Nicky писал(а): |
А я вот разрезала свой Российский который делала по этому рецепту 4 кг головка сыра Сыр зрел 6 месяцев Вкус очень очень сливочный даже передать не могу но очень сыр получился вкусный даже вкусней чем Гауда |
а я так и не делала летом Российский, не знала,что моя мезо не подходит, а нужную не купила
Бог даст след.летом сварю
Nicky писал(а): |
Вот мой Российский |
Надя, ты все 4 кг в вакуум закрывала? Какая ширина у твоего пакета максимальная?
и сколько примерно дней
с момента варки до вакуумирования у тебя проходит?
ведь вес приличный и влаги много?
Nicky писал(а): |
А это Имиретинский он 2 месяца просыхал в холодильнике и теперь стал совсем сухим |
а Имеретинский по какому рецепту делаешь?
я летом делала по рецепту О.Лазаревой и если бы мой пролежал в холодильнике 2 месяца

скорее всего отправила бы его соседским курам.
мой бы точно кислил и мог бы даже плесенью покрыться
Колись ,Надь, своими нюансами
Я сегодня прикупила себе книгу
Решила порадовать себя
Докладываю: книга хорошая и очень полезная ,особенно для начинающих!!!
А более опытным тоже будет полезна, потому что будут "наметанным" взглядом искать
нужную информацию.Все систематизировано, удобно ориентироваться

,нет лишней "воды",лаконично!!!!
Для меня только один минус-бледноватая печать,но это скорее всего мои проблемы(((
Вот и поделилась с вами радостью
