Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте?
я старалась быть "умной девочкой" ,делала все как написано.
А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде? |
Лидия я тоже старалась бвть умной девочкой

И делала как говорила Ольга

Но один раз ко мне заехал гость и я его угощала своим сыром

Он меня спрашивает Тики а что ты так сильно отпресовываешь сыр??? Я говорю как написано в рецепте

А он мне говорит ты попробуй меньше груза ложить

Сыр у тебя вкусный но суховатый

Это сказал мне спец

Я стала распрашивать ну почему в рецептах пишут так

А он говорит ты должна чувствовать сама

В домашних условиях головка сыра меньше чем на производстве и ты сама приспосабливайся к своим сырам
Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован
А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым
Лидия понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому

Он тоже делает колбасу
