Samirochka писал(а): |
Девочки, принимайте меня в свои ряды. |
принимаем,Самира
(правильно я имя написала?)
Samirochka писал(а): |
Я с самыми серьезными намерениями. |
это радует
чем сможем-обязательно поможем
А если намерения серьезные,хотелось бы в двух словах

узнать о тебе(мы здесь все на ТЫ).
Где живешь?чтобы понять какое будет использоваться молоко.
Какие сыры предпочитают члены семьи?
потребность в целом, т.е. собираешься делать быстрые сыры или в перспективе варить впрок твердые длительно созревающие?
Не стесняйся и задавай любые вопросы,Самирочка
Samirochka писал(а): |
Конечно я начну с легкого сыра |
логично

,для начала свари сыр с применением только сычужного фермента, из сыворотки попробуй Рикотту и Брюност- вот тебе уже 3 сыра
а параллельно изучай теорию (обращай в теме на ссылки сырных сайтов), а когда более-менее определишься - заказывай.
Сначала в голове каша, не бойся,т.к. все через это проходят.
И с формами не торопись,вполне можно обойтись подручными средствами.
Потом дам тебе ссылку на видео толковое по формам.
Самое главное-определиться с выбором заквасок до весны,чтоб посылка шла "по холодочку"
Samirochka писал(а): |
Термощуп какой лучше взять механический или электронный?! |
я бы взяла на Али и тот и другой,там дешево,но и брака предостаточно

,поэтому нужна подстраховка.
Samirochka писал(а): |
Как Вы считаете пастеризатор очень облегчит процесс?! |
не знаю,т.к. не имею
Samirochka писал(а): |
Кастрюли у меня нет большой, а хорошая кастрюля стоит дорого, |
Таня мне нашла относительно недорогую,собираюсь за зиму приобрести.
Samirochka писал(а): |
поэтому может сразу пастеризатор купить?! |
не торопись,попробуй в обычных домашних кастрюлях попробовать сварить сыр.