Карри с баклажанами,тыквой и нутом

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Этот Карри настолько прост и вкусен,что его можно готовить каждую неделю.Поистине осеннее блюдо,очень яркое и ароматное.
Баклажаны очень полезны,они содержат очень много антиоксидантов,которые защищают наш организм от свободных радикалов.Благодаря тыкве мы получаем большое количество витамина А, а нут обогащает нас важными микроэлементами,которые дают нам долгое чуство сытости и регулирует уровень сахара в организме.
Этот Карри очень лёгкий в приготовлении и не оставляет тяжелого чуства в желудке.Если у вас нет какаго-либо продукта можете смело заменить на цветную капусту,брокколи,морковь,грибы.
Продукты расчитаны на 4 порции:
В скобках мои дополнения или изменения.
Обратите внимание я готовила пол порции,поэтому на фото продуктов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!!!
1 небольшая тыква Хокайдо ~800гр(или какая у вас имеется)
1 баклажан
2 болгарских перца
3 полные ладони шпината(у меня не оказалось,положила пол пучка петрушки)
1 баночка 400 гр готового нута(или отварите сами примерно 150 гр сухого нута,предварительно его замочив)
2 зубка чеснока
1 кусочек имбиря размером в большой палец.
2 ч.л сухого порошка имбиря
2 ч.л куркумы
2 ч.л семян тмина
маленький перчик Чили
1 ч.л сухого овощного бульона
3 ст.л оливкового масла
2 баночки резаных помидор(я брала свежий помидор и порезала его кубиком,шкурку тоже сняла.)
2 баночки кокосового молока по 400 мл (я его не люблю,поэтому заменила на баночку сливок 200 гр и пару ложек сметаны)я готовила пол порции.
2 ст.л соевого соуса
рис для гарнира.

Баклажаны и перец моем и режем на небольшие кусочки.
Тыкву очищаем от семян и режем на кусочки.
Фото

Нут выкидываем на сито и хорошо промываем холодной водой.
Все овощи,кроме нута складываем в жаропрочную посуду или кастрюлю с толстым дном.

Чеснок пропустить через пресс,имбирь порезать на мелкие кубики.Перец чили очистить от семян и также мелко порезать(не забудьте про перчатки)
Фото


Разогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить в нем имбирь,чили и чеснок.
Фото

Добавить приправы,и ещё ложку оливкового масла и быстро,буквально пару секунд все обжарить.
Фото

Добавить резаные помидоры и кокосовое молоко,сухой бульон и соевый соус.Довести до кипения.
Фото

Фото

Залить соусом из кокосового молока наши овощи и поставить их в духовку на 30 минут.температура в духовке 200 гр С.
Фото

Если у вас нет посуды для духовки,вы можете все тоже самое сделать на плите в обычной кастрюле.Томить на небольшом огне 30 минут.

После этого добавляем нут и возвращаем ещё на 20 минут в духовку.
Фото

Незадолго до конца добавляем шпинат(у меня петрушка)
Фото

Подаем с отварным рисом или вашим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита и наслаждайтесь!
Фото

Фото


 
03 Сен 2016 2:40

Страница 1 из 2