Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Лидия-57 писал(а): |
Таня, у тебя сплошные ноу-хау |
Ну приспосабливаюсь... Я обычно так с молоком для ряженки поступала (когда сама заквашиваю - домашнюю делаю), потом остужаю немного и закваску вливаю, размешиваю, укутываю полотенцем - через 8-10 часов вкуснючая густющая ряженка!
Ну и подумала - а почему бы так с молоком для варки сыра не поступить...
Хотя где-то читала, что с "сырным" молоком так поступать нельзя... 
Но я вопреки всему сделала! Получилось хорошо!
У меня микроволновка мощная - 1000 кВт. Вот на полной мощности теплое парное молоко грею полторы минуты (700-граммовую баночку). А если литровую - то 2 минуты

Не убегает. Начинает как бы пеночка появляться. Потом быстренько переливаю в кастрюлю, где будет храниться молоко - и на холод выставляю. А следующие "партии" грею также и сразу же выливаю в кастрюлю, которая стоит у меня сейчас в веранде. Там молоко уже холодное (предыдущее), ну и свежее быстренько в нём остывает...
Вот как-то так.

Не знаю, понятно ли...
