Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
но попробую все-таки с вуалью следующие сыры |
Попробую
Лидия-57 писал(а): |
Вспомнился один случай:
Сыну было 7 лет, лежал в больнице, прошла операция по удалению аденоидов и гланд.Я пообещала ему, в качестве утешительного" приза", купить МНОГО шоколадных яиц с игрушками внутри. Обещание свое выполнила
.Он и я до сих пор вспоминаем момент вскрытия этих "киндер-сюрпризов" .Оболочка,хоть и шоколадная,нас мало волновала, летела в разные стороны, нас интересовали только "внутренности"
У мамы азарт был не меньше ,чем у ребенка
Вот и с сыром что-то подобное
А ты говоришь ждать |
Лидия-57 писал(а): |
может потом успокоюсь и буду по правилам, с чувством,толком и расстановкой делать все |
Понимаю сама такая
Д"яна писал(а): |
Вот где собака зарыта! Конечно я не держала... пилила ножом-пилкой... не терпится же! |
Д"яна писал(а): |
Девочки! Качотта моя удалась! Не взвешивала, но кирпичик приличный. Из рассола достала, немного обсохнет, тогда уже взвешу и покажу |
Класно
Д"яна писал(а): |
Хочу поделиться секретом своим про молоко.
Ёлка ведь мало сейчас дает, 700 граммов утром и столько же вечером. Так вот я его быстренько процеживаю и пастеризую в микроволновке 1 минуту 30 секунд. Тут же переливаю в бОльшую емкость. Вот таким образом и набираю литров 6-7 за неделю почти. И вот тогда молоко НЕ горчит! И сыр получился, несмотря на то что я кальций не добавляла.
Вот такие дела |
Правильно вы простерилизовали молоко good:А кальций и не нужен ведь молоко то у вас ДОМАШНЕЕ
Д"яна писал(а): |
Ну приспосабливаюсь... Я обычно так с молоком для ряженки поступала (когда сама заквашиваю - домашнюю делаю), потом остужаю немного и закваску вливаю, размешиваю, укутываю полотенцем - через 8-10 часов вкуснючая густющая ряженка! |
Д"яна писал(а): |
Вот Качотта. 1050граммов! Всего из 6 литров молока!!! |

Хорошая головка
