Nicky писал(а): |
я делала Пармезан |
умница,слов на ветер не бросаешь
я ведь тоже очень хочу,а когда внимательно прочла рецепт,меня испугало то,что он без покрытия делается, а у меня в холодильнике в московской квартиры нет места для него
вся в раздумьях
Nicky писал(а): |
Все сыры нужно солить |
там по рецепту соль добавляется только перед прессовкой в калье,но ее мало
получается,что
все сыры солятся в рассоле?
Nicky писал(а): |
У меня Пармезан из 26 литров выход 3кг 400г
|
Надя,какой у тебя большой выход
Зерно какого размера делала,я читала сегодня на сырном форуме,что желательно получить в итоге зерно ,как крупа перловая.
В твоем рецепте тоже смазывать маслом нужно? прочла,что каждые 2 или 3 месяца(не помню точно) смазывать нужно маслом.
Понравился сам процесс или обычный на твой взгляд?
Nicky писал(а): |
Специально посмотрела Солить надо |
спасибо ,Наденька

,успокоила меня
