Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2016 8:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Спасибо всем, мои вы хорошие!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart
 
15 Ноя 2016 1:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Девочки, ВСЕМ доброго здоровья Rose Rose Rose
спешу поделиться с вами своей радостью dance2 dance2 dance2
Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходили в гости дочь с зятем-открыли Качотту,именно к этой головке никаких претензий нет ни по вкусу ,ни по консистенции.Очень приятный запах, в меру посолен и очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
всем нам понравился good
дочери отдали половину Гауды и половину Качотты.
Завтра уезжаю в Питер, туда решила распечатать Монтерей Джек(правда чуток рановато,два месяца будет в конце ноября wacko1 )
Тоже разделили на две части.Вкус чуть насыщеннее и ярче, консистенция мягче(думаю, просто не дозрел), посолонее.
Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры nyam2 nyam2 nyam2
Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2
фото сделаю в Питере и покажу вам.
Для себя точно решила,что сыр до упаковки в воск ,буду держать минимум 5-7 дней, тогда корочка плотнее и НИКАКОЙ влажности под упаковкой.
И время посола , уменьшу, спасибо тебе ,Надя, за совет Rose
Если деньги не растринькаю girl_haha в поездке,то присмотрела вакуум упаковщик dance2
Как Бог устроит,так и будет!!!!!
но очень хотелось поделиться с вами Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
15 Ноя 2016 2:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Девочки, ВСЕМ доброго здоровья
И вам так же Girl in love Girl in love

Лидия-57 писал(а):
спешу поделиться с вами своей радостью
Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими
Супер good2 good2 nyam2 nyam2 Очень за вас рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Приходили в гости дочь с зятем-открыли Качотту,именно к этой головке никаких претензий нет ни по вкусу ,ни по консистенции.Очень приятный запах, в меру посолен и очень вкусный
всем нам понравился
Супер good2 good2 Как же я рада Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Лидия-57 писал(а):
дочери отдали половину Гауды и половину Качотты.
Вот это самые лудшие подарки своими руками Wink

Лидия-57 писал(а):
Завтра уезжаю в Питер, туда решила распечатать Монтерей Джек(правда чуток рановато,два месяца будет в конце ноября )
Тоже разделили на две части.Вкус чуть насыщеннее и ярче, консистенция мягче(думаю, просто не дозрел), посолонее.
Здорово girl_claping girl_clapingПусть Господь благословит ваш путь дорогу Girl in love Girl in love
Лидия-57 писал(а):
Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры
Ещё бы girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение
Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!
А я в двойне счастлива Yahoo! Yahoo! Очень рада что у вас всё получилось good2 good2 praising

Лидия-57 писал(а):
фото сделаю в Питере и покажу вам
Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
Для себя точно решила,что сыр до упаковки в воск ,буду держать минимум 5-7 дней, тогда корочка плотнее и НИКАКОЙ влажности под упаковкой.
Это очень важный момент
Лидия-57 писал(а):
И время посола , уменьшу, спасибо тебе ,Надя, за совет
Не за что Wink

Лидия-57 писал(а):
Если деньги не растринькаю в поездке,то присмотрела вакуум упаковщик
girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Как Бог устроит,так и будет!!!!!
Пусть всё будет хорошо good
Лидия-57 писал(а):
но очень хотелось поделиться с вами
Очень правильно сделали Give heart Give heart
 
15 Ноя 2016 23:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
Сейчас вечером распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими

Ну вот! Ну я же была уверена в тебе!!!
Лидия-57 писал(а):
Завтра уезжаю в Питер,

Счастливого пути!!! Питеру от меня ПРИВЕТ! Girl in love Girl in love Girl in love
Лидия-57 писал(а):
Пригласила двух соседок на дегустацию ,им тоже понравились сыры

nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
Скажу честно, сегодня я получила полное удовлетворение
Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love
Как же я рада!

А я жду конец недели, чтобы разрезать Качотту. Она прям такая хорошенькая в холодильнике лежит, я её переворачиваю с бочка на бочок каждый день. girl_haha
Доела свои остатки Брюноста. В выходной надеюсь сварить ещё nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Вот это самые лудшие подарки своими руками

Ты права, Надюша!
И как хорошо что ты опять с нами! Give heart Give heart Give heart
Подружки мои, как хорошо что у вас всё хорошо!!! Romashki
 
16 Ноя 2016 16:10

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Nicky
прям сыр классный) а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох
 
16 Ноя 2016 17:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем, здравствуйте Rose Rose Rose
забежала на минутку
спасибо вам, что порадовались со мной вместе!!! Girl in love Girl in love Girl in love
вчера приехала в 18 часов,пока по пробкам добрались на такси wacko1
короче не до фото было Smile ,а пробу сняли nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня начинается у меня культурная программа Yahoo! Yahoo! Yahoo!
после деревни и сразу на спектакль в БДТ с участием Алисы Фрейндлих , расскажу о своих впечатлениях потом.
Привет Питеру , Таня , передала girl_haha , ответил,что ждет тебя!!!!!

танюся Б
Сколько же у нас Тань собралось Yahoo! good
танюся Б писал(а):
а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох

Таня, какой сыр делала?
ведь дырки и не должны быть в каждом сыре, все зависит от закваски, вида сыра.
Напиши подробнее о том что и как делала, попробуем разобраться praising
не переживай и главное не опускай руки praising praising praising
горечь у сыра, на мой взгляд, из-за молока,такие проблемы бывают осенью.
У Тани Д"яна тоже горчило молоко одно время,но сейчас прошло.
Она посоветует тебе.
А то ,что высох сильно -однозначно от хранения зависит.
Постепенно научимся всему, только надо верить в себя praising praising praising
Удачи тебе в дальнейшем!!!
 
16 Ноя 2016 20:54

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, всем доброго здоровья! Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love
Хотите посмеяться немножко? girl_haha
Мы привели своей Ёлке жениха... Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый.
Так наша Ёлка сама с ним подружила, потом привела к нему нашу Снежинку (вторая моя девочка, молоденькая), потом начала кричать... благим матом кричала! Думаю: - что ж ей надо-то? unknown А оказывается, ходят рядом кругами соседские 2 козы... Вобщем, огулял наш жених и этих... А сегодня моя сестра привезла ещё козочку молодую (вобщем, у меня перевалочная база - эта козочка должна дальше ещё ехать) - так этот жених ещё и гостью нашу огулял. Вобщем, раздолье ему у нас. girl_claping
 
16 Ноя 2016 22:44

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Какая заботливая, не жадная Ёлка. Ну, а жОних-то не промах...
 
16 Ноя 2016 23:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
распечатали два сыра Качотту и Монтерей Джек и оба оказались суперскими

Yahoo! Лида, очень рада за тебя! empathy2 Молодца! air_kiss
Д"яна писал(а):
Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый.

Молодой значит? Бороды нет? В нашем районе лет 10 назад козы были очень популярны, многие держали. Так вот у одних жил козел уже возрастной, крупный, рога здоровущие, глаза...не человечьи, а как у того, кого к ночи не поминают. Борода длинная, а запах... wacko1 Уже метров за 100 можно было узнать, что он вышел пастись. girl_haha
 
17 Ноя 2016 18:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Keily писал(а):
Борода длинная, а запах..

О, да! И борода в наличии и ЗАПАХ... wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Ноя 2016 21:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Наслаждаюсь весь вечер... корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... nyam2 nyam2 nyam2 сырный аромат... girl_in_love соль - прям как надо. Держала в рассоле 8 часов! (вес головки 1 кг с лишним - я выше писала)
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих!
Завтра понесу на работу - коллеги оценят.
 
18 Ноя 2016 1:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Какая заботливая, не жадная Ёлка. Ну, а жОних-то не промах...

это уж точно girl_haha
а Танюха еще и в роли Ханумы good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста...

суперская,Тань good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... сырный аромат... соль - прям как надо

а мы с Качотты никогда ничего не выбрасываем girl_haha , все в нас girl_haha
вкус описала правильно, мне тоже очень понравилась своя последняя
вот фотки обещанные
Фото

Фото

и Монтерей Джек
Фото

сегодня купила в Питере знаменитое вологодское молоко разливное,вкусное очень,но сыр делать не будем( подруга обещала на мастер-класс в деревню приехать girl_haha )
Цена 50 рублей и рядом с домом good2
вот бы в Москве мне такие условия Wink
Д"яна писал(а):
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих!

мастерство повышается good2 girl_in_love friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Завтра понесу на работу - коллеги оценят.

вне всякого сомнения!!!
 
18 Ноя 2016 10:14

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте всем!
И вам так же girl_in_love

Д"яна писал(а):
А я жду конец недели, чтобы разрезать Качотту. Она прям такая хорошенькая в холодильнике лежит, я её переворачиваю с бочка на бочок каждый день.
Доела свои остатки Брюноста. В выходной надеюсь сварить ещё
nyam2 nyam2 Молодец Ёлка потехоньку потихоньку а молочко даёт Wink

Д"яна писал(а):
Ты права, Надюша!
И как хорошо что ты опять с нами!
Подружки мои, как хорошо что у вас всё хорошо!!!
Спасибо вам Татьяна girl_in_love girl_in_love

танюся Б писал(а):
Nicky
прям сыр классный) а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох
А какой сыр вы делали unknown

Лидия-57 писал(а):
Всем, здравствуйте
И вам так же girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
забежала на минутку
спасибо вам, что порадовались со мной вместе!!!
give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
короче не до фото было ,а пробу сняли
good2 good2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Сегодня начинается у меня культурная программа
после деревни и сразу на спектакль в БДТ с участием Алисы Фрейндлих , расскажу о своих впечатлениях потом.
Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
танюся Б
Сколько же у нас Тань собралось
танюся Б писал(а):
а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох

Таня, какой сыр делала?
ведь дырки и не должны быть в каждом сыре, все зависит от закваски, вида сыра.
Напиши подробнее о том что и как делала, попробуем разобраться
не переживай и главное не опускай руки
горечь у сыра, на мой взгляд, из-за молока,такие проблемы бывают осенью.
У Тани Д"яна тоже горчило молоко одно время,но сейчас прошло.
Она посоветует тебе.
А то ,что высох сильно -однозначно от хранения зависит.
Постепенно научимся всему, только надо верить в себя
Удачи тебе в дальнейшем!!!
Полностью согласна praising Вы опишите всё подробно а так и не знаешь почему unknown unknown

Д"яна писал(а):
Девочки, всем доброго здоровья
Rose Rose girl_in_love

Д"яна писал(а):
Хотите посмеяться немножко?
Мы привели своей Ёлке жениха... Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый.
Так наша Ёлка сама с ним подружила, потом привела к нему нашу Снежинку (вторая моя девочка, молоденькая), потом начала кричать... благим матом кричала! Думаю: - что ж ей надо-то? А оказывается, ходят рядом кругами соседские 2 козы... Вобщем, огулял наш жених и этих... А сегодня моя сестра привезла ещё козочку молодую (вобщем, у меня перевалочная база - эта козочка должна дальше ещё ехать) - так этот жених ещё и гостью нашу огулял. Вобщем, раздолье ему у нас.
Ну и ёлка ну и молодец girl_haha girl_haha не только о себе подумала girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста..
nyam2 nyam2 Класненький nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Наслаждаюсь весь вечер... корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... сырный аромат... соль - прям как надо. Держала в рассоле 8 часов! (вес головки 1 кг с лишним - я выше писала)
nyam2 nyam2 Здорово good2 good2

Д"яна писал(а):
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих!
Завтра понесу на работу - коллеги оценят.
nyam2 nyam2 Очень рада за вас girl_in_love girl_in_love


Лидия-57 писал(а):
вот фотки обещанные
Супер nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Выглядет очень классно good2 good2
Лидия-57 писал(а):
и Монтерей Джек
nyam2 nyam2 Очень хорошие фото good2 good2

Лидия-57 писал(а):
сегодня купила в Питере знаменитое вологодское молоко разливное,вкусное очень,но сыр делать не будем( подруга обещала на мастер-класс в деревню приехать )
Цена 50 рублей и рядом с домом
вот бы в Москве мне такие условия
good2 good2


Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих! мастерство повышается
good2 good2
 
18 Ноя 2016 16:34

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Девушки, вы такие мастерицы, я просто в восхищении. hi hi hi
 
18 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Добрый, и не говори Оля, аж завидки, т.е.слюни по клавиатуре.........
УсловиЯ не позволяют делать такие сыры, а хочется. Бум думать.
 
18 Ноя 2016 22:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, вы прям смущаете меня! (уверена, что и Лиду тоже). А Надя - она у нас ГУРУ, она делает ТАКИЕ СЫРЫ!!! Girl in love Girl in love Girl in love
А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему... Girl in love
Вы тоже сумеете! girl_claping
А мы будем совершенствоваться бесконечно! girl_haha
Сегодня на работу отнесла почти полголовки - пришлось раздать по кабинетам сырок. Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым girl_haha girl_haha girl_haha
Остальные все прям в отпаде! Потребовали чтоб я немедленно сделала головку сыра, чтоб он до Нового года созрел - для нашего корпоративного фуршета! Embarassed Embarassed Embarassed
А ещё приезжала в гости сестра моя с мужем, благополучно доели остатки, сказали: good good2 good good2
Завтра буду делать сырок. Пока не решила какой unknown Embarassed
 
19 Ноя 2016 1:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему...
Вы тоже сумеете!
А мы будем совершенствоваться бесконечно!

friends friends friends friends friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Д"яна писал(а):
Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым

Тань,когда ВСЕ в восторге-приятно,но так расслабишься и потеряешь бдительность girl_haha
а две дамы будут держать тебя в тонусе girl_haha
Если серьезно, самое главное , чтоб членам семьи нравился. Yahoo!
Я для себя решила, если сыр устраивает моих близким по всем параметрам, то пусть даже и названию не соответствует girl_haha
мнение профи очень важно для меня и чем критичнее и обстоятельнее, тем лучше good Понимаешь над чем работать и куда стремиться.
А Надя, у нас девушка очень деликатная Girl in love Girl in love Girl in love
старается похвалить и поддержать praising praising praising
Девочки, Таня 66 и Оля, вы пишите,что вам нужно из заквасок.Сейчас наступит зима и более комфортное время для пересылки заквасок будет.Пишите,куплю и пришлю. Все равно себе поеду покупать на лето, мне не трудно, поэтому не стесняйтесь.
Тань, и ты пересмотри свои запасы и сопоставь с мечтами girl_haha
и тебе пришлю.
 
19 Ноя 2016 10:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
пересмотри свои запасы и сопоставь с мечтами

Embarassed Embarassed Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, Таня 66 и Оля! И вообще, может кто-то ещё в Кустах сидит? Задавайте свои вопросы, можно в личку, можно сюда - обязательно общими усилиями найдём ответ! обязательно! girl_bye girl_bye girl_bye
 
19 Ноя 2016 14:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым

Так это нормально, значит, действительно, сыр получился. Ведь даже магазинные сыры мы любим разные. Мои любят Маасдам, а я нет.
Лидия-57 писал(а):
мнение профи очень важно для меня и чем критичнее и обстоятельнее, тем лучше Понимаешь над чем работать и куда стремиться.

Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
А Надя, у нас девушка очень деликатная
старается похвалить и поддержать

Она вообще УМНИЧКА. Give heart
Лидия-57 писал(а):
Сейчас наступит зима и более комфортное время для пересылки заквасок будет.Пишите,куплю и пришлю.

Спасибо, дорогая. Я на эту тему думаю, как переслать. Боюсь, в поезде тепло будет, как бы не испортилась. Может кто-то поедет знакомый.
 
19 Ноя 2016 22:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Сделала сыр. girl_claping
Качотту опять - она самая "быстрая". girl_haha
Было 7 литров молока выход опять : ХОРОШИЙ! Девочки, вы НЕ поверите наверное, НО... 1,5 кг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Из 4 литров сыворотки сварила Брюност nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Ноя 2016 11:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Брюност получился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото нет - фотоаппарат на работе оставила Embarassed но обязательно отчитаюсь. Rose Give heart Girl in love
 
21 Ноя 2016 12:03

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем привет girl_in_love
Keily писал(а):
Девушки, вы такие мастерицы, я просто в восхищении.
Ольга присоединяйтесь к нам Wink

Татьяна_66 писал(а):
Добрый, и не говори Оля, аж завидки, т.е.слюни по клавиатуре.........
УсловиЯ не позволяют делать такие сыры, а хочется. Бум думать.
Татьяна а почему условий нет unknown Может мв все вместе вам что то посоветуем dance2 dance2

Татьяна_66 писал(а):
Девочки, вы прям смущаете меня! (уверена, что и Лиду тоже).
praising

Д"яна писал(а):
А Надя - она у нас ГУРУ, она делает ТАКИЕ СЫРЫ!!!
Romashki Romashki Romashki

Д"яна писал(а):
А я ТАК РАДА что мне встретился этот сайт, что я набрела на эту тему...
Вы тоже сумеете!
А мы будем совершенствоваться бесконечно!
Конечно girl_claping girl_claping Для этого мы все сдесь и собрались Wink

Д"яна писал(а):
Сегодня на работу отнесла почти полголовки - пришлось раздать по кабинетам сырок. Все были в восторге! Правда, одной-двум ОЧЕНЬ привередливым дама показался одной - недосоленым, другой - слегка пересоленым
good2 good2 А на привередливых не оброщаем внимания Wink Пусть скажут спасибо что их вопще угостили praising

Д"яна писал(а):
Остальные все прям в отпаде! Потребовали чтоб я немедленно сделала головку сыра, чтоб он до Нового года созрел - для нашего корпоративного фуршета!
good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
А ещё приезжала в гости сестра моя с мужем, благополучно доели остатки, сказали:
А вот это отценка другая good2 Свои это самая высокая отценка Wink по крайней мере для меня dance2 dance2

Д"яна писал(а):
Завтра буду делать сырок. Пока не решила какой
praising

Лидия-57 писал(а):
Если серьезно, самое главное , чтоб членам семьи нравился.
Я для себя решила, если сыр устраивает моих близким по всем параметрам, то пусть даже и названию не соответствует
Вот вот и я о том же girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А Надя, у нас девушка очень деликатная
старается похвалить и поддержать
Romashki Romashki Romashki

Д"яна писал(а):
Сделала сыр.
Качотту опять - она самая "быстрая"
Здорово good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Было 7 литров молока выход опять : ХОРОШИЙ! Девочки, вы НЕ поверите наверное, НО... 1,5 кг!!!
Я даже не сомневаюсь Молоко домашние хорошее и выход большой Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Из 4 литров сыворотки сварила Брюност
nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Брюност получился
good2 good2

Д"яна писал(а):
Фото нет - фотоаппарат на работе оставила но обязательно отчитаюсь.
Будем ждать Wink
 
25 Ноя 2016 9:04

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале. Yahoo!
А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров
 
25 Ноя 2016 21:47

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать:
Фото

И для сравнения предыдущая
Фото

Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре unknown , а потом уже в холодильник на ночь отправила unknown
Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была. Embarassed
Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

На сырной тарелке Качотта и Брюност. И джем из морошки. Брюност, если присмотритесь, немножко разный: одна розетка (справа) из перетертого в блендере, вторая (слева) - просто лопаточкой деревянной растерла. Который в блендере - нет крупинок, который обычный - с крупинками, но это не "песчаные крупинки", а просто как бы комочки Брюноста. Не критично. Вкусно. Пришла к выводу, что можно делать и так, и так. Drinks or Beer
 
26 Ноя 2016 11:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброго всем здоровья! Rose Rose Rose
Продолжаю эксперименты Embarassed В смысле, иду по рационализаторскому пути... Embarassed Как получится - отчитаюсь girl_bye

Татьяна_66 писал(а):
условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.

Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике girl_haha
Ингредиенты жалко, которые ты купила - срок годности закончится, пропадут. Embarassed Так что начинай сейчас наверное, только найди надёжное молочко.
Татьяна_66 писал(а):
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор,

Вентилятор очень нужен летом, в жару. Чтоб не прокис сырок. А сейчас я обхожусь прекрасно без вентилятора. (Правда, имеется мечта - купить вентилятор без лопастей... оказывается, есть и такие... wacko1 )
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. unknown Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Embarassed unknown Embarassed Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг! girl_haha Embarassed unknown
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю. girl_claping
Пока убегаю по сыроварным делам! Приду с отчетом! girl_bye Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх