Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте?
я старалась быть "умной девочкой" ,делала все как написано.
А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде?
Лидия я тоже старалась бвть умной девочкой girl_haha girl_haha И делала как говорила Ольга Smile Embarassed Но один раз ко мне заехал гость и я его угощала своим сыром Wink Он меня спрашивает Тики а что ты так сильно отпресовываешь сыр??? Я говорю как написано в рецепте unknown А он мне говорит ты попробуй меньше груза ложить good Сыр у тебя вкусный но суховатый friends Это сказал мне спец EmbarassedЯ стала распрашивать ну почему в рецептах пишут так unknown А он говорит ты должна чувствовать сама girl_haha girl_haha В домашних условиях головка сыра меньше чем на производстве и ты сама приспосабливайся к своим сырам Wink
Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован
Фото

А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым
Фото


Лидия понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому girl_haha Он тоже делает колбасу girl_haha

 
01 Сен 2016 22:38

Страница 25 из 193