Nicky писал(а): |
Я делала с марлей и мне не понравилось |
мне марля тоже не нравится
но попробую все-таки с вуалью следующие сыры
Nicky писал(а): |
Трещенны и у меня были на первых сырах Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз |
я так делала на первом этапе( когда покрывала воском), а вот когда переворачивала во время хранения,некоторые головки треснули,правда не все и не особо критично,но просто интересно почему?
хранила в одинаковых условиях,не бросала,старалась аккуратно перевернуть
Nicky писал(а): |
А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов |
какой там несколько часов ждать

,если в одном месте невтерпеж
Вспомнился один случай:
Сыну было 7 лет, лежал в больнице, прошла операция по удалению аденоидов и гланд.Я пообещала ему, в качестве утешительного" приза", купить МНОГО шоколадных яиц с игрушками внутри. Обещание свое выполнила
.Он и я до сих пор вспоминаем момент вскрытия этих "киндер-сюрпризов"

.Оболочка,хоть и шоколадная,нас мало волновала, летела в разные стороны, нас интересовали только "внутренности"
У мамы азарт был не меньше ,чем у ребенка
Вот и с сыром что-то подобное
А ты говоришь ждать
может потом успокоюсь и буду по правилам, с чувством,толком и расстановкой делать все
Nicky писал(а): |
так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось |
буду ждать следующего раза
Nicky писал(а): |
Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет |
а вот это ОЧЕНЬ ценная мысль,запишу в свою шпаргалочку.Спасибо
