Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Samirochka писал(а):
Девочки, принимайте меня в свои ряды.

принимаем,Самира friends friends friends
(правильно я имя написала?)
Samirochka писал(а):
Я с самыми серьезными намерениями.

это радует girl_claping
чем сможем-обязательно поможем praising
А если намерения серьезные,хотелось бы в двух словах Smile узнать о тебе(мы здесь все на ТЫ).
Где живешь?чтобы понять какое будет использоваться молоко.
Какие сыры предпочитают члены семьи?
потребность в целом, т.е. собираешься делать быстрые сыры или в перспективе варить впрок твердые длительно созревающие?
Не стесняйся и задавай любые вопросы,Самирочка friends
Samirochka писал(а):
Конечно я начну с легкого сыра

логично Wink ,для начала свари сыр с применением только сычужного фермента, из сыворотки попробуй Рикотту и Брюност- вот тебе уже 3 сыра good
а параллельно изучай теорию (обращай в теме на ссылки сырных сайтов), а когда более-менее определишься - заказывай.
Сначала в голове каша, не бойся,т.к. все через это проходят.
И с формами не торопись,вполне можно обойтись подручными средствами.
Потом дам тебе ссылку на видео толковое по формам.
Самое главное-определиться с выбором заквасок до весны,чтоб посылка шла "по холодочку" Smile
Samirochka писал(а):
Термощуп какой лучше взять механический или электронный?!

я бы взяла на Али и тот и другой,там дешево,но и брака предостаточно unknown ,поэтому нужна подстраховка.
Samirochka писал(а):
Как Вы считаете пастеризатор очень облегчит процесс?!

не знаю,т.к. не имею

Samirochka писал(а):
Кастрюли у меня нет большой, а хорошая кастрюля стоит дорого,

Таня мне нашла относительно недорогую,собираюсь за зиму приобрести.

Samirochka писал(а):
поэтому может сразу пастеризатор купить?!

не торопись,попробуй в обычных домашних кастрюлях попробовать сварить сыр.

 
27 Окт 2016 20:01

Страница 30 из 193