Красный перец маринованный (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2016 14:40
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 14:54
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Евонька, приветик, я тебе опять с отчетом, на этот раз по перцам:
делала полуторную дозу, получилось 10 банок и литра полтора рассола осталось (чего-нить еще замариную сельдерей на моем хуторе не водиться, да и не люблю я его как-то... сделала с кинзой и петрушкой запах обалденный консервировала целиком, только фостики с семенами выковыряла такой специальной приблудой для выковыривания спасибо тебе, дорогая в который раз! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2016 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Не за что, Януль!!!!!
Удачи, солнышко!!! Включи все свое женское обаяние... ===========================================
На здоровье, Настенька!!!
А у меня, как раз, никогда не остается... У меня такая способность - втискивать все без остатка...
Я очень рада, солнышко!!! И спасибо тебе за красивую фоточку! =========================================
Ирочка!!!!!! Я очень рада, дорогая!!!
Даааа??.. Странно... У меня обычно немного не хватает... Возможно, у тебя маринад сипел не сильно и не выпарилось столько, сколько у меня обычно... Но это не важно!! Конечно, можно в нем что угодно замариновать... Да хоть еще киллограмчик перца - на "сейчас"...
Прекрасно!! Но уверяю тебя, сельдерей тут совершенно ДРУГОЙ - и на вкус, и по структуре! Правда-правда! Я его сама не очень люблю... ни в сыром виде, ни в тушеном... Но ТУТ - специально его выковыриваю из банки...
Отлично!!
За здоровье, солнышко!!!!! И тебе спасибо за прекрасный отзыв и фоточку!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 16:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Евуля привет дорогая!
Я конечно же тебя не послушала открыла баночку..... иона ушла у нас на Ура! народ стал требовать чтоб я ещё запасиков сделала,чтоб на НГ значит было чем полакомится. Сделала вот ещё 5 баночек.У меня тут казус с чесноком приключился,он после стерилизации окрасился в такой синеватый цвет.Не знаешь в чем может быть дело???? Я теряюсь в догадках.Думаю может зелень подкрашеная была??? Я кстати в этот раз стерилизовала в духовке на 110 °C. на фото жаль плохо видно цвет чеснока. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2016 23:16
|
Липена
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, приветик!
В этом году на пробу сделала три банки перца маринованного, как попробуем, отпишусь. Когда делала, то вспомнила, что мама моя так делала, только без сельдерея. Очень уж я такой перец любила. Но вовремя не записала рецепт. Так что надеюсь что твой перец мне понравится.)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 15:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Яночка!!
Красота!!!!
Не волнуйся, Януль! Такое бывает... У меня тоже пару раз такое бывало... Но не в этом маринаде, а в маринованных огурчиках... В интернете много чего пишут про это... И что зеленеет только импортный (китайский) чеснок, или очень зрелый, или от соприкосновения с железными крышками, или от избытка в нем меди, от высокой температуры маринада, из-за уксуса, из-за использования йодированной соли... Но увы.. Все это опровергается практикой других товарищей, у которых зеленел и чеснок с собственной дачи, и закатанный совсем не железными крышками и т.д. и т.п... Короче, точного ответа нет... Главное, что такой чеснок НЕ ОПАСЕН для здоровья! Это чисто эстетический дефект! Лично я больше склоняюсь к тому, что это все же зависит от сорта чеснока, от степени его зрелости и от условий выращивания и хранения... Когда в чесноке увеличивается содержание аллиина... Например, мои бабушки всегда говорили, что для консервации нужно использовать молодой чеснок! Да, собственно, раньше так и происходило само собой... Потому что консервацию делали осенью, а осенью как раз и появлялся свежий чеснок... Но сейчас в магазинах есть всё и всегда! Причем, очень многое – привозное, неизвестного происхождения и качества, плюс огромное разнообразие сортов... С одной стороны это удобно, конечно.. Но с другой... чревато разными «неожиданностями»... Зеленеет чеснок, взрываются помидоры, расквашивается в размазню перец... А еще я прочла в интернете интересный совет: Чтобы чеснок не зеленел, педварительно перед консервированием его надо вымочить в холодной воде около 2-3-х часов. Не знаю, возможно это и помогает... Фокус в том, что я всегда так и делаю! Правда, вымачиваю не 2-3 часа, а около получаса, часа... Но не для того, чтобы он не зеленел , а чтобы легко и быстро чистился! Этому я тоже научилась у своих бабушек... Может быть, наши бабушки интуитивно находили верные решения и передавали из поколения в поколения... Короче, не парься! Ничего страшного!!! И спасибо за фоточки!!!!!! ===========================================
Я тоже надеюсь!! Это ооочень старый рецепт.. Возможно, что и точно такой был у мамы... В любом случае, вкус маринада можно корректировать "под себя".. Перчик можно делать и более и менее сладкий, и более и менее ядреный.. То есть количество сахара, соли и уксуса - только в твоих руках!!!!! Но напиши обязательно - как тебе на вкус!! Если что, смогу дать тебе пару советов на будущее... А сельдерей (который я не люблю ни в свежем, ни в тушеном виде ) тут оооочень вкусный!! И, кроме того, он придает перцам не только некоторый пикантный привкус, но и упругость! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 20:31
|
Липена
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Попробую, обязательно отпишусь здесь. Маринад я делала половину рецепта, только воды больше добавила. Мне интересно самой что получилось, я просто так уксуса много не кладу, поэтому самой интересно.
Сельдерей я раньше не любила, потом один раз стебли крупно нарезала и положила в малосольные помидоры. Получилось очень вкусно, сельдерей маринованный вкусный, хрустящий сочный такой. Я иногда сельдерей в борщ кладу или делаю салатик курица+сельдерей+майонез+укропчика. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Фух, ну успокоила ты меня. А то я каждый день лезу с ящик, смотрю не вздулись ли мои банки.
Ну вот у меня была вот эта Китайская подделка.
Евочка лежу в глубоком обмороке. От твоих глубоких познаний, жизненного опыта и количества полезной информации. Спасибо дорогая что делишься всем этим с нами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 17:28
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 22:18
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 22:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, что получилось... Нормально получилось... Будет просто вкус помягче...
Да-да-да!! Именно маринованный сельдерей - великолепная штука!!! ============================================
Какая крыска симпатяшка...
Не за что, моя красавица!!!!!! Мне ж не жалко... =============================================
Не вынесла душа поэта...
И зачем?.. Чеснок целенький - и красивее потом на тарелочке, и вкуснее... Ну, посмотришь потом, как тебе больше понравится - первый вариант или второй...
Да нет... Сельдерей нормальный, он, как илюбая зелень, немного темнеет от температуры... А перчик - уж какой был... Он у тебя, вероятно, изначально был скорее желто-оранжевый, а не ярко-красный! Но это совершенно не важно!! И такой очень красивый и вкусный!!
Шикарноооооо!!!!!!
На здоровье, Иришечка!!!!! И тебе спасибо - за доверие и столько красивых отчетов!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2017 4:57
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Попробую и ваш рецепт обязательно!
Только не хочу совсем заморачиваться со стерилизацией . Я перцы и гогошары после бланшировки , укладываю в баночки , довожу до кипения маринад и заливаю его в банки, потом чистые крышки закручивающиеся и все .... все баночки стоят как миленькие Хочу и ваш рецепт так же сделать ... ваше мнение? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2017 5:06
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И еще спасибо большое за совет " мочения в воде " чеснока.
Прошлым летом кума помогала с закрутками и я ей всегда давала чистить чеснок, в этом году сказала что она мне в этом деле не помощник А у меня уже припасен будет ваш совет и не страшен нам липкий чеснок |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2017 13:18
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Каждый год ищу новые рецепты,чтобы порадовать своих домашних.
Ева,в этом году увидела ваш рецепт ,сделала на половину нормы,получилось 4 баночки по 0,7! Выглядят аппетитно,думаю,что и вкусно будет! Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2017 14:45
|
Daria1977
Дария 47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо большое, очень вкусные перцы . В прошлом году делала с сельдерей по рецепту, в этом с кинзой и петрушкой. Сельдерей не наше))) Думаю с кинзой тоже будет вкусно . Вот хотела спросить , имеется ли у вас что нибудь вкусненькое из баклажан на зиму но без привлечения мангала))))) нет возможности Спасибочки
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2017 21:50
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте)
а в духовке если стерилизовать...нормально ж? не?я так баклажаны делаю,в протвень складываю баночки с баклажанами,воды потом наливаю,и включаю духовку,с момента закипания 15-20 минут и закатываю а за рецептик спасибо,сделаю,в этом году урожай перцев...вот только шибко здоров,придеться на кусочки резать.[/url] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2017 21:24
|
demiga
Галина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Сделала порцию, но 1 баночку оставила на сейчас. Что сказать? За ужин баночка улетела! Семья, которая скептически отнеслась к перцу, лопала так, что слышно было причмокивание в другом конце дома!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2017 1:25
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, дорогая, спасибо тебе за перчик!! Фото не сделала. Опять забыла...
Перец великолепен! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2017 13:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я наконец сделала пробную порцию! Запах стоял волшебный! Сельдерей очень люблю и захотелось нового вкуса! Обычно мои перцы сладкие-) и надоели. Почему-то из 1 кг чистого перца получилось только 3 штуки 750 граммовики! Уксуса показалось много, НО решила от рецепта не отдалятся!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2017 20:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!!!!!!!!
Отвечаю с опозданием, но так уж вышло... =======================================
Сашенька, ну что, сделала?
Ну, если у тебя уже есть опыт, попробуй. Какая разница? У нас, наверное, только пропорции маринада разные?... Лично я не рискую.. Тем более, что сложного в той стерилизации? Подержал несколько минут в кипящей воде и все дела... Можно даже в духовку засунуть при 100-110С...
Не за что!
========================================
Жанночка, на здоровье! Надеюсь, понравится! =======================================
Дашенька, на здоровье! Насчет сельдерея... мне даже странно, что вам не очень.. Он такой вкусненький!!!!! Ну, и с петрушкой ничего... А вот кинза, боюсь, совсем расквасится, это уж очень нежная травка... Но хозяин - барин!
Разумеется, есть! Не мангалом единым... Вот из того, что уже выставляла на сайте, попробуй мои баклажаны в томатном соусе! Не знаю, готовила ты их или нет?.. Очень популярный рецепт! http://forum.say7.info/post6090247.html#6090247 Рецепт, правда, изначально был не для закрутки, но девочкам он так понравился, что меня сподвигли попробовать эту прелесть закатать... Там в конце рецепта я написала дополнение про закрутку... =======================================
Конечно, Светочка! Я стерилизую и в кипятке, и в духовке - по настроению... Только я ставлю в уже горячую духовку (100-110С), это намного быстрее! И без воды! Просто тряпочку застилаю на противень... И держу положенные 15 минут...
Да, если большие, придется резать.. Но не сильно мельчи, достаточно пополам! Они потом гибкие будут и легко влезут куда надо... Так ты сделала? ======================================
Галочка, на здоровье!
Я очень рада, солнышко.. Правда, перец еще должен настояться в маринаде... хотя бы денька 2-3... Но если уж вам в таком виде понравилось, то уж зимой понравится 100%-но!! ======================================
На здоровье, Танюша!!!!!! О фото даже не думай! Что я его в лицо не знаю?!... Главное, что нравится!!!!! ======================================
Maija, я рада, что мой рецепт тебе приглянулся! Надеюсь понравится и вкус..
Ну, этот тоже не соленый... Он на вкус кисло-сладкий...
Может, совсем не трамбовала в баночках? А маринада хватило?
Нет, уксуса не много! Правда, смотря какого уксуса! Надеюсь, ты не эссенцию туда вбухала... ================================== ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТИКИ!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 17:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ААААА!!!.. Я открыла баночку!!!!! НУ ПОЧЕМУ Я НЕ СДЕЛАЛА БОЛЬШЕ!??? Замечательный рецепт! Включаю в базовый список!! Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это ооочень вкусно! Евочка!!! Спасибо огромное. А что сотворилось с чесноком-))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и славненько! А говорила, уксуса много...
На здоровье, солнышко!!!!!!! Я очень рада, что понравилось!!
Ага!!!!! Чесночок просто прелесть!!!!!!! Ты с сельдерем делала? Он тоже очень вкусный!!!!!! Спасибо тебе за отзыв, дорогая!!!!!! Мне очень приятно!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2017 4:59
|
Mira10
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Большое спасибо за урок о чесноке😉 и еще спасибо Kassandra77 Яне, за "мои" вопросы. Теперь я тоже умная 😁 и знаю почему чеснок синеет (зараза). Девочки, благодарю
Пользуясь случаем😁, спасибо за ваши рецепты и объяснения .! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2017 13:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Не за что, дорогая!
На здоровье, солнышко! Мне очень приятно, если они тебе пригодились! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 19:34
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да! Именно с сельдереем! В следующем году закатаю много-много- Мне напомнил по вкусу перчики с баклажанами внутри. Я как-то сподобилась-)) на это. Огромное спасибо! Теперь навсегда-)) "Перчики от Евы" будут.. |