Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
Всем здравствуйте |
И вам здравствуйте
Лидия-57 писал(а): |
а я так и не делала летом Российский, не знала,что моя мезо не подходит, а нужную не купила |
Но нечего вы сделаете в следующие лето
Лидия-57 писал(а): |
Надя, ты все 4 кг в вакуум закрывала? Какая ширина у твоего пакета максимальная?
и сколько примерно дней с момента варки до вакуумирования у тебя проходит?
ведь вес приличный и влаги много? |
Прошло больше пол года Ширина моего пакета 38см а длинну я отрезаю сама сколько мне надо
Лидия-57 писал(а): |
а Имеретинский по какому рецепту делаешь? |
По рецепту Ольги Лазаревой
Лидия-57 писал(а): |
я летом делала по рецепту О.Лазаревой и если бы мой пролежал в холодильнике 2 месяца скорее всего отправила бы его соседским курам.
мой бы точно кислил и мог бы даже плесенью покрыться
Колись ,Надь, своими нюансами |
Вопщем сыр чуть перележал в рассоле

а потом в холодильнике

я его только положила на решётку

Я сама очень удивилась он не плесневел а просто высох

Вопщем получился Пармезан

правда чуть солёнинький но очень вкусный

Я сразу вспомнила когда мы жили в Таджикистане то там продавали маленькие шарики

Их делали из творога причем солёного

они высыхали в холоде и тоже не плесневели Так вот когда ты ложил такой шарик в рот кстати они называются Курт
https://www.youtube.com/watch?v=eLQaaWqglvI и техонечко сосал то было очень вкусно

по крайней мере мне
https://www.youtube.com/watch?v=q6iho9lHLkg
Лидия-57 писал(а): |
Я сегодня прикупила себе книгу |
Здорово
Лидия-57 писал(а): |
Решила порадовать себя |
Правильно и сделали
Лидия-57 писал(а): |
Докладываю: книга хорошая и очень полезная ,особенно для начинающих!!!
А более опытным тоже будет полезна, потому что будут "наметанным" взглядом искать нужную информацию.Все систематизировано, удобно ориентироваться ,нет лишней "воды",лаконично!!!! |
Я как будто её просмотрела вместе с вами
Лидия-57 писал(а): |
Вот и поделилась с вами радостью |
Правильно

Я очень за вас рада потому что вы позитивная
