Киевлянка
Ольга
Украина
Еще один салатик, очень любимый в нашей семье.
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг перца
1 кг белых грибов (можно любые другие, в т.ч. шампиньоны)
3 банки по 0.5 л консервированной фасоли (можно отварить сухую)
180 г сахара
2 ст.л. соли
120 г 9% уксуса
Масло для жарки
Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле (количество масла на ваше усмотрение, я беру самый минимум). У помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками. Перец нарезать произвольно, я режу небльшими квадратиками.
В кастрюлю выложить помидоры, лук, перец, добавить соль, сахар и тушить 15 минут с момента закипания. Затем добавить фасоль, грибы, уксус и тушить еще 10 минут. Попробуйте на соль, возможно, пондобится немного досолить, если фасоль была отварная. Разложить в стерильные банки и укутать на ночь.