Карри с баклажанами,тыквой и нутом

Сообщение Автор
Карри с баклажанами,тыквой и нутом
03 Сен 2016 2:40

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Этот Карри настолько прост и вкусен,что его можно готовить каждую неделю.Поистине осеннее блюдо,очень яркое и ароматное.
Баклажаны очень полезны,они содержат очень много антиоксидантов,которые защищают наш организм от свободных радикалов.Благодаря тыкве мы получаем большое количество витамина А, а нут обогащает нас важными микроэлементами,которые дают нам долгое чуство сытости и регулирует уровень сахара в организме.
Этот Карри очень лёгкий в приготовлении и не оставляет тяжелого чуства в желудке.Если у вас нет какаго-либо продукта можете смело заменить на цветную капусту,брокколи,морковь,грибы.
Продукты расчитаны на 4 порции:
В скобках мои дополнения или изменения.
Обратите внимание я готовила пол порции,поэтому на фото продуктов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!!!
1 небольшая тыква Хокайдо ~800гр(или какая у вас имеется)
1 баклажан
2 болгарских перца
3 полные ладони шпината(у меня не оказалось,положила пол пучка петрушки)
1 баночка 400 гр готового нута(или отварите сами примерно 150 гр сухого нута,предварительно его замочив)
2 зубка чеснока
1 кусочек имбиря размером в большой палец.
2 ч.л сухого порошка имбиря
2 ч.л куркумы
2 ч.л семян тмина
маленький перчик Чили
1 ч.л сухого овощного бульона
3 ст.л оливкового масла
2 баночки резаных помидор(я брала свежий помидор и порезала его кубиком,шкурку тоже сняла.)
2 баночки кокосового молока по 400 мл (я его не люблю,поэтому заменила на баночку сливок 200 гр и пару ложек сметаны)я готовила пол порции.
2 ст.л соевого соуса
рис для гарнира.

Баклажаны и перец моем и режем на небольшие кусочки.
Тыкву очищаем от семян и режем на кусочки.
Фото

Нут выкидываем на сито и хорошо промываем холодной водой.
Все овощи,кроме нута складываем в жаропрочную посуду или кастрюлю с толстым дном.

Чеснок пропустить через пресс,имбирь порезать на мелкие кубики.Перец чили очистить от семян и также мелко порезать(не забудьте про перчатки)
Фото


Разогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить в нем имбирь,чили и чеснок.
Фото

Добавить приправы,и ещё ложку оливкового масла и быстро,буквально пару секунд все обжарить.
Фото

Добавить резаные помидоры и кокосовое молоко,сухой бульон и соевый соус.Довести до кипения.
Фото

Фото

Залить соусом из кокосового молока наши овощи и поставить их в духовку на 30 минут.температура в духовке 200 гр С.
Фото

Если у вас нет посуды для духовки,вы можете все тоже самое сделать на плите в обычной кастрюле.Томить на небольшом огне 30 минут.

После этого добавляем нут и возвращаем ещё на 20 минут в духовку.
Фото

Незадолго до конца добавляем шпинат(у меня петрушка)
Фото

Подаем с отварным рисом или вашим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита и наслаждайтесь!
Фото

Фото

Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
03 Сен 2016 4:05

Распечатать сообщение
Ой, Ян, мне кажется,это так вкусно. nyam2 Пока читала рецепт, на слюну изошла. Embarassed После отпуска попробую. Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
03 Сен 2016 11:07

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ой, Ян, мне кажется,это так вкусно. Пока читала рецепт, на слюну изош

Ира привет! Если любишь все приправы смело пробуй. Действительно вкусно получилось. Тем более в овощами можно экпериментировать. Спасибо за внимание к рецепту Ирочка. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
03 Сен 2016 16:25

Распечатать сообщение
Какое интересное и необычное для меня сочетание girl_claping И буйство красок girl_in_love А, я, наоборот, очень уважаю кокосовое молоко в различных соусах, такой привкус неповторимый nyam2 К тыкве, вот, пока с трудом привыкаю girl_haha Яночка, рецепт отличный good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Сен 2016 17:08

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какое интересное и необычное для меня сочетание И буйство красок

Кариночка привет, вот это меня и подкупило. friends
казачка писал(а):
А, я, наоборот, очень уважаю кокосовое молоко в различных соусах, такой привкус неповторимый

Я вот решила в следующий раз обязательно с ним попробую все таки. Так как оно даёт ещё и отличную кремовую консистенцию соусу.
казачка писал(а):
К тыкве, вот, пока с трудом привыкаю Яночка, рецепт отличный

Да я помню, но я там писала овощи можно на свой вкус выбирать.
Спасибо тебе за визит и интерес к рецепту. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
03 Сен 2016 17:50

Распечатать сообщение
Яночка, ты с очередной красотой! friends girl_in_love Я вот уже несколько дней хожу и думаю, что пора бы уже пару тыковок прикупить-сезон то начался. Карри выглядит очень красочно! good2 Скажи, а оно не слишком островатое получается-имбирь свежий, имбирь сухой, чили, да еще и чесночок? А вот кокосовое молоко я и не пробовала, и даже не представляю, какое оно. unknown В продаже видела, но посмотрев на цену, решила, что лучше пройти мимо... wacko1 girl_haha Так что спасибо, что написала, чем его можно заменить. friends
Янусь, блюдо очень понравилось, забираю однозначно! Rose Rose Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
03 Сен 2016 22:01

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Я вот уже несколько дней хожу и думаю, что пора бы уже пару тыковок прикупить-сезон то начался.

Да Ленусь, я осенью первым делом о тыковке тоже думаю и готовлю конечно.
Eleika писал(а):
Скажи, а оно не слишком островатое получается-имбирь свежий, имбирь сухой, чили, да еще и чесночок?

Ленусь нет мне остро совсем не было. Сливки очень смягчают вкус. Хотя если сомневаешься, можешь сухой имбирь не класть и меньше перца Чили. Я сильно острое тоже не люблю.
Eleika писал(а):
вот кокосовое молоко я и не пробовала, и даже не представляю, какое оно. В продаже видела, но посмотрев на цену, решила, что лучше пройти мимо...

Оно такое имеет кремовую консистенцию и жирненькое. Ну и конечно у него свой специфический вкус. Ну и у вас понимаю, что цена заоблачная.
Eleika писал(а):
Янусь, блюдо очень понравилось, забираю однозначно!

Ленусь спасибище, буду рада если как-нибудь приготовишь. Romashki
Спасибо что не прошла мимо. girl_bye
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Сен 2016 17:39

Распечатать сообщение
Ян, у меня еще вопросик на будущее. Две баночки кокосового молока, а каждая по сколько грамм ? У нас одна банка - 425 грамм, это самая маленькая. А есть и по 2 литра. sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
04 Сен 2016 19:45

Распечатать сообщение
ММММММ! Какое вкуснейшее сочетание! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю это ароматнейшее блюдо! friends good2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Сен 2016 20:37

Распечатать сообщение
Яночка, как у тебя тут вкусно!!! nyam2 nyam2
Рецептик беру на заметку - соберусь с ингредиентами и приготовлю - тыквы как раз подрастают Wink girl_claping
Спасибо, фотки супер!!! good Rose Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Сен 2016 21:26

Распечатать сообщение
Яночка,
Фото класс,
нарезка просто ювелирная, а блюдо очень аппетитное.
Я кари еще и разу не готовила Embarassed , неужели я закоренелый консерватор? girl_haha
Буду исправляться. wacko1
air_kiss Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
04 Сен 2016 22:11

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ян, у меня еще вопросик на будущее. Две баночки кокосового молока, а каждая по сколько грамм ? У нас одна банка - 425 грамм, это самая маленькая

Ириша рецепт с немецкого сайта я думаю что тоже по 400 гр баночка, но я обязательно ещё посмотрю и уточню позже.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Сен 2016 22:12

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ян, у меня еще вопросик на будущее. Две баночки кокосового молока, а каждая по сколько грамм ? У нас одна банка - 425 грамм, это самая маленькая

Ириша рецепт с немецкого сайта я думаю что тоже по 400 гр баночка, но я обязательно ещё посмотрю и уточню позже.
Irina Divers писал(а):
А есть и по 2 литра.

Ого размерчик.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Сен 2016 22:33

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
ММММММ! Какое вкуснейшее сочетание!
Обязательно приготовлю это ароматнейшее блюд

Малгося подписываюсь под каждым словом. На здоровье, буду рада, если рецепт пригодится. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Сен 2016 22:36

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Яночка, как у тебя тут вкусно!!!

Натуль привет, рада тебя видеть. girl_in_love
MN2012 писал(а):
Рецептик беру на заметку - соберусь с ингредиентами и приготовлю - тыквы как раз подрастают

Натуль надеюсь твоим гурманам понравится. Буду ждать впечатлений.
Спасибо за интерес к рецепту. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Сен 2016 22:43

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Яночка,
Фото класс,
нарезка просто ювелирная, а блюдо очень аппетитное.

Танюша привет, ну ты меня в краску вводишь. Я даже в этот раз свою любимую терку Бернера не брала, быстро всё руками порезала. Embarassed
Time2Cook писал(а):
Я кари еще и разу не готовила , неужели я закоренелый консерватор?

Я тебе признаюсь, что я его тоже первый раз в жизни готовила. girl_haha
Time2Cook писал(а):
Буду исправляться.

Буду только рада если когда-нибудь приготовишь. Спасибо за визит. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Сен 2016 0:36

Распечатать сообщение
Irina Divers
Ириша я посмотрела по 400 мл баночки, сейчас добавлю в рецепте.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Сен 2016 1:18

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Irina Divers
Ириша я посмотрела по 400 мл баночки, сейчас добавлю в рецепте.

Яночка, спасибо. sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
05 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
Ой, ну нельзя на ночь глядя смотреть такую красоту good2 Wink правду Ириша писала, начинается обильное слюновыделение Embarassed Embarassed Embarassed
Даже мне, мясоеду girl_haha girl_haha уже хочется попробовать. Wink и кроме всего прочего у меня даже шпинат имеется girl_haha
Спасибо,Яночка, за такую красоту air_kiss girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
05 Сен 2016 13:25

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Хотя если сомневаешься, можешь сухой имбирь не класть и меньше перца Чили. Я сильно острое тоже не люблю.

Неее, в первый раз приготовлю с такими пропорциями, а там уже, если что, буду корректировать под наши вкусы. Остренького мы не боимся, а совсем наоборот. nyam2
Kassandra77 писал(а):
Оно такое имеет кремовую консистенцию и жирненькое. Ну и конечно у него свой специфический вкус. Ну и у вас понимаю, что цена заоблачная.

Ну хоть по твоему описанию узнаю, какое оно. girl_haha
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
05 Сен 2016 16:01

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Я даже в этот раз свою любимую терку Бернера не брала,

Ян, представляешь, у меня нет такой терки, боюсь я ее girl_haha .
Классная веСЧ, конечно, вернусь в город, первым делом приобрету. Пока почитаю в теме, что и как и какие насадки брать Embarassed
Kassandra77 писал(а):
быстро всё руками порезала.

good good2 good
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
05 Сен 2016 16:38

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Ой, ну нельзя на ночь глядя смотреть такую красоту правду Ириша писала, начинается обильное слюновыделение

А ты пораньше заходи, желательно до ужина. girl_haha Привет Оленька.
olga77pet писал(а):
Даже мне, мясоеду уже хочется попробовать. и кроме всего прочего у меня даже шпинат имеется

Ну я очень рада, что смогла тебя соблазнить просто овощами. Кстати Карри же и с мясом делают, так что мне кажется ты можешь смело курочку туда добавить слегка обжареную.
olga77pet писал(а):
Спасибо,Яночка, за такую красоту

Олюсь и тебе что не прошла мимо. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Сен 2016 16:40

Распечатать сообщение
как аппетитно выглядит!
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
05 Сен 2016 16:46

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Неее, в первый раз приготовлю с такими пропорциями, а там уже, если что, буду корректировать под наши вкусы. Остренького мы не боимся, а совсем наоборот.

О супер Ленусь. Ты смотри какие у вас там Чили и имбирь. У меня в этот раз мне кажется имбирь в холодильнике выдохся. Wink
Eleika писал(а):
Ну хоть по твоему описанию узнаю, какое оно.

Тут читала что это достойная замена жирным 30% сливкам, потому что в кокосовом молоке всего до 20% жирности плюс это веган продукт в отличии о сливок.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Сен 2016 16:49

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Ян, представляешь, у меня нет такой терки, боюсь я ее

Тань ты не одна такая. Wink
Time2Cook писал(а):
Классная веСЧ, конечно, вернусь в город, первым делом приобрету. Пока почитаю в теме, что и как и какие насадки брать

Да думаю не пожалеешь. Главное чтоб держатель для овощей был, тогда и руки целы будут. Но я часто морковь например без держака тру, и нормально, за два года слава богу никогда не резалась.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |