Nicky писал(а): |
Серделей обрезала и сушу в сушилке |
ты просто так добавляешь?
мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным

(сама себя,правда,ограничиваю)
Nicky писал(а): |
Ну тут теперь вам думать раз вы оба острое не едите |
решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться
А у самой даже от описания рецепта ,боль в желудке появляется
Сегодня вечером начну, молока всего 4литра надо.А технологический процесс отличается от варки других сыров,вот и хочется ,поэтому попробовать
Поделюсь впечатлениями потом
Рассказываю о Хаварти:
варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм.
Выходом очень довольна!!!
процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать
Мне показался не утомительным.
Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г
Завтра за молоком не поедем, а на следующей неделе Бог даст, наметила Монтерей Джек
Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту.
Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!!
Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала

,а теперь мы с мужем" умными словами разговариваем"

,если кто услышит-без переводчика не обойдется
Надюш, у меня к тебе вопрос есть:
ты варила Чеддер и Пармезан?
могу я попробовать или еще" не доросла?"
если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут)
и вес груза посоветуй на Пармезан.
Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз

,там похоже без формы и пресса не обойтись
а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр
