Д"яна писал(а): |
Температура нормальная была? |
нормальная
Д"яна писал(а): |
А молоко на вкус - не подкисшее было? |
обычно я делаю с фермерского молока сыр, а в Рикотту иногда добавляю молоко,которое нам раз в неделю привозит молочница по 3 литра.
В этот раз,смешала два молока(вернее от разных хозяев),разница по срокам у них один день.
И еще грешу на сливки сверху,надо было их снять,т.к. у отстоявшегося молока ,они
чуть кислят на мой вкус.
Когда раньше варила сыр,молоко было однородное,а в этот раз сливки не хотели размешиваться по всей массе
Скорее всего в них и причина
Д"яна писал(а): |
Либо хозяйка добросовестная была и перед тем, как продавать молоко, - она его прокипятила? |
не хочу брать грех на душу и их обвинять,думаю сама что-то не продумала
Д"яна писал(а): |
А ещё я читала, Лида, что весной и осенью молоко бывает ПРОБЛЕМНОЕ.. |
вот и я первым делом на это подумала, а сейчас больше склоняюсь из-за сливок
Д"яна писал(а): |
Кстати, я сейчас пользуюсь ферментом именно для "проблемного" молока. |
с этого места поподробнее,Танюш.Как называется,куплю на весну.
Д"яна писал(а): |
Конечно, я понимаю, что в моих словах утешений мало, что ты потратила деньги, а самое главное - силы и труд впустую... Но давай не будем отчаиваться, надо анализировать и исключать ошибки...
|
для меня самое главное разобраться в причине такого безобразия
Решила купить во вторник еще молочка и попробовать,но уже смешивать "производителей" не буду.
Сыр только что взвесила после посола-получились две головки Качотты по 870 и 850 грамм.Понимаю,что вкус будет другой,но на вид головки симпатичные,постараюсь завтра сфоткать.
Рикотты-по нулям(((((((((((((((((а мы уже не можем без нее,ты Танюшка "подсадила" нас на вкуснотень
Д"яна писал(а): |
НАДЯ!!! АУ!!!
Твоё мнение ТРЕБУЕТСЯ! Срочно!!! Помогай!!! |
присоединяюсь
мы уже и соскучились по тебе
