Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2016 14:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Д"яна
Таня, здорово, такая Качотта, прям настоящая. good2 Неужели муж не ест твой сыр?
Д"яна писал(а):
имеется мечта - купить вентилятор без лопастей...

Я и не слышала про такие. Embarassed
Д"яна писал(а):
пастеризатор-сыроварню...

Не, я на такое и не замахиваюсь. Пока обхожусь подручными средствами. Правда кроме Имеретинского я и не делаю никакой. girl_haha
Д"яна писал(а):
Пока убегаю по сыроварным делам!

Удачи! girl_bye
 
26 Ноя 2016 15:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Keily писал(а):
Неужели муж не ест твой сыр?

Вот так, Оля, правда не ест! Ему видите ли, нравится колбасный girl_haha Наверное, ностальгия по армии (служил в Афгане, им иногда там его давали Embarassed ) Ну и его мама приучила к ватрушкам, вареникам с творогом... Всё это с удовольствием уплетает. girl_bye
Ну а по поводу сыра все остальные в восторге. Сегодня был сват в гостях. girl_in_love Ел и удивлялся - неужели можно такой сыр сделать в домашних условиях... unknown
Сделала опять Качотту. Всё получилось! Сейчас отдыхает. Хорошая головка опять. Сейчас Рикотту варю.
Приду с фото! give_heart give_heart give_heart
 
26 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте , мои дорогие подружки friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наконец-то я дома Yahoo!
в гостях Очень хорошо,но дома лучше!!!
С погодой мне не повезло, но зато культурная программа-СУПЕР ЛЮКС good
Очень рада за Танюшек наших, сыроварят вовсю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Ел и удивлялся - неужели можно такой сыр сделать в домашних условиях...

у моих дегустаторов была такая же реакция nyam2
еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно)
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик, обещали доставить в понедельник или вторник. Как увижу " в живую"-расскажу подробно.
С Али... пришел гигрометр,но батареек нет, поэтому пока ничего не могу рассказать.
Термометры мои похоже не могут найти дорогу unknown girl_haha ,давненько заказаны.
Все деньги потрачены, на карточке 453 рубля осталось girl_haha , теперь буду копить на кастрюли из нержавейки dance2.
Вот вроде бы и все новости.
 
26 Ноя 2016 19:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Наконец-то я дома

Слава Богу!!!
Лидия-57 писал(а):
в гостях Очень хорошо,но дома лучше!!!

Ну вот, а то я уж подумала, что в гостях лучше... girl_haha
Лидия-57 писал(а):
еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно)

Чай просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я дочке немножко отсыпала, они тоже наслаждаются! Летом попрошу у тебя мастер-класс. У меня есть смородина и мята, малина, черноплодная рябина, ну и вишня, яблоневые листочки будут... Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай! girl_in_love give_heart

Лидия-57 писал(а):
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик,

Я тоже уже уже хочу... Romashki Буду ждать твои рекомендации!

Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов! Yahoo!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!! Пастеризую молоко в микроволновке, а потом добавляю кальций. dance2 dance2 dance2
 
26 Ноя 2016 22:01

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай!

обязательно научу friends girl_in_love
Д"яна писал(а):
Буду ждать твои рекомендации!

вакуумных упаковщиков полно, практически у всех одинаковые характеристики, вот и попробуй определись wacko1 wacko1 wacko1
я и сейчас не знаю, правильный ли выбор сделала? unknown
Д"яна писал(а):
Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!!

умница!!!
а я давно не делала обычный творог, избаловались с Рикоттой летом, сейчас вспоминала girl_haha
Елка у тебя умничка!!!!
Д"яна писал(а):
Пастеризую молоко в микроволновке,

Танюш,поподробнее,плиз.
Режим и время.
Или ты порциями пастеризуешь и хранишь до варки сыра?
я не знаю такой метод unknown
Зато сегодня открыла баночку абрикосового джема,сваренного в микре, получился nyam2 nyam2 nyam2
никогда раньше так не варила unknown
 
26 Ноя 2016 22:10

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Танюш,поподробнее,плиз.
Режим и время.
Или ты порциями пастеризуешь и хранишь до варки сыра?

Пастеризую порциями - подоила, процедила, бокал мужу парного отлила, остаток пастеризую (граммов 800 получается в баночке, на полной мощности полторы минуты, не закипает, но близко к точке кипения), сразу же выливаю в кастрюльку. Кастрюля находится на холоде (сейчас в веранде стоит) Ну и т.д. Полная кастрюля 9 литров, набираю литров 7-8. Тогда молоко не горчит. И выход, как видите! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
я не знаю такой метод

Этот метод МОЙ. Embarassed Embarassed Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Зато сегодня открыла баночку абрикосового джема,сваренного в микре, получился

nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
26 Ноя 2016 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Этот метод МОЙ.

надо переписать,я сегодня помню, а завтра- впервые слышу girl_blush2
в холодное время удобный вариант, если" работает" метод good
 
26 Ноя 2016 22:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
в холодное время удобный вариант, если" работает" метод

Я делала так и в теплое время, когда было мало молока. Если так пропастеризовать, то оно долго хранится, не прокисает и вкус сохраняется долго. Самое главное - быстро его охладить.
 
27 Ноя 2016 16:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Мои дорогие! Хвалюсь! Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки. girl_haha
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. Embarassed Embarassed Embarassed Дело в том, что в составе покупного фермента я вычитала: телячий сычужный фермент и куриный пепсин... ну вот и фантазирую... Сейчас режу индюков, выбираю с их желудочков внутреннюю пленку, мою её, подсушиваю, режу мелко и заливаю подсоленной кипяченой водой wacko1 В эту Качотту к покупному ферменту добавила чайную ложку своего раствора...
В перспективе - сычуг козий (будем резать козлика). Ну здесь мне сестра поможет - когда она жила в Армении, они делали такую штуку. girl_bye
Вобщем, без экспериментов мне скучно жить! girl_haha Romashki sharik Rose
 
28 Ноя 2016 16:21

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго, молодцА!
Классная качотта.
 
28 Ноя 2016 17:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Сделала опять Качотту. Всё получилось!

good Мне нравится очень.
Лидия-57 писал(а):
еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно)

Мы его пьем по праздникам. И мои каждый раз просят выразить тебе благодарность. give_heart
Д"яна писал(а):
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!!

Мастерица! empathy2
Д"яна писал(а):
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.

Пробуй, конечно. Я на рынке покупаю масло-сметану у одной и той же хозяюшки. Она еще брынзу продает. Я у нее спросила, где она берет закваску (думала, может у нас где-то есть, а я не в курсе), она говорит, что муж сам делает, т.е. это осуществимо в домашних условиях.
Удачи, Танюш. girl_bye
 
28 Ноя 2016 18:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Классная качотта.

Keily писал(а):
Мне нравится очень.

Спасибо! Rose
Кстати, Татьяна-66, я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь. wacko1
 
28 Ноя 2016 19:15

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Д"яна, очень может быть, я его тогда на глаз сыпнула, наверное на мои объемы этого было много.
Хочу качотту попробовать, не могу решиться.
 
28 Ноя 2016 21:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Хочу качотту попробовать, не могу решиться.

Можно попробовать из 3-4 литров. Должно получиться граммов 600.
Из моего "опыта" - Качотта форму держит плохо, так я её в последнее время в форме держу долго.
То есть: выложила в форму, на водяной бане подержала полтора часа (за это время переворачиваю 4 раза - в первый раз через 10 минут, потом через 20, и 2 раза через полчаса). Потом ей надо полежать при комнатной температуре 3 часа - держу в форме. Затем (опять же в форме) отправляю в холодильник на всю ночь! Начинаю делать в обеденное время, как раз вечером процесс заканчиваю.
Потом в соленый раствор сыворотки окунаю (по времени - на каждые 200 граммов сыра - 1 час посолки) То есть свою Качотту весом 1,5 кг солила почти 8 часов. Один раз за это время перевернула. Сверху солью не посыпаю. Для меня соленость была хорошая! Но это уже со временем и с опытом придёт - сама разберешься КАК солить. Я люблю чтоб соль чувствовалась. А может быть и ещё есть разница в том, чьё молоко, козье или коровье??? wacko1
А вот после рассола Она уже сама хорошо держит форму, поэтому сохнет в холодильнике на дренажном коврике. Тут я её нянчу, лелею, переворачиваю с бочка на бочок, любуюсь, вдыхаю её аромат... предвкушаю...nyam2 nyam2 nyam2 Она обсыхает, корочка образовывается... good2 Если что - можно бинтиком, смоченным в сыворотке потереть ей ещё бочка... good
Ну вот как-то так... Embarassed
 
29 Ноя 2016 3:24

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
И вам так-же girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.
Понятно Wink а у меня сначало сыр хранился в общем холодильнике

Татьяна_66 писал(а):
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале.
А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров
Вентелятор я не пользую вопще Wink

Д"яна писал(а):
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать:
good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
И для сравнения предыдущая
nyam2 nyam2 praising

Д"яна писал(а):
Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре , а потом уже в холодильник на ночь отправила
Дырочки от того что опресовывался с меньшим весом Wink А если с большим весом отпесовывать то дырочек нет Wink

Д"яна писал(а):
Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была.
nyam2 nyam2 Самое главное что вкусно получилось nyam2 nyam2
quote="Д"яна"]Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём [/quote]Давольно не плохо nyam2 girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Доброго всем здоровья!
И вам того-же girl_in_love

Д"яна писал(а):
Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике
Правильно good2

Д"яна писал(а):
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг!
Татьяна обхожусь без него и не думаю покупать Smile Пустая трата денег Wink А на водяной бане мы всегда с вами сможем постерлизовать молоко Wink
Д"яна писал(а):
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю.
Умничка старается girl_haha girl_haha
 
29 Ноя 2016 3:50

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Keily писал(а):
Таня, здорово, такая Качотта, прям настоящая. Неужели муж не ест твой сыр?
А мой обожает сыр girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Сделала опять Качотту. Всё получилось! Сейчас отдыхает. Хорошая головка опять. Сейчас Рикотту варю.
Приду с фото!
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Здравствуйте , мои дорогие подружки
Здравствуйте наша ДОРОГАЯ give_heart girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Наконец-то я дома
Слава Богу give_heart

Лидия-57 писал(а):
в гостях Очень хорошо,но дома лучше!!!
Эт правда girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
у моих дегустаторов была такая же реакция
еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно)
good2 good2 Даже не сомневаюсь girl_haha Вы достойны этого give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик, обещали доставить в понедельник или вторник. Как увижу " в живую"-расскажу подробно.
Здорово good2 good2 Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
Все деньги потрачены, на карточке 453 рубля осталось , теперь буду копить на кастрюли из нержавейки
girl_haha girl_haha А кастрюля это хорошо good2

Д"яна писал(а):
Чай просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я дочке немножко отсыпала, они тоже наслаждаются! Летом попрошу у тебя мастер-класс. У меня есть смородина и мята, малина, черноплодная рябина, ну и вишня, яблоневые листочки будут... Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай!
И мы тоже Wink

Д"яна писал(а):
Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!! Пастеризую молоко в микроволновке, а потом добавляю кальций.
Здорово good2 good2 praising

Д"яна писал(а):
Мои дорогие! Хвалюсь! Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки.
Выглядет замечательно good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. Дело в том, что в составе покупного фермента я вычитала: телячий сычужный фермент и куриный пепсин... ну вот и фантазирую... Сейчас режу индюков, выбираю с их желудочков внутреннюю пленку, мою её, подсушиваю, режу мелко и заливаю подсоленной кипяченой водой В эту Качотту к покупному ферменту добавила чайную ложку своего раствора...
В перспективе - сычуг козий (будем резать козлика). Ну здесь мне сестра поможет - когда она жила в Армении, они делали такую штуку.
Вобщем, без экспериментов мне скучно жить!
Вот это ДА girl_haha girl_haha Будем ждать отчёт что получится unknown

Keily писал(а):
Пробуй, конечно. Я на рынке покупаю масло-сметану у одной и той же хозяюшки. Она еще брынзу продает. Я у нее спросила, где она берет закваску (думала, может у нас где-то есть, а я не в курсе), она говорит, что муж сам делает, т.е. это осуществимо в домашних условиях.
Буду изучать этот вопрос Wink Тётя моя говорит они если телёнок или козлёнок или ягнёнок рождался с каким нибудь недостатком то его нужно было зарезать то желудок шёл на сычуг Только малышь не должен есть траву а только материнское молоко Молочный желудочек очень хорошо засыпали солью а потом сушили очень хорошо после чего толкли в ступе и пользовали для сыра Wink Так делала моя бабушка Wink Wink к сожелению которую я не видела так как она умерла неделю позже как я родилась unknown

Д"яна писал(а):
Кстати, Татьяна-66, я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь.
Это правда Wink Если переложить сычуг то будет горечь Wink

Татьяна_66 писал(а):
Д"яна, очень может быть, я его тогда на глаз сыпнула, наверное на мои объемы этого было много.
Хочу качотту попробовать, не могу решиться.
Не бойтесь всё будет хорошо Wink Первый блин комом
 
30 Ноя 2016 8:27

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго! Девочки, спасибо за поддержку и настрой на качотту.
Таня, спасибо за подробный мастер-класс по приготовлению качотты.
Наверное решусь к выходным.
 
01 Дек 2016 0:05

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго! Девочки, спасибо за поддержку и настрой на качотту.
Не за что girl_in_love girl_in_love Всё будет хорошо Wink
Татьяна_66 писал(а):
Наверное решусь к выходным.
Удачи girl_bye
 
03 Дек 2016 18:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте мои хорошие girl_in_love friends Rose
Д"яна писал(а):
Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки.

зачетная good2
Д"яна писал(а):
я пытаюсь сделать свой сычужный фермент..

умница girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хорошо, что есть сырье для экспериментов girl_claping girl_claping girl_claping
а с твоим пытливым умом- далеко пойдешь girl_in_love
Д"яна писал(а):
я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь.

mail1
Д"яна писал(а):
Из моего "опыта" - Качотта форму держит плохо, так я её в последнее время в форме держу долго.

полностью согласна с тобой Танюш, у меня тоже "плыла" и Надя дала мне аналогичный совет, потом стала делать ,как ты описываешь-все good
Nicky писал(а):
Буду изучать этот вопрос Тётя моя говорит они если телёнок или козлёнок или ягнёнок рождался с каким нибудь недостатком то его нужно было зарезать то желудок шёл на сычуг Только малышь не должен есть траву а только материнское молоко Молочный желудочек очень хорошо засыпали солью а потом сушили очень хорошо после чего толкли в ступе и пользовали для сыра

сколько интересного узнаю good air_kiss
Вакуумный упаковщик привезли, а вот протестировала его только сегодня.
Сегодня распечатала очередную Качотту : вкус хороший , но слегка была влажновата Embarassed
Девочки, учитесь на моих ошибках: головка сыра перед упаковкой должна быть АБСОЛЮТНО сухой.
Короче отведали распечатанный сырок с бутербродиками- nyam2 nyam2 nyam2
фотографировать нет смысла, да и темень у меня на фотках unknown wacko1
Оставшийся сыр разрезала на четвертинки и завакууммировала.Процесс понравился good .Хотела еще попробовать завакууммировать в многоразовые вакуум пакеты с зип замками- не смогла, буду искать причину wacko1
Упаковщик CASO 200 немецкий,но изготовлен в Китае.
Вчера получила термометры для сыра(как у Тани Д"яна), положила их рядом ,врут на один градус Embarassed
еще пришел рН метр, с ним пока не разбиралась.
Вот и все мои новости.
Сыры не варю girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
жду лучших времен Smile
но присматриваюсь к новым закваскам, скоро пенсию получу(буду богатая girl_haha )и буду тратить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Дек 2016 22:49

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Здравствуйте мои хорошие
Здравствуйте ДОРОГАЯ Лидия give_heart
Лидия-57 писал(а):
Вакуумный упаковщик привезли,
Супер Yahoo! Здорово good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Сегодня распечатала очередную Качотту : вкус хороший , но слегка была влажновата
Девочки, учитесь на моих ошибках: головка сыра перед упаковкой должна быть АБСОЛЮТНО сухой.
Девочки я где то в начале темы писала что очень ВАЖНО запоковывать СЫР СУХИМ Это очень ВАЖНО friends

Лидия-57 писал(а):
Короче отведали распечатанный сырок с бутербродиками-
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Оставшийся сыр разрезала на четвертинки и завакууммировала.Процесс понравился .Хотела еще попробовать завакууммировать в многоразовые вакуум пакеты с зип замками- не смогла, буду искать причину
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Вчера получила термометры для сыра(как у Тани Д"яна), положила их рядом ,врут на один градус
girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
еще пришел рН метр, с ним пока не разбиралась.
Со временем поймёте что к чему Wink

Лидия-57 писал(а):
Вот и все мои новости.
И на этом спасибо Wink girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Сыры не варю
жду лучших времен
но присматриваюсь к новым закваскам, скоро пенсию получу(буду богатая )и буду тратить
Я тоже пока не варю unknown Ждём молочка
А закваски лудше выписывать зимой и хронить в морозилки praising Тогда на долго хватит dance2 dance2
 
05 Дек 2016 3:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Девочки я где то в начале темы писала что очень ВАЖНО запоковывать СЫР СУХИМ Это очень ВАЖНО

Надюш, я помню, что ты заостряла на этом внимание.
Но ведь ты же знаешь ,что пока своих "шишек" не набьешь-не поймешь girl_haha
Он вроде весь был сухой, но теперь я знаю какая должна быть степень сухости wacko1 girl_haha
Nicky писал(а):
Со временем поймёте что к чему

Надя, а ты пользуешься сама рН метром ?
если да, то были ли у тебя случаи,когда рН молока тебя не устраивало?
или ты измеряешь кислотность сыра?
если честно, я купила ради интереса недорогой , а дорогие девайсы для сыра покупать не планирую.
 
05 Дек 2016 10:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя, а ты пользуешься сама рН метром ?
Нет не разу не пользовала unknown
Лидия-57 писал(а):
если да, то были ли у тебя случаи,когда рН молока тебя не устраивало?
или ты измеряешь кислотность сыра?
Вроде всегда всё было супер Embarassed

Лидия-57 писал(а):
если честно, я купила ради интереса недорогой , а дорогие девайсы для сыра покупать не планирую.
Это не плохо good Нам потом поделитесь praising впечатлениями Wink
 
08 Дек 2016 10:26

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем привет girl_in_love girl_in_love Девочки вышла книга Ольги Лазаревой о сыре Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень замечательная good good уже хочу такую girl_haha girl_haha Решила с вами поделится может кому понравится

https://www.youtube.com/watch?v=EY5-Ka7zWj0
 
08 Дек 2016 15:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте ,мои хорошие Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Девочки вышла книга Ольги Лазаревой о сыре

посмотрела good good good

Nicky писал(а):
может кому понравится

уже понравилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Надюш Rose
 
13 Дек 2016 20:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте, подружки мои!!! Rose New Year Hi New Year Snegurochka
Вижу, у нас затишье сезонное girl_haha
Но я-то сыр продолжаю делать girl_bye
Правда, купилась на рецепт из интернета (очень его там нахваливали)
http://syrodelie.com/blog/post-58
Два раза потерпела фиаско wacko1 Первый раз пришлось наделать МНОГО творога. Второй раз получился крошливый ужасно... wacko1 Может быть, я накосячила, не знаю... Embarassed Тот, который крошится, отправила в пиццу. Прекрасно расплавился.
Но для себя решила - если хочу "быстрого" сыра - буду делать свою проверенную Качотту! girl_bye
Да, Надюш, книга понравилась... Но дОрого! Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх
;