Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Доброго всем здоровья! Rose Rose Rose
Продолжаю эксперименты Embarassed В смысле, иду по рационализаторскому пути... Embarassed Как получится - отчитаюсь girl_bye

Татьяна_66 писал(а):
условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.

Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике girl_haha
Ингредиенты жалко, которые ты купила - срок годности закончится, пропадут. Embarassed Так что начинай сейчас наверное, только найди надёжное молочко.
Татьяна_66 писал(а):
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор,

Вентилятор очень нужен летом, в жару. Чтоб не прокис сырок. А сейчас я обхожусь прекрасно без вентилятора. (Правда, имеется мечта - купить вентилятор без лопастей... оказывается, есть и такие... wacko1 )
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. unknown Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Embarassed unknown Embarassed Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг! girl_haha Embarassed unknown
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю. girl_claping
Пока убегаю по сыроварным делам! Приду с отчетом! girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
26 Ноя 2016 11:23

Страница 32 из 193