Красный перец маринованный (по-армянски)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Kassandra77 писал(а):
Евуля привет дорогая!

Привет, Яночка!! give_heart give_heart give_heart

Kassandra77 писал(а):
Я конечно же тебя не послушала открыла баночку.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
acute acute acute acute acute acute acute

Kassandra77 писал(а):
она ушла у нас на Ура! народ стал требовать чтоб я ещё запасиков сделала,чтоб на НГ значит было чем полакомится.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Kassandra77 писал(а):
Сделала вот ещё 5 баночек.

Красота!!!! good good good good good

Kassandra77 писал(а):
У меня тут казус с чесноком приключился,он после стерилизации окрасился в такой синеватый цвет.Не знаешь в чем может быть дело???? Я теряюсь в догадках.

Не волнуйся, Януль! praising Такое бывает... Wink
У меня тоже пару раз такое бывало... Но не в этом маринаде, а в маринованных огурчиках... girl_haha

В интернете много чего пишут про это... И что зеленеет только импортный (китайский) чеснок, или очень зрелый, или от соприкосновения с железными крышками, или от избытка в нем меди, от высокой температуры маринада, из-за уксуса, из-за использования йодированной соли... wacko1
Но увы.. Все это опровергается практикой других товарищей, у которых зеленел и чеснок с собственной дачи, и закатанный совсем не железными крышками и т.д. и т.п... girl_haha girl_haha

Короче, точного ответа нет... Главное, что такой чеснок НЕ ОПАСЕН для здоровья! praising praising Это чисто эстетический дефект! Wink

Лично я больше склоняюсь к тому, что это все же зависит от сорта чеснока, от степени его зрелости и от условий выращивания и хранения... Когда в чесноке увеличивается содержание аллиина...

Например, мои бабушки всегда говорили, что для консервации нужно использовать молодой чеснок!
Да, собственно, раньше так и происходило само собой... Wink Потому что консервацию делали осенью, а осенью как раз и появлялся свежий чеснок...
Но сейчас в магазинах есть всё и всегда! Причем, очень многое – привозное, неизвестного происхождения и качества, плюс огромное разнообразие сортов... С одной стороны это удобно, конечно.. girl_haha Но с другой... чревато разными «неожиданностями»... Зеленеет чеснок, взрываются помидоры, расквашивается в размазню перец... wacko1

А еще я прочла в интернете интересный совет: Чтобы чеснок не зеленел, педварительно перед консервированием его надо вымочить в холодной воде около 2-3-х часов.
Не знаю, возможно это и помогает... Фокус в том, что я всегда так и делаю! Правда, вымачиваю не 2-3 часа, а около получаса, часа... Но не для того, чтобы он не зеленел girl_haha , а чтобы легко и быстро чистился! Этому я тоже научилась у своих бабушек... Может быть, наши бабушки интуитивно находили верные решения и передавали из поколения в поколения... Wink

Короче, не парься! Ничего страшного!!! praising praising

И спасибо за фоточки!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


===========================================

Липена писал(а):
Ева, приветик!
В этом году на пробу сделала три банки перца маринованного, как попробуем, отпишусь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Липена писал(а):
вспомнила, что мама моя так делала, только без сельдерея. Очень уж я такой перец любила. Но вовремя не записала рецепт. Так что надеюсь что твой перец мне понравится.

Я тоже надеюсь!! Wink girl_haha
Это ооочень старый рецепт.. Возможно, что и точно такой был у мамы... Wink
В любом случае, вкус маринада можно корректировать "под себя".. Wink Перчик можно делать и более и менее сладкий, и более и менее ядреный.. То есть количество сахара, соли и уксуса - только в твоих руках!!!!! Wink friends friends friends
Но напиши обязательно - как тебе на вкус!! Если что, смогу дать тебе пару советов на будущее... Wink friends friends friends

А сельдерей (который я не люблю ни в свежем, ни в тушеном виде wacko1 ) тут оооочень вкусный!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 И, кроме того, он придает перцам не только некоторый пикантный привкус, но и упругость! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
27 Сен 2016 15:03

Страница 4 из 6