Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Лидия-57 писал(а):
Таня, у тебя сплошные ноу-хау

Ну приспосабливаюсь... Я обычно так с молоком для ряженки поступала (когда сама заквашиваю - домашнюю делаю), потом остужаю немного и закваску вливаю, размешиваю, укутываю полотенцем - через 8-10 часов вкуснючая густющая ряженка!
Ну и подумала - а почему бы так с молоком для варки сыра не поступить... Embarassed Хотя где-то читала, что с "сырным" молоком так поступать нельзя... Embarassed Но я вопреки всему сделала! Получилось хорошо! girl_bye
У меня микроволновка мощная - 1000 кВт. Вот на полной мощности теплое парное молоко грею полторы минуты (700-граммовую баночку). А если литровую - то 2 минуты girl_haha Не убегает. Начинает как бы пеночка появляться. Потом быстренько переливаю в кастрюлю, где будет храниться молоко - и на холод выставляю. А следующие "партии" грею также и сразу же выливаю в кастрюлю, которая стоит у меня сейчас в веранде. Там молоко уже холодное (предыдущее), ну и свежее быстренько в нём остывает... girl_haha
Вот как-то так. Embarassed Не знаю, понятно ли... Embarassed

 
10 Ноя 2016 21:41

Страница 31 из 193