Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
Температура нормальная была?

нормальная
Д"яна писал(а):
А молоко на вкус - не подкисшее было?

обычно я делаю с фермерского молока сыр, а в Рикотту иногда добавляю молоко,которое нам раз в неделю привозит молочница по 3 литра.
В этот раз,смешала два молока(вернее от разных хозяев),разница по срокам у них один день.
И еще грешу на сливки сверху,надо было их снять,т.к. у отстоявшегося молока ,они чуть кислят на мой вкус.
Когда раньше варила сыр,молоко было однородное,а в этот раз сливки не хотели размешиваться по всей массе unknown
Скорее всего в них и причина Embarassed
Д"яна писал(а):
Либо хозяйка добросовестная была и перед тем, как продавать молоко, - она его прокипятила?

не хочу брать грех на душу и их обвинять,думаю сама что-то не продумала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Д"яна писал(а):
А ещё я читала, Лида, что весной и осенью молоко бывает ПРОБЛЕМНОЕ..

вот и я первым делом на это подумала, а сейчас больше склоняюсь из-за сливок unknown
Д"яна писал(а):
Кстати, я сейчас пользуюсь ферментом именно для "проблемного" молока.

с этого места поподробнее,Танюш.Как называется,куплю на весну.
Д"яна писал(а):
Конечно, я понимаю, что в моих словах утешений мало, что ты потратила деньги, а самое главное - силы и труд впустую... Но давай не будем отчаиваться, надо анализировать и исключать ошибки...

для меня самое главное разобраться в причине такого безобразия girl_haha
Решила купить во вторник еще молочка и попробовать,но уже смешивать "производителей" не буду.
Сыр только что взвесила после посола-получились две головки Качотты по 870 и 850 грамм.Понимаю,что вкус будет другой,но на вид головки симпатичные,постараюсь завтра сфоткать.
Рикотты-по нулям(((((((((((((((((а мы уже не можем без нее,ты Танюшка "подсадила" нас на вкуснотень nyam2 Smile

Д"яна писал(а):
НАДЯ!!! АУ!!!
Твоё мнение ТРЕБУЕТСЯ! Срочно!!! Помогай!!!

присоединяюсь friends
мы уже и соскучились по тебе give_heart girl_in_love

 
09 Окт 2016 21:34

Страница 29 из 193