Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Доброго всем здоровья!
Продолжаю эксперименты

В смысле, иду по рационализаторскому пути...

Как получится - отчитаюсь
Татьяна_66 писал(а): |
условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра. |
Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике
Ингредиенты жалко, которые ты купила - срок годности закончится, пропадут.

Так что начинай сейчас наверное, только найди надёжное молочко.
Татьяна_66 писал(а): |
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, |
Вентилятор очень нужен летом, в жару. Чтоб не прокис сырок. А сейчас я обхожусь прекрасно без вентилятора. (Правда, имеется мечта - купить вентилятор без лопастей... оказывается, есть и такие...

)
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него.

Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать...

Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг!
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю.
Пока убегаю по сыроварным делам! Приду с отчетом!
