Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
Серделей обрезала и сушу в сушилке

ты просто так добавляешь?
мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным nyam2 (сама себя,правда,ограничиваю)

Nicky писал(а):
Ну тут теперь вам думать раз вы оба острое не едите

решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться girl_haha
А у самой даже от описания рецепта ,боль в желудке появляется wacko1
Сегодня вечером начну, молока всего 4литра надо.А технологический процесс отличается от варки других сыров,вот и хочется ,поэтому попробовать Yahoo!
Поделюсь впечатлениями потом Smile

Рассказываю о Хаварти:
варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм.
Выходом очень довольна!!!
процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать girl_haha
Мне показался не утомительным.
Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г

Завтра за молоком не поедем, а на следующей неделе Бог даст, наметила Монтерей Джек Yahoo!
Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту.
Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!! Wink
Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала girl_haha girl_haha girl_haha ,а теперь мы с мужем" умными словами разговариваем" girl_haha ,если кто услышит-без переводчика не обойдется girl_haha girl_haha girl_haha
Надюш, у меня к тебе вопрос есть:
ты варила Чеддер и Пармезан?
могу я попробовать или еще" не доросла?"
если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут) unknown
и вес груза посоветуй на Пармезан.
Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз wacko1 ,там похоже без формы и пресса не обойтись unknown
а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр nyam2 nyam2 nyam2

 
15 Сен 2016 22:20

Страница 28 из 193