Nicky

Nadia
Татьяна_66 писал(а): |
Доброго всем! |
И вам так-же
Татьяна_66 писал(а): |
Девочки, условий нет в смысле холодильника отдельного для созревания сыра. |
Понятно

а у меня сначало сыр хранился в общем холодильнике
Татьяна_66 писал(а): |
Ну, и как я поняла, нужно опахало- вентилятор, чтобы ему не жарко бУло в начале.
А для качоты у мну все есть, Лида права. Я сначала всего накупила, а потом глЫбже в тему вникла и поняла, что не все так просто, в плане созревания и выдержки сыров |
Вентелятор я не пользую вопще
Д"яна писал(а): |
Девочки, вот, успела сфотать остатки: моя Качотта, которую обещала показать: |
Д"яна писал(а): |
И для сравнения предыдущая |
Д"яна писал(а): |
Как видите, разница огромная!!! Цвет отличается, потому что добавила Аннато. А вот дырочки, видимо, потому что оставила на 3 часа Качотту при комнатной температуре , а потом уже в холодильник на ночь отправила |
Дырочки от того что опресовывался с меньшим весом

А если с большим весом отпесовывать то дырочек нет
Д"яна писал(а): |
Обе получились очень вкусные. Со своими нюансами, но вкусные обе! Я так довольна! Последняя Качотта (верхний снимок) даже чем-то ближе к Российскому была. |

Самое главное что вкусно получилось
quote="Д"яна"]Ну и ужин наш: мой (справа) и мужа (слева). Так и живём [/quote]Давольно не плохо
Д"яна писал(а): |
Доброго всем здоровья! |
И вам того-же
Д"яна писал(а): |
Таня, в тех размерах, в каких мы сыроварением занимаемся, достаточно 1 полки в холодильнике |
Правильно
Д"яна писал(а): |
Про пастеризатор-сыроварню... Подумав хорошенько и перечитав характеристики этого агрегата, решила обойтись без него. Он только нагревает молоко и поддерживает температуру (что прекрасно можно сделать и на водяной бане)... Настоящая сыроварня (с лопастями для перемешивания и приспособлениями для нарезки сыра стОит ДОООРОГО) в пределах ОТ 56 тысяч... Это если только на продажу делать... Это только если на пенсию уйду и решусь на сей подвиг! |
Татьяна обхожусь без него и не думаю покупать

Пустая трата денег

А на водяной бане мы всегда с вами сможем постерлизовать молоко
Д"яна писал(а): |
Моя Ёлка-коза, тьфу-тьфу, после дружбы с женихом, выровняла удой. Даёт около 2 литров в день, так что за неделю мне 7-8 литров насобирать реально. Буду делать сыр раз в неделю. |
Умничка старается
