Апполинария
Ната
Дорогие форумчанки!
Я очень давно присматривалась к рецепту с таким красивым названием.
Дело в том, что в интернете на самых различных кулинарных сайтах отзывы об этом творожно-шоколадном кексе самые противоречивые. Кто-то от него просто в восторге, а некоторые оценили, как весьма посредственную выпечку. У нас мнения тоже разделились. Мне вкус Ла Маркизеллы очень напоминает Раин "Шоколад на кипятке"
http://forum.say7.info/topic5485.html (к сожалению, не являюсь его поклонницей), а домашним моим очень даже пришелся по вкусу...
Вообщем, выношу рецепт на ваш суд.
Нам потребуется:
100 гр. муки,
200 гр. сахара,
250 гр. творожной массы,
0.5 ч.л разрыхлителя,
40 гр. какао,
1 ст.л. растворимого кофе ,
2 ч.л. ванили,
3 яйца,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. воды,
1 ст.л. панировочных сухарей.
Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой.Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену, добавьте творог, мучную смесь,слив. масло.Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекайте 20-25 минут при 200 °С. Охладите, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
Я оформила кекс взбитыми сливками, шоколадом, вишней и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита
!