Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
Nicky писал(а):
Серделей обрезала и сушу в сушилке

ты просто так добавляешь?
Вот первый раз попробывала Wink Девать было не куда unknown Теперь будем в супы добавлять Wink

Лидия-57 писал(а):
мне очень понравилась сельдерейная соль,можно просто так сыпать в готовое блюдо, с соком томатным (сама себя,правда,ограничиваю)
Класная идея goodа как вы её делаете unknown


Лидия-57 писал(а):
решила один раз попробовать сварить Белпер Кнолле ради интереса,раздам на презенты, предполагаю, кому он должен понравиться

Я тоже лцмаю стоит всё таки попробывать Wink Я сама по себе так люблю Smile Зато потом друзей можно угостить Wink

Лидия-57 писал(а):
Рассказываю о Хаварти:
варила из 16 литров, прессовала грузом всего 2 кг, солила 8 часов, вес головки-1980грамм.
Выходом очень довольна!!!
процесс понравился, я теперь подгадываю время начала варки,чтобы ночью спокойно спать
Мне показался не утомительным.
Получился приличный выход Рикотты (добавила 2 литра молока) - 1кг300г
Здорово good2 good2 Значит выход всё таки увеличился Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
Мне показался не утомительным.
Это по тому что вас захватывает Yahoo! Yahoo! praising

Лидия-57 писал(а):
Сегодня еще две головки в воск упаковала Гауду и Качотту.
Перед отъездом в Москву сфотографирую свое БОГАТСТВО !!!
good2 good2 Колекция сыров начинает возростать Wink Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Надя, до знакомства с тобой, я таких названий сыров даже не знала ,а теперь мы с мужем" умными словами разговариваем" ,если кто услышит-без переводчика не обойдется
girl_haha girl_haha girl_haha Они подумают что вы иностранцы girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Надюш, у меня к тебе вопрос есть:
ты варила Чеддер и Пармезан?
Собераюсь сделать Wink

Лидия-57 писал(а):
могу я попробовать или еще" не доросла?"
Вполне доросли praising Если есть желание значит вперёд good2я по себе тоже так понравилось значит нужно делать good А так мы пока доростём girl_haha girl_haha girl_haha Лидия в полне можете сделать С сыром нечего сложного нет Smile Самое главное придерживатся рецепта и температуры Wink Вот и всё Wink Я думаю вы уже это поняли girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
если делала,то какой размер нарезки калье у тебя в этих сырах(там все-таки мелкое зерно везде пишут)
Вот сдесь зерно нужно резать мелко так как это твёрдый сыр Smile

Лидия-57 писал(а):
и вес груза посоветуй на Пармезан.
Для Чеддера,для меня вообще нереальный груз ,там похоже без формы и пресса не обойтись
И вес тоже нужно увеличить Smile Опять же по усмотрению Без пресса втолне можно обойтись Просто нужно у мужа разные гири спросить Wink
Лидия-57 писал(а):
а вот на Пармезан у меня теплится надежда сварить.Я очень люблю этот сыр
Лидия я сама об них двоих подумываю Wink Так что мы можем вместе сделать Wink

 
16 Сен 2016 0:14

Страница 28 из 193