Здравствуйте мои хорошие
Д"яна писал(а): |
Моя Качотта. Сверху белое - это сливки из сыворотки. |
зачетная
Д"яна писал(а): |
я пытаюсь сделать свой сычужный фермент.. |
умница
хорошо, что есть сырье для экспериментов
а с твоим пытливым умом- далеко пойдешь
Д"яна писал(а): |
я кажется нашла причину горечи вашего первого сыра - на другом сайте сказали что это от избытка фермента (или пепсина) горечь. |
Д"яна писал(а): |
Из моего "опыта" - Качотта форму держит плохо, так я её в последнее время в форме держу долго. |
полностью согласна с тобой Танюш, у меня тоже "плыла" и Надя дала мне аналогичный совет, потом стала делать ,как ты описываешь-все
Nicky писал(а): |
Буду изучать этот вопрос Тётя моя говорит они если телёнок или козлёнок или ягнёнок рождался с каким нибудь недостатком то его нужно было зарезать то желудок шёл на сычуг Только малышь не должен есть траву а только материнское молоко Молочный желудочек очень хорошо засыпали солью а потом сушили очень хорошо после чего толкли в ступе и пользовали для сыра |
сколько интересного узнаю
Вакуумный упаковщик привезли, а вот протестировала его только сегодня.
Сегодня распечатала очередную Качотту : вкус хороший , но слегка была влажновата
Девочки, учитесь на моих ошибках: головка сыра перед упаковкой должна быть
АБСОЛЮТНО сухой.
Короче отведали распечатанный сырок с бутербродиками-
фотографировать нет смысла, да и темень у меня на фотках
Оставшийся сыр разрезала на четвертинки и завакууммировала.Процесс понравился

.Хотела еще попробовать завакууммировать в многоразовые вакуум пакеты с зип замками- не смогла, буду искать причину
Упаковщик CASO 200 немецкий,но изготовлен в Китае.
Вчера получила термометры для сыра(как у Тани
Д"яна), положила их рядом ,врут на один градус
еще пришел рН метр, с ним пока не разбиралась.
Вот и все мои новости.
Сыры не варю
жду лучших времен
но присматриваюсь к новым закваскам, скоро пенсию получу(буду богатая

)и буду тратить
