Д"яна писал(а): |
Здравствуйте всем! |
Д"яна писал(а): |
А я жду конец недели, чтобы разрезать Качотту. Она прям такая хорошенькая в холодильнике лежит, я её переворачиваю с бочка на бочок каждый день.
Доела свои остатки Брюноста. В выходной надеюсь сварить ещё |
Д"яна писал(а): |
Ты права, Надюша!
И как хорошо что ты опять с нами! Подружки мои, как хорошо что у вас всё хорошо!!! |
танюся Б писал(а): |
Nicky
прям сыр классный) а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох |
Лидия-57 писал(а): |
Всем, здравствуйте |
Лидия-57 писал(а): |
забежала на минутку
спасибо вам, что порадовались со мной вместе!!! |
Лидия-57 писал(а): |
короче не до фото было ,а пробу сняли |
Лидия-57 писал(а): |
Сегодня начинается у меня культурная программа
после деревни и сразу на спектакль в БДТ с участием Алисы Фрейндлих , расскажу о своих впечатлениях потом. |
Лидия-57 писал(а): |
танюся Б
Сколько же у нас Тань собралось танюся Б писал(а): а у меня горький вышел, срок выдержки 1-2 мес, и дырки малые, и как то высох Таня, какой сыр делала? ведь дырки и не должны быть в каждом сыре, все зависит от закваски, вида сыра. Напиши подробнее о том что и как делала, попробуем разобраться не переживай и главное не опускай руки горечь у сыра, на мой взгляд, из-за молока,такие проблемы бывают осенью. У Тани Д"яна тоже горчило молоко одно время,но сейчас прошло. Она посоветует тебе. А то ,что высох сильно -однозначно от хранения зависит. Постепенно научимся всему, только надо верить в себя Удачи тебе в дальнейшем!!! |
Д"яна писал(а): |
Девочки, всем доброго здоровья |
Д"яна писал(а): |
Хотите посмеяться немножко?
Мы привели своей Ёлке жениха... Такой классный парень: с сережками и с чубом хохлацким, безрогий и белый. Так наша Ёлка сама с ним подружила, потом привела к нему нашу Снежинку (вторая моя девочка, молоденькая), потом начала кричать... благим матом кричала! Думаю: - что ж ей надо-то? А оказывается, ходят рядом кругами соседские 2 козы... Вобщем, огулял наш жених и этих... А сегодня моя сестра привезла ещё козочку молодую (вобщем, у меня перевалочная база - эта козочка должна дальше ещё ехать) - так этот жених ещё и гостью нашу огулял. Вобщем, раздолье ему у нас. |
Д"яна писал(а): |
Я "зарезала" Качотту! Зацените, пожалуйста.. |
Д"яна писал(а): |
Наслаждаюсь весь вечер... корочка хорошо подсохла, но не такая жесткая, чтоб срезАть. Вобщем, съедается без отходов... вкус... изумительный: сливочный, нежный... сырный аромат... соль - прям как надо. Держала в рассоле 8 часов! (вес головки 1 кг с лишним - я выше писала) |
Д"яна писал(а): |
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих!
Завтра понесу на работу - коллеги оценят. |
Лидия-57 писал(а): |
вот фотки обещанные
|
Лидия-57 писал(а): |
и Монтерей Джек |
Лидия-57 писал(а): |
сегодня купила в Питере знаменитое вологодское молоко разливное,вкусное очень,но сыр делать не будем( подруга обещала на мастер-класс в деревню приехать )
Цена 50 рублей и рядом с домом вот бы в Москве мне такие условия |
Лидия-57 писал(а): |
Д"яна писал(а):
Эта качотта - лучшая из всех предыдущих! мастерство повышается |