Сообщение |
Автор |
15 Дек 2016 3:20
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | Здравствуйте ,мои хорошие |
И вам здравствуйте
Лидия-57 писал(а): | посмотрела |
Лидия-57 писал(а): | уже понравилась |
Лидия-57 писал(а): | Спасибо, Надюш |
Д"яна писал(а): | Здравствуйте, подружки мои!!! |
И вам здравствуйте
Д"яна писал(а): | Вижу, у нас затишье сезонное |  Снег выпал  Лень стало
Д"яна писал(а): | Но я-то сыр продолжаю делать |
Это очень здорово  А мы вот молочка ждём
Д"яна писал(а): | Правда, купилась на рецепт из интернета (очень его там нахваливали)
http://syrodelie.com/blog/post-58
Два раза потерпела фиаско Первый раз пришлось наделать МНОГО творога. Второй раз получился крошливый ужасно... Может быть, я накосячила, не знаю... Тот, который крошится, отправила в пиццу. Прекрасно расплавился. |
А я вот разрезала свой Российский который делала по этому рецепту 4 кг головка сыра  Сыр зрел 6 месяцев  Вкус очень очень сливочный даже передать не могу но очень сыр получился вкусный даже вкусней чем Гауда  Это возможно из за того что туда добавляла липазу  Нам очень понравился Муж сказал вау  делай ещё такой  Фотки вечером выложу
Д"яна писал(а): | Но для себя решила - если хочу "быстрого" сыра - буду делать свою проверенную Качотту! |  И Качотта по своему хороша
Д"яна писал(а): | Да, Надюш, книга понравилась... Но дОрого! |
Мне она тоже очень понравилась не за того что рецепты а за то что очень хорошо иллюстрированна
Очень люблю русские книги они очень продуманные
|
15 Дек 2016 10:50
|
Nicky
 Nadia
|
Вот мой Российский
А это Имиретинский он 2 месяца просыхал в холодильнике  и теперь стал совсем сухим  Зато очень вкусно в салаты и на макароны  Вопщем быстрый Пармезан
|
15 Дек 2016 20:49
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
15 Дек 2016 22:18
|
Nicky
 Nadia
|
|
16 Дек 2016 23:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем здравствуйте
Д"яна писал(а): | у нас затишье сезонное |
вынуждены затихнуть без нормального молока
Д"яна писал(а): | Но я-то сыр продолжаю делать |
тебе везет
Д"яна писал(а): | купилась на рецепт из интернета (очень его там нахваливали)
http://syrodelie.com/blog/post-58
Два раза потерпела фиаско Первый раз пришлось наделать МНОГО творога. Второй раз получился крошливый ужасно... Может быть, я накосячила, не знаю.. |
сначала подумала, что крошится из-за того,что зерно намельчила, а потом почитала, товарищ рекомендует измельчать по рецепту.Одного не пойму, как вкус Российского напоминает, а закваску совсем не используют.
Что-то автор не договаривает, если такой вкус без закваски, то бешеная экономия на заквасках будет
Д"яна писал(а): | для себя решила - если хочу "быстрого" сыра - буду делать свою проверенную Качотту! |
вот и правильно
|
16 Дек 2016 23:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | А я вот разрезала свой Российский который делала по этому рецепту 4 кг головка сыра Сыр зрел 6 месяцев Вкус очень очень сливочный даже передать не могу но очень сыр получился вкусный даже вкусней чем Гауда |
а я так и не делала летом Российский, не знала,что моя мезо не подходит, а нужную не купила
Бог даст след.летом сварю
Nicky писал(а): | Вот мой Российский |
Надя, ты все 4 кг в вакуум закрывала? Какая ширина у твоего пакета максимальная?
и сколько примерно дней с момента варки до вакуумирования у тебя проходит?
ведь вес приличный и влаги много?
Nicky писал(а): | А это Имиретинский он 2 месяца просыхал в холодильнике и теперь стал совсем сухим |
а Имеретинский по какому рецепту делаешь?
я летом делала по рецепту О.Лазаревой и если бы мой пролежал в холодильнике 2 месяца  скорее всего отправила бы его соседским курам.
мой бы точно кислил и мог бы даже плесенью покрыться
Колись ,Надь, своими нюансами
Я сегодня прикупила себе книгу
Решила порадовать себя
Докладываю: книга хорошая и очень полезная ,особенно для начинающих!!!
А более опытным тоже будет полезна, потому что будут "наметанным" взглядом искать нужную информацию.Все систематизировано, удобно ориентироваться  ,нет лишней "воды",лаконично!!!!
Для меня только один минус-бледноватая печать,но это скорее всего мои проблемы(((
Вот и поделилась с вами радостью
|
17 Дек 2016 4:33
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | Всем здравствуйте |
И вам здравствуйте
Лидия-57 писал(а): | а я так и не делала летом Российский, не знала,что моя мезо не подходит, а нужную не купила |
Но нечего вы сделаете в следующие лето
Лидия-57 писал(а): | Надя, ты все 4 кг в вакуум закрывала? Какая ширина у твоего пакета максимальная?
и сколько примерно дней с момента варки до вакуумирования у тебя проходит?
ведь вес приличный и влаги много? |
Прошло больше пол года Ширина моего пакета 38см а длинну я отрезаю сама сколько мне надо
Лидия-57 писал(а): | а Имеретинский по какому рецепту делаешь? |
По рецепту Ольги Лазаревой
Лидия-57 писал(а): | я летом делала по рецепту О.Лазаревой и если бы мой пролежал в холодильнике 2 месяца скорее всего отправила бы его соседским курам.
мой бы точно кислил и мог бы даже плесенью покрыться
Колись ,Надь, своими нюансами |
Вопщем сыр чуть перележал в рассоле  а потом в холодильнике  я его только положила на решётку  Я сама очень удивилась он не плесневел а просто высох  Вопщем получился Пармезан  правда чуть солёнинький но очень вкусный  Я сразу вспомнила когда мы жили в Таджикистане то там продавали маленькие шарики  Их делали из творога причем солёного  они высыхали в холоде и тоже не плесневели Так вот когда ты ложил такой шарик в рот кстати они называются Курт https://www.youtube.com/watch?v=eLQaaWqglvI и техонечко сосал то было очень вкусно  по крайней мере мне
https://www.youtube.com/watch?v=q6iho9lHLkg
Лидия-57 писал(а): | Я сегодня прикупила себе книгу |
Здорово
Лидия-57 писал(а): | Решила порадовать себя |
Правильно и сделали
Лидия-57 писал(а): | Докладываю: книга хорошая и очень полезная ,особенно для начинающих!!!
А более опытным тоже будет полезна, потому что будут "наметанным" взглядом искать нужную информацию.Все систематизировано, удобно ориентироваться ,нет лишней "воды",лаконично!!!! |
Я как будто её просмотрела вместе с вами
Лидия-57 писал(а): | Вот и поделилась с вами радостью |
Правильно  Я очень за вас рада потому что вы позитивная
|
17 Дек 2016 21:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | Ширина моего пакета 38см |
теперь понятно, у моего упаковщика для пакетов до 30 см
Nicky писал(а): | Я сама очень удивилась он не плесневел а просто высох |
тебе повезло
Посмотрела по ссылкам про курт.
Я когда первый Брюност сделала, то он мне тоже напомнил по вкусу татарский сухой творог из топленого молока-кырт(не знаю какую вторую букву написать  ,но произносится так).Его кладут в начинку знаменитого слоеного пирога-губадьи
Названия у разных народов не намного отличается,есть что-то общее.
А еще первый Брюност по вкусу и Пармезан напомнил
|
18 Дек 2016 11:32
|
Nicky
 Nadia
|
|
29 Дек 2016 15:50
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
30 Дек 2016 21:49
|
Nicky
 Nadia
|
|
30 Дек 2016 22:13
|
Nicky
 Nadia
|
|
31 Дек 2016 1:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Здравствуйте, мои дорогие девочки
Простите, что редко захожу
Д"яна писал(а): | Я сегодня распечатала Качотту. Очень удачная |
Танюш, рада за тебя!!!
а мне особенно хвастаться не чем.Распечатала недавно Гауду и Хаварти и оба "не айс".Получились островатыми,с легкой горчинкой .
Я сделала фото, но рагружу чуть позже.
Сыр конечно съедобный, но вкус оставляет желать лучшего
Все вроде бы делала, как надо, только температура хранения не соответствует.
Неужели это так влияет на вкус???
Д"яна писал(а): | Уношу на корпоратив. Постараюсь сделать фото. |
даже не сомневаюсь,что сотрудники "заценили"
Nicky писал(а): | Хочу поздравить вас с Рождеством Христовым и Новым Годом Хочу пожелать вам всего самого наилудшего |
спасибо, Наденька
Nicky писал(а): | Хочу выразить всем особую благодарность особенно Лидии блогодаря которой появилась эта тема и Насте администратору которая нам в этом помогла и вам мои хорошие так как мы с вами познакомились в этом году |
приятно конечно читать такие слова, но это тебе огромное спасибо,Надя, что ты вселила в нас надежду, и мы оказывается "тоже очень даже ничего"  и сыр будем варить, как яичницу жарить
Я ОЧЕНЬ РАДА ЗНАКОМСТВУ со ВСЕМИ
Nicky писал(а): | Спасибо вам всем мои дорогие за участие в ней Всего вам самого хорошего вам и вашим родным |
я тоже от всего сердца хочу поздравить ВСЕХ форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, душевного покоя , семейного счастья и всего самого доброго желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
31 Дек 2016 13:47
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Здравствуйте! Мы с мужем поздравляем всех с наступающим Новым Годом!
Желаем
побольше
здоровья,
счастья,
успехов,
оптимизма,
ЛЮБВИ!
|
31 Дек 2016 14:39
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Дорогие мои девчонки! Поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством!
|
31 Дек 2016 21:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
01 Янв 2017 9:15
|
Nicky
 Nadia
|
|
01 Янв 2017 9:24
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | а мне особенно хвастаться не чем.Распечатала недавно Гауду и Хаварти и оба "не айс".Получились островатыми,с легкой горчинкой . |
Лидия  всё-таки №1 это очень важный момент чтобы сыр был очень хорошо просушен  Как я понимаю это играет очень большую роль Лидия-57 писал(а): | Я сделала фото, но рагружу чуть позже. |
Будем ждать
Лидия-57 писал(а): | Сыр конечно съедобный, но вкус оставляет желать лучшего
Все вроде бы делала, как надо, только температура хранения не соответствует.
Неужели это так влияет на вкус??? |
Температура тоже играет роль но влага всё в сыре портит насколько я пришла к этому выводу У меня тоже первые блины были комом  Поэтому я вам всегда говорю что это очень важный пункт
|
07 Янв 2017 0:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Поздравляю с Рождеством!
Открывайте двери в дом,
Запускайте в него счастье
Да гоните прочь ненастье.
Радуйтесь и улыбайтесь,
А вот веру постарайтесь
В сердце бережно хранить,
О добре Христа молить.
К свету вы душой стремитесь,
Рады будьте, не гордитесь,
Умным словом насладитесь!
|
07 Янв 2017 17:41
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Девочки! и все кто заглядывает к нам в темку: С Рождеством Христовым!
Это наша традиция - в Рождество на столе должна присутствовать Рождественская кутья (в идеале она должна быть из пшеницы... но я делаю из риса, с мёдом, изюмом, вареньем). Угощайтесь! Очень вкусно.
|
08 Янв 2017 8:24
|
Nicky
 Nadia
|
|
08 Янв 2017 8:33
|
Nicky
 Nadia
|
А это наша тарелочка с сыром
|
08 Янв 2017 8:35
|
Nicky
 Nadia
|
|
08 Янв 2017 15:11
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
08 Янв 2017 17:53
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Девушки, с Рождеством Христовым!
Д"яна писал(а): | Это наша традиция - в Рождество на столе должна присутствовать Рождественская кутья |
Замечательная традиция.
Nicky писал(а): | А это наша тарелочка с сыром |
 Нет слов.
|