Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Здравствуйте, мои хорошие!
Я отправила 9 головок разного сыра (общий вес около 8 кг) в Питер

Рикотты 1,5 кг и Брюноста 800 гр. Каюсь - не сфотографировала - не до этого было.
Лидия-57 писал(а): |
Решила попробовать в прямоугольную форму (как у Тани),для прессующихся сыров ,отверстия все-таки великоваты,хотя и груз уменьшила в два раза.
Из круглой формы для Гауды-без проблем вытащила,а из прямоугольной-повозилась(нужен тонкий платочек вместо марли взять в следующий раз). |
Лида, ну ты же видела мой Российский - без ткани прессовала

Кайрфилли получился в этой форме ровно 1 кг. Формовала с ОДНИМ слоем марли. Вынимался без проблем - сверху марлю клала с запасом, просто брала за края марли и выдергивала.

Единственное объяснение нахожу - что у меня молоко козье - может быть плотнее структура

???

Кайрфилли вообще прессовала весом 7 кг. Ничто никуда не вылезло из дырочек.
С круглой Гаудой было больше проблем с вытаскиванием из формы, чем из этой
