Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2016 14:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||
Д"яна
Таня, здорово, такая Качотта, прям настоящая. ![]()
Я и не слышала про такие. ![]()
Не, я на такое и не замахиваюсь. Пока обхожусь подручными средствами. Правда кроме Имеретинского я и не делаю никакой. ![]()
Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 15:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
Вот так, Оля, правда не ест! Ему видите ли, нравится колбасный ![]() ![]() ![]() Ну а по поводу сыра все остальные в восторге. Сегодня был сват в гостях. ![]() ![]() Сделала опять Качотту. Всё получилось! Сейчас отдыхает. Хорошая головка опять. Сейчас Рикотту варю. Приду с фото! ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2016 18:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Здравствуйте , мои дорогие подружки
![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то я дома ![]() в гостях Очень хорошо,но дома лучше!!! С погодой мне не повезло, но зато культурная программа-СУПЕР ЛЮКС ![]() Очень рада за Танюшек наших, сыроварят вовсю ![]() ![]() ![]()
у моих дегустаторов была такая же реакция ![]() еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно) Я вчера заказала себе вакуум упаковщик, обещали доставить в понедельник или вторник. Как увижу " в живую"-расскажу подробно. С Али... пришел гигрометр,но батареек нет, поэтому пока ничего не могу рассказать. Термометры мои похоже не могут найти дорогу ![]() ![]() Все деньги потрачены, на карточке 453 рубля осталось ![]() ![]() Вот вроде бы и все новости. |
26 Ноя 2016 19:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
Слава Богу!!!
Ну вот, а то я уж подумала, что в гостях лучше... ![]()
Чай просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я дочке немножко отсыпала, они тоже наслаждаются! Летом попрошу у тебя мастер-класс. У меня есть смородина и мята, малина, черноплодная рябина, ну и вишня, яблоневые листочки будут... Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай! ![]() ![]()
Я тоже уже уже хочу... ![]() Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов! ![]() На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!! Пастеризую молоко в микроволновке, а потом добавляю кальций. ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2016 22:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
обязательно научу ![]() ![]()
вакуумных упаковщиков полно, практически у всех одинаковые характеристики, вот и попробуй определись ![]() ![]() ![]() я и сейчас не знаю, правильный ли выбор сделала? ![]()
умница!!! а я давно не делала обычный творог, избаловались с Рикоттой летом, сейчас вспоминала ![]() Елка у тебя умничка!!!!
Танюш,поподробнее,плиз. Режим и время. Или ты порциями пастеризуешь и хранишь до варки сыра? я не знаю такой метод ![]() Зато сегодня открыла баночку абрикосового джема,сваренного в микре, получился ![]() ![]() ![]() никогда раньше так не варила ![]() |
26 Ноя 2016 22:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
Пастеризую порциями - подоила, процедила, бокал мужу парного отлила, остаток пастеризую (граммов 800 получается в баночке, на полной мощности полторы минуты, не закипает, но близко к точке кипения), сразу же выливаю в кастрюльку. Кастрюля находится на холоде (сейчас в веранде стоит) Ну и т.д. Полная кастрюля 9 литров, набираю литров 7-8. Тогда молоко не горчит. И выход, как видите! ![]()
Этот метод МОЙ. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2016 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
надо переписать,я сегодня помню, а завтра- впервые слышу ![]() в холодное время удобный вариант, если" работает" метод ![]() |
26 Ноя 2016 22:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
Я делала так и в теплое время, когда было мало молока. Если так пропастеризовать, то оно долго хранится, не прокисает и вкус сохраняется долго. Самое главное - быстро его охладить. |
27 Ноя 2016 16:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
Мои дорогие! Хвалюсь!
![]() ![]() ![]() Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки. ![]() А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. ![]() ![]() ![]() ![]() В перспективе - сычуг козий (будем резать козлика). Ну здесь мне сестра поможет - когда она жила в Армении, они делали такую штуку. ![]() Вобщем, без экспериментов мне скучно жить! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2016 16:21
|
Татьяна_66
|
Доброго, молодцА!
Классная качотта. |
28 Ноя 2016 17:00
|
Keily
65 лет Пенза |
![]()
Мы его пьем по праздникам. И мои каждый раз просят выразить тебе благодарность. ![]()
Мастерица! ![]()
Пробуй, конечно. Я на рынке покупаю масло-сметану у одной и той же хозяюшки. Она еще брынзу продает. Я у нее спросила, где она берет закваску (думала, может у нас где-то есть, а я не в курсе), она говорит, что муж сам делает, т.е. это осуществимо в домашних условиях. Удачи, Танюш. ![]() |
28 Ноя 2016 18:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
Спасибо! ![]() Кстати, Татьяна-66, я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь. ![]() |
28 Ноя 2016 19:15
|
Татьяна_66
|
Д"яна, очень может быть, я его тогда на глаз сыпнула, наверное на мои объемы этого было много.
Хочу качотту попробовать, не могу решиться. |
28 Ноя 2016 21:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
Можно попробовать из 3-4 литров. Должно получиться граммов 600. Из моего "опыта" - Качотта форму держит плохо, так я её в последнее время в форме держу долго. То есть: выложила в форму, на водяной бане подержала полтора часа (за это время переворачиваю 4 раза - в первый раз через 10 минут, потом через 20, и 2 раза через полчаса). Потом ей надо полежать при комнатной температуре 3 часа - держу в форме. Затем (опять же в форме) отправляю в холодильник на всю ночь! Начинаю делать в обеденное время, как раз вечером процесс заканчиваю. Потом в соленый раствор сыворотки окунаю (по времени - на каждые 200 граммов сыра - 1 час посолки) То есть свою Качотту весом 1,5 кг солила почти 8 часов. Один раз за это время перевернула. Сверху солью не посыпаю. Для меня соленость была хорошая! Но это уже со временем и с опытом придёт - сама разберешься КАК солить. Я люблю чтоб соль чувствовалась. А может быть и ещё есть разница в том, чьё молоко, козье или коровье??? ![]() А вот после рассола Она уже сама хорошо держит форму, поэтому сохнет в холодильнике на дренажном коврике. Тут я её нянчу, лелею, переворачиваю с бочка на бочок, любуюсь, вдыхаю её аромат... предвкушаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот как-то так... ![]() |
29 Ноя 2016 3:24
|
Nicky
|
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() quote="Д"яна"]Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём [/quote]Давольно не плохо ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
29 Ноя 2016 3:50
|
Nicky
|
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
30 Ноя 2016 8:27
|
Татьяна_66
|
Доброго! Девочки, спасибо за поддержку и настрой на качотту.
Таня, спасибо за подробный мастер-класс по приготовлению качотты. Наверное решусь к выходным. |
01 Дек 2016 0:05
|
Nicky
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
03 Дек 2016 18:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Здравствуйте мои хорошие
![]() ![]() ![]()
зачетная ![]()
умница ![]() ![]() ![]() хорошо, что есть сырье для экспериментов ![]() ![]() ![]() а с твоим пытливым умом- далеко пойдешь ![]()
![]()
полностью согласна с тобой Танюш, у меня тоже "плыла" и Надя дала мне аналогичный совет, потом стала делать ,как ты описываешь-все ![]()
сколько интересного узнаю ![]() ![]() Вакуумный упаковщик привезли, а вот протестировала его только сегодня. Сегодня распечатала очередную Качотту : вкус хороший , но слегка была влажновата ![]() Девочки, учитесь на моих ошибках: головка сыра перед упаковкой должна быть АБСОЛЮТНО сухой. Короче отведали распечатанный сырок с бутербродиками- ![]() ![]() ![]() фотографировать нет смысла, да и темень у меня на фотках ![]() ![]() Оставшийся сыр разрезала на четвертинки и завакууммировала.Процесс понравился ![]() ![]() Упаковщик CASO 200 немецкий,но изготовлен в Китае. Вчера получила термометры для сыра(как у Тани Д"яна), положила их рядом ,врут на один градус ![]() еще пришел рН метр, с ним пока не разбиралась. Вот и все мои новости. Сыры не варю ![]() ![]() ![]() жду лучших времен ![]() но присматриваюсь к новым закваскам, скоро пенсию получу(буду богатая ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2016 22:49
|
Nicky
|
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() А закваски лудше выписывать зимой и хронить в морозилки ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2016 3:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Надюш, я помню, что ты заостряла на этом внимание. Но ведь ты же знаешь ,что пока своих "шишек" не набьешь-не поймешь ![]() Он вроде весь был сухой, но теперь я знаю какая должна быть степень сухости ![]() ![]()
Надя, а ты пользуешься сама рН метром ? если да, то были ли у тебя случаи,когда рН молока тебя не устраивало? или ты измеряешь кислотность сыра? если честно, я купила ради интереса недорогой , а дорогие девайсы для сыра покупать не планирую. |
05 Дек 2016 10:33
|
Nicky
|
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2016 10:26
|
Nicky
|
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=EY5-Ka7zWj0 |
08 Дек 2016 15:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Здравствуйте ,мои хорошие
![]() ![]() ![]()
посмотрела ![]() ![]() ![]()
уже понравилась ![]() ![]() ![]() Спасибо, Надюш ![]() |
13 Дек 2016 20:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
Здравствуйте, подружки мои!!!
![]() ![]() ![]() Вижу, у нас затишье сезонное ![]() Но я-то сыр продолжаю делать ![]() Правда, купилась на рецепт из интернета (очень его там нахваливали) http://syrodelie.com/blog/post-58 Два раза потерпела фиаско ![]() ![]() ![]() Но для себя решила - если хочу "быстрого" сыра - буду делать свою проверенную Качотту! ![]() Да, Надюш, книга понравилась... Но дОрого! ![]() ![]() ![]() |