Красный перец маринованный (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2016 22:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||
аналогично
перец-просто ПРЕЛЕСТЬ сегодня соседка рецепт списала,я выдала ей сельдерей и она пошла готовить Катя,смело можете брать любой рецепт Евы и ваш рейтинг у дегустаторов значительно вырастет Евочка,я тебя |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 14:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ох, как я рада!!!!!!!!!!
Но все же он есть! И желтенький вижу! Просто цветной перец более мясистый и сладковатый, поэтому вкуснее! НО! Конечно, не отказываться!!!!
А я там уже побывала... Настюш, спасиьо за прекрасные отзывы и фоточки, дорогая моя!!!!!!!! ==============================================
Привет, Катюша!!
Спасла от холодной смерти...
Какая прелесть... Очень приятно это слышать, Катенька!!
Конечно, выставляй! Это очень интересно и приятно!
С богом! Надеюсь, потом поделишься впечатлениями! =============================================
Лидусик!!!!!!!! Как я рада тебя видеть!!!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!
Золотце,я тебя тоже!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 16:59
|
Koseva
41 год Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 15:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, спасибо, Катюша!! Очень приятно это слышать!! Надеюсь, и вкус понравится! И за фоточку спасибо!! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:28
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Евочка, ну как так получается, что нужный рецепт находится именно в нужный момент и, естественно в Вашей копилочке!
Вот вчера приготовили перед шашлыком баклажанное облако, по этой причине не успела сделать печеный именно красный перчик, теперь пара килограммов лежит и с тоской ждет что его выкинут из без него лопающегося холодильника, в лучшем случае пустят на аджику. Сельдерей (правда яблочный), впервые в жизни мною посаженный, тоскливо выглядывает из грядки, подозревая что его могут просто выбросить, не зная куда применить. Единственная живая после жары зелень- петрушка, единственные имеющиеся банки- пол литровые... Судьба! Эх, еще бы успеть ткемали сделать, компоты из персиков, варенье из них же, сок виноградный, варенье из слив, "неженку" из яблок.. За пару дней... В общем отчитаюсь!!! Муж уже командирован за душистым перцем. |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 16:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Юльчик, это невероятно приятно слышать!!!!!!!!
НО-НО!!! Я вам выкину!!!!!!
Ну, это тоже неплохо!! У меня и рецепт аджики есть... А еще приправку можну сделать сырую - тоже рецепт есть...
А это что за зверь?! Впервые слышу про такой! На обычный похож?
Да что это за мания у вас такая - выбрасывать все???!!!!!
Точно!!!!!!! А от судьбы не уйдешь!!!
Если правильно все организовать - время и кадры.. то вполне реально!!! На ткемальку, кстати, уйдет всего час!
ЖДУ!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 22:20
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Ну дык эта... портится... На нас неожиданно свалился урожай со всех деревьев, пока с плодами разбираюсь- пропадает другое...
Тс-с-с.. Я ведро кубанской аджики сделала, еле в холодильник распихала незаметно в бутылках... До Вашей теперь на следующий год доберусь.
Ее и сделала. Пока возилась с ведрами персиков- слив слегка покалечилась, решила что попроще и побыстрее с перцем сделать, да и вычищать его пришлось- видок после этого получился не для такого царского блюда.
Я в них совсем не разбираюсь, по мне так обычный сельдерей сверху, может там под землей чего еще наросло... Соседка весной дала стаканчик с тоненькими зелеными ниточками, я воткнула, а он весь выжил и вырос...
Место надо освобождать... И в холодильнике, и в грядках...
"Бегают куда хотят ваши кадры.." (С) Кадры все на работе прячутся от кулинарных подвигов, но, все равно все успела, с ужасом смотрю на последнее дерево персиковое, плоды еще зеленые, пусть подольше не поспевают...
Обязательно отчитаюсь, но сначала залижу производственные раны, полученные исключительно по глупости, так мне и надо. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 22:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Штирлиц...
Согласна!
Да ты что??!!! Персики и сливы - травмоопасны??!!
Только по вечерам холодильник шмонят...
Умничка!!!!!!!!
Зализывай!!! Я подожду, солнышко! Юльчик, по-моему тебе тоже пора переходить на "ты", а?.. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 9:42
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Как выяснилось опытным путем... У них косточки режутся боковой гранью, можно пораниться, если вытаскивать из твердых плодов. Поскольку вредителей тьма, пришлось перерабатывать еще недозрелые персики. Сад нашим стал недавно, еще не научились бороться за урожай (зато уже появились первые жертвы в битве с урожаем, в моем лице )
С удовольствием, Евочка! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Бог ты мой...... Бедненькая моя... А что ты готовила из таких твердокаменных плодов? Может быть, можно было бы как-то упростить процесс?..
Ой, ну, слава богу... |
||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 10:33
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Евочка, из слив ткемали твой волшебный, ждать пока совсем созреет не стала, впрочем, можно было, все равно они уже были сладкие и пришлось добавлять лимонный сок. Из персиков компоты, варенье и просто консервировала, натолкав до верху в банки. Я не знаю что еще из них можно приготовить, а ждать пока созреют не было возможности- на дозаривании гниют. Я разрезала плоды поперек и разламывала, косточка оставалась в одной половинке, а дальше надавливала сбоку и она вылетала- все просто, но что-то пару раз не так пошло, наверное после нескольких ведер координация нарушилась. Упростить можно - обрабатывать понемногу, а не строить из себя стахановца. Тогда бы я просто оставшуюся с косточкой половинку рассекла ножом еще раз, и с легкостью отделила четвертинки от косточки. Будет мне наука. Скорей бы к этому рецепту приступить! Хочется сделать несколько баночек и одну оставить в тепле на пробу, вдруг сохранится? |
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 3:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Да-да.. Помню, что с дуршлагом у тебя дружбы не вышло... А что-нибудь с крупными дырочками у тебя нет? Куда ты, например, откидываешь макароны после варки?.. Лишь бы задержать косточки.. А потом можно уже и в мясорубку, и в блендер...
Вот это правильно! Если не принципиально, чтобы персики были именно половинками, то это самый простой способ!
Удачи, Юлечка! |
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 11:45
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Ажно два дуршлага, советский времен моего детства и нержавеющий современный. Вроде и дырочки нормальные- вермишель вываливается через них, просто руки не оттуда растут, не складывается у меня с ними дружба, мясорубка для меня удобнее, благо в ней две решетки идут в комплекте- с большими дырочками и с маленькими. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 17:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ну, и ладно... Хрен с ними... Юль, а я твой цицак купила... Теперь лежит на солнышке - дозревает, краснеет... Потом буду семена сушить... А потом уже поговорим... |
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 21:39
|
Natka@
|
|||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер Ева! Очень хочу приготовить ваши супер перцы , но возник вопрос по количеству уксуса, 500 мл 9%???
|
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 23:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Наташа! Буду очень рада!
Да, уксус 9%, можно 6-9%... Это не много! Там еще и масло, и вода... Сиропчик должен быть приятно кисленький.. Все потом впитается в перчики... Только умоляю - не используй эссенцию!!!!!!! Я подробно писала о ней в своем рецепте домашнего уксуса... |
||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 13:09
|
Natka@
|
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за ответ))) буду пробовать, надеюсь получиться...
|
||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 17:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Не за что, солнышко! Обязательно получится! Только постарайся не переварить перчики.. |
||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2016 1:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Евочка дорогая не прошло и года,вот только доползла к тебе.
Закатала на пробу 6 пол литрушек,другой посуды у меня не волится и крышки винтовые,так как другого добра у меня тутА не имеется. Но все остальное по рецепту.Вот одну баночку на днях открою,тогда обязательно расскажу как на вкус.Спасибо тебе за твой труд и науку нам не опытным хозяйкам. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 15:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Януль, очень тебе рада!!!!!!!
УХ ТЫ!!!!!! КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!
Переворачивала? Не подтекало? Если нет, будем надеяться, простоят!!
Не спеши, Януль!! Перчик должен промариноваться!! Уксус,соль, сахар должны хорошенько впитаться в перчик... А то будут мухи отдельно, котлеты отдельно... Но вердикта, конечно, буду ждать!!
Не за что, солнышко!!!!!!!! И тебе спасибо!! И за отзыв,и за красоту!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Да все как ты учила. Часа два они у меня стояли вверх ногами, все проверила. Крышки даже внутрь затянулись немного. Вот это силы у меня.
А я ещё и не открывала. Оставила одну баночку на виду. Вот на выходные может быть шашлык сообразим, тогда и открою.
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Отлично!
НИ НАДА!!!! Рано! Лучше овощи к шашлыку на огне запеките, и салатик из них сваргань.... Оооочень рекомендую!!! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 17:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Поняла Евочка! Пойду тогда у тебя в рецептах пороюсь, где-то я такое видела, если мне память не изменяет. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 19:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Как можно такое забыть... Это же самый длинный рецепт на сайте... Вот - http://forum.say7.info/topic47064.html - Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта) |
||||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 0:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Евочка я ЕГО именно и имела в виду. Спасибо дорогая, уже два раза изучила, буду искать мужчину с подходящими руками. |