| Лидия-57 писал(а): |
| так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте?
я старалась быть "умной девочкой" ,делала все как написано. А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде? |
И делала как говорила Ольга
Но один раз ко мне заехал гость и я его угощала своим сыром
Он меня спрашивает Тики а что ты так сильно отпресовываешь сыр??? Я говорю как написано в рецепте
А он мне говорит ты попробуй меньше груза ложить
Сыр у тебя вкусный но суховатый
Это сказал мне спец
Я стала распрашивать ну почему в рецептах пишут так
А он говорит ты должна чувствовать сама
В домашних условиях головка сыра меньше чем на производстве и ты сама приспосабливайся к своим сырам
Он тоже делает колбасу 