жених ещё и гостью нашу огулял. Вобщем, раздолье ему у нас.
Ну и ёлка ну и молодец girl_haha girl_haha не только о себе подумала girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста..
nyam2 nyam2 Класненький nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Наслаждаюсь весь вечер... корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... сырный аромат... соль - прям как надо. Держала в рассоле 8 часов! (вес головки 1 кг с лишним - я выше писала)
nyam2 nyam2 Здорово good2 good2

Д"яна писал(а):
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих!
Завтра понесу на работу - коллеги оценят.
nyam2 nyam2 Очень рада за вас girl_in_love girl_in_love


Лидия-57 писал(а):
вот фотки обещанные
Супер nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Выглядет очень классно good2 good2
Лидия-57 писал(а):
и Монтерей Джек
nyam2 nyam2 Очень хорошие фото good2 good2

Лидия-57 писал(а):
сегодня купила в Питере знаменитое вологодское молоко разливное,вкусное очень,но сыр делать не будем( подруга обещала на мастер-класс в деревню приехать )
Цена 50 рублей и рядом с домом
вот бы в Москве мне такие условия
good2 good2


Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих! мастерство повышается
good2 good2
 
18 Ноя 2016 16:34

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Девушки, вы такие мастерицы, я просто в восхищении. hi hi hi
 
18 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Добрый, и не говори Оля, аж завидки, т.е.слюни по клавиатуре.........
УсловиЯ не позволяют делать такие сыры, а хочется. Бум думать.
 
18 Ноя 2016 22:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, вы прям смущаете меня! (уверена, что и Лиду тоже). А Надя - она у нас ГУРУ, она делает ТАКИЕ СЫРЫ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему... girl_in_love
Вы тоже сумеете! girl_claping
А мы будем совершенствоваться бесконечно! girl_haha
Сегодня на работу отнесла почти полголовки - пришлось раздать по кабинетам сырок. Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым girl_haha girl_haha girl_haha
Остальные все прям в отпаде! Потребовали чтоб я немедленно сделала головку сыра, чтоб он до Нового года созрел - для нашего корпоративного фуршета! Embarassed Embarassed Embarassed
А ещё приезжала в гости сестра моя с мужем, благополучно доели остатки, сказали: good good2 good good2
Завтра буду делать сырок. Пока не решила какой unknown Embarassed
 
19 Ноя 2016 1:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему...
Вы тоже сумеете!
А мы будем совершенствоваться бесконечно!

friends friends friends friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д"яна писал(а):
Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым

Тань,когда ВСЕ в восторге-приятно,но так расслабишься и потеряешь бдительность girl_haha
а две дамы будут держать тебя в тонусе girl_haha
Если серьезно, самое главное , чтоб членам семьи нравился. Yahoo!
Я для себя решила, если сыр устраивает моих близким по всем параметрам, то пусть даже и названию не соответствует girl_haha
мнение профи очень важно для меня и чем критичнее и обстоятельнее, тем лучше good Понимаешь над чем работать и куда стремиться.
А Надя, у нас девушка очень деликатная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
старается похвалить и поддержать praising praising praising
Девочки, Таня 66 и Оля, вы пишите,что вам нужно из заквасок.Сейчас наступит зима и более комфортное время для пересылки заквасок будет.Пишите,куплю и пришлю. Все равно себе поеду покупать на лето, мне не трудно, поэтому не стесняйтесь.
Тань, и ты пересмотри свои запасы и сопоставь с мечтами girl_haha
и тебе пришлю.
 
19 Ноя 2016 10:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
пересмотри свои запасы и сопоставь с мечтами

Embarassed Embarassed Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, Таня 66 и Оля! И вообще, может кто-то ещё в Кустах сидит? Задавайте свои вопросы, можно в личку, можно сюда - обязательно общими усилиями найдём ответ! обязательно! girl_bye girl_bye girl_bye
 
19 Ноя 2016 14:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым

Так это нормально, значит, действительно, сыр получился. Ведь даже магазинные сыры мы любим разные. Мои любят Маасдам, а я нет.
Лидия-57 писал(а):
мнение профи очень важно для меня и чем критичнее и обстоятельнее, тем лучше Понимаешь над чем работать и куда стремиться.

Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
А Надя, у нас девушка очень деликатная
старается похвалить и поддержать

Она вообще УМНИЧКА. give_heart
Лидия-57 писал(а):
Сейчас наступит зима и более комфортное время для пересылки заквасок будет.Пишите,куплю и пришлю.

Спасибо, дорогая. Я на эту тему думаю, как переслать. Боюсь, в поезде тепло будет, как бы не испортилась. Может кто-то поедет знакомый.
 
19 Ноя 2016 22:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Сделала сыр. girl_claping
Качотту опять - она самая "быстрая". girl_haha
Было 7 литров молока выход опять : ХОРОШИЙ! Девочки, вы НЕ поверите наверное, НО... 1,5 кг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Из 4 литров сыворотки сварила Брюност nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Ноя 2016 11:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Брюност получился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото нет - фотоаппарат на работе оставила Embarassed но обязательно отчитаюсь. Rose give_heart girl_in_love
 
21 Ноя 2016 12:03

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем привет girl_in_love
Keily писал(а):
Девушки, вы такие мастерицы, я просто в восхищении.
Ольга присоединяйтесь к нам Wink

Татьяна_66 писал(а):
Добрый, и не говори Оля, аж завидки, т.е.слюни по клавиатуре.........
УсловиЯ не позволяют делать такие сыры, а хочется. Бум думать.
Татьяна а почему условий нет unknown Может мв все вместе вам что то посоветуем dance2 dance2

Татьяна_66 писал(а):
Девочки, вы прям смущаете меня! (уверена, что и Лиду тоже).
praising

Д"яна писал(а):
А Надя - она у нас ГУРУ, она делает ТАКИЕ СЫРЫ!!!
Romashki Romashki Romashki

Д"яна писал(а):
А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему...
Вы тоже сумеете!
А мы будем совершенствоваться бесконечно!
Конечно girl_claping girl_claping Для этого мы все сдесь и собрались Wink

Д"яна писал(а):
Сегодня на работу отнесла почти полголовки - пришлось раздать по кабинетам сырок. Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым
good2 good2 А на привередливых не оброщаем внимания Wink Пусть скажут спасибо что их вопще угостили praising

Д"яна писал(а):
Остальные все прям в отпаде! Потребовали чтоб я немедленно сделала головку сыра, чтоб он до Нового года созрел - для нашего корпоративного фуршета!
good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
А ещё приезжала в гости сестра моя с мужем, благополучно доели остатки, сказали:
А вот это отценка другая good2 Свои это самая высокая отценка Wink по крайней мере для меня dance2 dance2

Д"яна писал(а):
Завтра буду делать сырок. Пока не решила какой
praising

Лидия-57 писал(а):
Если серьезно, самое главное , чтоб членам семьи нравился.
Я для себя решила, если сыр устраивает моих близким по всем параметрам, то пусть даже и названию не соответствует
Вот вот и я о том же girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А Надя, у нас девушка очень деликатная
старается похвалить и поддержать
Romashki Romashki Romashki

Д"яна писал(а):
Сделала сыр.
Качотту опять - она самая "быстрая"
Здорово good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Было 7 литров молока выход опять : ХОРОШИЙ! Девочки, вы НЕ поверите наверное, НО... 1,5 кг!!!
Я даже не сомневаюсь Молоко домашние хорошее и выход большой Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Из 4 литров сыворотки сварила Брюност
nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Брюност получился
good2 good2

Д"яна писал(а):
Фото нет - фотоаппарат на работе оставила но обязательно отчитаюсь.
Будем ждать Wink
 
25 Ноя 2016 9:04

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале. Yahoo!
А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров
 
25 Ноя 2016 21:47

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать:
Фото

И для сравнения предыдущая
Фото

Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре unknown , а потом уже в холодильник на ночь отправила unknown
Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была. Embarassed
Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

На сырной тарелке Качотта и Брюност. И джем из морошки. Брюност, если присмотритесь, немножко разный: одна розетка (справа) из перетертого в блендере, вторая (слева) - просто лопаточкой деревянной растерла. Который в блендере - нет крупинок, который обычный - с крупинками, но это не "песчаные крупинки", а просто как бы комочки Брюноста. Не критично. Вкусно. Пришла к выводу, что можно делать и так, и так. Drinks or Beer
 
26 Ноя 2016 11:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброго всем здоровья! Rose Rose Rose
Продолжаю эксперименты Embarassed В смысле, иду по рационализаторскому пути... Embarassed Как получится - отчитаюсь girl_bye

Татьяна_66 писал(а):
условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.

Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике girl_haha
Ингредиенты жалко, которые ты купила - срок годности закончится, пропадут. Embarassed Так что начинай сейчас наверное, только найди надёжное молочко.
Татьяна_66 писал(а):
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор,

Вентилятор очень нужен летом, в жару. Чтоб не прокис сырок. А сейчас я обхожусь прекрасно без вентилятора. (Правда, имеется мечта - купить вентилятор без лопастей... оказывается, есть и такие... wacko1 )
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. unknown Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Embarassed unknown Embarassed Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг! girl_haha Embarassed unknown
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю. girl_claping
Пока убегаю по сыроварным делам! Приду с отчетом! girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;