Nicky

Nadia
Keily писал(а): |
Таня, здорово, такая Качотта, прям настоящая. Неужели муж не ест твой сыр? |
А мой обожает сыр
Д"яна писал(а): |
Сделала опять Качотту. Всё получилось! Сейчас отдыхает. Хорошая головка опять. Сейчас Рикотту варю.
Приду с фото! |
Лидия-57 писал(а): |
Здравствуйте , мои дорогие подружки |
Здравствуйте наша ДОРОГАЯ
Лидия-57 писал(а): |
Наконец-то я дома |
Слава Богу
Лидия-57 писал(а): |
в гостях Очень хорошо,но дома лучше!!! |
Эт правда
Лидия-57 писал(а): |
у моих дегустаторов была такая же реакция
еще многие "заценили" чай( тоже очень приятно) |

Даже не сомневаюсь

Вы достойны этого
Лидия-57 писал(а): |
Я вчера заказала себе вакуум упаковщик, обещали доставить в понедельник или вторник. Как увижу " в живую"-расскажу подробно. |
Здорово

Будем ждать
Лидия-57 писал(а): |
Все деньги потрачены, на карточке 453 рубля осталось , теперь буду копить на кастрюли из нержавейки |

А кастрюля это хорошо
Д"яна писал(а): |
Чай просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я дочке немножко отсыпала, они тоже наслаждаются! Летом попрошу у тебя мастер-класс. У меня есть смородина и мята, малина, черноплодная рябина, ну и вишня, яблоневые листочки будут... Тоже хочу ТВОРИТЬ такой чай! |
И мы тоже
Д"яна писал(а): |
Качотта моя вышла весом 1кг470 граммов!
На следующей неделе буду делать Российский. Я прям воодушевилась от такого выхода!!! Пастеризую молоко в микроволновке, а потом добавляю кальций. |
Здорово
Д"яна писал(а): |
Мои дорогие! Хвалюсь! Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки. |
Выглядет замечательно
Д"яна писал(а): |
А ещё, мои дорогие, я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. Дело в том, что в составе покупного фермента я вычитала: телячий сычужный фермент и куриный пепсин... ну вот и фантазирую... Сейчас режу индюков, выбираю с их желудочков внутреннюю пленку, мою её, подсушиваю, режу мелко и заливаю подсоленной кипяченой водой В эту Качотту к покупному ферменту добавила чайную ложку своего раствора...
В перспективе - сычуг козий (будем резать козлика). Ну здесь мне сестра поможет - когда она жила в Армении, они делали такую штуку.
Вобщем, без экспериментов мне скучно жить! |
Вот это ДА

Будем ждать отчёт что получится
Keily писал(а): |
Пробуй, конечно. Я на рынке покупаю масло-сметану у одной и той же хозяюшки. Она еще брынзу продает. Я у нее спросила, где она берет закваску (думала, может у нас где-то есть, а я не в курсе), она говорит, что муж сам делает, т.е. это осуществимо в домашних условиях. |
Буду изучать этот вопрос

Тётя моя говорит они если телёнок или козлёнок или ягнёнок рождался с каким нибудь недостатком то его нужно было зарезать то желудок шёл на сычуг Только малышь не должен есть траву а только материнское молоко Молочный желудочек очень хорошо засыпали солью а потом сушили очень хорошо после чего толкли в ступе и пользовали для сыра

Так делала моя бабушка

к сожелению которую я не видела так как она умерла неделю позже как я родилась
Д"яна писал(а): |
Кстати, Татьяна-66, я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь. |
Это правда

Если переложить сычуг то будет горечь
Татьяна_66 писал(а): |
Д"яна, очень может быть, я его тогда на глаз сыпнула, наверное на мои объемы этого было много.
Хочу качотту попробовать, не могу решиться. |
Не бойтесь всё будет хорошо

Первый блин комом