Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Девочки, всем,доброго здоровья Rose
Я варила вчера Монтерей Джек по рецепту http://cheese-home.com/article/105/549/Recept-syra-Monterey-Dzhek и накосячила girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Сегодня,после прессования нужно было просто вынуть сыр на обветривание,а я положила в рассол(привыкла ,что все солить надо в рассоле wacko1 )
Солился он у меня часов 7 Embarassed
Решила попробовать в прямоугольную форму (как у Тани),для прессующихся сыров ,отверстия все-таки великоваты,хотя и груз уменьшила в два раза.
Из круглой формы для Гауды-без проблем вытащила,а из прямоугольной-повозилась(нужен тонкий платочек вместо марли взять в следующий раз).
Не знаю какой в итоге сыр получится на вкус wacko1 ,но варить было его нудновато.
Выход хороший получился,из 17 литров молока - 2кг25г общий вес сыра.
Технология варки нудная unknown
Целых полтора часа выполняла роль мешалки( и не отойдешь),утомило меня это очень,спина потом болела очень unknown
Надюша,посмотри,пожалуйста, на англоязычных сайтах,там тоже не надо солить в рассоле?(у меня теплится надежда,что на нашем сайте упустили этот момент girl_haha )

 
24 Сен 2016 0:27

Страница 29 из 193