Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Линочка, я ужасно далека от Украины и Киева, но в моей кулинарной книжке есть такой украинский рецепт:
ШУЛИКИ
Тесто
2 стакана муки
4 ст.л. молока
1 яйцо
1 ст. л. меда
1 ст. л. мака
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
Сироп
3 ст.л. мака
0,5 ст. меда
0,25 стакана кипяченой воды
Промыть и запарить на 15 мин. мак. Обсушить.
Яйца растереть с медом, добавить мак и остальные компоненты. Замесить крутое тесто.
Раскатать пласт толщиной 3-4мм. Выложить на лист, наколоть вилкой. запечь в духовке.
Для макового молока мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить мак, обсушить в льняной салфетке, растереть в фарфоровой ступке, подливая по чайной ложке воду.
Когда выпеченное изделие остынет, его разламывают на кусочки неправильной формы и заливают сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда(или сахара) и кипяченой воды.
Надо дать смеси хорошо впитаться в сухое тесто шуликов.
Шулики можно есть сразу после приготовления полуразмягшими, или после того, как подсохнут.
Мне показалось, что он напоминает то блюдо, про которое ты спрашивала.
