Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Kassandra77 писал(а): |
Евуля привет дорогая! |
Привет, Яночка!!
Kassandra77 писал(а): |
Я конечно же тебя не послушала открыла баночку. |
Kassandra77 писал(а): |
она ушла у нас на Ура! народ стал требовать чтоб я ещё запасиков сделала,чтоб на НГ значит было чем полакомится. |
Kassandra77 писал(а): |
Сделала вот ещё 5 баночек. |
Красота!!!!
Kassandra77 писал(а): |
У меня тут казус с чесноком приключился,он после стерилизации окрасился в такой синеватый цвет.Не знаешь в чем может быть дело???? Я теряюсь в догадках. |
Не волнуйся, Януль!

Такое бывает...
У меня тоже пару раз такое бывало... Но не в этом маринаде, а в маринованных огурчиках...
В интернете много чего пишут про это... И что зеленеет только импортный (китайский) чеснок, или очень зрелый, или от соприкосновения с железными крышками, или от избытка в нем меди, от высокой температуры маринада, из-за уксуса, из-за использования йодированной соли...
Но увы.. Все это опровергается практикой других товарищей, у которых зеленел и чеснок с собственной дачи, и закатанный совсем не железными крышками и т.д. и т.п...
Короче, точного ответа нет... Главное, что
такой чеснок НЕ ОПАСЕН для здоровья!

Это чисто эстетический дефект!
Лично я больше склоняюсь к тому, что это все же зависит от
сорта чеснока, от степени его
зрелости и от
условий выращивания и хранения... Когда в чесноке увеличивается содержание аллиина...
Например, мои бабушки всегда говорили, что для консервации нужно использовать
молодой чеснок!
Да, собственно, раньше так и происходило само собой...

Потому что консервацию делали осенью, а осенью как раз и появлялся свежий чеснок...
Но сейчас в магазинах есть всё и всегда! Причем, очень многое – привозное, неизвестного происхождения и качества, плюс огромное разнообразие сортов... С одной стороны это удобно, конечно..

Но с другой... чревато разными «неожиданностями»... Зеленеет чеснок, взрываются помидоры, расквашивается в размазню перец...
А еще я прочла в интернете
интересный совет: Чтобы чеснок не зеленел, педварительно перед консервированием его надо вымочить в холодной воде около 2-3-х часов.
Не знаю, возможно это и помогает... Фокус в том, что я всегда так и делаю! Правда, вымачиваю не 2-3 часа, а около получаса, часа... Но не для того, чтобы он не зеленел

, а чтобы легко и быстро чистился! Этому я тоже научилась у своих бабушек... Может быть, наши бабушки интуитивно находили верные решения и передавали из поколения в поколения...
Короче, не парься! Ничего страшного!!!
И спасибо за фоточки!!!!!!
===========================================
Липена писал(а): |
Ева, приветик!
В этом году на пробу сделала три банки перца маринованного, как попробуем, отпишусь. |
Липена писал(а): |
вспомнила, что мама моя так делала, только без сельдерея. Очень уж я такой перец любила. Но вовремя не записала рецепт. Так что надеюсь что твой перец мне понравится. |
Я тоже надеюсь!!
Это ооочень старый рецепт.. Возможно, что и точно такой был у мамы...
В любом случае, вкус маринада можно корректировать "под себя"..

Перчик можно делать и более и менее сладкий, и более и менее ядреный.. То есть количество сахара, соли и уксуса - только в твоих руках!!!!!
Но напиши обязательно - как тебе на вкус!! Если что, смогу дать тебе пару советов на будущее...
А сельдерей (который я не люблю ни в свежем, ни в тушеном виде

) тут оооочень вкусный!!

И, кроме того, он придает перцам не только некоторый пикантный привкус, но и упругость!
