Сыр своими руками

Сообщение Автор

26 Ноя 2016 14:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Д"яна
Таня, здорово, такая Качотта, прям настоящая. good2 Неужели муж не ест твой сыр?
Д"яна писал(а):
имеется мечта - купить вентилятор без лопастей...

Я и не слышала про такие. Embarassed
Д"яна писал(а):
пастеризатор-сыроварню...

Не, я на такое и не замахиваюсь. Пока обхожусь подручными средствами. Правда кроме Имеретинского я и не делаю никакой. Girl haha
Д"яна писал(а):
Пока убегаю по сыроварным делам!

Удачи! girl_bye

26 Ноя 2016 15:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Keily писал(а):
Неужели муж не ест твой сыр?

Вот так, Оля, правда не ест! Ему видите ли, нравится колбасный Girl haha Наверное, ностальгия по армии (служил в Афгане, им иногда там его давали Embarassed ) Ну и его мама приучила к ватрушкам, вареникам с творогом... Всё это с удовольствием уплетает. girl_bye
Ну а по поводу сыра все остальные в восторге. Сегодня был сват в гостях. girl_in_love Ел и удивлялся - неужели можно такой сыр сделать в домашних условиях... unknown
Сделала опять Качотту. Всё получилось! Сейчас отдыхает. Хорошая головка опять. Сейчас Рикотту варю.
Приду с фото! Give heart Give heart Give heart

26 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте , мои дорогие подружки Friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наконец-то я дома Yahoo!
в гостях Очень хорошо,но дома лучше!!!
С погодой мне не повезло, но зато культурная программа-СУПЕР ЛЮКС Good
Очень рада за Танюшек наших, сыроварят вовсю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Ел и удивлялся - неужели можно такой сыр сделать в домашних условиях...

у моих дегустаторов была такая же реакция nyam2
еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно)
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик, обещали доставить в понедельник или вторник. Как увижу " в живую"-расскажу подробно.
С Али... пришел гигрометр,но батареек нет, поэтому пока ничего не могу рассказать.
Термометры мои похоже не могут найти дорогу unknown Girl haha ,давненько заказаны.
Все деньги потрачены, на карточке 453 рубля осталось Girl haha , теперь буду копить на кастрюли из нержавейки dance2.
Вот вроде бы и все новости.

26 Ноя 2016 19:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Наконец-то я дома

Слава Богу!!!
Лидия-57 писал(а):

Ну вот, а то я уж подумала, что в гостях лучше... Girl haha
Лидия-57 писал(а):

Чай просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я дочке немножко отсыпала, они тоже наслаждаются! Летом попрошу у тебя мастер-класс. У меня есть смородина и мята, малина, черноплодная рябина, ну и вишня, яблоневые листочки будут... Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай! girl_in_love Give heart

Лидия-57 писал(а):
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик,

Я тоже уже уже хочу... Romashki Буду ждать твои рекомендации!

Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов! Yahoo!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!! Пастеризую молоко в микроволновке, а потом добавляю кальций. dance2 dance2 dance2

26 Ноя 2016 22:01

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай!

обязательно научу Friends girl_in_love
Д"яна писал(а):
Буду ждать твои рекомендации!

вакуумных упаковщиков полно, практически у всех одинаковые характеристики, вот и попробуй определись wacko1 wacko1 wacko1
я и сейчас не знаю, правильный ли выбор сделала? unknown
Д"яна писал(а):
Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!!

умница!!!
а я давно не делала обычный творог, избаловались с Рикоттой летом, сейчас вспоминала Girl haha
Елка у тебя умничка!!!!
Д"яна писал(а):
Пастеризую молоко в микроволновке,

Танюш,поподробнее,плиз.
Режим и время.
Или ты порциями пастеризуешь и хранишь до варки сыра?
я не знаю такой метод unknown
Зато сегодня открыла баночку абрикосового джема,сваренного в микре, получился nyam2 nyam2 nyam2
никогда раньше так не варила unknown

26 Ноя 2016 22:10

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Танюш,поподробнее,плиз.
Режим и время.
Или ты порциями пастеризуешь и хранишь до варки сыра?

Пастеризую порциями - подоила, процедила, бокал мужу парного отлила, остаток пастеризую (граммов 800 получается в баночке, на полной мощности полторы минуты, не закипает, но близко к точке кипения), сразу же выливаю в кастрюльку. Кастрюля находится на холоде (сейчас в веранде стоит) Ну и т.д. Полная кастрюля 9 литров, набираю литров 7-8. Тогда молоко не горчит. И выход, как видите! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
я не знаю такой метод

Этот метод МОЙ. Embarassed Embarassed Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Зато сегодня открыла баночку абрикосового джема,сваренного в микре, получился

nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

26 Ноя 2016 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Этот метод МОЙ.

надо переписать,я сегодня помню, а завтра- впервые слышу girl_blush2
в холодное время удобный вариант, если" работает" метод Good

26 Ноя 2016 22:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
в холодное время удобный вариант, если" работает" метод

Я делала так и в теплое время, когда было мало молока. Если так пропастеризовать, то оно долго хранится, не прокисает и вкус сохраняется долго. Самое главное - быстро его охладить.

27 Ноя 2016 16:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Мои дорогие! Хвалюсь! Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки. girl_haha
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. Embarassed Embarassed Embarassed Дело в том, что в составе покупного фермента я вычитала: телячий сычужный фермент и куриный пепсин... ну вот и фантазирую... Сейчас режу индюков, выбираю с их желудочков внутреннюю пленку, мою её, подсушиваю, режу мелко и заливаю подсоленной кипяченой водой wacko1 В эту Качотту к покупному ферменту добавила чайную ложку своего раствора...
В перспективе - сычуг козий (будем резать козлика). Ну здесь мне сестра поможет - когда она жила в Армении, они делали такую штуку. girl_bye
Вобщем, без экспериментов мне скучно жить! girl_haha Romashki sharik Rose

28 Ноя 2016 16:21

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго, молодцА!
Классная качотта.

28 Ноя 2016 17:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Сделала опять Качотту. Всё получилось!

Good Мне нравится очень.
Лидия-57 писал(а):

Мы его пьем по праздникам. И мои каждый раз просят выразить тебе благодарность. Give heart
Д"яна писал(а):
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!!

Мастерица! empathy2
Д"яна писал(а):
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.

Пробуй, конечно. Я на рынке покупаю масло-сметану у одной и той же хозяюшки. Она еще брынзу продает. Я у нее спросила, где она берет закваску (думала, может у нас где-то есть, а я не в курсе), она говорит, что муж сам делает, т.е. это осуществимо в домашних условиях.
Удачи, Танюш. girl_bye

28 Ноя 2016 18:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Классная качотта.

Keily писал(а):
Мне нравится очень.

Спасибо! Rose
Кстати, Татьяна-66, я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь. wacko1

28 Ноя 2016 19:15

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Д"яна, очень может быть, я его тогда на глаз сыпнула, наверное на мои объемы этого было много.
Хочу качотту попробовать, не могу решиться.

28 Ноя 2016 21:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):

Можно попробовать из 3-4 литров. Должно получиться граммов 600.
Из моего "опыта" - Качотта форму держит плохо, так я её в последнее время в форме держу долго.
То есть: выложила в форму, на водяной бане подержала полтора часа (за это время переворачиваю 4 раза - в первый раз через 10 минут, потом через 20, и 2 раза через полчаса). Потом ей надо полежать при комнатной температуре 3 часа - держу в форме. Затем (опять же в форме) отправляю в холодильник на всю ночь! Начинаю делать в обеденное время, как раз вечером процесс заканчиваю.
Потом в соленый раствор сыворотки окунаю (по времени - на каждые 200 граммов сыра - 1 час посолки) То есть свою Качотту весом 1,5 кг солила почти 8 часов. Один раз за это время перевернула. Сверху солью не посыпаю. Для меня соленость была хорошая! Но это уже со временем и с опытом придёт - сама разберешься КАК солить. Я люблю чтоб соль чувствовалась. А может быть и ещё есть разница в том, чьё молоко, козье или коровье??? wacko1
А вот после рассола Она уже сама хорошо держит форму, поэтому сохнет в холодильнике на дренажном коврике. Тут я её нянчу, лелею, переворачиваю с бочка на бочок, любуюсь, вдыхаю её аромат... предвкушаю...nyam2 nyam2 nyam2 Она обсыхает, корочка образовывается... good2 Если что - можно бинтиком, смоченным в сыворотке потереть ей ещё бочка... Good
Ну вот как-то так... Embarassed

29 Ноя 2016 3:24

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
И вам так-же girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.
Понятно Wink а у меня сначало сыр хранился в общем холодильнике

Татьяна_66 писал(а):
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале.
А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров
Вентелятор я не пользую вопще Wink

Д"яна писал(а):
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать:
good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
И для сравнения предыдущая
nyam2 nyam2 praising

Д"яна писал(а):
Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре , а потом уже в холодильник на ночь отправила
Дырочки от того что опресовывался с меньшим весом Wink А если с большим весом отпесовывать то дырочек нет Wink

Д"яна писал(а):
Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была.
nyam2 nyam2 Самое главное что вкусно получилось nyam2 nyam2
quote="Д"яна"]Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём [/quote]Давольно не плохо nyam2 girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Доброго всем здоровья!
И вам того-же girl_in_love

Д"яна писал(а):
Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике
Правильно good2

Д"яна писал(а):
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг!
Татьяна обхожусь без него и не думаю покупать Smile Пустая трата денег Wink А на водяной бане мы всегда с вами сможем постерлизовать молоко Wink
Д"яна писал(а):
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю.
Умничка старается girl_haha girl_haha

29 Ноя 2016 3:50

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Keily писал(а):
Таня, здорово, такая Качотта, прям настоящая. Неужели муж не ест твой сыр?
А мой обожает сыр girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Сделала опять Качотту. Всё получилось! Сейчас отдыхает. Хорошая головка опять. Сейчас Рикотту варю.
Приду с фото!
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Здравствуйте , мои дорогие подружки
Здравствуйте наша ДОРОГАЯ give_heart girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Наконец-то я дома
Слава Богу give_heart

Лидия-57 писал(а):
Эт правда girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
у моих дегустаторов была такая же реакция
good2 good2 Даже не сомневаюсь girl_haha Вы достойны этого give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик, обещали доставить в понедельник или вторник. Как увижу " в живую"-расскажу подробно.
Здорово good2 good2 Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
Все деньги потрачены, на карточке 453 рубля осталось , теперь буду копить на кастрюли из нержавейки
girl_haha girl_haha А кастрюля это хорошо good2

Д"яна писал(а):
Чай просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я дочке немножко отсыпала, они тоже наслаждаются! Летом попрошу у тебя мастер-класс. У меня есть смородина и мята, малина, черноплодная рябина, ну и вишня, яблоневые листочки будут... Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай!
И мы тоже Wink

Д"яна писал(а):
Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!! Пастеризую молоко в микроволновке, а потом добавляю кальций.
Здорово good2 good2 praising

Д"яна писал(а):
Мои дорогие! Хвалюсь! Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки.
Выглядет замечательно good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. Дело в том, что в составе покупного фермента я вычитала: телячий сычужный фермент и куриный пепсин... ну вот и фантазирую... Сейчас режу индюков, выбираю с их желудочков внутреннюю пленку, мою её, подсушиваю, режу мелко и заливаю подсоленной кипяченой водой В эту Качотту к покупному ферменту добавила чайную ложку своего раствора...
В перспективе - сычуг козий (будем резать козлика). Ну здесь мне сестра поможет - когда она жила в Армении, они делали такую штуку.
Вобщем, без экспериментов мне скучно жить!
Вот это ДА girl_haha girl_haha Будем ждать отчёт что получится unknown

Keily писал(а):
Пробуй, конечно. Я на рынке покупаю масло-сметану у одной и той же хозяюшки. Она еще брынзу продает. Я у нее спросила, где она берет закваску (думала, может у нас где-то есть, а я не в курсе), она говорит, что муж сам делает, т.е. это осуществимо в домашних условиях.
Буду изучать этот вопрос Wink Тётя моя говорит они если телёнок или козлёнок или ягнёнок рождался с каким нибудь недостатком то его нужно было зарезать то желудок шёл на сычуг Только малышь не должен есть траву а только материнское молоко Молочный желудочек очень хорошо засыпали солью а потом сушили очень хорошо после чего толкли в ступе и пользовали для сыра Wink Так делала моя бабушка Wink Wink к сожелению которую я не видела так как она умерла неделю позже как я родилась unknown

Д"яна писал(а):
Кстати, Татьяна-66, я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь.
Это правда Wink Если переложить сычуг то будет горечь Wink

Татьяна_66 писал(а):
Д"яна, очень может быть, я его тогда на глаз сыпнула, наверное на мои объемы этого было много.
Не бойтесь всё будет хорошо Wink Первый блин комом

30 Ноя 2016 8:27

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго! Девочки, спасибо за поддержку и настрой на качотту.
Таня, спасибо за подробный мастер-класс по приготовлению качотты.
Наверное решусь к выходным.

01 Дек 2016 0:05

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго! Девочки, спасибо за поддержку и настрой на качотту.
Не за что girl_in_love girl_in_love Всё будет хорошо Wink
Татьяна_66 писал(а):
Наверное решусь к выходным.
Удачи girl_bye

03 Дек 2016 18:53

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте мои хорошие girl_in_love friends Rose
Д"яна писал(а):
Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки.

зачетная good2
Д"яна писал(а):
я пытаюсь сделать свой сычужный фермент..

умница girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хорошо, что есть сырье для экспериментов girl_claping girl_claping girl_claping
а с твоим пытливым умом- далеко пойдешь girl_in_love
Д"яна писал(а):
я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь.

mail1
Д"яна писал(а):
Из моего "опыта" - Качотта форму держит плохо, так я её в последнее время в форме держу долго.

полностью согласна с тобой Танюш, у меня тоже "плыла" и Надя дала мне аналогичный совет, потом стала делать ,как ты описываешь-все good
Nicky писал(а):
Буду изучать этот вопрос Тётя моя говорит они если телёнок или козлёнок или ягнёнок рождался с каким нибудь недостатком то его нужно было зарезать то желудок шёл на сычуг Только малышь не должен есть траву а только материнское молоко Молочный желудочек очень хорошо засыпали солью а потом сушили очень хорошо после чего толкли в ступе и пользовали для сыра

сколько интересного узнаю good air_kiss
Вакуумный упаковщик привезли, а вот протестировала его только сегодня.
Сегодня распечатала очередную Качотту : вкус хороший , но слегка была влажновата Embarassed
Девочки, учитесь на моих ошибках: головка сыра перед упаковкой должна быть АБСОЛЮТНО сухой.
Короче отведали распечатанный сырок с бутербродиками- nyam2 nyam2 nyam2
фотографировать нет смысла, да и темень у меня на фотках unknown wacko1
Оставшийся сыр разрезала на четвертинки и завакууммировала.Процесс понравился good .Хотела еще попробовать завакууммировать в многоразовые вакуум пакеты с зип замками- не смогла, буду искать причину wacko1
Упаковщик CASO 200 немецкий,но изготовлен в Китае.
Вчера получила термометры для сыра(как у Тани Д"яна), положила их рядом ,врут на один градус Embarassed
еще пришел рН метр, с ним пока не разбиралась.
Вот и все мои новости.
Сыры не варю girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
жду лучших времен Smile
но присматриваюсь к новым закваскам, скоро пенсию получу(буду богатая girl_haha )и буду тратить Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Дек 2016 22:49

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Здравствуйте мои хорошие
Здравствуйте ДОРОГАЯ Лидия Give heart
Лидия-57 писал(а):
Вакуумный упаковщик привезли,
Супер Yahoo! Здорово good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Сегодня распечатала очередную Качотту : вкус хороший , но слегка была влажновата
Девочки, учитесь на моих ошибках: головка сыра перед упаковкой должна быть АБСОЛЮТНО сухой.
Девочки я где то в начале темы писала что очень ВАЖНО запоковывать СЫР СУХИМ Это очень ВАЖНО Friends

Лидия-57 писал(а):
Короче отведали распечатанный сырок с бутербродиками-
nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Оставшийся сыр разрезала на четвертинки и завакууммировала.Процесс понравился .Хотела еще попробовать завакууммировать в многоразовые вакуум пакеты с зип замками- не смогла, буду искать причину
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Вчера получила термометры для сыра(как у Тани Д"яна), положила их рядом ,врут на один градус
Girl haha Girl haha

Лидия-57 писал(а):
еще пришел рН метр, с ним пока не разбиралась.
Со временем поймёте что к чему Wink

Лидия-57 писал(а):
Вот и все мои новости.
И на этом спасибо Wink girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Сыры не варю
жду лучших времен
но присматриваюсь к новым закваскам, скоро пенсию получу(буду богатая )и буду тратить
Я тоже пока не варю unknown Ждём молочка
А закваски лудше выписывать зимой и хронить в морозилки praising Тогда на долго хватит dance2 dance2

05 Дек 2016 3:17

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Девочки я где то в начале темы писала что очень ВАЖНО запоковывать СЫР СУХИМ Это очень ВАЖНО

Надюш, я помню, что ты заостряла на этом внимание.
Но ведь ты же знаешь ,что пока своих "шишек" не набьешь-не поймешь Girl haha
Он вроде весь был сухой, но теперь я знаю какая должна быть степень сухости wacko1 Girl haha
Nicky писал(а):
Со временем поймёте что к чему

Надя, а ты пользуешься сама рН метром ?
если да, то были ли у тебя случаи,когда рН молока тебя не устраивало?
или ты измеряешь кислотность сыра?
если честно, я купила ради интереса недорогой , а дорогие девайсы для сыра покупать не планирую.

05 Дек 2016 10:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя, а ты пользуешься сама рН метром ?
Нет не разу не пользовала unknown
Лидия-57 писал(а):
если да, то были ли у тебя случаи,когда рН молока тебя не устраивало?
или ты измеряешь кислотность сыра?
Вроде всегда всё было супер Embarassed

Лидия-57 писал(а):
если честно, я купила ради интереса недорогой , а дорогие девайсы для сыра покупать не планирую.
Это не плохо Good Нам потом поделитесь praising впечатлениями Wink

08 Дек 2016 10:26

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Всем привет girl_in_love girl_in_love Девочки вышла книга Ольги Лазаревой о сыре Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень замечательная Good Good уже хочу такую Girl haha Girl haha Решила с вами поделится может кому понравится

https://www.youtube.com/watch?v=EY5-Ka7zWj0

08 Дек 2016 15:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте ,мои хорошие Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Девочки вышла книга Ольги Лазаревой о сыре

посмотрела Good Good Good

Nicky писал(а):
может кому понравится

уже понравилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Надюш Rose

13 Дек 2016 20:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте, подружки мои!!! Rose New Year Hi New Year Snegurochka
Вижу, у нас затишье сезонное Girl haha
Но я-то сыр продолжаю делать girl_bye
Правда, купилась на рецепт из интернета (очень его там нахваливали)
http://syrodelie.com/blog/post-58
Два раза потерпела фиаско wacko1 Первый раз пришлось наделать МНОГО творога. Второй раз получился крошливый ужасно... wacko1 Может быть, я накосячила, не знаю... Embarassed Тот, который крошится, отправила в пиццу. Прекрасно расплавился.
Но для себя решила - если хочу "быстрого" сыра - буду делать свою проверенную Качотту! girl_bye
Да, Надюш, книга понравилась... Но дОрого! Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх