Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
Я делала с марлей и мне не понравилось

мне марля тоже не нравится unknown
но попробую все-таки с вуалью следующие сыры wacko1
Nicky писал(а):
Трещенны и у меня были на первых сырах Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз

я так делала на первом этапе( когда покрывала воском), а вот когда переворачивала во время хранения,некоторые головки треснули,правда не все и не особо критично,но просто интересно почему?
хранила в одинаковых условиях,не бросала,старалась аккуратно перевернуть Embarassed
Nicky писал(а):
А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов

какой там несколько часов ждать girl_haha girl_haha girl_haha ,если в одном месте невтерпеж girl_haha girl_haha girl_haha
Вспомнился один случай:
Сыну было 7 лет, лежал в больнице, прошла операция по удалению аденоидов и гланд.Я пообещала ему, в качестве утешительного" приза", купить МНОГО шоколадных яиц с игрушками внутри. Обещание свое выполнила
.Он и я до сих пор вспоминаем момент вскрытия этих "киндер-сюрпризов" wacko1 .Оболочка,хоть и шоколадная,нас мало волновала, летела в разные стороны, нас интересовали только "внутренности" girl_haha
У мамы азарт был не меньше ,чем у ребенка girl_haha
Вот и с сыром что-то подобное girl_haha
А ты говоришь ждать girl_haha girl_haha girl_haha
может потом успокоюсь и буду по правилам, с чувством,толком и расстановкой делать все unknown girl_haha
Nicky писал(а):
так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось

буду ждать следующего раза Wink
Nicky писал(а):
Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет

а вот это ОЧЕНЬ ценная мысль,запишу в свою шпаргалочку.Спасибо Rose

 
10 Ноя 2016 2:09

Страница 31 из 193