Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Здравствуйте, мои хорошие! Rose Rose Rose
Я отправила 9 головок разного сыра (общий вес около 8 кг) в Питер Embarassed Рикотты 1,5 кг и Брюноста 800 гр. Каюсь - не сфотографировала - не до этого было. unknown

Лидия-57 писал(а):
Решила попробовать в прямоугольную форму (как у Тани),для прессующихся сыров ,отверстия все-таки великоваты,хотя и груз уменьшила в два раза.
Из круглой формы для Гауды-без проблем вытащила,а из прямоугольной-повозилась(нужен тонкий платочек вместо марли взять в следующий раз).

Лида, ну ты же видела мой Российский - без ткани прессовала unknown Кайрфилли получился в этой форме ровно 1 кг. Формовала с ОДНИМ слоем марли. Вынимался без проблем - сверху марлю клала с запасом, просто брала за края марли и выдергивала. Embarassed Единственное объяснение нахожу - что у меня молоко козье - может быть плотнее структура unknown ??? wacko1 Кайрфилли вообще прессовала весом 7 кг. Ничто никуда не вылезло из дырочек. unknown
С круглой Гаудой было больше проблем с вытаскиванием из формы, чем из этой unknown

 
24 Сен 2016 10:57

Страница 29 из 193