Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
И вам так-же girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра.
Понятно Wink а у меня сначало сыр хранился в общем холодильнике

Татьяна_66 писал(а):
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале.
А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров
Вентелятор я не пользую вопще Wink

Д"яна писал(а):
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать:
good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
И для сравнения предыдущая
nyam2 nyam2 praising

Д"яна писал(а):
Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре , а потом уже в холодильник на ночь отправила
Дырочки от того что опресовывался с меньшим весом Wink А если с большим весом отпесовывать то дырочек нет Wink

Д"яна писал(а):
Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была.
nyam2 nyam2 Самое главное что вкусно получилось nyam2 nyam2
quote="Д"яна"]Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём [/quote]Давольно не плохо nyam2 girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Доброго всем здоровья!
И вам того-же girl_in_love

Д"яна писал(а):
Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике
Правильно good2

Д"яна писал(а):
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг!
Татьяна обхожусь без него и не думаю покупать Smile Пустая трата денег Wink А на водяной бане мы всегда с вами сможем постерлизовать молоко Wink
Д"яна писал(а):
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю.
Умничка старается girl_haha girl_haha

 
29 Ноя 2016 3:24

Страница 33 из 193