Алекcандра

Александра
41 год
Владимир
usya писал(а): |
вообще не вижу никаких недочетов если честно |
Это потому что только начала путь в тортоделании.

На самом деле торты покрыты некачественно, текстура мастики неидеальна, фигурки немного топорные (разве что самолет хорош), с самолетом поровнее конечно, но есть трещины на мастике (уголки торта), что с покупной мастикой обычно не бывает.
usya писал(а): |
Достала из холодильника, она как камень |
А зачем ее в холодильнике хранить, само собой после него она каменная, это нормально. Я храню просто при комнатной температуре.
usya писал(а): |
Взяла малость подогрела в микре, дело пошло |
Не переусердствуй, свойства мастики могут от нагревания измениться ))
usya писал(а): |
смотреть как это делает кто-то гораздо проще, чем делать самой |
На видео у них вообще все лихо получается, но роза...это одно из самого простого, на мой взгляд (нет, в анг. технике не так просто, но обычную скрутить можно быстренько, привыкнешь и будешь их автоматом штамповать).
usya писал(а): |
Подскажите, для букв продаются молды и штампы |
Есть штампы, они для надписей аккуратных определенным шрифтом. Буковки по одной прикладываешь и потом кисточкой нулевкой прорисовываешь контуры аккуратно (гелевой краской). У меня такая штука есть, но пользовалась только раз, может быть замечаешь...пользуюсь только своим почерком...мне кажется это придается индивидуальность торту, не под одну гребенку.
Вот пример 2 летней давности:
Молды не покупала, но на али очень много продают таких штук и недорого (сама опять-таки вырезаю буквы как хочется

).
Для вырезания мелких деталей из мастики требуется канцелярский скальпель, покупала в обычном магазине (скальпель и набор лезвий за 80 р).