Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Татьяна_66 писал(а): |
Хочу качотту попробовать, не могу решиться. |
Можно попробовать из 3-4 литров. Должно получиться граммов 600.
Из моего "опыта" -
Качотта форму держит плохо, так я её в последнее время в форме держу долго.
То есть: выложила в форму, на водяной бане подержала полтора часа (за это время переворачиваю 4 раза - в первый раз через 10 минут, потом через 20, и 2 раза через полчаса). Потом ей надо полежать при комнатной температуре 3 часа - держу в форме. Затем (опять же в форме) отправляю в холодильник на всю ночь! Начинаю делать в обеденное время, как раз вечером процесс заканчиваю.
Потом в соленый раствор сыворотки окунаю (по времени - на каждые 200 граммов сыра - 1 час посолки) То есть свою Качотту весом 1,5 кг солила почти 8 часов. Один раз за это время перевернула. Сверху солью не посыпаю. Для меня соленость была хорошая! Но это уже со временем и с опытом придёт - сама разберешься КАК солить. Я люблю чтоб соль чувствовалась. А может быть и ещё есть разница в том, чьё молоко, козье или коровье???
А вот после рассола Она уже сама хорошо держит форму, поэтому сохнет в холодильнике на дренажном коврике. Тут я её нянчу, лелею, переворачиваю с бочка на бочок, любуюсь, вдыхаю её аромат... предвкушаю...

Она обсыхает, корочка образовывается...

Если что - можно бинтиком, смоченным в сыворотке потереть ей ещё бочка...
Ну вот как-то так...
