Nicky

Nadia
Keily писал(а): |
Надя, прости меня ты. Перепутала. Просто я и в Танину тему про сыр пишу, и в твою. Хорошая мысль переделать в болталку. Или просто организовать новую? |
Ольга всё даже нормально

и не нужно извинятся
Лидия-57 писал(а): |
разберись Надюш, с сывороткой у меня нормально все получалось, а вот с раствором лимонной кислоты-увы |
Постараюсь изучить
Лидия-57 писал(а): |
Надя, ты как хозяйка темы,напиши Насте, а она уже решит переименует Эту тему или посоветует создать новую. Очень хочется ,чтобы Эта тема осталась, т.к. многие проблемы здесь обсуждались. |
В принцепе можно и спросить
Лидия-57 писал(а): |
А может ничего и менять не нужно,а Настя просто разрешит иногда и про жизнь поболтать в этой теме( и это не будет нарушением правил форума) |
Возможно и так

Я напишу Насте что она нам посоветует
Лидия-57 писал(а): |
Большое спасибо ВСЕМ за добрые слова, сижу вся красная |
Вы это заслужили
Лидия-57 писал(а): |
Очень хотелось всех угостить,чтоб оценка была более объективна, но таковы реалии нашей жизни ,верьте на слово |
Спасибо

очень вкусненько
Лидия-57 писал(а): |
А теперь хочу обсудить немного вопрос прессования.
Я все сыры прессовала без ткани, а теперь поняла, что применение ткани не зависит от типа формы(количество отверстий), а необходимо для получения гладкой поверхности сыра.
На всех моих сырах образовывались на поверхности раковины-углубления, а при хранении они играют не малую роль , ведь там может развиваться всякая "бяка" |
Лидия я все сыры отпрессовывала без ткани

Можно попробывать сделать и с тканью

Я делала с марлей и мне не понравилось

А то что получаются отверстия то жто вполне нормально

И плесень там не должна оброзовыватся так как вы сыр солите в рассоле и просушив запечатаете в воск
Лидия-57 писал(а): |
многие люди советуют применять не марлю, а ткань вуаль (которая для занавесок на окна используется),думаю ,что это вполне логично. |
Нужно попробывать
Лидия-57 писал(а): |
Надя,у меня еще вопрос по воску, почему-то на некоторых упаковках пошли трещины
и воск у меня не снимается ,как у тебя в видео , приходится частями отделять.Меня конечно это не напрягает,но интересно, где я накосячила
Сразу скажу ,что слоев воска 5-6 |
Трещенны и у меня были на первых сырах

Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз
А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов а затем концом острого ножа сделать прорез и как бы снять чихол с сыра

Я первый сыр тоже снимала частями

затем до меня дошло что воск очень холодный и он колится и плохо снимается так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось
Д"яна писал(а): |
Девочки, всем доброго здоровья!
Я сейчас Качотту делаю. Вроде всё нормально. |
Здорово
Д"яна писал(а): |
Лида, я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось. |
Да зависит какой толщины воск ложится Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет
Д"яна писал(а): |
Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает. |
Д"яна писал(а): |
Варю Брюност!!! Сыворотки получилось 4 литра, хлористый не добавляла. Закипела сыворотка - столько мнооооого хлопьев рикоттовых! Но варю дальше, а то Брюност заканчивается |
Д"яна писал(а): |
Вывод: в зимнем молоке гораздо больше жирность и белка больше!
Молоко не горчит. Может был период межсезонья, когда оно горчило... не знаю... |
Значит ваша ёлка что то ела раз горчила

Вот коза
