Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Лидия-57 писал(а): |
Samirochka писал(а):
Девочки, принимайте меня в свои ряды.
принимаем,Самира |
Полностью подписываюсь под словами Лиды (чтобы не повторяться).
Про пастеризатор - всё-таки, это лишняя трата денег. Учиться делать сыр можно даже и не в нержавейке, а в обычной эмалированной кастрюле, они ведь не очень дорогие.
Присмотревшись к пастеризатору, мы увидим, что в нём отсутствует механизм перемешивания.

Значит, это просто кастрюля с функцией водяной бани. Можно же обойтись???
А вот если поставить себе цель делать сыр на продажу - тогда уже можно будет приобретать сразу мини-сыроварку. Но это если коровье-козье поголовье своё, производство наладить хочется... Ну это я так думаю...
