Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Keily писал(а):
Таня, здорово, такая Качотта, прям настоящая. Неужели муж не ест твой сыр?
А мой обожает сыр girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Сделала опять Качотту. Всё получилось! Сейчас отдыхает. Хорошая головка опять. Сейчас Рикотту варю.
Приду с фото!
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Здравствуйте , мои дорогие подружки
Здравствуйте наша ДОРОГАЯ give_heart girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Наконец-то я дома
Слава Богу give_heart

Лидия-57 писал(а):
в гостях Очень хорошо,но дома лучше!!!
Эт правда girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
у моих дегустаторов была такая же реакция
еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно)
good2 good2 Даже не сомневаюсь girl_haha Вы достойны этого give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик, обещали доставить в понедельник или вторник. Как увижу " в живую"-расскажу подробно.
Здорово good2 good2 Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
Все деньги потрачены, на карточке 453 рубля осталось , теперь буду копить на кастрюли из нержавейки
girl_haha girl_haha А кастрюля это хорошо good2

Д"яна писал(а):
Чай просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я дочке немножко отсыпала, они тоже наслаждаются! Летом попрошу у тебя мастер-класс. У меня есть смородина и мята, малина, черноплодная рябина, ну и вишня, яблоневые листочки будут... Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай!
И мы тоже Wink

Д"яна писал(а):
Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!! Пастеризую молоко в микроволновке, а потом добавляю кальций.
Здорово good2 good2 praising

Д"яна писал(а):
Мои дорогие! Хвалюсь! Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки.
Выглядет замечательно good2 good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. Дело в том, что в составе покупного фермента я вычитала: телячий сычужный фермент и куриный пепсин... ну вот и фантазирую... Сейчас режу индюков, выбираю с их желудочков внутреннюю пленку, мою её, подсушиваю, режу мелко и заливаю подсоленной кипяченой водой В эту Качотту к покупному ферменту добавила чайную ложку своего раствора...
В перспективе - сычуг козий (будем резать козлика). Ну здесь мне сестра поможет - когда она жила в Армении, они делали такую штуку.
Вобщем, без экспериментов мне скучно жить!
Вот это ДА girl_haha girl_haha Будем ждать отчёт что получится unknown

Keily писал(а):
Пробуй, конечно. Я на рынке покупаю масло-сметану у одной и той же хозяюшки. Она еще брынзу продает. Я у нее спросила, где она берет закваску (думала, может у нас где-то есть, а я не в курсе), она говорит, что муж сам делает, т.е. это осуществимо в домашних условиях.
Буду изучать этот вопрос Wink Тётя моя говорит они если телёнок или козлёнок или ягнёнок рождался с каким нибудь недостатком то его нужно было зарезать то желудок шёл на сычуг Только малышь не должен есть траву а только материнское молоко Молочный желудочек очень хорошо засыпали солью а потом сушили очень хорошо после чего толкли в ступе и пользовали для сыра Wink Так делала моя бабушка Wink Wink к сожелению которую я не видела так как она умерла неделю позже как я родилась unknown

Д"яна писал(а):
Кстати, Татьяна-66, я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь.
Это правда Wink Если переложить сычуг то будет горечь Wink

Татьяна_66 писал(а):
Д"яна, очень может быть, я его тогда на глаз сыпнула, наверное на мои объемы этого было много.
Хочу качотту попробовать, не могу решиться.
Не бойтесь всё будет хорошо Wink Первый блин комом

 
29 Ноя 2016 3:50

Страница 33 из 193