Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Девочки, всем приветик!!!!!!!!
Отвечаю с опозданием, но так уж вышло...
=======================================
Сандочка писал(а): |
Попробую и ваш рецепт обязательно! |
Сашенька, ну что, сделала?
Сандочка писал(а): |
Только не хочу совсем заморачиваться со стерилизацией .
Я перцы и гогошары после бланшировки , укладываю в баночки , довожу до кипения маринад и заливаю его в банки, потом чистые крышки закручивающиеся и все .... все баночки стоят как миленькие
Хочу и ваш рецепт так же сделать ... ваше мнение? |
Ну, если у тебя уже есть опыт, попробуй. Какая разница? У нас, наверное, только пропорции маринада разные?...
Лично я не рискую..
Тем более, что сложного в той стерилизации?
Подержал несколько минут в кипящей воде и все дела... Можно даже в духовку засунуть при 100-110С...
Сандочка писал(а): |
И еще спасибо большое за совет " мочения в воде " чеснока.
|
Не за что!
Сандочка писал(а): |
Прошлым летом кума помогала с закрутками и я ей всегда давала чистить чеснок, в этом году сказала что она мне в этом деле не помощник
А у меня уже припасен будет ваш совет и не страшен нам липкий чеснок |
========================================
PartiZhanka писал(а): |
Ева,в этом году увидела ваш рецепт ,сделала на половину нормы,получилось 4 баночки по 0,7!
Выглядят аппетитно,думаю,что и вкусно будет!
Спасибо за рецепт |
Жанночка, на здоровье!
Надеюсь, понравится!
=======================================
Daria1977 писал(а): |
Ева, спасибо большое, очень вкусные перцы . В прошлом году делала с сельдерей по рецепту, в этом с кинзой и петрушкой. Сельдерей не наше))) Думаю с кинзой тоже будет вкусно |
Дашенька, на здоровье!
Насчет сельдерея... мне даже странно, что вам не очень..
Он такой вкусненький!!!!!
Ну, и с петрушкой ничего... А вот кинза, боюсь, совсем расквасится, это уж очень нежная травка...
Но хозяин - барин!
Daria1977 писал(а): |
Вот хотела спросить , имеется ли у вас что нибудь вкусненькое из баклажан на зиму но без привлечения мангала))))) нет возможности |
Разумеется, есть!
Не мангалом единым...
Вот из того, что уже выставляла на сайте, попробуй мои баклажаны в томатном соусе! Не знаю, готовила ты их или нет?.. Очень популярный рецепт!
http://forum.say7.info/post6090247.html#6090247
Рецепт, правда, изначально был не для закрутки, но девочкам он так понравился, что меня сподвигли попробовать эту прелесть закатать...
Там в конце рецепта я написала дополнение про закрутку...
=======================================
Sофья писал(а): |
а в духовке если стерилизовать...нормально ж? не?я так баклажаны делаю,в протвень складываю баночки с баклажанами,воды потом наливаю,и включаю духовку,с момента закипания 15-20 минут и закатываю |
Конечно, Светочка!
Я стерилизую и в кипятке, и в духовке - по настроению...
Только я ставлю в уже горячую духовку (100-110С), это намного быстрее!
И без воды! Просто тряпочку застилаю на противень...
И держу положенные 15 минут...
Sофья писал(а): |
а за рецептик спасибо,сделаю,в этом году урожай перцев...вот только шибко здоров,придеться на кусочки резать. |
Да, если большие, придется резать.. Но не сильно мельчи, достаточно пополам! Они потом гибкие будут и легко влезут куда надо...
Так ты сделала?
======================================
demiga писал(а): |
Огромное спасибо за рецепт! |
Галочка, на здоровье!
demiga писал(а): |
1 баночку оставила на сейчас. Что сказать? За ужин баночка улетела! Семья, которая скептически отнеслась к перцу, лопала так, что слышно было причмокивание в другом конце дома!!! |
Я очень рада, солнышко..
Правда, перец еще должен настояться в маринаде... хотя бы денька 2-3...
Но если уж вам в таком виде понравилось, то уж зимой понравится 100%-но!!
======================================
Татьянааа. писал(а): |
Ева, дорогая, спасибо тебе за перчик!! Фото не сделала. Опять забыла...
Перец великолепен! |
На здоровье, Танюша!!!!!!
О фото даже не думай! Что я его в лицо не знаю?!...
Главное, что нравится!!!!!
======================================
Mindermy писал(а): |
Вот и я наконец сделала пробную порцию! Запах стоял волшебный! Сельдерей очень люблю и захотелось нового вкуса! |
Maija, я рада, что мой рецепт тебе приглянулся!
Надеюсь понравится и вкус..
Mindermy писал(а): |
Обычно мои перцы сладкие-) и надоели. |
Ну, этот тоже не соленый...
Он на вкус кисло-сладкий...
Mindermy писал(а): |
Почему-то из 1 кг чистого перца получилось только 3 штуки 750 граммовики! |
Может, совсем не трамбовала в баночках?
А маринада хватило?
Mindermy писал(а): |
Уксуса показалось много, НО решила от рецепта не отдалятся! |
Нет, уксуса не много! Правда, смотря какого уксуса!
Надеюсь, ты не эссенцию туда вбухала...
==================================
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТИКИ!!!!!!!!!!!!