Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Лидия-57 писал(а):
а мы перестали совсем покупать магазинный,даже когда и не делала сыр

У нас привозят по субботам с Сорочинского мясокомбината неплохой сыр (делают только один Российский) и колбаса у них приличная. У них брала: Колбасу сырокопченую Брауншвейгскую и сыр.
Как купила ветчинницу - не стала покупать колбасу, а теперь вот и сыр.

girl_haha
Лидия-57 писал(а):
секреты по выращиванию бройлеров,хочу мужа уговорить на следующий год

канительно и хлопотно, но овчинка выделки стОит. Я посчитала себестоимость одного бройлера в этот сезон - вышло 170 руб 1 на одного. А вес у них от 3 с половиной кг, до 4 кг. Так что выгода очевидна. ВАжно чтобы вначале не допустить падёж. А потом уже легче.
Лидия-57 писал(а):
работать начала-потихоньку" капаю на мозг"

ночная кукушка girl_haha давай-давай! Правильно! надо издалека - тогда им кажется (мужчинам) что они сами это решили girl_haha

Лидия-57 писал(а):
тебе виднее,ты у нас больше понимаешь

Коза, оказывается, ОЧЕНЬ выгодное животное. Ест мало, сена немного, сорняки с огорода все ест, и практически все отходы с домашнего стола (кроме мяса girl_haha ), молочко хорошо дает - если хорошо к ней относишься. Плюс мясо от козлят (мы зарезали в прошлом году 10-месячного козлика, было 23 кг мяса, с косточками, конечно, но без жира; и нутряного сала оказалось около 8 литров!). А самый главный плюс- навоза от них очень мало!Чем с поросятами мучиться, чистить навоз и кормить зерноотходами - коз лучше держать!
Лидия-57 писал(а):
вчерашняя вторая Гауда

КРАСАВИЦА!!! good good2
Лидия-57 писал(а):
попробовала рассол ,показался не очень соленый,увеличила время еще на 3 часа.

Лида, я где-то читала: чем насыщенней раствор, тем меньше соли проходит внутрь wacko1 якобы, типа коксуется корка сырная wacko1
Твой опыт всем пригодится. Потом расскажешь! girl_in_love

 
03 Сен 2016 20:02

Страница 26 из 193