Красный перец маринованный (по-армянски)

Ляксандровна

Юля

50 лет
краснодар
Yeva64 писал(а):
А что ты готовила из таких твердокаменных плодов? Может быть, можно было бы как-то упростить процесс?..

Евочка, из слив ткемали твой волшебный, ждать пока совсем созреет не стала, впрочем, можно было, все равно они уже были сладкие и пришлось добавлять лимонный сок.
Из персиков компоты, варенье и просто консервировала, натолкав до верху в банки. Я не знаю что еще из них можно приготовить, а ждать пока созреют не было возможности- на дозаривании гниют.
Я разрезала плоды поперек и разламывала, косточка оставалась в одной половинке, а дальше надавливала сбоку и она вылетала- все просто, но что-то пару раз не так пошло, наверное после нескольких ведер координация нарушилась. Упростить можно - обрабатывать понемногу, а не строить из себя стахановца. Wink
Тогда бы я просто оставшуюся с косточкой половинку рассекла ножом еще раз, и с легкостью отделила четвертинки от косточки.
Будет мне наука. Smile
Скорей бы к этому рецепту приступить! Хочется сделать несколько баночек и одну оставить в тепле на пробу, вдруг сохранится?

 
03 Сен 2016 10:33

Страница 3 из 6