Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
я делала Пармезан

умница,слов на ветер не бросаешь girl_claping
я ведь тоже очень хочу,а когда внимательно прочла рецепт,меня испугало то,что он без покрытия делается, а у меня в холодильнике в московской квартиры нет места для него unknown
вся в раздумьях wacko1
Nicky писал(а):
Все сыры нужно солить

там по рецепту соль добавляется только перед прессовкой в калье,но ее мало wacko1
получается,что все сыры солятся в рассоле?
Nicky писал(а):
У меня Пармезан из 26 литров выход 3кг 400г

Надя,какой у тебя большой выход good
Зерно какого размера делала,я читала сегодня на сырном форуме,что желательно получить в итоге зерно ,как крупа перловая.
В твоем рецепте тоже смазывать маслом нужно? прочла,что каждые 2 или 3 месяца(не помню точно) смазывать нужно маслом.
Понравился сам процесс или обычный на твой взгляд?
Nicky писал(а):
Специально посмотрела Солить надо

спасибо ,Наденька air_kiss ,успокоила меня Romashki Romashki Romashki

 
24 Сен 2016 2:36

Страница 29 из 193