Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Keily писал(а):
Надя, прости меня ты. Перепутала. Просто я и в Танину тему про сыр пишу, и в твою. Хорошая мысль переделать в болталку. Или просто организовать новую?
Ольга всё даже нормально Wink и не нужно извинятся Smile

Лидия-57 писал(а):
разберись Надюш, с сывороткой у меня нормально все получалось, а вот с раствором лимонной кислоты-увы
Постараюсь изучить

Лидия-57 писал(а):
Надя, ты как хозяйка темы,напиши Насте, а она уже решит переименует Эту тему или посоветует создать новую. Очень хочется ,чтобы Эта тема осталась, т.к. многие проблемы здесь обсуждались.
В принцепе можно и спросить

Лидия-57 писал(а):
А может ничего и менять не нужно,а Настя просто разрешит иногда и про жизнь поболтать в этой теме( и это не будет нарушением правил форума)
Возможно и так unknown Я напишу Насте что она нам посоветует
unknown

Лидия-57 писал(а):
Большое спасибо ВСЕМ за добрые слова, сижу вся красная
Вы это заслужили give_heart Yahoo! Wink

Лидия-57 писал(а):
Очень хотелось всех угостить,чтоб оценка была более объективна, но таковы реалии нашей жизни ,верьте на слово

Спасибо nyam2 nyam2 очень вкусненько nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
А теперь хочу обсудить немного вопрос прессования.
Я все сыры прессовала без ткани, а теперь поняла, что применение ткани не зависит от типа формы(количество отверстий), а необходимо для получения гладкой поверхности сыра.
На всех моих сырах образовывались на поверхности раковины-углубления, а при хранении они играют не малую роль , ведь там может развиваться всякая "бяка"
Лидия я все сыры отпрессовывала без ткани Smile Можно попробывать сделать и с тканью Wink Я делала с марлей и мне не понравилось unknown А то что получаются отверстия то жто вполне нормально Smile И плесень там не должна оброзовыватся так как вы сыр солите в рассоле и просушив запечатаете в воск Wink

Лидия-57 писал(а):
многие люди советуют применять не марлю, а ткань вуаль (которая для занавесок на окна используется),думаю ,что это вполне логично.
Нужно попробывать good

Лидия-57 писал(а):
Надя,у меня еще вопрос по воску, почему-то на некоторых упаковках пошли трещины
и воск у меня не снимается ,как у тебя в видео , приходится частями отделять.Меня конечно это не напрягает,но интересно, где я накосячила
Сразу скажу ,что слоев воска 5-6
Трещенны и у меня были на первых сырах girl_haha Просто нужно дать остыть воску и покрыть ещё пару раз

А перед тем как вы хотите распичатать сыр нужно его достать и дать полежать апр комнатной температуре несколько часов а затем концом острого ножа сделать прорез и как бы снять чихол с сыра girl_haha Я первый сыр тоже снимала частями girl_haha girl_haha затем до меня дошло что воск очень холодный и он колится и плохо снимается так что следующий раз я подержала на столе при комнатной температуре и всё отлично получилось good

Д"яна писал(а):
Девочки, всем доброго здоровья!
Я сейчас Качотту делаю. Вроде всё нормально.
Здорово good2

Д"яна писал(а):
Лида, я думаю мало воска. Сколько толщина в миллиметрах? У меня прям миллиметра 4 было. Ничего не ломалось.
Да зависит какой толщины воск ложится Ещё один момент если воск сильно горячий то он тонким слоем ложится а если он немного приостыл то толще ляжет good

Д"яна писал(а):
Качотта практически сварена. Сейчас ещё раз переверну и пусть отдыхает.
good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Варю Брюност!!! Сыворотки получилось 4 литра, хлористый не добавляла. Закипела сыворотка - столько мнооооого хлопьев рикоттовых! Но варю дальше, а то Брюност заканчивается
nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Вывод: в зимнем молоке гораздо больше жирность и белка больше!
Молоко не горчит. Может был период межсезонья, когда оно горчило... не знаю...
Значит ваша ёлка что то ела раз горчила unknown Вот коза girl_haha girl_haha

 
10 Ноя 2016 0:53

Страница 31 из 193