Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
Nicky писал(а):
Серделей обрезала и сушу в сушилке
ты просто так добавляешь? |
Вот первый раз попробывала

Девать было не куда

Теперь будем в супы добавлять
Лидия-57 писал(а): |
мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным (сама себя,правда,ограничиваю) |
Класная идея

а как вы её делаете
Лидия-57 писал(а): |
решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться |
Я тоже лцмаю стоит всё таки попробывать

Я сама по себе так люблю

Зато потом друзей можно угостить
Лидия-57 писал(а): |
Рассказываю о Хаварти:
варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм.
Выходом очень довольна!!!
процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать
Мне показался не утомительным.
Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г |
Здорово

Значит выход всё таки увеличился
Лидия-57 писал(а): |
Мне показался не утомительным. |
Это по тому что вас захватывает
Лидия-57 писал(а): |
Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту.
Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!! |

Колекция сыров начинает возростать
Лидия-57 писал(а): |
Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала ,а теперь мы с мужем" умными словами разговариваем" ,если кто услышит-без переводчика не обойдется |

Они подумают что вы иностранцы
Лидия-57 писал(а): |
Надюш, у меня к тебе вопрос есть:
ты варила Чеддер и Пармезан? |
Собераюсь сделать
Лидия-57 писал(а): |
могу я попробовать или еще" не доросла?" |
Вполне доросли

Если есть желание значит вперёд

я по себе тоже так понравилось значит нужно делать

А так мы пока доростём

Лидия в полне можете сделать С сыром нечего сложного нет

Самое главное придерживатся рецепта и температуры

Вот и всё

Я думаю вы уже это поняли
Лидия-57 писал(а): |
если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут) |
Вот сдесь зерно нужно резать мелко так как это твёрдый сыр
Лидия-57 писал(а): |
и вес груза посоветуй на Пармезан.
Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз ,там похоже без формы и пресса не обойтись |
И вес тоже нужно увеличить

Опять же по усмотрению Без пресса втолне можно обойтись Просто нужно у мужа разные гири спросить
Лидия-57 писал(а): |
а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр |
Лидия я сама об них двоих подумываю

Так что мы можем вместе сделать
