Девочки, всем,доброго здоровья
Я варила вчера Монтерей Джек по рецепту
http://cheese-home.com/article/105/549/Recept-syra-Monterey-Dzhek и накосячила
Сегодня,после прессования нужно было просто вынуть сыр на обветривание,а я положила в рассол(привыкла ,что все солить надо в рассоле

)
Солился он у меня часов 7
Решила попробовать в прямоугольную форму (как у Тани),для прессующихся сыров ,отверстия все-таки великоваты,хотя и груз уменьшила в два раза.
Из круглой формы для Гауды-без проблем вытащила,а из прямоугольной-повозилась(нужен тонкий платочек вместо марли взять в следующий раз).
Не знаю какой в итоге сыр получится на вкус

,но варить было его нудновато.
Выход хороший получился,из 17 литров молока - 2кг25г общий вес сыра.
Технология варки нудная
Целых полтора часа выполняла роль мешалки( и не отойдешь),утомило меня это очень,спина потом болела очень
Надюша,посмотри,пожалуйста, на англоязычных сайтах,там тоже не надо солить в рассоле?(у меня теплится надежда,что на нашем сайте упустили этот момент

)