Девочки,привет
Татьяна_66 писал(а): |
замечательный сыр. |
Татьяна_66 писал(а): |
Так держать, руки не опускать. |
спасибо большое,Танюш, сама не нарадуюсь
Татьяна_66 писал(а): |
Мне о таком только мечтать и мечтать. |
Татьяна_66 писал(а): |
Чем больше практической работы, тем лучше конечный результат. |
Если захочешь и у тебя будет, мечты сбываюся
а сынуля вернется домой ,вот и стимул готовить будет
Татьяна_66 писал(а): |
Я вялю томатики в духовке. |
я раньше только в настольной электропечке вялила
Keily писал(а): |
За ними глаз, да глаз. Не довялишь - плесенью быстро покрываются, а проследишь - зажарились. |
вот с этим я согласна, плесени ни разу не было, а по забывчивости всякое было
теперь комбинирую процесс- часть времени в сушилке,потом - в духовке.
хранить больше люблю в морозилке
Похвастаюсь здесь и баночками в масле
Keily писал(а): |
Я уже Деду Морозу заказала сушилку. |
правильно сделала
Теперь рассказываю про Адыгейский:
получилось что-то непонятное

, больше похож на Рикотту,но кислючего лимонного вкуса

.
Я его промыла водой,отцедила вторично и сделала запеканку творожную с яблоком,получилась
уже всю смолотили
Не повторяйте моих ошибок с лимонкой,лить по количеству нужно гораздо меньше ,чем сыворотки.
В деревне с сывороткой получался отлично
Дегустация Гауды продолжается
сегодня еще 3 человека пробовали и все отмечают пикантный вкус сыра,послевкусие.Я поначалу назвала это остринкой. Сейчас вроде и соли нормально
У меня еще одна или две Гауды есть,подержим дольше и посмотрим что с ними будет
Оль, а что извинятся за флуд, надо бы переименовать эту тему в болталку сыроделов и " трепались " бы на законном основании.
Ведь жизнь многогранна и поболтать хочется иногда
