Коржи с маком. Помогите восстановить рецепт!

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Линочка, я ужасно далека от Украины и Киева, но в моей кулинарной книжке есть такой украинский рецепт:

ШУЛИКИ

Тесто
2 стакана муки
4 ст.л. молока
1 яйцо
1 ст. л. меда
1 ст. л. мака
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч.л. соды

Сироп
3 ст.л. мака
0,5 ст. меда
0,25 стакана кипяченой воды


Промыть и запарить на 15 мин. мак. Обсушить.
Яйца растереть с медом, добавить мак и остальные компоненты. Замесить крутое тесто.
Раскатать пласт толщиной 3-4мм. Выложить на лист, наколоть вилкой. запечь в духовке.

Для макового молока мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить мак, обсушить в льняной салфетке, растереть в фарфоровой ступке, подливая по чайной ложке воду.

Когда выпеченное изделие остынет, его разламывают на кусочки неправильной формы и заливают сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда(или сахара) и кипяченой воды.
Надо дать смеси хорошо впитаться в сухое тесто шуликов.
Шулики можно есть сразу после приготовления полуразмягшими, или после того, как подсохнут.

Мне показалось, что он напоминает то блюдо, про которое ты спрашивала. Smile

 
02 Июл 2009 22:43

Страница 1 из 1